"Ошибка запуска журнала регистрации" в 1С
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 10.3, openSUSE 11
"Ошибка запуска журнала регистрации" в 1С
С чего-то файловая 1С пытается при открытии базы создавать папку SYSLOG
На это она и вылетает, если папка уже есть. Когда я папку удаляю, 1С отлично работает... пока не закроешь ее и не откроешь базу снова.
Разрешения на все файлы в шаре базы rwxrwxrwx user users
Самба-пользователь - users.
Создается папка с такими же правами. И снова вылетает 1С
ошибка в логах самбы:
[2008/09/09 10:43:38, 2] smbd/open.c:open_directory(2076)
open_directory: unable to create BASES2/Базы 1С!!!/111/SYSLOG. Error was NT_STATUS_OBJECT_NAME_COLLISION
[2008/09/09 10:43:39, 2] smbd/open.c:open_file(391)
�_�_�_�_�_ opened file BASES2/Базы 1С!!!/КорВита/111/1cv7evt.txt read=Yes write=Yes (numopen=4)
На это она и вылетает, если папка уже есть. Когда я папку удаляю, 1С отлично работает... пока не закроешь ее и не откроешь базу снова.
Разрешения на все файлы в шаре базы rwxrwxrwx user users
Самба-пользователь - users.
Создается папка с такими же правами. И снова вылетает 1С
ошибка в логах самбы:
[2008/09/09 10:43:38, 2] smbd/open.c:open_directory(2076)
open_directory: unable to create BASES2/Базы 1С!!!/111/SYSLOG. Error was NT_STATUS_OBJECT_NAME_COLLISION
[2008/09/09 10:43:39, 2] smbd/open.c:open_file(391)
�_�_�_�_�_ opened file BASES2/Базы 1С!!!/КорВита/111/1cv7evt.txt read=Yes write=Yes (numopen=4)
-
- ОС: Debian
Re: "Ошибка запуска журнала регистрации" в 1С
попробуйте сделать базу и путь до базы без кирилических символов
-
- ОС: openSUSE 10.3, openSUSE 11
-
- ОС: debian
К сожалению, мне даже удаление syslog не помогает. Помогите хотя бы определить, на чьей стороне косяк - сервера или клиента:
ubuntu 8.10, samba :
ubuntu 8.10, samba :
Со всех компьютеров в локалке база 1с (7.7) работает нормально (под обоими одинэсными пользователями базы), и только на одном из них "ошибка запуска журнала решистрации" после введения пароля одинэсного пользователя базы. Редко получается зайти (просто само собой, ничего я не делал), но это бывает 1 раз из 50 попыток.[global]
workgroup = mydomain
netbios name = LINUX
security = user
os level = 65
[pub]
comment = public
path = /home/upload
public = yes
writable = yes
guest ok = yes
-
Даю комманду, пользуйте:
sudo smbstatus -B|awk '/^Service/{GetPid=1;next};GetPid==1{GetPid=2;next};(GetPid==2)&&($0==""){GetPid=3;next};(GetPid==2){pid[$2]=$3};/Byte range locks:/{Out=1;next};Out==1{print $0 pid[$1]};'|sort
С помощью нее можно выяснить, кто лочит links.tmp и бороться.
Сислог весь удалять не надо, надо только links.tmp в нем. Скорее всего проблемы с его правами, надо что бы он был доступен всем на запись. Каждый раз при входе первого пользователя он создается новый, права соотвественно ставятся в зависимости от настроек самбы и скорей всего не правильно.
Про линк.тмп, возможно не отсюда. При проблемах с ним 1с просто падает. Проверяйте права на файл журнала.
sudo smbstatus -B|awk '/^Service/{GetPid=1;next};GetPid==1{GetPid=2;next};(GetPid==2)&&($0==""){GetPid=3;next};(GetPid==2){pid[$2]=$3};/Byte range locks:/{Out=1;next};Out==1{print $0 pid[$1]};'|sort
С помощью нее можно выяснить, кто лочит links.tmp и бороться.
Сислог весь удалять не надо, надо только links.tmp в нем. Скорее всего проблемы с его правами, надо что бы он был доступен всем на запись. Каждый раз при входе первого пользователя он создается новый, права соотвественно ставятся в зависимости от настроек самбы и скорей всего не правильно.
Про линк.тмп, возможно не отсюда. При проблемах с ним 1с просто падает. Проверяйте права на файл журнала.
-
Никто ничего не лочит. Рассказываю подробнее:
3 компьютера. На всех вин ХР. На одном 4 базы. Расшарены. Он и остальные 2 компьютера нормально работают с этими базами. Возникла необходимость перенести их на другой комп (+ с файлопомойкой). Вот я и подумал использовать linux (samba). Подключил четвертый компьютер, установил ubuntu 8.10 (9.04 не рискнул пока), на единственном жестком диске три раздела (ext3 "/", swap, ntfs "/home/upload/"). Создал папку "/home/upload/1c/", расшарил её в самбе, скопировал с первого компьютера туда 4 базы, с этого компьютера (с которого копировал) подключаюсь к этим базам на самбе, работает, отключаюсь, со второго подключаюсь, работает, отключаюсь, с третьего подключаюсь, "ошибка запуска журнала регистрации", пробую к другой базе, тоже самое, пробую к третьей, подключился, пробую еще раз к ней же, уже не пускает (с той же ошибкой) Обращаю внимание: в это время ни один пользователь, ни один компьютер не подключен к базам (ни к этой ни к какой-либо другой) на linux-машине. Из пятидесяти попыток подключиться получается раза три. Может быть имеет смысл смотреть логи, или проблема сто процентов не на сервере? Просто с остальных двух компьютеров из пятидесяти попыток подключиться к базам на самбе получились все пятьдесят.
3 компьютера. На всех вин ХР. На одном 4 базы. Расшарены. Он и остальные 2 компьютера нормально работают с этими базами. Возникла необходимость перенести их на другой комп (+ с файлопомойкой). Вот я и подумал использовать linux (samba). Подключил четвертый компьютер, установил ubuntu 8.10 (9.04 не рискнул пока), на единственном жестком диске три раздела (ext3 "/", swap, ntfs "/home/upload/"). Создал папку "/home/upload/1c/", расшарил её в самбе, скопировал с первого компьютера туда 4 базы, с этого компьютера (с которого копировал) подключаюсь к этим базам на самбе, работает, отключаюсь, со второго подключаюсь, работает, отключаюсь, с третьего подключаюсь, "ошибка запуска журнала регистрации", пробую к другой базе, тоже самое, пробую к третьей, подключился, пробую еще раз к ней же, уже не пускает (с той же ошибкой) Обращаю внимание: в это время ни один пользователь, ни один компьютер не подключен к базам (ни к этой ни к какой-либо другой) на linux-машине. Из пятидесяти попыток подключиться получается раза три. Может быть имеет смысл смотреть логи, или проблема сто процентов не на сервере? Просто с остальных двух компьютеров из пятидесяти попыток подключиться к базам на самбе получились все пятьдесят.
-
А на сервере SELinux включен?
У меня когда то были с ним проблемы в 1С, пришлось отключить.
У меня когда то были с ним проблемы в 1С, пришлось отключить.
-
Там разве есть SELinux?
Даже если есть, такое поведение для него считается нормальным?
-
- ОС: Window XP
Успокойтесь, это виндовые приколы.
У меня на работе на одном из компов в сети такая бяка (0) время от времени....
Все окружение чисто виндовое.
У меня на работе на одном из компов в сети такая бяка (0) время от времени....
Все окружение чисто виндовое.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
-
А как шарили? правой кнопкой? попробуйте через smb.conf
-
- ОС: Ubuntu 8.04 AMD64
Столкнулся с аналогичной проблемой на убунту 9.04, в виртуалбоксе стоит ХР. база в домашней папке. Решил так: зашёл из под ХР в папку базы и проверил права на папку syslog, убрал галку "только чтение", распространив права на вложенные файлы и всё заработало.
-
Я так и сделал. Читай пост №4
Разве проблема может быть в этом, если с других компьютеров все нормально работает?
-
Мне кажется, ваша проблема в правах на файлы. Может дело в ntfs в home? Acl какие-нибудь.
В 8.10 не SELinux, а Apparmour, но он, вроде, самбу не трогает.
Может еще логи самбовские посмотеть?
В 8.10 не SELinux, а Apparmour, но он, вроде, самбу не трогает.
Может еще логи самбовские посмотеть?
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Вот вроде тема про настройку самбы, там вроде решили: Решено: Samba + 1C 7 базы - Нет блокировок. почитай, а вот что в конечном итоге HidX получилось: http://hidx.wordpress.com/2009/03/26/1c-samba-my/#more-439
-
Уважаемые коллеги!
У меня сложилось впечатление, что проблема с журналом регистрации связана с проблемой именно на клиентской машине.
У меня 5 машин в 1С 7.7 (бухгалтерия+отдел кадров). Все базы на сервере. Сервер WIN2003. Клиенты все под XP. Примерно месяц назад в отделе кадров внезапно перестала загружаться 1C c "ошибка записи в журнале регистрации".
Поскольку, как всегда, что-то сделать надо срочно, я просто убрал SYSLOG из каталога базы данных отдела кадров. Все заработало, однако при следующем входе все повторилось. Снова убиваем SYSLOG. Снова все работает.
Когда ежедневное удаление SYSLOG`а меня утомило, я начал разбираться, с проблемой.
При этом, все время остальные машины (бухгалтерия) работают спокойно, не ругаются.
Я установил на другую машину 1С, с тем же пользователем, что и в кадрах. Проблема тут же исчезла. Несколько раз входил в различных режимах, все работает.
Отсюда я сделал вывод, что проблема исключительно в клиентской оболочке.
P.S. Если, администрация форума сочтет этот пост не относящимся к теме про LINUX, прошу меня извинить. Но мне показалось мое наблюдение полезным
У меня сложилось впечатление, что проблема с журналом регистрации связана с проблемой именно на клиентской машине.
У меня 5 машин в 1С 7.7 (бухгалтерия+отдел кадров). Все базы на сервере. Сервер WIN2003. Клиенты все под XP. Примерно месяц назад в отделе кадров внезапно перестала загружаться 1C c "ошибка записи в журнале регистрации".
Поскольку, как всегда, что-то сделать надо срочно, я просто убрал SYSLOG из каталога базы данных отдела кадров. Все заработало, однако при следующем входе все повторилось. Снова убиваем SYSLOG. Снова все работает.
Когда ежедневное удаление SYSLOG`а меня утомило, я начал разбираться, с проблемой.
При этом, все время остальные машины (бухгалтерия) работают спокойно, не ругаются.
Я установил на другую машину 1С, с тем же пользователем, что и в кадрах. Проблема тут же исчезла. Несколько раз входил в различных режимах, все работает.
Отсюда я сделал вывод, что проблема исключительно в клиентской оболочке.
P.S. Если, администрация форума сочтет этот пост не относящимся к теме про LINUX, прошу меня извинить. Но мне показалось мое наблюдение полезным