Мне, как читателю, г.Федорчук знаком прежде всего по книжке "Как создаются Веб-сайты" (если точно помню название). Книжка так себе, на 3/5 не о сайтах, а о другом, вплоть до геологии (примерно 2/6 объема)

( Пожалел, что купил. Хотя и прочитал ее до конца, что служит показателем того, что:
а) книжка не совсем уж отстойная (косвенно)
б) я - упорный и вдумчивый читатель, а не из тех, кто "не читал, но считаю..." (sic!)
Из этой книги я кое-что (совсем немного) узнал о Linux. Тогда я читал о нем другие книги.
Кстати, на сайте Питер-пресс оставил свой нелестный короткий отзыв ( их там всего два было в тот момент - мой и еще кого-то, тоже нелестный), но модераторы быстренько его потерли.
Так вот, я думал, что г.Федорчук плохой писатель. Но чукч... то есть я ошибался. Потому что довольно многочисленные сетевые выступления этого автора оказались ГОРАЗДО лучше, интереснее и, главное, по делу. В том числе я читал некоторые руны из его "Саги" и главы "Демониады", причем нашел их весьма полезными и занимательными. Уметь занимательно писать о технических, вобщем-то, вещах, это вам не х... собачий, уж извините, а талант. И хотя г.Федорчук работает (работал) в геологии, он этот талант не пропил (в геологии плавали, знаем...) Плохо только, что неуёмный автор так наследил в Сети, что найти все его тексты в каком-то одном месте практически невозможно. В последнее время наблюдал его деятельность на UNIX4all, в том числе там, кажется, попадались какие-то тексты из сабжа. Нельзя же так разбрасываться! Геологи ведь СОБИРАЮТ камни.
Так вот и "Введение в POSIXтивизм", преамбулу и главу первую которой я имел удовольствие прочитать, произвело отличное впечатление. Я, как упорный и вдумчивый читатель, прочитавший за свою жизнь уже 4 книги, считаю, что г.Федорчук нашел нетривиальный подход к теме. Чувствуется, что автор обрел наконец-то свой стиль, угол зрения и перестал, как Баян, растекаться мыслью по древу геологии. Хотя есть и опасения, что г.Федорчук не удержится на высоко взятой ноте и запоет старую геологическую песенку. Книжка-то пока не до конца выложена. Но как бы там ни было - прочитаю ее обязательно. Не могу сказать, что это вещь посильнее "Гёте" Фауста, но заставляет шевелить мозговой извилиной, а она у меня одна. Автору спасибо и всяческих успехов.
