Debian 3.1 (Sarge) вышел ! (Ура!)
Модератор: Модераторы разделов
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Debian 3.1 (Sarge) вышел !
http://www.debian.org/News/2005/20050606
Release Notes: http://www.debian.org/releases/sarge/releasenotes
http://www.debian.org/index.ru.html
Столько времени ждали ! И вот он наконец-то вышел. Ура.
Release Notes: http://www.debian.org/releases/sarge/releasenotes
http://www.debian.org/index.ru.html
Столько времени ждали ! И вот он наконец-то вышел. Ура.
iMac 20" Core Duo.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Debian 3.1 (Sarge) вышел !
Урр-р-р-р-ра!!!! Все мои сервера в течение недели слезут-таки с тестинга! :thumbsup:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Новость приятная, ведь весьма долго ждать пришлось. :thumbsup:
В данном случае пословица "обещанного три года ждут" оказалась вполне соответствующей реальности.
В данном случае пословица "обещанного три года ждут" оказалась вполне соответствующей реальности.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
clx
(VN_MAClover @ Вторник, 07 Июня 2005, 15:43) писал(а):Новость приятная, ведь весьма долго ждать пришлось. :thumbsup:
Угу:
В день выхода Debian "Sarge" в нём была обнаружена ошибка, потенциально способная повлиять на безопасность установленной системы. Сообщение на официальном сайте, содержащем образы дисков:
В образах CD/DVD-дисков версии 3.1R0 была обнаружена ошибка: система, установленная с этих дисков, в файле /etc/apt/sources.list будет содержать закомментированную строку "http://security.debian.org/ testing/updates" вместо активной строки "http://security.debian.org/ stable/updates", и поэтому не будет по умолчанию обращаться за обновлениями, исправляющими проблемы в безопасности. Причиной этого являются неверные Release-файлы в образах.
Если Вы уже установили систему, используя образ CD/DVD-диска версии 3.1R0, переустановка не требуется. Вместо этого, просто отредактируйте файл /etc/apt/sources.list и во всех строках, где упоминается сайт security.debian.org, измените слово "testing" на "stable", а также удалите символ "# " из начала строки.
Если Вы уже установили систему каким-либо другим способом, кроме CD-дисков или DVD-дисков (например, посредством загрузки по сети или с дискет и последующей установки базового набора пакетов из сети), данная проблема Вас не коснётся.
Новые образы версии 3.1r0a, содержащие исправление этой ошибки, скоро будут доступны. Мы приносим наши извинения за причинённые неудобства.
http://cdimage.debian.org/debian-cd/3.1_r0/
iMac 20" Core Duo.
-
mit
до следующего стабильного релиза доживут не многие...
шЮтк...
шЮтк...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
lafox.net благодаря стараниям Oleg Tsymaenko, страстного любителя debian'а,
еще со вчерашнего дня начал продажу 3.1r0
http://lafox.net/shop/?gid=5
я пошел заказывать (:
я пошел заказывать (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А я вот всё сижу и думаю: заказать, или по сети обновиться?(Sash Kan @ Вторник, 07 Июня 2005, 16:27) писал(а):lafox.net благодаря стараниям Oleg Tsymaenko, страстного любителя debian'а,
я пошел заказывать (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
clx
2 t.t:
Если канал позволяет - то обновись. Но апдейтить придётся не мало.. А диски удобнее - не только на свою тачку можно поставить.
Если канал позволяет - то обновись. Но апдейтить придётся не мало.. А диски удобнее - не только на свою тачку можно поставить.
iMac 20" Core Duo.
-
sash-kan
- Администратор
(t.t @ Вторник, 07 Июня 2005, 18:12) писал(а):А я вот всё сижу и думаю: заказать, или по сети обновиться?
(clx @ Вторник, 07 Июня 2005, 20:03) писал(а):2 t.t:
плюс за покупку: цена-то практически себестоимость cd-болванки (см. http://lafox.net/shop/?gid=5)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
Да я просто не уверен стоит ли на сидюках брать -- насколько оно в будущем удобно будет.. А DVD-привод у меня пока даже не в планах.
Хотя, може что и всё равно возьму.
t.t добавил в 08.06.2005 10:10

Хотя, може что и всё равно возьму.
t.t добавил в 08.06.2005 10:10
Кстати, у лафоксов сарж до конца недели по 3 гривны (~0.6$) за сидюк, так что кому надо -- торопитесь(Sash Kan @ Вторник, 07 Июня 2005, 16:27) писал(а):lafox.net благодаря стараниям Oleg Tsymaenko, страстного любителя debian'а,
я пошел заказывать (:
-
deisler
Debian GNU/Linux version 3.1_r0a codenamed "Sarge" ещё не объявлен, но уже выложен на многие зеркала, можно качать.
Всех благ.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Очень рад новости!
Правда я всё равно всегда "подсасывюсь" из unstable и experimental, но всё равно приятно, что теперь можно (надеюсь) спокойно ставить sarge на серьёзный сервер и знать, что на нём стоит STABLE релиз, а не что-то там ещё
Правда я всё равно всегда "подсасывюсь" из unstable и experimental, но всё равно приятно, что теперь можно (надеюсь) спокойно ставить sarge на серьёзный сервер и знать, что на нём стоит STABLE релиз, а не что-то там ещё
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
f0b
Я тоже заказал...
Как говориться, засосало...
Думаю, что скоро, у меня будет целая коллекция всевозможных дистрибов )))
Зато будет из чего выбрать! )
Как говориться, засосало...
Думаю, что скоро, у меня будет целая коллекция всевозможных дистрибов )))
Зато будет из чего выбрать! )
в этом мире все относительно...
-
sash-kan
- Администратор
Для f0b:
так ты с украины?
так ты с украины?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
clx
2 f0b:
Всевозможных - это ты загнул. Советую залезть на distrowatch.com и поглядеть
Лично я скачал 40 различных дистрибутивов и постоянно их обновляю
Всевозможных - это ты загнул. Советую залезть на distrowatch.com и поглядеть
Лично я скачал 40 различных дистрибутивов и постоянно их обновляю
iMac 20" Core Duo.
-
f0b
4 Sash Kan:
Нет, из Екатеринбурга (Россия)
4 clx:
Сорок
!? Ну это уж слишком... Против моих семи, это не смотрится :megalol:
Думаю, у меня все еще впереди... Хотя, какой смысл их накапливать? Я вот на Debian остановился, и доволен (хех, пока доволен)...
Нет, из Екатеринбурга (Россия)
4 clx:
Сорок
Думаю, у меня все еще впереди... Хотя, какой смысл их накапливать? Я вот на Debian остановился, и доволен (хех, пока доволен)...
в этом мире все относительно...
-
t.t
- Бывший модератор
Отличий, собственно, немного: в r0 закралась одна ошибка -- в apt/sources.list вместо строки для секъюр-апдейтов со stable стоит закомментированная аналогичная строка с testing. Делов-то одно слово заменить да диез убрать. Но лафоксы уже r0a рассылают.(deisler @ Четверг, 09 Июня 2005, 0:16) писал(а):Debian GNU/Linux version 3.1_r0a codenamed "Sarge" ещё не объявлен, но уже выложен на многие зеркала, можно качать.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Не, ну чем не повод еще_раз_попробовать деб, а? 
Кстати кто мне скажет, когда был фриз? Почему ядрышко такое древнее?
Кстати кто мне скажет, когда был фриз? Почему ядрышко такое древнее?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
clx
2 random_code:
Фриз был месяц назад.
А ядрышко.. Ты на циферки только смотришь? Советую заглянуть в их changelog.
Фриз был месяц назад.
А ядрышко.. Ты на циферки только смотришь? Советую заглянуть в их changelog.
iMac 20" Core Duo.
-
t.t
- Бывший модератор
Ну конечно повод(random_code @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:24) писал(а):Не, ну чем не повод еще_раз_попробовать деб, а?
Рассылка от Мартина Шульца мне пришла в ночь на вторник.(random_code @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:24) писал(а):Кстати кто мне скажет, когда был фриз?
А какое в релизе?(random_code @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:24) писал(а):Почему ядрышко такое древнее?
-
clx
iMac 20" Core Duo.
-
t.t
- Бывший модератор
Не пробовал, сплю я уже.
2random_code
Думаю, всё, что выше 2.6.8 сочли недостаточно стабильным -- у них ведь с этим строго; а кому надо новьё, сидят на тестинге или анстейбле.
И тут всё перепутал -- "фриз" и "релиз"... Спать пошёл.(t.t @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:31) писал(а):QUOTE(random_code @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:24)
Кстати кто мне скажет, когда был фриз?
Рассылка от Мартина Шульца мне пришла в ночь на вторник.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(t.t @ Пятница, 10 Июня 2005, 0:39) писал(а):Думаю, всё, что выше 2.6.8 сочли недостаточно стабильным -- у них ведь с этим строго; а кому надо новьё, сидят на тестинге или анстейбле.
И правильно, а то потом сотни сообщений на тему "а почему у меня не встаёт..." :P
In RMS we trust.
-
goto_bed
То, что пакет находится в Unstable, еще не означает его нестабильность как таковую. Может просто у него неясный лицензионный статус (пример: русский словарь для aspell -- aspell-ru). Или Upstream-майнтейнер "потерялся" (опять-таки, aspell-ru). Или включение их в дистрибутив чревато в будущем патентными исками и прочими искусственно возводимыим граблями (mono). Так что, если использование дистрибутива подразумевает использование его в качестве основной desktop-системы (не "mission critical" само собой), то установка пакетов из unstable практически неизбежна.
PS
Разумеется, все вышеперечисленное не относится к kernel
. Это к тому, что с фильтрацией багов (не только программных) в Debian очень строго.
PS
Разумеется, все вышеперечисленное не относится к kernel
I'm gonna build my own theme park, with blackjack and hookers! In fact, forget the park!
-
t.t
- Бывший модератор
Не знаю; я не первый год на дебиане и ни одного пакета из unstable ещё не ставил. Хотя это уже оффтоп.(goto_bed @ Пятница, 10 Июня 2005, 14:22) писал(а):То, что пакет находится в Unstable, еще не означает его нестабильность как таковую. Может просто у него неясный лицензионный статус (пример: русский словарь для aspell -- aspell-ru). Или Upstream-майнтейнер "потерялся" (опять-таки, aspell-ru). Или включение их в дистрибутив чревато в будущем патентными исками и прочими искусственно возводимыим граблями (mono). Так что, если использование дистрибутива подразумевает использование его в качестве основной desktop-системы (не "mission critical" само собой), то установка пакетов из unstable практически неизбежна.
-
goto_bed
(t.t @ Пятница, 10 Июня 2005, 23:13) писал(а):Не знаю; я не первый год на дебиане и ни одного пакета из unstable ещё не ставил. Хотя это уже оффтоп.
Мне пришлось -- aspell-ru. Хотя это скорее исключение.
I'm gonna build my own theme park, with blackjack and hookers! In fact, forget the park!
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Ну знаете а я по жизни на experimental и пока багов также не наблюдаю....
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
-
t.t
- Бывший модератор
А разве в sarge/non-free его нет?(goto_bed @ Пятница, 10 Июня 2005, 16:57) писал(а):Мне пришлось -- aspell-ru. Хотя это скорее исключение.
-
sash-kan
- Администратор
(t.t @ Пятница, 10 Июня 2005, 19:51) писал(а):А разве в sarge/non-free его нет?
afaik, нету
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
goto_bed
(t.t @ Суббота, 11 Июня 2005, 2:51) писал(а):А разве в sarge/non-free его нет?
Не, они понять не могут, кто его основной майнтейнер. Вроде кто-то в ASP его конвертировал из ispell-ru, а кто "лавочку держит" -- неясно. Поэтому он перманентно болтается в Unstable, что, конечно, не означает, что им нельзя пользоваться.