3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: 3 причины

Сообщение alv »

(Angel_13th @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 12:08) писал(а):Для Nevod:
Умом Россию (Виндовс) не понять пока не выпита 0.5, а коли выпита 0.5, то все становится не хитрым, А хочешь глубже понимать, то тут попахивает литром! :)

ну что скромничаете? так и давайте, как стихи

Кстати, другой вариант пришел в голову:

Умом виндоуз не понять
И gcc не скомпилерить
Она - особенная...
В виндоуз можно только верить

многоточия - из-за эпитимьи.
Спасибо сказали:
bolt

Сообщение bolt »

1) Свобода во всех отношениях
"... я свободен как птица в небе, я лечу над голубой планетой..."
Bad B.
GNU/Linux...
...made by Hackers for Freedom...
Freedom forever!
Спасибо сказали:
Ulmen

Сообщение Ulmen »

1) Лицензионная чистота
2) Надёжность и свобода от вирусов, троянов и прочей фигни
3) Не надо искать кряки к софту
4) Просто очень понравилось :)
Gentoo | 2.6.15-gentoo-r1 / Gnome 2.14.1
Спасибо сказали:
Ruslan

Сообщение Ruslan »

Примечательно, что никто не сказал про то, что линукс требует меньше ресурсов. А ведь пару лет назад о том, что линукс совсем нетребователен к железу кричал чуть ли не каждый линуксоид. С чего бы это? :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

С того, что пару лет назад железо ещё другое было. А теперь нетребовательность к железу можноп еренести и на Windows - WinXP и надо-то всего каких-то 128 Мб оперативной памяти и процессор в районе 700-800 МГц...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Ruslan @ Четверг, 09 Июня 2005, 9:16) писал(а):Примечательно, что никто не сказал про то, что линукс требует меньше ресурсов. А ведь пару лет назад о том, что линукс совсем нетребователен к железу кричал чуть ли не каждый линуксоид. С чего бы это? :)

Потому что линукс линуксу рознь. Даже я знаю, что не линукс как таковой жрет ресурсы, а все графическое хозяйство, которое на него навешано.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Первоначально купил асп, просто из спортивного интереса, было интересно узнать, что это такое и с чем это едят, плюс ко всему было лето и было много свободного времени. Потыркался, пошаманил - понравилось... Потом были всевозможные эксперименты, но было такое ограничение, что у меня ноут (был и есть) и то, что врожденная лень требовала всего и сразу. Сейчас у меня хрюшка для игрушек и MDK для всего остального, причины перехода – как-то в линуксе приятнее работать, и нет проблем с вирусами, троянами и тому подобное…
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Ruslan @ Четверг, 09 Июня 2005, 9:16) писал(а):никто не сказал про то, что линукс требует меньше ресурсов.

а это само собой разумеется (:
если вдумчиво подойти к выбору установленного п.о.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

1.Н-А-Д-О-Е-Л-А Винда!!!
2.Полная свобода(абсолютно во всём)
3.Намного легче изучать(где совсем трудно самому, там инет есть(пока только в Винде, правда :( ))
4.Ну нравится мне Linux! ;)

P.S.
(czarker @ Четверг, 09 Июня 2005, 9:22) писал(а):А теперь нетребовательность к железу можноп еренести и на Windows - WinXP и надо-то всего каких-то 128 Мб оперативной памяти и процессор в районе 700-800 МГц...

Ну кому как повезёт - мне Celeron-1700 и 256MB RAM для Винды не хватает...
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Aectann:
До нового года я на работе сидел под WinXP на Cel 1700 с 128 Мб памяти.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(czarker @ Четверг, 09 Июня 2005, 9:22) писал(а):С того, что пару лет назад железо ещё другое было. А теперь нетребовательность к железу можноп еренести и на Windows - WinXP и надо-то всего каких-то 128 Мб оперативной памяти и процессор в районе 700-800 МГц...
Во-во. Вот выйдет длиннорог -- тогда опять все заговорят :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

а мне нравится вот что(это из рассылки freebsd-current):
In message: <42A60DAF.000003.32027@pantene.yandex.ru>
            "Polakov Alexander" <polachok@narod.ru> writes:
> Hi all. I'm new in CURRENT and english is not my native. I want to tell
> you my problem. My modem is Lucent Win Modem, and when I used
> FreeBSD-STABLE I could compile its driver. Now when I tried into CURRENT I
> couldn't. It showed errors like this:

>/usr/obj/usr/ports/comms/ltmdm/work/sys/modules/ltmdm/../../dev/ltmdm/ltmdmsio.c:
>In function `lt_pci_find_device':

> /usr/obj/usr/ports/comms/ltmdm/work/sys/modules/ltmdm/../../dev/ltmdm/ltmdmsio.c:748:
> error: `PCIR_MAPS' undeclared (first use in this function)

> So, I've made a patch. Where I have to send it if I want to add it into
> port(maybe it can be useful for anybody)?
> Here is it.

OK.  That's fallout from my recent changes.  I'll see about getting
this committed.  Thanks.

Warner

т.е. прямое воздействие на разработчика моей ОС. Я могу сказать: "Эй, ребята, смотрите этот драйвер - говно. Он никак не хочет работать на моей тачке. Вот вам патч, посмотрите."
И мне скажут, спасибо. Это очень приятно.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

Все кричали что линух рулез, решил поставить посмотреть и потом просто привык. Сначала купил мандрейк. Повозился несколько дней и удалил. Потом юзал ASP. Но както с сервера провайдера скачал Slackware.
Теперь имхо Slackware рулезззз.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Horrible @ Понедельник, 13 Июня 2005, 20:06) писал(а):Все кричали что линух рулез, решил поставить посмотреть и потом просто привык. Сначала купил мандрейк. Повозился несколько дней и удалил. Потом юзал ASP. Но както с сервера провайдера скачал Slackware.
Теперь имхо Slackware рулезззз.

во первых чем он рулез ? (хотя он у меня любимый дистр линукс) ,во вторых такие лозунги
запрещены правилами
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

Я бы много говорил чем он рулез, но все это оффтоп и ИМХО. Чтобы неразводить спор небуду этого говорить.
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

1. Надежность и стабильность системы. У меня комп под Линуксом месяцами круглосуточно работает и ни разу не было проблем, вроде знаменитого "голубого экрана М$".
2. Возможность самому разобраться в причине КАЖДОЙ проблемы и решить ее.
3. Отсутствие вирусов и троянов.
4. Грамотная многозадачность
5. Можно апгрейдить и устанавливать софт без перезагрузки системы.
6. Вертикальная совместимость версий софта и форматов данных (Кому приходилось переносить чертежи из 10-го в 14-й ACAD, поймет :D)
7. Бесплатность
8. Возможность настройки десктопа под себя, а также большой выбор оконных менеджеров (сам юзаю fvwm, когда хочу показать гибкость какому-нибудь "под-оконнику" - запускаю gnome).
9. Не страшно давать доступ криворукому студенту.
10. Возможность автоматизировать рутину и перебор больших объемов данных.
11. Категорически не нравится политика Мелкософта.
12. Если что-то настроил в Линуксе - это будет работать, пока работает железо в компьютере.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

1) Свобода. Свобода делать то, что я захочу (а не дяденька из америки). По этой же причине MDK в свое время был заменен на Слаку.
2) Стимуляция мозговой деятельности.
3) И т. д. и т. п. (см. большинство постов выше)
Немного не по теме: как я пришел к Линуксу.
Не поверите, но Линукс мне .... приснился :blink: (Точнее приснился процесс удаления винды, т.к. во сне по какой-то причине она меня сильно достала, и установки Линукса. Причем до этого момента слово Линукс я слышал всего пару раз и уж не думал, что как-то буду его касаться.) Ну так вот-с, сон вещим оказался... :thumbsup:
Спасибо сказали:
MrZ

Сообщение MrZ »

1. Попробовал потому что хотелось пропробовать.
2. Продолжаю, потому что понравился :).
3. Плюс поиск и установка софта "одним движение руки".
4. Плюс куча разных настроек в том же КДЕ.
5. Безопастность в инете.
6. Огромное community, помогающее новичкам в разрешении вопросов.

Из минусов --- МЕДЛЕННО!
Сейчас юзаю SuSE 9.2. Чуть больше минуты грузится ядро, столько же КДЕ. Целик 1.8, 512 рамы.
Надеюсь, пересборка ядра поможет, но первый опыт прошел неудачно ;)
FreeBSD 5.4
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(MrZ @ Среда, 15 Июня 2005, 12:48) писал(а):Из минусов --- МЕДЛЕННО!
Не флейма ради, но две самые медленные вещи, которые я видел в линуксе -- это Сусе и КДЕ.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

такой вот афоризм родился... тоже не флема ради а много-много-летним опытом работы (а не домашней песочницы) в разных системах:

цена - главное достоинство Линукса, она же - главный недостаток винды.. (С) мой. :devil_2:
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 15 Июня 2005, 12:54) писал(а):две самые медленные вещи, которые я видел в линуксе -- это Сусе и КДЕ.

работа с 200-мегабайтным гридом в виндовом Surfer'е под виндой из vmware
Спасибо сказали:
MrZ

Сообщение MrZ »

(t.t @ Среда, 15 Июня 2005, 16:54) писал(а):Не флейма ради, но две самые медленные вещи, которые я видел в линуксе -- это Сусе и КДЕ.

Дык настраивают же как-то люди....
Просто из всех виденных Линуксов Суся мне приглянулась более всего.
Чуть больше времени выкроится --- пощупаю Дебиан (есть халявный доступ по сети к зеркалу ;)).
Очень хочу Gentoo попробовать, но заказывать полный комплект дороговасто, из сети постоянно что-то тянуть --- тоже.

Придется все-таки Фряху ставить :thumbsup: :devil_2:

И тогда ко всему мной перечисленному добавится еще:

7. Превосходный мануал на русском языке, позволяющий решить две трети вопросов не прибегая к посторонней помощи.
8. Скорость ;)
FreeBSD 5.4
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Лично я купился на красоту и гибкость настройки, и разнообразие десктопов. Хотя винда меня устраивала 100%. И то, что все на ней стояло хакнутое-крякнутое, мою совесть особо не беспокоит.
Линукс меня устраивает на 100%. Жалоб не имею. Кроме наверное, отстутствия автомонтирования устройств. Да и то отношу не в раздел недочетов, а в раздел замечнаий к системе. Плюс к тому - прозрачное администрирование. Я вижу, что делает система. В винде я мог только догадываться. и тыкать наугад.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Ну я ровно год назад начал попытки переползти на Линух. Мотив был банален - хотелось получить некоторую квалификацию в сфере системного администрирования. И вот, наконец, я полностью перешёл на Линух, настроив всё, что мне было надо. Теперь буду начинать изучать админское ремесло :)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

С детства увлекаюсь компом, но за все это время была винда. Я в ней уже оч хорошо разбирался и как-то ночью мне было нечего делать , и решил поставить другую ОС - linux, ради интереса и изучения. Первым моим дистрибутивом был Mandrake 9.2
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Увлекался компютерами я тоже с раннего возраста, но всегда был также windows а на линукс натолкнулся по совету друзей, мне стало нравится, мне показалось что работать удобнее и вот так гдето уже больше года я не использую windows у себя.
Самым первым дистрибутивом был Knoppix 3.1 (Release 2003-01-20), потом был Mandrake 9.1 ну и потом я себе купил SuSE 9.0, собственно именно suse повернуло меня в правильную сторону, а именно сторону ухода от виндовс и в конце концов ко мне в руки попала slackware 9.1 ...
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Первым моим дистрибутивом был Mandrake 9.2

Хех :D А у меня первым был Мандрак 7.0. Купил чисто случайно у одного пьяного дядьки. Я тогда даже не был уверен, что Линух - это ОС, просто где-то слышал о нём. Пришёл домой, установил, снёс при этом все разделы. Потом громко матерясь на пингвина ставил свою родную win98 :D Но это не считается.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

(koshak @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 23:43) писал(а):Кроме наверное, отстутствия автомонтирования устройств.

пробовали читать такое ?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для valeri_ufo:
Я тоже использую Linux чуть больше года. Когда мне рассказали про Slackware - мне понравилось (начал тоже с 9.1). Говорили - изучая слаку научишься многому. Так вот - так оно и есть. Даже одно время фанател от этого дистрибутива. Я перепробывал многие дистрибутивы, но больше всего понравились ArchLinux,Ubuntu,Debian,Gentoo
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

(clx @ Понедельник, 29 Августа 2005, 2:05) писал(а):Для valeri_ufo:
Я тоже использую Linux чуть больше года. Когда мне рассказали про Slackware - мне понравилось (начал тоже с 9.1). Говорили - изучая слаку научишься многому. Так вот - так оно и есть. Даже одно время фанател от этого дистрибутива. Я перепробывал многие дистрибутивы, но больше всего понравились ArchLinux,Ubuntu,Debian,Gentoo

я тоже перепробывал много чего: Knoppix, Mandrake, RedHat, Fedora, ArchLinux, VectorLinux, SuSE, AltLinux, Linux-XP, DamnSmallLinux, Kanotix, Debian, Ubuntu, Gentoo это когда было время и небыло знаний тогда я сидел вот и пробывал что мне больше нравилось.
PS: про bsd не буду говорить потому что много чего не пробывал, FreeBSD и NetBSD и использую обычно NetBSD
Спасибо сказали: