3-й KDE больше не поддерживается и оставлен в contrib только ради нескольких приложений вроде rosegarden или quanta+. Возможно, в силу неготовности kdevelop4, вернут kdevelop3. А вообще разрабы прикладных программ меня удивляют. Уже больше года прошло, как была выпущена первая версия KDE4, а некоторые еще даже альфа-версий портов своих прог под KDE4 не выпустили... Вот вам и комьюнити, и большое количество энтузиастов, и открытая модель разработки...
Mandriva 2009.1 Spring
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Mandriva 2009.1 Spring
3-й KDE больше не поддерживается и оставлен в contrib только ради нескольких приложений вроде rosegarden или quanta+. Возможно, в силу неготовности kdevelop4, вернут kdevelop3. А вообще разрабы прикладных программ меня удивляют. Уже больше года прошло, как была выпущена первая версия KDE4, а некоторые еще даже альфа-версий портов своих прог под KDE4 не выпустили... Вот вам и комьюнити, и большое количество энтузиастов, и открытая модель разработки...
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Ура-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а!!!
Жаль только, что качать мне дорого выйдет. Буду ждать, пока в интернет-магазинах появится. Если кто знает, где уже есть 2009.1 - советы принимаются.
Я обычно на http://mynix.ru/ делаю заказы, но там пока нет.
Жаль только, что качать мне дорого выйдет. Буду ждать, пока в интернет-магазинах появится. Если кто знает, где уже есть 2009.1 - советы принимаются.
С уважением, Геннадий.
-
akdengi
BlackDragon писал(а): ↑30.04.2009 09:59У меня дикий облом. ПРи попытке установки на DEPO Vip 8510 (вообще-то шустрая машинка) он не захотел поддерживать видеокарту SIS 670. Об этом написано и в Errata на Вики, что пользуйтесь мол, VESA. Был бы сервер, пользовался бы.
А так, увы, придется на ноутбук придется ставить 2009. А 3-й KDE там русифицирован через одно место.
Грустно.
Так надо спасибо сказать новому X.org. Если бы Интел не успела дрова подкрутить, то тоже бы обломался народ. Пока в пролете владельцы старых ATI и ушедших в небытие контор типа SiS.
Меня тут снова нет :P
-
BlackDragon
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
olelukoie писал(а): ↑30.04.2009 10:36
То есть можно будет 3-и кеды поставить на 2009.1? Где бы еще найти нормальную русификацию к ним...
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Полноценных 3 кед я так понял в 2009.1 нет только несколько приложений.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
trinimak
- ОС: archlinux
Gennadiy писал(а): ↑30.04.2009 11:02Ура-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а!!!
Жаль только, что качать мне дорого выйдет. Буду ждать, пока в интернет-магазинах появится. Если кто знает, где уже есть 2009.1 - советы принимаются.Я обычно на http://mynix.ru/ делаю заказы, но там пока нет.
На http://mynix.ru/ уже появилась в продаже. Я себе заказал.
p.s.
Может уже пора отдельную тему в новостях открывать?
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Ага, я тоже заказал. В этот раз она там оперативно появилась. Ко мне обычно дней через 10 приходит, после оформления заказа. Подождём.
С уважением, Геннадий.
-
Zipfer
- ОС: Mandriva/Debian
Очень рад, жду, не дождусь, когда же приду домой что бы скачать
А как лучше, обновить систему, или все таки на чистую лучше поставить?
-
trinimak
- ОС: archlinux
Очень рад, жду, не дождусь, когда же приду домой что бы скачать
имхо, лучше начисто, на ext4 установить
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
delete
- ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04
Народ, при обновлении, после перезагрузки, иксы грузятся, а кеды - нет.
Ошибка : xkb unable to load rules file
Ошибка : xkb unable to load rules file
-
akdengi
Почитайте несколько постов назад - для обновления надо было сначала обновить 2009.0 иначе будут подобные глюки.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Что-то у меня крепнет ощущение, что останусь на 2008.1 до следующего года... Все же рабочая система.
-
akdengi
На urpmi.mandriva.ru заработало добавление Официальных зеркал для 2009.1. Пока через mirror.corbina (скорость хорошая), как зальются будут mirror.yandex.ru и ftp.mandriva.ru
PLF и Edumandriva пока нету
PLF и Edumandriva пока нету
-
Telemex
А вот, разъясните мне:
у меня стоит Мандрива 2009фри. Предлагается обновить до 2009.1, порядка 3,6 Гб. Я имею канал 256 кбит/с. Я смогу обновиться в несколько этапов (сеансов) или обязательно нужно законнектиться один раз и до победного конца?
Или проще скачать дистрибутив и обновится с него?
Можно ли обновить Мандриву с диска с сохранением всего установленного софта и всех настроек?
у меня стоит Мандрива 2009фри. Предлагается обновить до 2009.1, порядка 3,6 Гб. Я имею канал 256 кбит/с. Я смогу обновиться в несколько этапов (сеансов) или обязательно нужно законнектиться один раз и до победного конца?
Можно ли обновить Мандриву с диска с сохранением всего установленного софта и всех настроек?
-
Gans
- ОС: VLocity
Telemex писал(а): ↑30.04.2009 20:05А вот, разъясните мне:
Лучше с диска. Там наряду со свежей установкой есть выбор обновления текущей версии. Насчет всех настроек трудно сказать, софт же будет обновляться до текущих для 2009.1 версий.
-
rusmux
- ОС: Mandriva 2009.0
Просто обновлял Мандриву 2009.0, URPMI менеджер сказал что надо обновиться, начал качать необходимое, но потом выдал кучу конфликтов и недостающих файлов *.so.
Я Удовлетворил почти все зависимости, но теперь контрол центр не запускается((
Что то наделали прогеры мандривы((((
Код: Выделить всё
5 установочных транзакций не удались
Во время установки возникла ошибка:
/usr/bin/python2.5 нужен для (установлен)playonlinux-3.3-1mdv2009.0.noarch
libhistory.so.6 нужен для liblua5.1-5.1.4-6mdv2009.1.i586
libreadline.so.6 нужен для liblua5.1-5.1.4-6mdv2009.1.i586
libreadline6 = 6.0-1mdv2009.1 нужен для libreadline-devel-6.0-1mdv2009.1.i586
liblzma.so.2 нужен для librpm4.6-4.6.0-1mnb2.i586
liblua5.1 = 5.1.4-6mdv2009.1 нужен для liblua-devel-5.1.4-6mdv2009.1.i586
devel(libmagic) нужен для librpm-devel-4.6.0-1mnb2.i586
libhistory.so.6 нужен для lua-5.1.4-6mdv2009.1.i586
libreadline.so.6 нужен для lua-5.1.4-6mdv2009.1.i586
libnss3 = 2:3.12-12mdv2009.1 нужен для libnss-devel-3.12-12mdv2009.1.i586
libnss3 < 2:3.12-8 конфликтует с libnss-devel-3.12-12mdv2009.1.i586
python >= 2.6 нужен для python-rpm-4.6.0-1mnb2.i586
python-base >= 2.6 нужен для python-rpm-4.6.0-1mnb2.i586
rpm >= 1:4.6.0 нужен для perl-URPM-3.29-1mdv2009.1.i586
librpm-4.6.so нужен для perl-URPM-3.29-1mdv2009.1.i586
librpmbuild-4.6.so нужен для perl-URPM-3.29-1mdv2009.1.i586
librpmio-4.6.so нужен для perl-URPM-3.29-1mdv2009.1.i586
perl-URPM >= 3.26 нужен для urpmi-6.25.5-1mdv2009.1.noarchЯ Удовлетворил почти все зависимости, но теперь контрол центр не запускается((
Что то наделали прогеры мандривы((((
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Та же ситуация: ни центр управления, ни менеджер пакетов... Да вообще почти все службы...
-
spall
- ОС: Mandriva 2010
разочарование от kde4 привысило эйфорию нового релиза.
переполз снова на гнома и так видимо и останусь!!!
что то рановато новую оболочку внедряют, по сравненю с предыдущими рилизами конечно лучше, но функционал не полон да и глюков полно.
Копировал кино с флешки (наверное метров 700) процессор занятн а 100% что то мне такая оболочкане по душе.
Я не пользовал RC2 и не знаю что было до релиза, не щупал. Раскажите там было иначе???
переполз снова на гнома и так видимо и останусь!!!
что то рановато новую оболочку внедряют, по сравненю с предыдущими рилизами конечно лучше, но функционал не полон да и глюков полно.
Копировал кино с флешки (наверное метров 700) процессор занятн а 100% что то мне такая оболочкане по душе.
Я не пользовал RC2 и не знаю что было до релиза, не щупал. Раскажите там было иначе???
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
А тем временем снова открыли кукер и там уже появилось несколько обновок: xfce 4.6.1, qt 4.5.1, обновления нескольких программ (wine 1.1.20, filezilla 3.2.4.1, firefox 3.0.10 и др.). 
-
akdengi
-
ultim
- ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP
Надеялся, что в этой обнове решат проблему с VPN, обломился. все также, через pptp-linux пришлось настраиваться. будет когда нибудь счастье со встроенным отладчиком vpn.
Столкнулся с проблемой отказа устанавливать совт с диска. говорит, что не может найти ...........-maime. (если необходимо поскринить могу, хотя допускаю что где то скосячил на установке). Как подлечить можно без реинстала?
Столкнулся с проблемой отказа устанавливать совт с диска. говорит, что не может найти ...........-maime. (если необходимо поскринить могу, хотя допускаю что где то скосячил на установке). Как подлечить можно без реинстала?
-
ultim
- ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP
Gennadiy писал(а): ↑30.04.2009 11:02Ура-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а-а!!!
Жаль только, что качать мне дорого выйдет. Буду ждать, пока в интернет-магазинах появится. Если кто знает, где уже есть 2009.1 - советы принимаются.Я обычно на http://mynix.ru/ делаю заказы, но там пока нет.
Не пробовал найти кого нибудь в своем городе с форума, или друзей попросить с толстым и безлимитным каналом скачать?!)
Болванка и пиво в таком случае решит проблему!
-
akdengi
ultim писал(а): ↑01.05.2009 19:35Надеялся, что в этой обнове решат проблему с VPN, обломился. все также, через pptp-linux пришлось настраиваться. будет когда нибудь счастье со встроенным отладчиком vpn.
По первому - я банально не успел сделать мастер VPN из-за дикой нехватки времени и загруза по основной работе. Ну и проблема оказалась достаточно комплексной, так как у нас в России своя специфика, например по умолчанию подключение вырубает основную сеть что не есть гут (надо чтобы работало параллельно). На международном уровне это делать не буду, так что могу посоветовать только ждать, так как VPN не относится к приоритетным направлениям.
По второму - проверьте пути в /etc/urpmi/urpmi.cfg (или покажите вывод) - посмотрим.
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
Пипец как неудобно стало выставлять рисунок на рабочий стол, да ещё несколько изменились формулировки действий. Не соображу пока как сделать чтобы панель задач уходила вниз.
Раньше в Konqueror просматриваешь папки и сразу миниатюры рисунков, а по правому щелчку мыши можно было добавить на рабочий стол в качестве фонового рисунка. Никак я не осилю KDE 4, останусь я при KDE 3.5.9 в 2008.1.
хотя вообщем свежая версия лучше чем предыдущая 2009.0
Раньше в Konqueror просматриваешь папки и сразу миниатюры рисунков, а по правому щелчку мыши можно было добавить на рабочий стол в качестве фонового рисунка. Никак я не осилю KDE 4, останусь я при KDE 3.5.9 в 2008.1.
Бывший ламастер на FoxPro
-
akdengi
Naymnik писал(а): ↑01.05.2009 21:34Пипец как неудобно стало выставлять рисунок на рабочий стол, да ещё несколько изменились формулировки действий. Не соображу пока как сделать чтобы панель задач уходила вниз.
С обоями да - глюки
Панель просто: Разблокировать изменение виджетов - на знак в правом углу - дополнительные параметры - автоматическое скрытие
-
evgen05
- ОС: Mandriva
что-то я совсем не пойму. Что поломали в Мандриве 2009.1? Пытаюсь поставить дрова на видюху catalyst 9.4, скачанных из оф.сайта АТИ, так он мне черный экран кажет. Ну думаю, фиг с ними, поставлю из репов, старый каталист - такая же ботва. Долго думать не стал, снес систему и поставил заново, сразу накатил дрова из репов - такая же ерунда. Тупо черный экран и все, только перед этим на пару секунд появляется окно выбора пользователей и тут же тухнет. Пробую из безопасного режима стартануть иксы - так не работают ни клава ни мышь. Весело блин. В 2009 версии это работало вообще без проблем. Дрова ставились как по-маслу. Так же в новой версии не захотели собираться РПМ из бинарников, в прошлой версии опять же все работало без проблем.
-
akdengi
evgen05 писал(а): ↑01.05.2009 22:12что-то я совсем не пойму. Что поломали в Мандриве 2009.1? Пытаюсь поставить дрова на видюху catalyst 9.4, скачанных из оф.сайта АТИ, так он мне черный экран кажет. Ну думаю, фиг с ними, поставлю из репов, старый каталист - такая же ботва. Долго думать не стал, снес систему и поставил заново, сразу накатил дрова из репов - такая же ерунда. Тупо черный экран и все, только перед этим на пару секунд появляется окно выбора пользователей и тут же тухнет. Пробую из безопасного режима стартануть иксы - так не работают ни клава ни мышь. Весело блин. В 2009 версии это работало вообще без проблем. Дрова ставились как по-маслу. Так же в новой версии не захотели собираться РПМ из бинарников, в прошлой версии опять же все работало без проблем.
А "видюха" не из тех, которые больше не поддерживаются? ставьте пока свободный radeonhd.
P.S. Надо бы всех отправить читать про новый X.org. Новые frglx только сейчас БУДУТ тестироваться.
P.P.S. Почитал счас рассылку - в Мандриве похоже работа Radeon/ATI обеспечивается пропатчиванием ядра и шаманскими танцами над оригинальными дровами. Так что пересборка с сайта похоже совсем отпадает. Также про улучшение работы - не ранее 2010.0
-
spall
- ОС: Mandriva 2010
Кстати про видюхи, не знаю что там за дрова на интеловские видеокарты (ноут hp530) так вот когда меню открываешь оно прорисовывается полосками, очень раздражает!!!
это я про KDE4, в гноме такого небыло!!!
это я про KDE4, в гноме такого небыло!!!
-
akdengi
Тоже самое - проблемы с X.org. Отключите все эффекты пока. Счас такая же фигня будет во всех дистрах и Мандрива тут не виновата...
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
akdengi писал(а): ↑01.05.2009 22:28А "видюха" не из тех, которые больше не поддерживаются? ставьте пока свободный radeonhd.
P.S. Надо бы всех отправить читать про новый X.org. Новые frglx только сейчас БУДУТ тестироваться.
P.P.S. Почитал счас рассылку - в Мандриве похоже работа Radeon/ATI обеспечивается пропатчиванием ядра и шаманскими танцами над оригинальными дровами. Так что пересборка с сайта похоже совсем отпадает. Также про улучшение работы - не ранее 2010.0
Аналогично подтверждаю что проблема с видеокартами которые поддерживаются драйверами radeonhd и fglrx. При использовании любого из этих драйверов имеем черный экран.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.