Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Re: Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Сообщение MaxFactor »

Bluetooth писал(а):
01.05.2009 14:26
так что не "и что?" а пока и того, что сделано, много, ибо, как вы и сказали, аргументов за то, чтоб что-то под линукс делать, очень мало :)

Во завернул :)
Нативные игры от id и Epic это очень хорошо, но давайте честно себе признаемся, что за последние лет 5 мало что изменилось в лучшую сторону в вопросе игр в Linux.
Всё так-же в лучшем случае выходит 2-3 серьёзные игры в год.
И тенденций на изменение существующего положения вещей что-то не видно. :(
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Re: Разработчики Ubuntu создали команду для развития игровых возможностей дистрибутива

Сообщение mikluxo »

Имхо, конечно придется сообществу самому писать игры для линукса, потому что пока не сядут люди на линукс, никаких игрушек мы не увидим. Другое дело, что игрушки - не первостепенная задача, и гораздо полезнее было бы создание таких программ для профессионального использования, которых сейчас не хватает. Как только будут альтернативы для виндовозников, многие смогут выбрать линукс, не опасаясь, что этой программы(которую он использует) не будет под линем. Сам под виндой сидел из-за фортрана Microsoft Optimizing Compiler 5.0(91 года), как только открыл для себя досбокс, для меня этой проблемы не стало и сижу почти всегда под линуксом. Ну и конечно юзеродружелюбность повышать. Как-то так.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

И еще, нужно начинать не с меня, а со всех заинтересованных лиц. Я конечно понимаю что это мало вероятно и сложно, но других путей решения этой задачи нет.
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

maximus007 писал(а):
01.05.2009 14:44
а со всех заинтересованных лиц.

А это что за перцы? ;)
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ладно тебе подкаловать, имеется ввиду тех кто хочет больше игр под линукс.
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

maximus007
Так у меня много купленых лицензионных нативных игр.
Штук 15 точно наберется.
А хотелось бы штук 200.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ну так в чем проблема? Купи еще 185
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Так нечего. Нету игр.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Так тех же купи.
Спасибо сказали:
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Влом.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

MaxFactor писал(а):
01.05.2009 14:36
Bluetooth писал(а):
01.05.2009 14:26
так что не "и что?" а пока и того, что сделано, много, ибо, как вы и сказали, аргументов за то, чтоб что-то под линукс делать, очень мало :)

Во завернул :)
Нативные игры от id и Epic это очень хорошо, но давайте честно себе признаемся, что за последние лет 5 мало что изменилось в лучшую сторону в вопросе игр в Linux.

Да, завернул мощно :crazy:
Вот что значит бессонная ночь :)
А имел я ввиду, что то, что делает id - это крайне много для линукса в данном положении дел :)
Другое дело, что игрушки - не первостепенная задача, и гораздо полезнее было бы создание таких программ для профессионального использования, которых сейчас не хватает. Как только будут альтернативы для виндовозников, многие смогут выбрать линукс, не опасаясь, что этой программы(которую он использует) не будет под линем. Сам под виндой сидел из-за фортрана Microsoft Optimizing Compiler 5.0(91 года), как только открыл для себя досбокс, для меня этой проблемы не стало и сижу почти всегда под линуксом. Ну и конечно юзеродружелюбность повышать. Как-то так.

согласен. игрушки - перебьюсь. тем более их ммного всяких и всегда мжоно нужную найти.
А вот замену проф. софту найти подчас крайне трудно.
Спасибо сказали:
realtoy
ОС: openSuse 11.1

Сообщение realtoy »

maximus007 писал(а):
01.05.2009 14:08
Все дело в спросе, будет спрос, будет и предложение!

Замкнутый круг получается, так как линукс не достаточно распространен то под него не пишут игры.

Из за того что не пишут игры, он не получает распространенности...
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Из за того что не пишут игры, он не получает распространенности
не стоит судить по себе и своим одноклассникам
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Nymin писал(а):
02.05.2009 16:26
Из за того что не пишут игры, он не получает распространенности
не стоит судить по себе и своим одноклассникам

Пассаж про "одноклассников" это намёк на возраст и некомпетентность?
Некрасиво как-то...
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

iУведомление от модератора
господа, не переходим на личности.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

Друзья! А я в игры не играю. Причины: занятия спортом на профессиональном уровне и различные увлечения творческого плана. Просто физически времени на игрушки нет, а отдохнуть...так это лучше поспать двадцать минут или с девушкой приятно провести время.... Однако я знаю многих людей которые без игр жить не могут, и как рас только из за них (из за игр) не могут перейти на линукс, ибо большинство отмечает, что за последнее время (2-3 года) линуксы стали намного приятнее и внешне и по дружелюбности, за исключением некоторых бяк типа вайфая на ноутбуке если не повезет.

Все убег спать, а то зачитался тут...
Спасибо сказали:
PsyLover
ОС: SuSe 11.1

Сообщение PsyLover »

Stasroot1 писал(а):
03.05.2009 00:14
Друзья! А я в игры не играю. Причины: занятия спортом на профессиональном уровне и различные увлечения творческого плана. Просто физически времени на игрушки нет, а отдохнуть...так это лучше поспать двадцать минут или с девушкой приятно провести время.... Однако я знаю многих людей которые без игр жить не могут, и как рас только из за них (из за игр) не могут перейти на линукс, ибо большинство отмечает, что за последнее время (2-3 года) линуксы стали намного приятнее и внешне и по дружелюбности, за исключением некоторых бяк типа вайфая на ноутбуке если не повезет.

ОХ, ну вот проснулся я сегодня со своей любимой и пошла она маникюр делать ,а мне 3 часа что делать при условии что у меня сегодня выходной и мозговой активностью я заниматься совсем уж не хочу ? ))) можно и в игрушку какуюнить хорошую поиграть а её нету(
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

PsyLover писал(а):
03.05.2009 12:04
ожно и в игрушку какуюнить хорошую поиграть а её нету(

иногда играю в savage2, мож зацепит...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

PsyLover писал(а):
03.05.2009 12:04
Stasroot1 писал(а):
03.05.2009 00:14

ОХ, ну вот проснулся я сегодня со своей любимой и пошла она маникюр делать ,а мне 3 часа что делать при условии что у меня сегодня выходной и мозговой активностью я заниматься совсем уж не хочу ? ))) можно и в игрушку какуюнить хорошую поиграть а её нету(

Как эт нету? у меня из тех, что валялись с децтва, пробовал запустить штук 20, заработало штук 15 :)
Из которых некоторые, правда, для выходных совсем не катят - уж слишком ж напряжные :)
Но ненапряжных и казуальных игр - вообще море :)
В общем, проблему не вижу
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

trinimak писал(а):
27.04.2009 23:00
ARTDooM писал(а):
27.04.2009 20:54
А я ради перехода на линь-отказался от игрушек...почти, играю в то, что работает под wine. Ну а так, новость супер!

Да да. Я тоже заметил, что полностью перейдя на Linux, я стал гораздо меньше играть, оно ведь и хорошо, т.к. игры это пустая трата времени.
Поддерживаю и поступил также.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Так в том то и дело, что предложения нет, ибо нет спроса, а спроса нет т.к. отсутствует предложение. Замкнутый круг.

Единственный выход из этого замкнутого круга -- обратная совместимость. На начальных стадиях развития ни один проект не может без нее обойтись.
Когда большинство Windows-игр можно будет запустить под Linux с минимальными шамантсвами, это перетянеи на LINUX теперешних игроманов. Вот вам и спрос, а спрос определяет предложение. Так что в битве за десктопы wine -- наше все.

Кстати, почемы ни в один desktop-дистрибутив (Ubuntu, Suse, Mandriva) wine не входит в опставку по умолчанию? Он же вроде полностью свободный?

ИМХО, сам Linux никогда не стал бы популярным, если бы не был написан в соответствии со стандартами POSIX, и соответственно, совместимостью с другими *NIX системами. Да и windows прижился так быстро, потому что запускал почти все приложения для dos. Совместимость с DOS полностью была убрана только в Windows-2000.
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

Кстати, почемы ни в один desktop-дистрибутив (Ubuntu, Suse, Mandriva) wine не входит в опставку по умолчанию? Он же вроде полностью свободный?

вроде, в рунту он установлен "из коробки"
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

satch писал(а):
22.05.2009 18:41

вроде, в рунту он установлен "из коробки"

И в ALT'е тоже.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Gena_Zakharov писал(а):
22.05.2009 18:26
Кстати, почемы ни в один desktop-дистрибутив (Ubuntu, Suse, Mandriva) wine не входит в опставку по умолчанию?

откуда такие сведения? в suse есть.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Gena_Zakharov писал(а):
22.05.2009 18:26

Он просто ставиться значительно проще, чем игрушки под него. Кому надо, тот сам поставит.

Vexhin писал(а):
22.05.2009 19:27
И в ALT'е тоже.

В альте он как то странно стоял. К нему еще поддержку opengl доставлять приходилось.
Спасибо сказали:
EvgenyKL

Сообщение EvgenyKL »

Забил на PC игры, продался майкрософту и купил xbox 360 %)
Спасибо сказали:
Nelar

Сообщение Nelar »

Всё так-же в лучшем случае выходит 2-3 серьёзные игры в год.

Да и под винду хитов то не так что б очень, из сотни-другой одна-две приличные (на мой взгляд). В последний раз рубился в Crysis - новинки периодически посматриваю типа фаркрай2.. ничего настолько интересного, теже яйца только в профиль. Фишка в том что для многих типов игр - качество графики совсем не главное - главное геймплей.
Как не странно я куда больше нахожу интересных для меня игр на adobe flash, чем на PC.

Забил на PC игры, продался майкрософту и купил xbox 360 %)

+1 Игровые приставки имеют ряд значительных преимуществ.
1. Во первых они расчитаны не на комфортную работу не с монитором а с телевизором (куда большая диагональ) при некотором удалении игрока - и это куда более естественно.
2. Для PC - 99% игр расчитаны на одного игрока (находящегося сейчас реально в комнате - сетевые игры туда же) и развитию у него геммороя ;-D
Тенденций к изменению этой ситуации в ближайшем будущем не предвидится вообще. В мире игровых консолей с этим дела обстоят куда лучше.
3. Помимо всего прочего большинство приставок это еще DVD-плееры
4. Просто попробуйте проделать вот это на PC ;-D
http://www.youtube.com/watch?v=ra6vOIfKWi4
http://www.youtube.com/watch?v=sVwzyIUX8MM
http://www.youtube.com/watch?v=R5_Wm1FnJsQ
http://www.youtube.com/watch?v=4WLIZB0oNVE
http://www.youtube.com/watch?v=3uihjgkYm_Q
http://www.youtube.com/watch?v=1L1X_Qj3zHg
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Nelar писал(а):
23.05.2009 13:50
2. Для PC - 99% игр расчитаны на одного игрока (находящегося сейчас реально в комнате - сетевые игры туда же)

В чем проблема сейчас притащить к другу свой ноут, кинуть между компами витую пару, и играть рядом?Или вовсе по вай фаю.
А для тех, кто любит тыкать вдвоем одну клавиатуру, есть старые игры :)
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Фишка в том что для многих типов игр - качество графики совсем не главное - главное геймплей.
Который в большинстве современных виндовых игр, убог, вот и пытаются выехать на графике, клепая свои велосипеды-стрелялки. Посему, ни винда для запуска игр, ни эти 1247-е, по счету, однотипные вредные_привычки, не нужны и не стоят траты на них своего времени, денег, здоровья и каких-либо вообще усилий. Пусть под линукс будет парочка интересных и разнообразных игр, чем куча трехмерного унылого *овна, которое мы наблюдаем в винде.
но давайте честно себе признаемся, что за последние лет 5 мало что изменилось в лучшую сторону в вопросе игр в Linux.
А оно (клепание) нам надо, по-моему, вайна+нэйтив-игр вполне достаточно для приятного времяпрепровождения, изредка, без фанатизма и геймерства (по типу: играю во все подряд, для галочки).
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

MMouXe писал(а):
23.05.2009 19:45
Который в большинстве современных виндовых игр, убог

Как и в приставочных играх.
Традиционно сильные жанры на PC это шутеры, стратегии, rpg и возможно квесты. На приставках же лучше представлены файтинги, платформеры, jrpg и тактические rpg.
Тут уж кому что нравиться. Достойных игр довольно мало. Из них под линуксом поиграть можно наверное в 1/3 только.
Спасибо сказали: