Развод на ремонте (исправный комп Вам таки отремонтируют)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Развод на ремонте

Сообщение Nymin »

то есть ни кого не удивляет цифра в 2000 р за переустановку ОС?
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Смотря какой ОС ) за винду - 2000 - да, удивляет... )
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Civil писал(а):
02.05.2009 12:14
любое мнение вида "обслуживание неадекватно дорого" обычно меняется, когда вдруг приходится таким позаниматся за эти самые деньги. Люди, с которыми приходится работать, тоже разные бывают и от их адекватности очень сильно всё зависит.

А я как раз этим и занимаюсь уже несколько лет :crazy:
И только в последнее время стали появляться заказы посерьезнее, а то настраивать роутеры по умолчанию для физ. лиц уже сильно надоело.
Ну и учитывайте, что далеко не все деньги идут в карман настройщику - он может быть 150р из 1000 получит

Ну не 150р конечно, но в целом, на мой взгляд, цены высокие как раз потому, что жадные капиталисты фирмы берут себе большой процент.
справедливости ради стоит заметить, что это не так уж и просто - одно дело вам или мне настроить свой роутер, совсем другое - приехать куда-нибудь, и быстро подключить и настроить в соответствии с требованиями клиента(DMZ+все порты закрыты к примеру) роутер, который вы в первый раз в жизни видите.

Одно дело - настроить роутер нестандартным способом, другое дело - выполнять абслютно тупые шаблонные действия по решению проблем домашних пользователей :) а ведь цена, кстати, чаще всего одна и та же :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
02.05.2009 16:31
Одно дело - настроить роутер нестандартным способом, другое дело - выполнять абслютно тупые шаблонные действия по решению проблем домашних пользователей smile.gif а ведь цена, кстати, чаще всего одна и та же smile.gif
если пользователь понимает разницу между "тупыми шаблонными", и другими - он сам сделает.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
02.05.2009 16:53
Bluetooth писал(а):
02.05.2009 16:31
Одно дело - настроить роутер нестандартным способом, другое дело - выполнять абслютно тупые шаблонные действия по решению проблем домашних пользователей smile.gif а ведь цена, кстати, чаще всего одна и та же smile.gif
если пользователь понимает разницу между "тупыми шаблонными", и другими - он сам сделает.

Как показывает практика, это не всегда так :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
02.05.2009 18:05
Как показывает практика, это не всегда так

обычно юзер думает, что понимает. и даёт советы. за что и платит.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Z@vulon
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Z@vulon »

Да за такие бабки можно новый комп купить!
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

Z@vulon писал(а):
03.05.2009 13:59
Да за такие бабки можно новый комп купить!

а потом опять вызвать мастера, чтобы он всё подключил? :crazy: :D :laugh:
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Bluetooth писал(а):
02.05.2009 11:31
Не хотят/ не могут - это дело десятое. Я про то, что за такую фигню не должны быть такие цены бешеные. но так уж сложилось, что даже мелочное обслуживание сложной техники стоит неадекватно дорого

Законы свободного рынка гласят, что товар может продаваться по той цене, которую способен осилить покупатель. Это личное дело продавца, если он, конечно, не монополист.
[offtop]А меня вот очень сильно удивляет стоимость некоторого программного обеспечения, несмотря на его распространенность
[offtop]
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sambaynu писал(а):
04.05.2009 00:12
[offtop]А меня вот очень сильно удивляет стоимость некоторого программного обеспечения, несмотря на его распространенность
[offtop]

А меня вообще жаба душит за ПО платить более-менее серьезные деньги. каждый раз появляются соображения типа "а вот весь остальной комплекс ПО от ядра и до опэнарены у меня бесплатен, что платить за какую-то мелочь?"
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Если человек чайник и его работа горит, то нормально, ведь просто переустановить ос не получаеться, надо устанавливать драйвера, подкючать инет, и.т.д.

У моего провайдера настройка роутера стоит 1500р.
Я настраиваю за 500р. Хотя вся настройка сводиться к нажатию кнопочки "клонировать мак адрес" и установки DHCP.
Естественно я свои секреты не открываю, а соседи довольны, денег с экономили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

История с прошлой недели. Друг привёл свою знакомую с ноутом, в котором не грузилась операционка. Я проверил разными утилитами и пришёл к выводу что таблица разделов испорчена. Поковырялся, пытался восстановить таблицу, но не получилось. Вместо этого часть пользовательских данных (ту которую смог прочесть) перекинул на флэшку. Я сказал ей, что ноут как "железяка" рабочая (а то она сильно волновалась), но мол так и так я не могу починить, иди в сервсиную контору может там восстановят. Или если тебе данные не нужны, то я все разделы грохну и заново всё установлю. Но поскольку на её винте оставались ещё данные, она решила всё таки пойти в сервис. На следующий день пришла оттуда с новым винтом. :frusty:
Сказала, что "ребята из конторы" не смогли восстановить и "посоветовали купить новый в одном хорошем знакомом магазине". Что она сделала.
P.S. С ней был парень, который должен был "проконтроллировать ситуацию, если что ".
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

petyanamlt писал(а):
04.05.2009 17:54

Если человек чайник и его работа горит, то нормально, ведь просто переустановить ос не получаеться, надо устанавливать драйвера, подкючать инет, и.т.д.

Вообще-то за установку дров берут отдельную плату.
А еще переустанавливать винду - это в 95% случаев - полное ламерство.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Rusikk писал(а):
04.05.2009 18:37
не смогли восстановить
Явно дятлы если там действительно грохнулась таблица разделов и небыло перезаписи. Могли бы отсюда инфу восстановить и продать новый винт, если этот забэдован. Если там винда была лицензионная с наклейкой, то ещё бы поставили винду под этот серийник и залили инфу обратно. В итоге они за работу имеют денюжку + клиент доволен и забирает полностью рабочее изделие. Так делают профессионалы 8) Но к сожалению современный мир кишит такими вот "сервисными конторами", и хорошо если они при железной проблеме туда с феном не полезут, а тож бывает такого натворят что аж жуть :(
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
04.05.2009 20:08
Rusikk писал(а):
04.05.2009 18:37
не смогли восстановить
Явно дятлы если там действительно грохнулась таблица разделов и небыло перезаписи. Могли бы отсюда инфу восстановить и продать новый винт, если этот забэдован. Если там винда была лицензионная с наклейкой, то ещё бы поставили винду под этот серийник и залили инфу обратно. В итоге они за работу имеют денюжку + клиент доволен и забирает полностью рабочее изделие. Так делают профессионалы 8) Но к сожалению современный мир кишит такими вот "сервисными конторами", и хорошо если они при железной проблеме туда с феном не полезут, а тож бывает такого натворят что аж жуть :(

Согласен, скорее всего это просто дятлы.
А про фен поподробнее - что можно натворить феном? :)
Спасибо сказали:
FlySnake

Сообщение FlySnake »

Bluetooth писал(а):
04.05.2009 20:51
А про фен поподробнее - что можно натворить феном? smile.gif
Строительным феном (тот что до 700градусов даёт) поджарить северник/юг/видео так чтобы плату повело или шары слиплись под чипом, заодно пережарив убить сам чип вместе с платой под ним
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
04.05.2009 21:32
Bluetooth писал(а):
04.05.2009 20:51
А про фен поподробнее - что можно натворить феном? smile.gif
Строительным феном (тот что до 700градусов даёт) поджарить северник/юг/видео так чтобы плату повело или шары слиплись под чипом, заодно пережарив убить сам чип вместе с платой под ним

:crazy:
Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях :)
Непонятно, что преследовали те люди, которые так делали
Спасибо сказали:
FlySnake

Сообщение FlySnake »

Bluetooth писал(а):
04.05.2009 21:46
crazy.gif
Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях smile.gif
хы-хы :D могу завтра фоток поискать в наших архивах подобных случаев :) Да и на форумах по ремонту ноутбуков полно такого
Все же видели про кирпич в бесперебойнике? А просверленую насквозь мать для установки кулера? :) И главное это не выдумка, порой такого увидишь, что мозг отказывается верить глазам :)
И такое довольно часто встречается. Ладно "среднестатистический пользователь" мамку в корпус без стоек прикручивает винтами для PCI устройств, но подобное порой происходит в "сервисных центрах" и потом бедный хозяин убитого девайса как у разбитого корыта :(
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Мне нравилось по знакомству комп обслуживать на пекарне. Денег много не давали (по знакомству же), зато всяких батонов, булок, пирожков - сколько унесёшь :crazy:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
04.05.2009 21:59
Bluetooth писал(а):
04.05.2009 21:46
crazy.gif
Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях smile.gif
хы-хы :D могу завтра фоток поискать в наших архивах подобных случаев :) Да и на форумах по ремонту ноутбуков полно такого
Все же видели про кирпич в бесперебойнике? А просверленую насквозь мать для установки кулера? :)

НЕТ, НЕ ВИДЕЛ! Вы меня шокируете пост за постом :)
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"И такое довольно часто встречается."

А в последнее время .... ой-ля-ля.
Недавно аж присел, когда увидел, что USB-кабель с МФУ воткнут в RJ45 Port материнской платы.
Копир работал, а остальное владельцу МФУ до поры до времени не нужно было.
Тоже сертифицированный специалист (так и хочется в кавычки взять) поработал.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

t2a писал(а):
05.05.2009 02:02
Недавно аж присел, когда увидел, что USB-кабель с МФУ воткнут в RJ45 Port материнской платы.

Блин, сначала не поверил. Проверил, действительно втыкается. :dash2:
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну, это не жёстко. вот с промышленным феном - это жёстко :)
Спасибо сказали:
XMack
ОС: ASP Linux

Сообщение XMack »

Ну и что тут удивительного? я постоянно флешкой промахиваюсь, ибо разъемы рядом находятся и втыкать приходится наощупь :unsure:
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Bluetooth писал(а):
06.05.2009 15:22

Ну, это не жёстко. вот с промышленным феном - это жёстко :)

Может и не "жёстко", зато можно и не доказать клиенту, что кирпич был. Бесперебойник то "работал", ибо компьютер то в "косынку" играл через него. ;) Пломб там нет, если пойдет на принцип... кто знает, чем закончится.
Промышленный фен... в одной конторе, один шибко пальцатый "инженер" вообще чипы зажигалкой паял - иногда матери после такого "ремонта" работали. ;) Вообще, голь на выдумки хитра.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Ну и что тут удивительного? я постоянно флешкой промахиваюсь, ибо разъемы рядом находятся и втыкать приходится наощупь"

Ого! Тогда Вам сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB -->Кабели и разъёмы USB 1.0 и 2.0 -->USB Тип В
Дальше сообразите?
Спасибо сказали: