Развод на ремонте (исправный комп Вам таки отремонтируют)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Развод на ремонте
то есть ни кого не удивляет цифра в 2000 р за переустановку ОС?
-
- ОС: разные
Смотря какой ОС ) за винду - 2000 - да, удивляет... )
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А я как раз этим и занимаюсь уже несколько лет

И только в последнее время стали появляться заказы посерьезнее, а то настраивать роутеры по умолчанию для физ. лиц уже сильно надоело.
Ну и учитывайте, что далеко не все деньги идут в карман настройщику - он может быть 150р из 1000 получит
Ну не 150р конечно, но в целом, на мой взгляд, цены высокие как раз потому, что жадные капиталисты фирмы берут себе большой процент.
справедливости ради стоит заметить, что это не так уж и просто - одно дело вам или мне настроить свой роутер, совсем другое - приехать куда-нибудь, и быстро подключить и настроить в соответствии с требованиями клиента(DMZ+все порты закрыты к примеру) роутер, который вы в первый раз в жизни видите.
Одно дело - настроить роутер нестандартным способом, другое дело - выполнять абслютно тупые шаблонные действия по решению проблем домашних пользователей

-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
если пользователь понимает разницу между "тупыми шаблонными", и другими - он сам сделает.
-
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
обычно юзер думает, что понимает. и даёт советы. за что и платит.
-
- ОС: Ubuntu Linux
Да за такие бабки можно новый комп купить!
-
- ОС: Arch
-
- ОС: разнообразные
Законы свободного рынка гласят, что товар может продаваться по той цене, которую способен осилить покупатель. Это личное дело продавца, если он, конечно, не монополист.
[offtop]А меня вот очень сильно удивляет стоимость некоторого программного обеспечения, несмотря на его распространенность
[offtop]
-
А меня вообще жаба душит за ПО платить более-менее серьезные деньги. каждый раз появляются соображения типа "а вот весь остальной комплекс ПО от ядра и до опэнарены у меня бесплатен, что платить за какую-то мелочь?"
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
то есть ни кого не удивляет цифра в 2000 р за переустановку ОС?
Если человек чайник и его работа горит, то нормально, ведь просто переустановить ос не получаеться, надо устанавливать драйвера, подкючать инет, и.т.д.
У моего провайдера настройка роутера стоит 1500р.
Я настраиваю за 500р. Хотя вся настройка сводиться к нажатию кнопочки "клонировать мак адрес" и установки DHCP.
Естественно я свои секреты не открываю, а соседи довольны, денег с экономили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- ОС: openSUSE, Mandriva
История с прошлой недели. Друг привёл свою знакомую с ноутом, в котором не грузилась операционка. Я проверил разными утилитами и пришёл к выводу что таблица разделов испорчена. Поковырялся, пытался восстановить таблицу, но не получилось. Вместо этого часть пользовательских данных (ту которую смог прочесть) перекинул на флэшку. Я сказал ей, что ноут как "железяка" рабочая (а то она сильно волновалась), но мол так и так я не могу починить, иди в сервсиную контору может там восстановят. Или если тебе данные не нужны, то я все разделы грохну и заново всё установлю. Но поскольку на её винте оставались ещё данные, она решила всё таки пойти в сервис. На следующий день пришла оттуда с новым винтом.
Сказала, что "ребята из конторы" не смогли восстановить и "посоветовали купить новый в одном хорошем знакомом магазине". Что она сделала.
P.S. С ней был парень, который должен был "проконтроллировать ситуацию, если что ".

Сказала, что "ребята из конторы" не смогли восстановить и "посоветовали купить новый в одном хорошем знакомом магазине". Что она сделала.
P.S. С ней был парень, который должен был "проконтроллировать ситуацию, если что ".
-
petyanamlt писал(а): ↑04.05.2009 17:54то есть ни кого не удивляет цифра в 2000 р за переустановку ОС?
Если человек чайник и его работа горит, то нормально, ведь просто переустановить ос не получаеться, надо устанавливать драйвера, подкючать инет, и.т.д.
Вообще-то за установку дров берут отдельную плату.
А еще переустанавливать винду - это в 95% случаев - полное ламерство.
-
- ОС: openSUSE
Явно дятлы если там действительно грохнулась таблица разделов и небыло перезаписи. Могли бы отсюда инфу восстановить и продать новый винт, если этот забэдован. Если там винда была лицензионная с наклейкой, то ещё бы поставили винду под этот серийник и залили инфу обратно. В итоге они за работу имеют денюжку + клиент доволен и забирает полностью рабочее изделие. Так делают профессионалы 8) Но к сожалению современный мир кишит такими вот "сервисными конторами", и хорошо если они при железной проблеме туда с феном не полезут, а тож бывает такого натворят что аж жуть

-
FlySnake писал(а): ↑04.05.2009 20:08Явно дятлы если там действительно грохнулась таблица разделов и небыло перезаписи. Могли бы отсюда инфу восстановить и продать новый винт, если этот забэдован. Если там винда была лицензионная с наклейкой, то ещё бы поставили винду под этот серийник и залили инфу обратно. В итоге они за работу имеют денюжку + клиент доволен и забирает полностью рабочее изделие. Так делают профессионалы 8) Но к сожалению современный мир кишит такими вот "сервисными конторами", и хорошо если они при железной проблеме туда с феном не полезут, а тож бывает такого натворят что аж жуть
Согласен, скорее всего это просто дятлы.
А про фен поподробнее - что можно натворить феном?

-
Строительным феном (тот что до 700градусов даёт) поджарить северник/юг/видео так чтобы плату повело или шары слиплись под чипом, заодно пережарив убить сам чип вместе с платой под ним
-

Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях

Непонятно, что преследовали те люди, которые так делали
-
хы-хыBluetooth писал(а): ↑04.05.2009 21:46crazy.gif
Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях smile.gif
Непонятно, что преследовали те люди, которые так делали

Все же видели про кирпич в бесперебойнике? А просверленую насквозь мать для установки кулера?

И такое довольно часто встречается. Ладно "среднестатистический пользователь" мамку в корпус без стоек прикручивает винтами для PCI устройств, но подобное порой происходит в "сервисных центрах" и потом бедный хозяин убитого девайса как у разбитого корыта

-
Мне нравилось по знакомству комп обслуживать на пекарне. Денег много не давали (по знакомству же), зато всяких батонов, булок, пирожков - сколько унесёшь 

-
FlySnake писал(а): ↑04.05.2009 21:59хы-хыBluetooth писал(а): ↑04.05.2009 21:46crazy.gif
Не, ну я канеш, подумал что-то типа "ну, промышленным феном можно убить всю электронику, но это слишком жестоко", когда ваш передыдущий пост прочитал, но уж явно не ожидал услышать о реальных случаях smile.gif
Непонятно, что преследовали те люди, которые так делалимогу завтра фоток поискать в наших архивах подобных случаев
Да и на форумах по ремонту ноутбуков полно такого
Все же видели про кирпич в бесперебойнике? А просверленую насквозь мать для установки кулера?![]()
НЕТ, НЕ ВИДЕЛ! Вы меня шокируете пост за постом

-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"И такое довольно часто встречается."
А в последнее время .... ой-ля-ля.
Недавно аж присел, когда увидел, что USB-кабель с МФУ воткнут в RJ45 Port материнской платы.
Копир работал, а остальное владельцу МФУ до поры до времени не нужно было.
Тоже сертифицированный специалист (так и хочется в кавычки взять) поработал.
А в последнее время .... ой-ля-ля.
Недавно аж присел, когда увидел, что USB-кабель с МФУ воткнут в RJ45 Port материнской платы.
Копир работал, а остальное владельцу МФУ до поры до времени не нужно было.
Тоже сертифицированный специалист (так и хочется в кавычки взять) поработал.
-
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
-
Ну, это не жёстко. вот с промышленным феном - это жёстко

-
- ОС: ASP Linux
Ну и что тут удивительного? я постоянно флешкой промахиваюсь, ибо разъемы рядом находятся и втыкать приходится наощупь

И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Может и не "жёстко", зато можно и не доказать клиенту, что кирпич был. Бесперебойник то "работал", ибо компьютер то в "косынку" играл через него.

Промышленный фен... в одной конторе, один шибко пальцатый "инженер" вообще чипы зажигалкой паял - иногда матери после такого "ремонта" работали.

-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Ну и что тут удивительного? я постоянно флешкой промахиваюсь, ибо разъемы рядом находятся и втыкать приходится наощупь"
Ого! Тогда Вам сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB -->Кабели и разъёмы USB 1.0 и 2.0 -->USB Тип В
Дальше сообразите?
Ого! Тогда Вам сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB -->Кабели и разъёмы USB 1.0 и 2.0 -->USB Тип В
Дальше сообразите?