Mandriva 2009.1 Spring

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Hooliganos
ОС: debian 6.0.4

Re: Mandriva 2009.1 Spring

Сообщение Hooliganos »

Бага №2:

Гномовый обозреватель файлов. На левой панели перечислены устройства. Примонтированные отмечены треугольничком. Немонтированные без.
Правый клик мышью на немонтированное устройство и выбираю пункт "присоединить" - не присоединяется.

Я конечно понимаю, что это может и не в мандриве дело, может и гном, но больно похоже на то, как не монтируются в кедах.
Всё-таки тут бывают товарищи, которые сообщают о багах разработчику дистриба, глядишь, а те в свою очередь перенаправят сообщение разработчику гнома, если это их ошибки

P.S.
Вряд ли из меня генератор получится ...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hooliganos писал(а):
07.05.2009 17:47
Теперь, оставив в покое кеды, принимаемся за гнома :)
Бага №1:

При переключении рабочих столов продолжается бага от кде: в кде исчезают обои рабочего стола, в гноме исчезают панели (вверху и внизу экрана). Либо обе сразу, либо одна из двух.
Если нам повезёт, и верхняя панель не исчезнет, мы даже сможем какие-нибудь проги запустить. Или выйти из системы.
А если не повезёт, и верхняя панель с главной менюшкой тоже исчезнет, то придётся тянуться к кнопке аппаратного ресета, ибо ничего более не спасает.

Кстати, за последний год из под винды я не помню, чтобы нажимал ресет, а за последнюю неделю из под динукса нажал уже раз двадцать.

Это надо omerta13 попросить - он у нас Gnome-вец :) А тестер из вас хороший - постараемся все баги сообщить (только не уверен что все сразу исправят)...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
omerta13
ОС: Arch Linux, Mageia Linux

Сообщение omerta13 »

Да это давно такая бага. Я уже запостил. Виноват HAL, именно он-то и отвечает кажись за монтирование.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

VirtUX писал(а):
07.05.2009 14:42
One страшновато?
ну я поставил...
да. было такое

Shell

$ touch /test.tst touch: невозможно выполнить touch для `/test.tst': Отказано в доступе

сейчас не получается, но сразу после установки создавался файл :(
не вижу, как злоумышленник может использовать данную уязвимость. Разве что удалить что-то из корня. Однако что он удалит, если все каталоги не пустые? Да и очень мало систем, которые доступны из сети и с этим багом, и с дырявым ssh без пароля(к примеру).
исправляется довольно просто:
#chmod 755 /.
Думаю это исправят в очередных обновлениях(если уже не исправили).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

omerta13 писал(а):
07.05.2009 20:19
Да это давно такая бага. Я уже запостил. Виноват HAL, именно он-то и отвечает кажись за монтирование.

да. действительно.
сегодня у друга монтировал дельфином HDD(при установки его не было), появляется розовая надпись(почему-то её нельзя скопировать) про ошибку HAL. Потому монтировали второй HDD командой mount, эта команда работает нормально.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

после всех обновлений
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

rain_99 писал(а):
07.05.2009 20:49
после всех обновлений

Обновлений чего на что. Точно не работспособно обновление 2008.1 на 2009.1 (только через 2009.0). Там похожее что-то было.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

Установка набело 2009,1 и естественно скачивание и установка в автоматическом режиме всех обновлений к 2009,1
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

rain_99 писал(а):
07.05.2009 21:25
Установка набело 2009,1 и естественно скачивание и установка в автоматическом режиме всех обновлений к 2009,1

Прикол в том что в 2009.1 пока нет обновлений системы (окромя одного пакета с дырой). Репозитории где цепляли и как? Такое ощущение что у вас скачалось все из кукера - вот там сломалось все...
Спасибо сказали:
ultim
ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP

Сообщение ultim »

akdengi писал(а):
07.05.2009 22:03
rain_99 писал(а):

Прикол в том что в 2009.1 пока нет обновлений системы (окромя одного пакета с дырой). Репозитории где цепляли и как? Такое ощущение что у вас скачалось все из кукера - вот там сломалось все...

вчера бут винды упал. пришлось сносить все. на репозитариях выставленных в ручную, с сайта, обновы лил часов 6. (хорошо хоть не так как с ариа2).
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

rain_99 писал(а):
07.05.2009 20:49
после всех обновлений

Вот у меня точно такая же ошибка как на скрине, появляется при поднятии сети. Такого устройства и в помине нет, и радиосетей в том числе. Обновления не делал. Правда это не мешает нормальной работе сети.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

а мне понравилось, что устранили баг ksnapshot - раньше имя файла для сохранения приходилось вводить вручную, в 2008(или 7) було 2 кнопки, сохранить и сохранить как, в 2009 оставили одну, но не доделали :( а теперь нормально. имя файла само подставляется(1.png, 2.png, и т.д....)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

GeAlex писал(а):
08.05.2009 08:15
Вот у меня точно такая же ошибка как на скрине, появляется при поднятии сети. Такого устройства и в помине нет, и радиосетей в том числе. Обновления не делал. Правда это не мешает нормальной работе сети.
да, есть такое.

# grep "80211" prcsys.log -C2

Starting display manager: [ OK ] Bringing up loopback interface: [ OK ] Configuring wireless regulatory domain nl80211 not found. [FAILED] Bringing up interface eth1: [ OK ]

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Вчера я соизволил обновиться с RC до релиза.
Все нормлаьно, в принцыпе. Порадовало, что под новое ядро 2.6.29.4 подошли "самосборные" проприетарные дрова от 2.6.29.1 (пакеты nvidia-* не стоят).
Жаль, что новые кеды 4.2 не хотят с готовыми настройками от старых 4.1 нормально работать - падает плазма.

Подскажите, пожалуйста, где можно настроить количество рабочих пространств плазмы. Чет я нашел только переключатель.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

drBatty писал(а):
08.05.2009 09:51
Configuring wireless regulatory domain nl80211 not found.

как я понял, это где-то в ядре зарыто. и не отключаемо. :(
буду рад, если ошибаюсь...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

yamah Настрока количества рабочих столов вроде в systemsetting -рабочий стол. А как собрать самому в пакет драйвера NVIDIA из официального установщика NVIDIA не подскажешь?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Изображение
а вот mount работает нормально....

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

drBatty писал(а):
08.05.2009 13:14
Изображение

Мандрива не видит накопители
Спасибо сказали:
L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Сообщение L003ER »

Прошу не пинать сильно, если не там спрашиваю. Скачал mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso, захотел познакомиться и определиться с выбором Мандрива/Убунту. Многое понравилось, приятно, что по умолчанию без вопросов открыл ролик с Ютуба, но проблема - нет звука (вообще)! Попробовал Амароком МР3 с флешки - та же картина. Копался в настройках - вроде, всё есть, команда alsamixer показывает только "мастер". Звуковушка SB Live, распозналась системой.
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
malamba
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение malamba »

Делюсь своими глюками.

Обновление с диска ( с 2009 на 2009.1) не пошло принципиально. НА первом же этапе установки появляется черный экран, ползут квадратики, составленные из черточек, чистема пытается что-то перерисовать и все. Конец котенку.

Система: Sempron, мать VIA KT 400, видео встроенное S3 UniChrome
Драйвер Xorg - "openchrome" ( это то, с чем работает 2009)

Зато на удивление хорошо обновилось с репозитариев. Перезагрузился - работает.
Зато не убрались глюки с Самбой. Более того, раньгше цеплял шары через smb4k, теперь он сообщает об ошибке, нет доступа к /etc/samba/secrets.tdb и вообщене сканирует сеть.

Визуально kde, конечно, стал лучше. НО вылетает при просмотре samba-ресурсов по-прежнему.
Спасибо сказали:
disalos6
ОС: mandriva 2009/1

Сообщение disalos6 »

подскажите, что сделать. при установке мандривы 2009.1 физически отключил новый винт с вендой хр, чтобы его случайно не отформатировало. В итоге после установки в загрузчике были тока пункты с линуксом, а винды не было. потом я подключил новый винт (с виндой) и стал копать в центре управления, стал добавлять пункты с виндой sda1, sda5 и sda6 (хотя я хз, че это такое, наверно это мои 3 раздела в ntfs на диске с виндой). после этого в загрузчике появились пункты с виндой, но они не грузились. после этого я поменял загрузочное устройство на maxtor (так называется мой второй винт) и совсем убил загрузчик (ни винда, ни линупс больше не грузились). Стал переустанавливать мандриву, диск с вендой больше не отключал, после переустановки он нашел венду и добавил в загрузчик, но ни венда, ни линупс все равно не грузились. Язапустил live cd и в центре управления хотел изменить загрузочное устаройство обратно, но он писал, что загрузчик не найден, и он создаст новый загрузчик, потом он даже писал, что загрузчик создан, но все равно ничего не запускалось с харда. Потом я отключил диск с вендой отформатировал весь диск с линуксом полностью, после этого он стал грузиться. подключил диск с вендой, добваил венду через центр управления в загрузчик еще раз, но винда все равно не грузилась. потом отключил диск с линупсом, винда все равно не грузится (какая то error 21). подключил обратно диск с мандривыыой - снова перестал работать загрузчик линупса, не грузил ни венду, ни мандриву. отключил диск с виндой - загрузчик смог загрузить линукс. Короче, что нужно сделать, чтобы вернуть венду в загрузку, желатьельно чтобы она была в grub, чтобы можно было грузить и венду и мандриву. ?
И еще, почему мандрива в дельфине видит разделы с виндой, нь не может на них зайти?
Спасибо сказали:
malamba

Сообщение malamba »

Конечно, этот вопрос не в эту ветку, но отвечу.
Напутано с загрузочными разделами.

Сколько физических дисков и на каком стоит Мандрива?
Чтобы не соваться в настройки, можно присоединить все диски, запустить установку по-новому в режиме обновления и поставить загрузчик на основной диск, в MBR. И больше его не отключать.
Винда прекрасно грузится из-под grub-а
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Винда была на устройстве 0 - так и было записано в boot.ini на системном диске. При отключении диска с виндой загрузчик прописывается в корень текущего диска (с линуксом), при подключении винды - система пытается грузиться с нулевого диска, т.е. того, которое на канале с меньшим номером.
Рецепт:
Поскольку линукс все равно ничего полезного не содержит, то:
1. Поставить диск с виндой на нулевой (первый) канал IDE (или SATA), добиться, что бы винда стартовала при холодном ребуте.
2. Подключить второй диск, на который будем ставить Линукс.
3. Грузимся с CD/DVD, тщательно убеждаемся, что выбрали второй диск для установки и ставим Линукс.
4. Когда спросит куда пихать загрузчик, соглашаться с тем, что предложит (а ДОЛЖЕН предложить записать его в загрузочную запись диска 0).
При перезагрузке получаем меню с выбором - Виндовс/Куча вариантов для Линукса.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

akdengi писал(а):
rain_99 писал(а):

Собссно вот
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

rain_99 писал(а):
08.05.2009 15:49
akdengi писал(а):
rain_99 писал(а):

Собссно вот

Лишние то хоть удалите - у вас сейчас два раза одни и те-же источники прописаны.
Спасибо сказали:
dmitriy976
ОС: mandriva 2010.1ONE kde

Сообщение dmitriy976 »

drBatty писал(а):
08.05.2009 13:14
Изображение

по моему здесь просто надо указать точки монтирования в настройка компьютера->локальные диски->управление дисковыми разделами, например: /mnt/windows, после перезагрузки все будет нормально
mandriva 2011
Спасибо сказали:
malamba

Сообщение malamba »

А что записано в fstab?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

malamba писал(а):
08.05.2009 18:18
А что записано в fstab?
уже не знаю... если честно - я мимо проходил, к другу зашёл, скрин сделал, а в fstab особо не глядел, вроде там нет ничего, т.е. его разделы есть, а этого нового HDD, который не монтируется, нету. А после следующей перезагрузки он сам смонтировался... В общем и не знаю...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

malamba писал(а):
08.05.2009 18:18
А что записано в fstab?

Народ. вы читать умеете? Привел же решение...
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

L003ER писал(а):
08.05.2009 14:56
Прошу не пинать сильно, если не там спрашиваю. Скачал mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso, захотел познакомиться и определиться с выбором Мандрива/Убунту. Многое понравилось, приятно, что по умолчанию без вопросов открыл ролик с Ютуба, но проблема - нет звука (вообще)! Попробовал Амароком МР3 с флешки - та же картина. Копался в настройках - вроде, всё есть, команда alsamixer показывает только "мастер". Звуковушка SB Live, распозналась системой.

Звук стерео?

Тогда, в микшере нужно просто подключить выход, куда колонки подключены.

Делается это так же, как в Винде: кликаешь ПКМ по значку динамика рядом с часами\настройка - а дальше сам догадаешься что к чему ;)

disalos6 писал(а):
08.05.2009 15:15
подскажите, что сделать. при установке мандривы 2009.1 физически отключил новый винт с вендой хр, чтобы его случайно не отформатировало. В итоге после установки в загрузчике были тока пункты с линуксом, а винды не было. потом я подключил новый винт (с виндой) и стал копать в центре управления, стал добавлять пункты с виндой sda1, sda5 и sda6 (хотя я хз, че это такое, наверно это мои 3 раздела в ntfs на диске с виндой). после этого в загрузчике появились пункты с виндой, но они не грузились. после этого я поменял загрузочное устройство на maxtor (так называется мой второй винт) и совсем убил загрузчик (ни винда, ни линупс больше не грузились). Стал переустанавливать мандриву, диск с вендой больше не отключал, после переустановки он нашел венду и добавил в загрузчик, но ни венда, ни линупс все равно не грузились. Язапустил live cd и в центре управления хотел изменить загрузочное устаройство обратно, но он писал, что загрузчик не найден, и он создаст новый загрузчик, потом он даже писал, что загрузчик создан, но все равно ничего не запускалось с харда. Потом я отключил диск с вендой отформатировал весь диск с линуксом полностью, после этого он стал грузиться. подключил диск с вендой, добваил венду через центр управления в загрузчик еще раз, но винда все равно не грузилась. потом отключил диск с линупсом, винда все равно не грузится (какая то error 21). подключил обратно диск с мандривыыой - снова перестал работать загрузчик линупса, не грузил ни венду, ни мандриву. отключил диск с виндой - загрузчик смог загрузить линукс. Короче, что нужно сделать, чтобы вернуть венду в загрузку, желатьельно чтобы она была в grub, чтобы можно было грузить и венду и мандриву. ?
И еще, почему мандрива в дельфине видит разделы с виндой, нь не может на них зайти?

1. Если бы диск не отключил - никаких этих проблем бы не было ;)
Как сделать чтобы Grub предлагал грузить Винду - тебе уже ответили.

2. Центр управления\Локальные диски\каждый раздел NTFS\примонтировать ;)
Опять-же - не вытащил бы диск - ничего этого делать было бы не надо.

А случайно там ничего само не отформатируется.
Спасибо сказали: