Mandriva 2009.1 Spring
Модератор: Bizdelnick
-
Hooliganos
- ОС: debian 6.0.4
Re: Mandriva 2009.1 Spring
Бага №2:
Гномовый обозреватель файлов. На левой панели перечислены устройства. Примонтированные отмечены треугольничком. Немонтированные без.
Правый клик мышью на немонтированное устройство и выбираю пункт "присоединить" - не присоединяется.
Я конечно понимаю, что это может и не в мандриве дело, может и гном, но больно похоже на то, как не монтируются в кедах.
Всё-таки тут бывают товарищи, которые сообщают о багах разработчику дистриба, глядишь, а те в свою очередь перенаправят сообщение разработчику гнома, если это их ошибки
P.S.
Вряд ли из меня генератор получится ...
Гномовый обозреватель файлов. На левой панели перечислены устройства. Примонтированные отмечены треугольничком. Немонтированные без.
Правый клик мышью на немонтированное устройство и выбираю пункт "присоединить" - не присоединяется.
Я конечно понимаю, что это может и не в мандриве дело, может и гном, но больно похоже на то, как не монтируются в кедах.
Всё-таки тут бывают товарищи, которые сообщают о багах разработчику дистриба, глядишь, а те в свою очередь перенаправят сообщение разработчику гнома, если это их ошибки
P.S.
Вряд ли из меня генератор получится ...
-
akdengi
Hooliganos писал(а): ↑07.05.2009 17:47Теперь, оставив в покое кеды, принимаемся за гнома
Бага №1:
При переключении рабочих столов продолжается бага от кде: в кде исчезают обои рабочего стола, в гноме исчезают панели (вверху и внизу экрана). Либо обе сразу, либо одна из двух.
Если нам повезёт, и верхняя панель не исчезнет, мы даже сможем какие-нибудь проги запустить. Или выйти из системы.
А если не повезёт, и верхняя панель с главной менюшкой тоже исчезнет, то придётся тянуться к кнопке аппаратного ресета, ибо ничего более не спасает.
Кстати, за последний год из под винды я не помню, чтобы нажимал ресет, а за последнюю неделю из под динукса нажал уже раз двадцать.
Это надо omerta13 попросить - он у нас Gnome-вец
Меня тут снова нет :P
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
Да это давно такая бага. Я уже запостил. Виноват HAL, именно он-то и отвечает кажись за монтирование.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ну я поставил...
да. было такое
Shell
$ touch /test.tst
touch: невозможно выполнить touch для `/test.tst': Отказано в доступе
сейчас не получается, но сразу после установки создавался файл
не вижу, как злоумышленник может использовать данную уязвимость. Разве что удалить что-то из корня. Однако что он удалит, если все каталоги не пустые? Да и очень мало систем, которые доступны из сети и с этим багом, и с дырявым ssh без пароля(к примеру).
исправляется довольно просто:
#chmod 755 /.
Думаю это исправят в очередных обновлениях(если уже не исправили).
-
drBatty
да. действительно.
сегодня у друга монтировал дельфином HDD(при установки его не было), появляется розовая надпись(почему-то её нельзя скопировать) про ошибку HAL. Потому монтировали второй HDD командой mount, эта команда работает нормально.
-
rain_99
- ОС: Debian
-
akdengi
Обновлений чего на что. Точно не работспособно обновление 2008.1 на 2009.1 (только через 2009.0). Там похожее что-то было.
-
rain_99
Установка набело 2009,1 и естественно скачивание и установка в автоматическом режиме всех обновлений к 2009,1
...Все в наших руках...
-
akdengi
Прикол в том что в 2009.1 пока нет обновлений системы (окромя одного пакета с дырой). Репозитории где цепляли и как? Такое ощущение что у вас скачалось все из кукера - вот там сломалось все...
-
ultim
- ОС: Mandriva 2009.1 & WinXP
вчера бут винды упал. пришлось сносить все. на репозитариях выставленных в ручную, с сайта, обновы лил часов 6. (хорошо хоть не так как с ариа2).
-
GeAlex
-
drBatty
а мне понравилось, что устранили баг ksnapshot - раньше имя файла для сохранения приходилось вводить вручную, в 2008(или 7) було 2 кнопки, сохранить и сохранить как, в 2009 оставили одну, но не доделали
а теперь нормально. имя файла само подставляется(1.png, 2.png, и т.д....)
-
drBatty
да, есть такое.
# grep "80211" prcsys.log -C2
Starting display manager: [ OK ]
Bringing up loopback interface: [ OK ]
Configuring wireless regulatory domain nl80211 not found.
[FAILED]
Bringing up interface eth1: [ OK ]
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Вчера я соизволил обновиться с RC до релиза.
Все нормлаьно, в принцыпе. Порадовало, что под новое ядро 2.6.29.4 подошли "самосборные" проприетарные дрова от 2.6.29.1 (пакеты nvidia-* не стоят).
Жаль, что новые кеды 4.2 не хотят с готовыми настройками от старых 4.1 нормально работать - падает плазма.
Подскажите, пожалуйста, где можно настроить количество рабочих пространств плазмы. Чет я нашел только переключатель.
Все нормлаьно, в принцыпе. Порадовало, что под новое ядро 2.6.29.4 подошли "самосборные" проприетарные дрова от 2.6.29.1 (пакеты nvidia-* не стоят).
Жаль, что новые кеды 4.2 не хотят с готовыми настройками от старых 4.1 нормально работать - падает плазма.
Подскажите, пожалуйста, где можно настроить количество рабочих пространств плазмы. Чет я нашел только переключатель.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
drBatty
как я понял, это где-то в ядре зарыто. и не отключаемо.
буду рад, если ошибаюсь...
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
yamah Настрока количества рабочих столов вроде в systemsetting -рабочий стол. А как собрать самому в пакет драйвера NVIDIA из официального установщика NVIDIA не подскажешь?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
drBatty

а вот mount работает нормально....
-
akdengi
-
L003ER
- ОС: Ultimate Edition 2.2
Прошу не пинать сильно, если не там спрашиваю. Скачал mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso, захотел познакомиться и определиться с выбором Мандрива/Убунту. Многое понравилось, приятно, что по умолчанию без вопросов открыл ролик с Ютуба, но проблема - нет звука (вообще)! Попробовал Амароком МР3 с флешки - та же картина. Копался в настройках - вроде, всё есть, команда alsamixer показывает только "мастер". Звуковушка SB Live, распозналась системой.
Друг пингвинов (:
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
Делюсь своими глюками.
Обновление с диска ( с 2009 на 2009.1) не пошло принципиально. НА первом же этапе установки появляется черный экран, ползут квадратики, составленные из черточек, чистема пытается что-то перерисовать и все. Конец котенку.
Система: Sempron, мать VIA KT 400, видео встроенное S3 UniChrome
Драйвер Xorg - "openchrome" ( это то, с чем работает 2009)
Зато на удивление хорошо обновилось с репозитариев. Перезагрузился - работает.
Зато не убрались глюки с Самбой. Более того, раньгше цеплял шары через smb4k, теперь он сообщает об ошибке, нет доступа к /etc/samba/secrets.tdb и вообщене сканирует сеть.
Визуально kde, конечно, стал лучше. НО вылетает при просмотре samba-ресурсов по-прежнему.
Обновление с диска ( с 2009 на 2009.1) не пошло принципиально. НА первом же этапе установки появляется черный экран, ползут квадратики, составленные из черточек, чистема пытается что-то перерисовать и все. Конец котенку.
Система: Sempron, мать VIA KT 400, видео встроенное S3 UniChrome
Драйвер Xorg - "openchrome" ( это то, с чем работает 2009)
Зато на удивление хорошо обновилось с репозитариев. Перезагрузился - работает.
Зато не убрались глюки с Самбой. Более того, раньгше цеплял шары через smb4k, теперь он сообщает об ошибке, нет доступа к /etc/samba/secrets.tdb и вообщене сканирует сеть.
Визуально kde, конечно, стал лучше. НО вылетает при просмотре samba-ресурсов по-прежнему.
-
disalos6
- ОС: mandriva 2009/1
подскажите, что сделать. при установке мандривы 2009.1 физически отключил новый винт с вендой хр, чтобы его случайно не отформатировало. В итоге после установки в загрузчике были тока пункты с линуксом, а винды не было. потом я подключил новый винт (с виндой) и стал копать в центре управления, стал добавлять пункты с виндой sda1, sda5 и sda6 (хотя я хз, че это такое, наверно это мои 3 раздела в ntfs на диске с виндой). после этого в загрузчике появились пункты с виндой, но они не грузились. после этого я поменял загрузочное устройство на maxtor (так называется мой второй винт) и совсем убил загрузчик (ни винда, ни линупс больше не грузились). Стал переустанавливать мандриву, диск с вендой больше не отключал, после переустановки он нашел венду и добавил в загрузчик, но ни венда, ни линупс все равно не грузились. Язапустил live cd и в центре управления хотел изменить загрузочное устаройство обратно, но он писал, что загрузчик не найден, и он создаст новый загрузчик, потом он даже писал, что загрузчик создан, но все равно ничего не запускалось с харда. Потом я отключил диск с вендой отформатировал весь диск с линуксом полностью, после этого он стал грузиться. подключил диск с вендой, добваил венду через центр управления в загрузчик еще раз, но винда все равно не грузилась. потом отключил диск с линупсом, винда все равно не грузится (какая то error 21). подключил обратно диск с мандривыыой - снова перестал работать загрузчик линупса, не грузил ни венду, ни мандриву. отключил диск с виндой - загрузчик смог загрузить линукс. Короче, что нужно сделать, чтобы вернуть венду в загрузку, желатьельно чтобы она была в grub, чтобы можно было грузить и венду и мандриву. ?
И еще, почему мандрива в дельфине видит разделы с виндой, нь не может на них зайти?
И еще, почему мандрива в дельфине видит разделы с виндой, нь не может на них зайти?
-
malamba
Конечно, этот вопрос не в эту ветку, но отвечу.
Напутано с загрузочными разделами.
Сколько физических дисков и на каком стоит Мандрива?
Чтобы не соваться в настройки, можно присоединить все диски, запустить установку по-новому в режиме обновления и поставить загрузчик на основной диск, в MBR. И больше его не отключать.
Винда прекрасно грузится из-под grub-а
Напутано с загрузочными разделами.
Сколько физических дисков и на каком стоит Мандрива?
Чтобы не соваться в настройки, можно присоединить все диски, запустить установку по-новому в режиме обновления и поставить загрузчик на основной диск, в MBR. И больше его не отключать.
Винда прекрасно грузится из-под grub-а
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Винда была на устройстве 0 - так и было записано в boot.ini на системном диске. При отключении диска с виндой загрузчик прописывается в корень текущего диска (с линуксом), при подключении винды - система пытается грузиться с нулевого диска, т.е. того, которое на канале с меньшим номером.
Рецепт:
Поскольку линукс все равно ничего полезного не содержит, то:
1. Поставить диск с виндой на нулевой (первый) канал IDE (или SATA), добиться, что бы винда стартовала при холодном ребуте.
2. Подключить второй диск, на который будем ставить Линукс.
3. Грузимся с CD/DVD, тщательно убеждаемся, что выбрали второй диск для установки и ставим Линукс.
4. Когда спросит куда пихать загрузчик, соглашаться с тем, что предложит (а ДОЛЖЕН предложить записать его в загрузочную запись диска 0).
При перезагрузке получаем меню с выбором - Виндовс/Куча вариантов для Линукса.
Рецепт:
Поскольку линукс все равно ничего полезного не содержит, то:
1. Поставить диск с виндой на нулевой (первый) канал IDE (или SATA), добиться, что бы винда стартовала при холодном ребуте.
2. Подключить второй диск, на который будем ставить Линукс.
3. Грузимся с CD/DVD, тщательно убеждаемся, что выбрали второй диск для установки и ставим Линукс.
4. Когда спросит куда пихать загрузчик, соглашаться с тем, что предложит (а ДОЛЖЕН предложить записать его в загрузочную запись диска 0).
При перезагрузке получаем меню с выбором - Виндовс/Куча вариантов для Линукса.
-
rain_99
Собссно вот
...Все в наших руках...
-
akdengi
Лишние то хоть удалите - у вас сейчас два раза одни и те-же источники прописаны.
-
dmitriy976
- ОС: mandriva 2010.1ONE kde
по моему здесь просто надо указать точки монтирования в настройка компьютера->локальные диски->управление дисковыми разделами, например: /mnt/windows, после перезагрузки все будет нормально
mandriva 2011
-
malamba
А что записано в fstab?
-
drBatty
уже не знаю... если честно - я мимо проходил, к другу зашёл, скрин сделал, а в fstab особо не глядел, вроде там нет ничего, т.е. его разделы есть, а этого нового HDD, который не монтируется, нету. А после следующей перезагрузки он сам смонтировался... В общем и не знаю...
-
akdengi
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
L003ER писал(а): ↑08.05.2009 14:56Прошу не пинать сильно, если не там спрашиваю. Скачал mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso, захотел познакомиться и определиться с выбором Мандрива/Убунту. Многое понравилось, приятно, что по умолчанию без вопросов открыл ролик с Ютуба, но проблема - нет звука (вообще)! Попробовал Амароком МР3 с флешки - та же картина. Копался в настройках - вроде, всё есть, команда alsamixer показывает только "мастер". Звуковушка SB Live, распозналась системой.
Звук стерео?
Тогда, в микшере нужно просто подключить выход, куда колонки подключены.
Делается это так же, как в Винде: кликаешь ПКМ по значку динамика рядом с часами\настройка - а дальше сам догадаешься что к чему
disalos6 писал(а): ↑08.05.2009 15:15подскажите, что сделать. при установке мандривы 2009.1 физически отключил новый винт с вендой хр, чтобы его случайно не отформатировало. В итоге после установки в загрузчике были тока пункты с линуксом, а винды не было. потом я подключил новый винт (с виндой) и стал копать в центре управления, стал добавлять пункты с виндой sda1, sda5 и sda6 (хотя я хз, че это такое, наверно это мои 3 раздела в ntfs на диске с виндой). после этого в загрузчике появились пункты с виндой, но они не грузились. после этого я поменял загрузочное устройство на maxtor (так называется мой второй винт) и совсем убил загрузчик (ни винда, ни линупс больше не грузились). Стал переустанавливать мандриву, диск с вендой больше не отключал, после переустановки он нашел венду и добавил в загрузчик, но ни венда, ни линупс все равно не грузились. Язапустил live cd и в центре управления хотел изменить загрузочное устаройство обратно, но он писал, что загрузчик не найден, и он создаст новый загрузчик, потом он даже писал, что загрузчик создан, но все равно ничего не запускалось с харда. Потом я отключил диск с вендой отформатировал весь диск с линуксом полностью, после этого он стал грузиться. подключил диск с вендой, добваил венду через центр управления в загрузчик еще раз, но винда все равно не грузилась. потом отключил диск с линупсом, винда все равно не грузится (какая то error 21). подключил обратно диск с мандривыыой - снова перестал работать загрузчик линупса, не грузил ни венду, ни мандриву. отключил диск с виндой - загрузчик смог загрузить линукс. Короче, что нужно сделать, чтобы вернуть венду в загрузку, желатьельно чтобы она была в grub, чтобы можно было грузить и венду и мандриву. ?
1. Если бы диск не отключил - никаких этих проблем бы не было
Как сделать чтобы Grub предлагал грузить Винду - тебе уже ответили.
2. Центр управления\Локальные диски\каждый раздел NTFS\примонтировать
Опять-же - не вытащил бы диск - ничего этого делать было бы не надо.
А случайно там ничего само не отформатируется.