Проблемы с World of Warcraft (прошу совета)
Модератор: Модераторы разделов
-
ZECOMBAT
- ОС: Slackware Linux 13.37
Проблемы с World of Warcraft
Народ собственно вот такая ситуёвина, я недавно перешёл на линукс, изучаю его во всю прям мозг кипит, тут недавно я попытался запустить ВОВ, но проблема в том что после установки wine, запускается лаунчер, а потом черный экран и пишет что ерорр #132 не могу понять чего ещё нужна вайн последней версии стоит, все вроде оки, может кто сталкивался с такой траблой!!Мне много советов давали, говорили что нужна зайти в центр управления локальными дисками поставить там галочки и все, я уже все галочки перетыкал и ничего, вайн щас вроде сразу с опен ГЛ идёт или нет???Народ прошу помощи!!!!! 

-
kushavin
- ОС: Debian 5.0
Re: Проблемы с World of Warcraft
ZECOMBAT писал(а): ↑24.11.2008 20:22НАрод собственно вот такая ситуёвина, я недавно перешёл на линукс, изучаю его во всю прям мозг кипит, тут недавно я попытался запустить ВОВ, но проблема в том что после установки wine, запускается лаунчер, а потом черный экран и пишет что ерорр #132 не могу понять чего ещё нужна вайн последней версии стоит, все вроде оки, может кто сталкивался с такой траблой!!Мне много советов давали, говорили что нужна зайти в центр управления локальными дисками поставить там галочки и все, я уже все галочки перетыкал и нихера, вайн щас вроде сразу с опен ГЛ идёт или нет???Народ прошу помощи!!!!!
Два вопроса:
1. ФАК по WINE читал?
2. Какая система и как ставил Wine
У меня WoW работает на ура. Wine ставил по ФАК'у.
Мой блог
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Если под виндами запускается без проблем, то и под вайном должна. Пробуй:
wine wow.exe -opengl
wine wow.exe -opengl
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
VoidExp
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
Wine-то с OpenGL не идет. Если речь идет о дровах. А так поддержка есть конечно. В общем, в 75% случаев тормозов игр или вообще отказа запуска, аппаратное ускорение либо не активировано либо ваще дрова его не поддерживают. Если видюха у вас nVidia (даже 64-мегов памяти хватает) то вам повезло, это единственный бренд видеокарт с которым у меня в жизни проблем не было, даже когда только начинал в линуксе, как и вы.
-
bl00dl1nes
- ОС: ubuntu
VoidExp писал(а): ↑24.11.2008 21:33Wine-то с OpenGL не идет. Если речь идет о дровах. А так поддержка есть конечно. В общем, в 75% случаев тормозов игр или вообще отказа запуска, аппаратное ускорение либо не активировано либо ваще дрова его не поддерживают. Если видюха у вас nVidia (даже 64-мегов памяти хватает) то вам повезло, это единственный бренд видеокарт с которым у меня в жизни проблем не было, даже когда только начинал в линуксе, как и вы.
как раз здесь вероятно случай попытки запуска с помощью ДиректИкса, ибо лаунчер сам по себе не запустит игру с прорисовкой графы через ОпенГЛ (если конечно не указан нужный параметр в реестре вайна, но тут наврятли такое сделано). Так что советую автору запускать игру в консоли командой
Код: Выделить всё
wine Wow.exe -openglХотя дрова тоже стоит проверить.
-
ZECOMBAT
В том то и проблема что я и так запускал, и так, и через консоль пробывал, через консоль он ваще ничего не делает!!!!
Моя система такая: Mandriva PowerPack 2009
Видео: GeForce Zontac 8600 GTS
Я по факам сморел как и чего пытался добавить длл библиотеки, но всё без успешно, и ещё у меня такая трабла, в винде у меня папки по русски обозванны были, в линухе их просто не видит, а когда переиминовал все тут же они опявились вот в чем расклад, язык при установке я выставлял!!!!!!
НАрод помогите ибо хочу кил виндоус срочно, надоел он мне со своими лагами и ненужными процессами, вот все работает кроме Вова!!
Попробывал я запустить через консоль вот что он мне дал: wine couldn't load L" C:\\Windows\\system 32\\Wow..exe": module not found
Да и каким образом тогда проверять дрова???
За ранее спс!!
Я по факам сморел как и чего пытался добавить длл библиотеки, но всё без успешно, и ещё у меня такая трабла, в винде у меня папки по русски обозванны были, в линухе их просто не видит, а когда переиминовал все тут же они опявились вот в чем расклад, язык при установке я выставлял!!!!!!
НАрод помогите ибо хочу кил виндоус срочно, надоел он мне со своими лагами и ненужными процессами, вот все работает кроме Вова!!
Попробывал я запустить через консоль вот что он мне дал: wine couldn't load L" C:\\Windows\\system 32\\Wow..exe": module not found
За ранее спс!!

-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
Проверять дрова командой glxinfo | grep rendering. Должно высветить что Yes, если ставили.
А по поводу ошибки. Перейдите сначала командой cd в каталог с WoW'ом
А по поводу ошибки. Перейдите сначала командой cd в каталог с WoW'ом
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
winecfg и посмотреть как диски настроены
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
ZECOMBAT
пишет glxinfo not found!!! при отдельно воде греп редеринг бездействие полное!!!!
Посомтрел в вайне как расставленны диски и к чему это должно меня привести????!!!
Посомтрел в вайне как расставленны диски и к чему это должно меня привести????!!!

-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
-
VoidExp
- Статус: Lead guitar adept
В том то и проблема что я и так запускал, и так, и через консоль пробывал, через консоль он ваще ничего не делает!!!!
За ранее спс!!
У вас вайн вообще не запускает игру потому-что неправильно её запускаете! Допустим, установили вы её в C:/Blizzard/WoW, надо зайти в ~/.wine/drive_c/Blizzard/WoW и вписать
wine WoW.exe -opengl.В общем указывайте полный путь к бинарнику, если на пути попадаются пробелы, то ставьте перед ними левый слэш, вот так например
$ wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/World\ Of\ Warcraft/WoW.exe -openglА насчет дров, насколько я понял они у вас вообще с косяками установлены или не установлены. Идите на оф.сайт nVidia, в разделе дров есть форма поиска нужного вам пакета, закачиваете и запускаете скрипт из консоли с правами админа. Это самый "стандартный" хотя и не самый рекомендуемый способ. Лучше установить пакет для вашего дистра, где все файлы дров расстановлены по полочкам.
-
ZECOMBAT
[gardii@localhost ~]$ wine `/.wine/drive_c /Wow/World of Warcraft/Wow.exe
>
вот чё и ничего не получилось!!
а потом вылезло вот это
gardii@localhost ~]$ wine `/.wine/drive_c /Wow/World of Warcraft/Wow.exe
>
.adobe/ .mdk-menu-migrated
.bash_history .MdkOnline/
.bash_logout .mozilla/
.bash_profile NVIDIA-Linux-x86-100.14.03-pkg1.run
.bashrc .nvidia-settings-rc
.config/ .pulse/
.dbus/ .pulse-cookie
.dmrc .recently-used.xbel
envy_0.9.10-0ubuntu2_all.deb .rfbdrake/
.esd_auth .screenrc
.fonts.conf .thumbnails/
.gconf/ tmp/
.gconfd/ .wine/
.gnome2/ .Xauthority
.gnome2_private/ .xsession-errors
.google/ Видео/
.gstreamer-0.10/ Документы/
.gtk-bookmarks Загрузки/
.gvfs/ Картинки/
.kde4/ Музыка/
.local/ Рабочий стол/
.macromedia/ Шаблоны/
>
вот чё и ничего не получилось!!
а потом вылезло вот это
gardii@localhost ~]$ wine `/.wine/drive_c /Wow/World of Warcraft/Wow.exe
>
.adobe/ .mdk-menu-migrated
.bash_history .MdkOnline/
.bash_logout .mozilla/
.bash_profile NVIDIA-Linux-x86-100.14.03-pkg1.run
.bashrc .nvidia-settings-rc
.config/ .pulse/
.dbus/ .pulse-cookie
.dmrc .recently-used.xbel
envy_0.9.10-0ubuntu2_all.deb .rfbdrake/
.esd_auth .screenrc
.fonts.conf .thumbnails/
.gconf/ tmp/
.gconfd/ .wine/
.gnome2/ .Xauthority
.gnome2_private/ .xsession-errors
.google/ Видео/
.gstreamer-0.10/ Документы/
.gtk-bookmarks Загрузки/
.gvfs/ Картинки/
.kde4/ Музыка/
.local/ Рабочий стол/
.macromedia/ Шаблоны/

-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Ругаться хочется, честное слово...
Замечу, что символы ` и ~ отличаются ровно на нажатие shift'а. Внимательнее.
И потрудитесь что-нибудь попробовать сделать/поискать/почитать самостоятельно. А то за каждым символом с вопросом...
-
putin
- ОС: XP+FreeBSD
ZECOMBAT писал(а): ↑24.11.2008 20:22Народ собственно вот такая ситуёвина, я недавно перешёл на линукс, изучаю его во всю прям мозг кипит, тут недавно я попытался запустить ВОВ, но проблема в том что после установки wine, запускается лаунчер, а потом черный экран и пишет что ерорр #132 не могу понять чего ещё нужна вайн последней версии стоит, все вроде оки, может кто сталкивался с такой траблой!!Мне много советов давали, говорили что нужна зайти в центр управления локальными дисками поставить там галочки и все, я уже все галочки перетыкал и ничего, вайн щас вроде сразу с опен ГЛ идёт или нет???Народ прошу помощи!!!!!
Привет ребята!
У меня похожая ситуация! Долго сидел ХР, но она мне жутко надоела и вирусы задрали вот решил перебратья на мандриву, но полностью перейти на нее пока не могу, потому - что существует ряд проблем, которые я пока сам решить не могу и прошу у Вас совета и помощи: вот первая проxthtp
Сначала ставил Мандриву 2008 ПП, но не мог запустить ВоВ оф ЛичКинг через Вайн, показывало просто черный экран, но немного пошарившись по интернету нашел решение проблемы путем добавления некоторых параметров в конфиг игры! Проблема вроде была решена, но немного поиграв начали появляться линии в графике и потом играть стало уже невозможно, когда у тебя постоянно какае-то полоса бегает с одной стороны экрана в другую! Рушил поставить ПП 2009, по рассказам там вроде проблемы были решены, но вот поставивь вайн, при запуске приложений экран тупо становился черным либо в квадратиках, но немного поводив мышкой или обновив экран все становилось нормально, вроде бы все терпимо, но вот как оказалось в ВоВе эта проблема не исчезала, весь экран был в квадратиках, и как бы изображение делилось попполам и каждая половинка перемещалась по краям, при этом квадраты не исчезали! Может вы мне что-то подскажите! Я вроде и не чайник, но еще много незнаю! Да к ста, видео Ати 1200, и уменя ноут r60+! Версию Вайна ставлю 1.1.9 с РПМ, игра находиться на НТФС, виндоувско диске!
Вот еще проблемы с принтером МФУ КЕНОН МП220, дрова на сам притер ставяться а вот на сканер ну никак, даже на оффе ничего нету на сканер только на сам принтер! По этому поводу пишите пожалуйста в личку или давайте я создам тему! Жду ваших прдложений и советов! Да к стати, я пока на ОКНАХ вишу, так что я где-то дня через два смогу поставить Мандриву!
-
Tuxlin
Привет ребята!
У меня похожая ситуация! Долго сидел ХР, но она мне жутко надоела и вирусы задрали вот решил перебратья на мандриву, но полностью перейти на нее пока не могу, потому - что существует ряд проблем, которые я пока сам решить не могу и прошу у Вас совета и помощи: вот первая проxthtp
Сначала ставил Мандриву 2008 ПП, но не мог запустить ВоВ оф ЛичКинг через Вайн, показывало просто черный экран, но немного пошарившись по интернету нашел решение проблемы путем добавления некоторых параметров в конфиг игры! Проблема вроде была решена, но немного поиграв начали появляться линии в графике и потом играть стало уже невозможно, когда у тебя постоянно какае-то полоса бегает с одной стороны экрана в другую! Рушил поставить ПП 2009, по рассказам там вроде проблемы были решены, но вот поставивь вайн, при запуске приложений экран тупо становился черным либо в квадратиках, но немного поводив мышкой или обновив экран все становилось нормально, вроде бы все терпимо, но вот как оказалось в ВоВе эта проблема не исчезала, весь экран был в квадратиках, и как бы изображение делилось попполам и каждая половинка перемещалась по краям, при этом квадраты не исчезали! Может вы мне что-то подскажите! Я вроде и не чайник, но еще много незнаю! Да к ста, видео Ати 1200, и уменя ноут r60+! Версию Вайна ставлю 1.1.9 с РПМ, игра находиться на НТФС, виндоувско диске!
Вот еще проблемы с принтером МФУ КЕНОН МП220, дрова на сам притер ставяться а вот на сканер ну никак, даже на оффе ничего нету на сканер только на сам принтер! По этому поводу пишите пожалуйста в личку или давайте я создам тему! Жду ваших прдложений и советов! Да к стати, я пока на ОКНАХ вишу, так что я где-то дня через два смогу поставить Мандриву!
Ставь Ubuntu 9.04 и все проблемы исчезнут!!!
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
Всем привет...
У меня стоит мандрива пп 2009,Вов стоит на виндовском диске.Поначалу запускался норм,через пару дней игра стала загружаться только в до текстур.
Обновил драйвер непомогло,сбросил настроики видео на миним,стала норм загружаться,только вот есть два вопроса.
Почему появились проблемы с графикой (комп тянет игру на максимуме)?
И почему у меня в игре кол-во кадров в секунду 10-15?-Играть невозможно,слайдшоу...
У меня стоит мандрива пп 2009,Вов стоит на виндовском диске.Поначалу запускался норм,через пару дней игра стала загружаться только в до текстур.
Обновил драйвер непомогло,сбросил настроики видео на миним,стала норм загружаться,только вот есть два вопроса.
И почему у меня в игре кол-во кадров в секунду 10-15?-Играть невозможно,слайдшоу...
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
belui писал(а): ↑08.05.2009 19:30Всем привет...
Вообще вов через эмулятор работает медленно. Но есть вероятность, что он стал запускаться в режиме direct3d. Можно попробовать добавить в WoW/WTF/Config.wtf строку:
SET gxApi "opengl"Так вов будет запускаться в режиме opengl, и будет работать значительно шустрее.
-
belui
- ОС: Mandriva 2010 PowerPack/Winda7
altwazar писал(а): ↑09.05.2009 09:30belui писал(а): ↑08.05.2009 19:30Всем привет...
Вообще вов через эмулятор работает медленно. Но есть вероятность, что он стал запускаться в режиме direct3d. Можно попробовать добавить в WoW/WTF/Config.wtf строку:
SET gxApi "opengl"
Так вов будет запускаться в режиме opengl, и будет работать значительно шустрее.
Спасибо,поднялось до 35 кадро/сек)
-
putin
- ОС: XP+FreeBSD
Привет всем! Я снова пишу Вам по поводу ВоВ!!! Вот я уже полностью перешел на Мандриву 2009-пытаюсь запустить Вов но пробема, таже! Все изображение в квадратиках, Но вот програмка для снятия скриншотов получила совсем другое изображение! подскажите что мне с этим делать?! Где-что я не так делаю! Запускаю через вайн 1.1.9! Да к стати, когда запускаеться любая прогрмма из под Вайна, экран на пару секунд гаснит и показывает только курсор Вайна, тож такой тип в квадратиках! Люди очень надеюсь на вашу поддержку! Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.