Лучшее - враг хорошего ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Re: Лучшее - враг хорошего ?

Сообщение LU™ »

FlySnake писал(а):
10.05.2009 17:24
Вот в Windows или MacOS выбрал тему оформления и она будет везде - Firefox, OpenOffice, "родной" файловый менеджер - всё будет выглядеть одинаково и везде будут одинаковые диалоговые окна открытия/сохранения файла, шрифты, кнопочки. Такая вот мелкая мелочь :)

видимо либо вы давно не видели Оперу, либу у моих юзверей что-то не так. тема Оперы ну никак не зависит от темы винды. вапще. использует ту, что выбрал пользователь и все ей пофих.....

Насчет gtk и qt - попробуйте уже определится со своим окружением и пользоватся только им.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Хм а мне это разнообразие графических библиотек нравится, есть выбор)
И ваще мне как человеку когда то сидевшим на ZX Spectrum, винда показалась какой то холодной, ну и если чесно пробыла у меня не долго, и падала довольно часто, по этому всем Unix и Linux уважуха, довольно стабильные системы.
Хорошо что есть с чем сравнивать!
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

Извините за флейм, но я только-что видел, как свежеустановленный пре-релиз windows 7 вывалился в BSOD при запуске программы, которая даже установки не требует :laugh:
Майкрософт не любит ничего менять и венда как зависала и вываливалась в синий экран, так и будет вываливаться)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Brainsburn писал(а):
10.05.2009 18:13
Извините за флейм

Да в этой теме только этим и занимаются)))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Warderer писал(а):
10.05.2009 15:44
Bluetooth писал(а):
10.05.2009 15:39
Афтару в помощь дебиан lenny

Шо? Ещё одного буйного, и снова ко мне в раздел? За что??? :unsure:

Ой, извините. :)
итак, автору виндовс хп в помощь(Кстати, ему идеально подойдет, никакой движухи с 2001 года))
вот не могу понять про "актуальный софт". у меня есть набор софта которым я привык пользоваться, я его выбрал, он у меня установлен, и в принципе меня устраивает - если бы не устраивал - я бы выбрал другой. Тем более что всего каких-то 6 месяцев назад этот софт был "самым новым", и с того момента никаких революций не произошло. С какого черта его обновлять до принципиально новых версий - багфиксы есть - и ладно?

Да все просто. человек любит обновлять бездумно все пакеты, из любых репозитариев, а потом горько плачет, что все отвалилось))
Понятное дело, что ему это не надо. но сам он этого еще не понял :crazy:
Поэтому хочет, чтобы все версии у него были самыми новыми, но чтобы эти версии при этом еще не менялись))
А меня сильно напрягает одна мелочь. Есть программы на gtk, есть на qt3, а недавно ещё и qt4 появилось и весь этот зоопарк живет своей жизнью. Диалоговые окна открытия/сохранения у всех разные, тему оформления приходится настраивать сразу в нескольких местах + всякие костыли (типа gtk-qt-engine) и весь этот геморрой только ради того, чтобы всё это выглядело хоть примерно одинаково, и всё равно какие-то мелкие косячки будут во внешнем виде и опять либо оставить как есть, либо продолжать пытаться поселить весь этот зоопарк в одной клетке. Вот в Windows или MacOS выбрал тему оформления и она будет везде - Firefox, OpenOffice, "родной" файловый менеджер - всё будет выглядеть одинаково и везде будут одинаковые диалоговые окна открытия/сохранения файла, шрифты, кнопочки. Такая вот мелкая мелочь smile.gif

ДА, этим страдают все современные интерфейсы. в том числе и виндовый. причем виндовый не лечится. в никсах можно de поставить и юзать софт оттуда(не, ну в винде, какбэ, тоже можно юзать стандартный софт, но мало того, что он убогий, так еще и оформление для него не рулится централизованно.(вот как полседние версии wmp :)
Извините за флейм, но я только-что видел, как свежеустановленный пре-релиз windows 7 вывалился в BSOD при запуске программы, которая даже установки не требует :laugh:
Майкрософт не любит ничего менять и венда как зависала и вываливалась в синий экран, так и будет вываливаться)

Ну удивили. Что винда любит падать в бсод - это все знают настолько хорошо, что даже не говорят об этом обыно))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

FlySnake писал(а):
10.05.2009 17:24
Вот в Windows или MacOS выбрал тему оформления и она будет везде - Firefox, OpenOffice, "родной" файловый менеджер - всё будет выглядеть одинаково и везде будут одинаковые диалоговые окна открытия/сохранения файла, шрифты, кнопочки. Такая вот мелкая мелочь :)

выберите "классическую" тему в висте и запустите Google Chrome. Рядом можно запустить pidgin. А чтобы завершить композицию - MS Office 2003 :-) Относительно Мака... я здесь как-то показывал скриншоты оперы на фоне остальных браузеров - а QT-софт под OS X - это вообще тихий ужас - правда среди тех приложений которыми обычно маководы пользуются этого ужаса нет :)
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

LU™ писал(а):
10.05.2009 17:30
видимо либо вы давно не видели Оперу, либу у моих юзверей что-то не так. тема Оперы ну никак не зависит от темы винды. вапще. использует ту, что выбрал пользователь и все ей пофих.....

diesel писал(а):
10.05.2009 19:22
выберите "классическую" тему в висте и запустите Google Chrome. Рядом можно запустить pidgin. А чтобы завершить композицию - MS Office 2003 :-) Относительно Мака... я здесь как-то показывал скриншоты оперы на фоне остальных браузеров - а QT-софт под OS X - это вообще тихий ужас - правда среди тех приложений которыми обычно маководы пользуются этого ужаса нет smile.gif
Ладно :) Посчитали какие программы в пропритарных ОС не хавают общую тему оформления. А теперь давайте запустим любое gtk-приложение в KDE, да чего там - любое qt4-приложение в KDE3. Попробуйте не найти 10 отличий :)
LU™ писал(а):
Насчет gtk и qt - попробуйте уже определится со своим окружением и пользоватся только им.
Не выход. Есть некоторые нужные мне программы, которым нет подходящей замены.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

FlySnake писал(а):
10.05.2009 20:10
diesel писал(а):
выберите "классическую" тему в висте и запустите Google Chrome. Рядом можно запустить pidgin. А чтобы завершить композицию - MS Office 2003 :-) Относительно Мака... я здесь как-то показывал скриншоты оперы на фоне остальных браузеров - а QT-софт под OS X - это вообще тихий ужас - правда среди тех приложений которыми обычно маководы пользуются этого ужаса нет smile.gif
Ладно :) Посчитали какие программы в пропритарных ОС не хавают общую тему оформления. А теперь давайте запустим любое gtk-приложение в KDE, да чего там - любое qt4-приложение в KDE3. Попробуйте не найти 10 отличий :)

я специально написал про MS Office - он ведь тоже "не хавает" классическую тему, или та же Visual Studio - да, это проприетарные программы, но они ведь в недрах той же самой конторы сделаны.

я не знаю как обстоят дела сейчас с qt-софтом в KDE, кажется, тема оформлений - это самая малая проблема из тех что есть у КДЕ сейчас, для qt3/KDE3 и Gnome/GTK-2 можно было подобрать темы и там и там, которые делали бы приложения не очень сильно отличающимися друг от друга :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
10.05.2009 20:10
LU™ писал(а):

diesel писал(а):

Ну, вообще, раз уж современные интерфейсы не позволяют настраивать их из одного места, то придется настраивить из двух - для qt и gtk. возможно, еще и терминалы тоже настраивать придется. Но, однако, настройка темы qt и gtk покрывает 90% нормального софта.
так что не вижу ничего катастрофического. хотя, конечно, хотелось бы удобнее. но это в ближайшем будущем недостижимо ни в одном окружении
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

kotnaton писал(а):
08.05.2009 18:27
Хочу поговорить о наболевшем: о зависимостях. Общим местом принято ругать Майкрософт, но заслуживает ли эта фирма разгульной критики со стороны опен-сообщества ? На мой взгляд - нет ! Давайте посмотрим: меняет ли так часто Майкрософт меняет фреймворки своих ОС, так же часто, как делает это опен-сообщество ? Нет. Майкрософт имееет свою "закрытую" ОС, и ее ругают за это, Майкрософт требует оплату за свои ОС, и именно это ограничивает ее возможности в можно сказать беспределе глубокого обновления своих ОС, как это свойственно Линуксу: все эти бесконечные смены препроцессоров, постпроцессоров, все эти GCC..1,2,3,4, обновления libstdc+5,6, libqt3 сменяется на libqt4, KDE4.1 меняется на KDE4.2 наконец, дошли до смены xorga, таким таинственным (а может быть, и не таким уж неизвестным образом, а?) совпавшим с отказом Ati от обслуживания целой вереницы видюх... В итоге, примерно, каждый год линукс обновляется до степени полной несовместимости c ОС всего лишь годичной давности... Меняются ли так часто Windows ? Ответ - нет... Изделия Майкрософта живут долгие годы, и крайне редко подвергаются тотальным обновлениям... Вообщем, народ, линукс выбирают действительно те, кому НЕЧЕГО делать, чтобы занять время разрешая зависимости, и пытаясь поставить тот же KDE4.2 на Hardy Heron... В итоге... Мы получаем цветение ста, тысяч репозитариев, разных не то что дистрибутивов, разных версий одного дистра, хранящихся на тысячах жестких дисков, никак несовместимыми между собой, имеем картину полного засорения серверов этими террабайтами пакетов и приход в полную негодность старых дистрибутивов, ввиду ликвидации их репозитариев, имеем отсутствие универсального бинарника, живущего не одним днем...

И вот готов треугольник взаимоисключений:
Ati и xorg отобрали Catalyst для моей видюхи, Ubuntu заморозило репозитарии для даже для LTS... В итоге: я не могу переходить на jaunty (нет драйверов) а на хардихерон не могу собирать актуальный софт... Это называется, Операционная система ?

Это всё от того, что Виндовс одна, а Линуксов много и если "Окна" - уже что-то зрелое, даже можно сказать заматеревшее, то "Пингвин" - создание ещё только развивающееся (молодая весенняя травка - много обещающая, но пока не сформировавшаяся) и, как это закономерно у детей, для него характерны непостоянство и изменчивость (вот только что ему новые шмотки купили, а он уже из них вырос!). Вот отсюда и проблемы такие.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ага, все, сказанное вами, таааак подходит к дебиан стейбл :D
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Bluetooth писал(а):
10.05.2009 22:23

Думаю, что да.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Вот в Windows ... выбрал тему оформления и она будет везде ... всё будет выглядеть одинаково и везде будут одинаковые диалоговые окна открытия/сохранения файла, шрифты, кнопочки
Неоднократно встречался с нестыковками, так что не стал бы заявлять что именно "все и везде...", там тоже бывают проблемы из-за криворукости программиста и прочего.
Я бы не стал заморачиваться из-за таких мелочей, главное - работает.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

InterChaynik писал(а):
10.05.2009 22:27
Bluetooth писал(а):
10.05.2009 22:23

Думаю, что да.

А я думаю, что нет.
Более того, ваши речи, применимо к дебиан стейбл, или, к примеру, к SLE, попросту смешны.
Не смешны они только если применять их к какой-нибудь убунте :)
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Bluetooth писал(а):
10.05.2009 22:32
А я думаю, что нет.
Более того, ваши речи, применимо к дебиан стейбл, или, к примеру, к SLE, попросту смешны.

Почему?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

InterChaynik писал(а):
10.05.2009 22:37
Bluetooth писал(а):
10.05.2009 22:32
А я думаю, что нет.

Почему?

Потому что дебиан стейбл уж никак нельзя назвать "несформировавшимся" и "еще только развивавшимся". да и лет ему уже дохренища.
Смешно называть "ребенком" ту систему, первый релиз которой появился в 93м году(ведь в 93м? я не путаю?)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

что-то Вы тут зафлемились. Это у меня одного всё настраивается в одном месте systemsettings? Да и разработчики qt уже реализовали рендинг через gtk библиотеку, так что диалоги должны выглядеть одинаково, теперь дело за разработчиками gtk. И на сколько мне известно в Макос начиная с qt4.5 всё должно выглядеть одинаково. А в винде вообще полная ж.., скайп ставили? почему у него декорации от висты? а то что в виндовых приложениях темы значков то от xp, то от 2000 никого не раздражает? И мне кажется что пользователи винды менее требовательны к единообразию интерфейса, вон jabber клиент от яндекса схавали, а пользователи линукс начали возмущатся, что он выгядит не так как другие приложения.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

а то ещё не поверите
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Olegator писал(а):
10.05.2009 23:29
теперь дело за разработчиками gtk.

А у gtk аналогичная система (т.е. отрисовка через qt) уже много лет есть (пакет обычно называется gtk-qt-engine или gtk-engines-qt). Это как раз разработчики qt порядком запоздали с ответом.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Olegator писал(а):
10.05.2009 23:29
что-то Вы тут зафлемились. Это у меня одного всё настраивается в одном месте systemsettings? Да и разработчики qt уже реализовали рендинг через gtk библиотеку, так что диалоги должны выглядеть одинаково, теперь дело за разработчиками gtk. И на сколько мне известно в Макос начиная с qt4.5 всё должно выглядеть одинаково.

эээ...это только в qt4? в qt3 такого нет, или же я просто не знал об этом?
А у gtk аналогичная система (т.е. отрисовка через qt) уже много лет есть (пакет обычно называется gtk-qt-engine или gtk-engines-qt). Это как раз разработчики qt порядком запоздали с ответом.

А как это задействовать на практике, не подскажете?
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Это всё от того, что Виндовс одна, а Линуксов много и если "Окна" - уже что-то зрелое, даже можно сказать заматеревшее, то "Пингвин" - создание ещё только развивающееся.

Ага, а BSD, так вообще только в 2009 году появилась. :D

P.S
Изучите на досуге:
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Мне лично глубоко по боку на внешний вид, шрифты, цвет панелей и прочее. К этому можно привыкнуть.
Меня откровенно бесит, что нельзя заменить в gtk-приложениях убогий диалог "открыть/сохранить" на какой-нить более удобный и адекватный. kgtk падает. Есть какой-то другой способ?
Необязательно брать именно от kde/qt. Достаточно просто любой удобный вариант взять. Главное, чтобы там при вводе /u сразу не заменялось содержимое на /usr автодополнением, вследствие чего после набора /usr в строке набирается /usr/sr. Это, по-вашему, нормально?
И почему я не могу запретить видеть скрытые файлы в этом диалоге?
Как сделать так, чтобы не надо было два раза щёлкать по папке, чтобы она открылась? Да и время между двумя кликами слишком маленькое.
Спасибо сказали:
klark
ОС: Gentoo Linux

Сообщение klark »

kotnaton, Вас в реальной жизни случайно не Виктором Имантовичем зовут? :crazy:
Хотя вряд ли, он уже в этом плане прогрессирует в лучшую сторону! :)

P.S.: это я к тому, что "вы просто не умеете их готовить"...
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
11.05.2009 00:29
Мне лично глубоко по боку на внешний вид, шрифты, цвет панелей и прочее. К этому можно привыкнуть.
Меня откровенно бесит, что нельзя заменить в gtk-приложениях убогий диалог "открыть/сохранить" на какой-нить более удобный и адекватный. kgtk падает. Есть какой-то другой способ?
Необязательно брать именно от kde/qt. Достаточно просто любой удобный вариант взять. Главное, чтобы там при вводе /u сразу не заменялось содержимое на /usr автодополнением, вследствие чего после набора /usr в строке набирается /usr/sr. Это, по-вашему, нормально?
И почему я не могу запретить видеть скрытые файлы в этом диалоге?
Как сделать так, чтобы не надо было два раза щёлкать по папке, чтобы она открылась? Да и время между двумя кликами слишком маленькое.

Я бы тоже, кстати, с удовольствием бы поменял нафиг этот диалог сохранения. хорошо только то, что я его нигде, кроме гимпа, не вижу.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Bluetooth писал(а):
11.05.2009 00:26

zypper in gtk-qt-engine ;) Вобщем в репах поищите. оно есть для KDE3 и 4 и в центре управления появится такая вкладочка (в 3-ке тоже всё работает). Без этого костыля было бы вообще крантец. Но я бы не говорил о том "как страшно жить" (с) если бы этот костыль решал все проблемы. В частности дайте две qt3-qt4-engine если я не использую kde4, но использую многие приложения на qt4 :) А убогое gtk-шное диалоговое окно открытия/сохранения? Под него вроде тоже костыль существует - Kgtk, но я не осилил заставить его работать и по отзывам вещь глючная. Одна надежда на допиливание KDE4, хоть и не взлюбил их с самого начала (мягко сказано), но безвыходность заставляет стиснув зубы обновлять из Factory и готовить баг-репорты :) Глядишь к моменту допила KDE4 у разработчиков новый петух жареный в попу клюнет и будет сказано: "Qt4 ацтой, даешь KDE5 с нуля!" ну и так далее... :)
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

/dev/random писал(а):
11.05.2009 00:17

это мне кажется не совсем то, так как если бы рендилось через qt, то диалоги тоже были бы кдешные, а так нет. А в пресс релизе qt4.5 акцент делался именно на диалоги.
Bluetooth писал(а):
эээ...это только в qt4? в qt3 такого нет, или же я просто не знал об этом?

в kde3 это называется kcontrol, что бы появился пункт настройки gtk приложений нужно установить пакет kde3-gtk-qt-engine или kde4-gtk-qt-engine соответственно
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

FlySnake писал(а):
11.05.2009 00:45
Одна надежда на допиливание KDE4, хоть и не взлюбил их с самого начала (мягко сказано), но безвыходность заставляет стиснув зубы обновлять из Factory и готовить баг-репорты

Помоему уже допилили, я багов практически не вижу. И всё таки если Вы боитесь ловить баги, то я не советую использовать factory, так как там уже лежит kde4.3, есть специальный репозитарий KDE:42, хотя меня устраивает разрабатываемая версия kde4.3, так как заметно выросла производительность

Olegator писал(а):
11.05.2009 00:53
в kde3 это называется kcontrol, что бы появился пункт настройки gtk приложений нужно установить пакет kde3-gtk-qt-engine или kde4-gtk-qt-engine соответственно

ну и наверно желательно удалить kcm_gtk, а то возможно могут быть конфликты
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

FlySnake писал(а):
11.05.2009 00:45
Bluetooth писал(а):

zypper in gtk-qt-engine ;) Вобщем в репах поищите. оно есть для KDE3 и 4 и в центре управления появится такая вкладочка (в 3-ке тоже всё работает). Без этого костыля было бы вообще крантец. Но я бы не говорил о том "как страшно жить" (с) если бы этот костыль решал все проблемы. В частности дайте две qt3-qt4-engine если я не использую kde4, но использую многие приложения на qt4 :) А убогое gtk-шное диалоговое окно открытия/сохранения? Под него вроде тоже костыль существует - Kgtk, но я не осилил заставить его работать и по отзывам вещь глючная. Одна надежда на допиливание KDE4, хоть и не взлюбил их с самого начала (мягко сказано), но безвыходность заставляет стиснув зубы обновлять из Factory и готовить баг-репорты :) Глядишь к моменту допила KDE4 у разработчиков новый петух жареный в попу клюнет и будет сказано: "Qt4 ацтой, даешь KDE5 с нуля!" ну и так далее...

А. я просто думал, что у меня этот пакет стоит, и что помимо этого надо еще что-то делать :)

пункт-то есть, но пункта " настроить так же, как qt" там нет :(
да и пакет для этого дела называется по-другому.
правда, и пакет не так называется(kcm_gtk). есть подозрение, что такого в моей старой сусе просто еще не было.

поставил какой-то первый попавшийся gtk-qt-engine, пункт вообще работать перестал. надо, в общем, на свежую голову, нормально подойти к решению проблемы.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Bluetooth писал(а):
11.05.2009 01:08
kcm_gtk

этот пакет используется по умолчанию и в suse 11.1, поэтому его наверно нужно удалить, я удалил
Спасибо сказали: