Жирный Firefox (firefox раздувается до неприличия)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

LuckyStr
ОС: Fedora

Жирный Firefox

Сообщение LuckyStr »

В последнее время начал замечать, что firefox охренел. У меня Core 2 Duo E6300, в firefox открыто 7-15 нетяжелых сайтов (без видео) и он сам жрет 4-5% проца и еще создает процесс npviewer, который жрет от 5-60% проца.
Как сдуть firefox или где мой косяк?
P.S. У меня fedora
Это наш химический дом для печальных жителей Земли!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Жирный Firefox

Сообщение /dev/random »

npviewer - это, если не ошибаюсь, флэш. Попробуйте его снести.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

А еще, насколько я знаю, лиса сохраняет в кэше по 8 страниц (по дефолту) на каждой вкладке, от чего начинает занимать оч много ОЗУ. Лечится конфигурированием забыл чего)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Brainsburn писал(а):
09.05.2009 20:15
А еще, насколько я знаю, лиса сохраняет в кэше по 8 страниц (по дефолту) на каждой вкладке, от чего начинает занимать оч много ОЗУ. Лечится конфигурированием забыл чего)

А вы не в курсе, можно ли этот параметр увеличить? и можно ли его на ходу менять?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Меня крайне изумляет, насколько обленился народ. Лишний раз запрос сделать лениво. Ну да ладно - воть найдено за 10 сек
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?i...qs:overclocking
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/27552/
http://www.opennet.ru/tips/info/1917.shtml
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

fed71 писал(а):
10.05.2009 17:18
Меня крайне изумляет, насколько обленился народ. Лишний раз запрос сделать лениво. Ну да ладно - воть найдено за 10 сек

Хы. Спасибо. Я вот сейчас как раз хотел налить себе чая, и пойти гуглить на эту тему, но вы уже все за меня сделали :)
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

я вот от фф тож устал. отличный браузер. но уж больно много жрет памяти даже просто открыв в нем первые 5 вкладок.
в гноме есть epiphany - движок геко. жрет памяти в 3 раза меньше. вкладки есть. флэш плагин подцепить тоже несложно.
единственное чего не хватает - кнопочки какой нить отключения прокси =) не так много плагинов под эпифани. это единственный минус пока что
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
12.05.2009 09:33
я вот от фф тож устал. отличный браузер. но уж больно много жрет памяти даже просто открыв в нем первые 5 вкладок.
в гноме есть epiphany - движок геко. жрет памяти в 3 раза меньше. вкладки есть. флэш плагин подцепить тоже несложно.
единственное чего не хватает - кнопочки какой нить отключения прокси =) не так много плагинов под эпифани. это единственный минус пока что

отключите кеширование закрытых вкладок. только я едва ли промахнусь, если скажу, что памяти вам хватает, вам просто покоя не дает браузер, жрущий столько же памяти, сколько жрет все остальное :)
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

Bluetooth писал(а):
12.05.2009 11:14
только я едва ли промахнусь, если скажу, что памяти вам хватает, вам просто покоя не дает браузер, жрущий столько же памяти, сколько жрет все остальное :)

гг)) да уж.. я себя тоже иногда ловил на мысли, что при 4 гигах оперативы меня волнует, что Vuze хавает 200 метров)))
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fed71 писал(а):
10.05.2009 17:18
меня крайне изумляет, что мне "заборы" находят: про память только последняя ссылка, как я понял. Причём, там написано, что 5 страниц кешируется, а у меня по умолчанию стоит -1. Как понимать - непонятно. Ладно, поставил 1 - было 210М, стало 196М. Смысл?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ryamblex

Сообщение Ryamblex »

у меня ФФ при открытых 7 вкладках и 11 плагинах жрет 70 мб. А вот когда я переносил профиль ФФ с оффтопика,то сжиралось аж ~120 мб. Наверно,сказываются разные параметры в конфигах
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Хотите лёгкости, используйте arora.
Хотите отсутствия тормозов, установите adblock и блокируйте flash-рекламу.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mix1m писал(а):
13.05.2009 19:23
Bluetooth писал(а):
только я едва ли промахнусь, если скажу, что памяти вам хватает, вам просто покоя не дает браузер, жрущий столько же памяти, сколько жрет все остальное :)

гг)) да уж.. я себя тоже иногда ловил на мысли что при 4 гигах оперативы меня волнует что Vuze хавает 200 метров)))

ИМХО разные вещи. фаерфокс жрет память на вполне понятные вещи. а этому чюдовищу на джаве я бы не дал бы долго жить на своем компе(кстати, у меня 2 гига оперативы, и все нужны(запускаю много виртуалок), поэтому тратить их ВПУСТУЮ не собираюсь). Но дело тут даже не в памяти, а в том, что это раздутое чюдовище
меня крайне изумляет, что мне "заборы" находят: про память только последняя ссылка, как я понял. Причём, там написано, что 5 страниц кешируется, а у меня по умолчанию стоит -1. Как понимать - непонятно. Ладно, поставил 1 - было 210М, стало 196М. Смысл?

хы. может, старые ссылки дали(может, это уже не актуально). да вы не стесняйтесь, погуглите сами :)
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

блин, когда нажимаю на адресную строку, чтобы выбрать предыдуще-введенные адреса, то такие жуткие тормоза, как будто он первый раз загружаетца!
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
вам просто покоя не дает браузер, жрущий столько же памяти, сколько жрет все остальное smile.gif

я просто и гамаю часто =) получается приходится закрывать браузер, этого монстра. памяти 512+256. ее достаточно чтобы пользоваться фф. но когда к середине дня он пожирает ваапще все что есть, становится просто противно. ибо он еще и неповоротливым становится и ели шевелится.
особенно было приятно отцу, у которого на медленной тачке с еще меньшим объемом озу была необходимость серфить тырнет.
epiphany крут =) в нем нет flashblock, но есть adblock и еще ряд плагинов =)
после довольно долгого использования чувствую реальный еще один минус (кроме отсуствия возможности быстро и легко отключить прокси) - вкладки имеют фиксированную длинну. получается открыл много вкладок - они уехали за край экрана направо. хочешь их глянуть - приходится жамкать стрелочку влево, и автоматически происходит смена вкладки на крайнюю отображаемую справа.
ну и немного непрывычно что при открытой одной вкладке он не отображает панель вкладок =) ну еще из привычек - двойной щелчек по панели вкладок не открывает новую вкладку =)) слава богу привычке открывать вкладки по ctrl+T не нужно изменять =)))
других неудобств нет =)
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

Bluetooth писал(а):
14.05.2009 09:36
ИМХО разные вещи. фаерфокс жрет память на вполне понятные вещи. а этому чюдовищу на джаве я бы не дал бы долго жить на своем компе(кстати, у меня 2 гига оперативы, и все нужны(запускаю много виртуалок), поэтому тратить их ВПУСТУЮ не собираюсь). Но дело тут даже не в памяти, а в том, что это раздутое чюдовище

Эти 200 метров на самом деле кушает джава-машина, и по большому счету можно и подкрутить чего-нить в ее настройках (не помню чего, но можно=))
За кроссплатформенность нужно платить:) Я считаю это нормальная цена.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
14.05.2009 10:46
Bluetooth писал(а):
вам просто покоя не дает браузер, жрущий столько же памяти, сколько жрет все остальное smile.gif

я просто и гамаю часто =) получается приходится закрывать браузер, этого монстра. памяти 512+256. ее достаточно чтобы пользоваться фф. но когда к середине дня он пожирает ваапще все что есть, становится просто противно. ибо он еще и неповоротливым становится и ели шевелится.
особенно было приятно отцу, у которого на медленной тачке с еще меньшим объемом озу была необходимость серфить тырнет.
epiphany крут =) в нем нет flashblock, но есть adblock и еще ряд плагинов =)

А вы пробовали сократить потребление памяти за счет настройки количества кешируемых страничек?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mix1m писал(а):
14.05.2009 18:49
Bluetooth писал(а):

Эти 200 метров на самом деле кушает джава-машина, и по большому счету можно и подкрутить чего-нить в ее настройках (не помню чего, но можно=))
За кроссплатформенность нужно платить:) Я считаю это нормальная цена.

А какой смысл в кроссплатформенности торрент клиента?(особенно на том уровне, что у джава приложений) не вижу смысла в этом.
Нет проблем, чтобы пользовать две разные проги(или две версии одной и той же проги, под свои системы)
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

А какие проблемы у джавы с уровнем кроссплатформенности?

зы. был бы выбор, конечно пользовался б. А так либо консольный рторрент, либо гуевый вузе.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
хы. может, старые ссылки дали(может, это уже не актуально). да вы не стесняйтесь, погуглите сами

погуглю...
у мну диск посыпался.. вот систему перенесу и погуглю.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
14.05.2009 18:59
А вы пробовали сократить потребление памяти за счет настройки количества кешируемых страничек?
тут еще один нюанс. крутить вертеть фф, настраивать его, ловить всякие тонкости при обновлениях не имею никакого желания =)
для развлечения делаю emerge world && dispatch-conf =) а с браузером ковыряться ваще нет желания. да и просто после запуска и открытия первых 5 вкладок (еще нет никаких страничек в кеше) фф жрет уже как слон. а epiphany после уже часа броузинга, с 10-15 открытыми вкладками жрет всего 65мб.
mix1m писал(а):
14.05.2009 19:27
был бы выбор, конечно пользовался б. А так либо консольный рторрент, либо гуевый вузе.
под вайном отлично работает utorrent. можете грить что угодно про костыли =) на винде к нему привык, и в линухах он пашет как положено.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
15.05.2009 09:29
Bluetooth писал(а):
14.05.2009 18:59
тут еще один нюанс. крутить вертеть фф, настраивать его, ловить всякие тонкости при обновлениях не имею никакого желания =)
для развлечения делаю emerge world && dispatch-conf =) а с браузером ковыряться ваще нет желания. да и просто после запуска и открытия первых 5 вкладок (еще нет никаких страничек в кеше) фф жрет уже как слон. а epiphany после уже часа броузинга, с 10-15 открытыми вкладками жрет всего 65мб.
mix1m писал(а):
14.05.2009 19:27
был бы выбор, конечно пользовался б. А так либо консольный рторрент, либо гуевый вузе.
под вайном отлично работает utorrent. можете грить что угодно про костыли =) на винде к нему привык, и в линухах он пашет как положено.

Ye
А какие проблемы у джавы с уровнем кроссплатформенности?

да все ок :)
зы. был бы выбор, конечно пользовался б. А так либо консольный рторрент, либо гуевый вузе.

ну и берите rtorrent :)

оригинально. подкрутить настройки браузера не хотите, а с epiphany разобраться захотели :)
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
16.05.2009 16:57
оригинально. подкрутить настройки браузера не хотите, а с epiphany разобраться захотели smile.gif

вы заглядывали хотя бы в настройки эпифани? =)))
у него их попросту нет в гуевине. да и работает все и так замечательно. быстро и легко.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):
За кроссплатформенность нужно платить

кроссплатформенность чего?

butch писал(а):
15.05.2009 09:29
под вайном отлично работает utorrent.

плохо он работает. плохо качает, плохо раздаёт. в виндовс конечно не лучше, но вот тот-же ktorrent умеет раздавать так, как настроешь. а не как "ввинде"

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

drBatty писал(а):
19.05.2009 11:53
mix1m писал(а):
За кроссплатформенность нужно платить

кроссплатформенность чего?

КОДА!) меньше кода, меньше программеров, меньше времени, меньше денег. Больше шансов что за то же время и за те же деньги (или нахаляву) напишут прогу лучше, чем две - на Си под винду, а потом на Си под линукс.
А пользователю фиолетово, конечно - "Не хочешь - не юзай"
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):
19.05.2009 13:49
КОДА!) меньше кода, меньше программеров, меньше времени, меньше денег. Больше шансов что за то же время и за те же деньги (или нахаляву) напишут прогу лучше, чем две - на Си под винду, а потом на Си под линукс.
А пользователю фиолетово, конечно - "Не хочешь - не юзай"
пользователю не фиолетово - вот например я как пользователь не могу поюзать хром. потому что нету.
И не факт, что в кроссплатформенном ФФ будет меньше кода... многие вещи всё равно придётся писать в 2х вариантах, а всё остальное будет изрезано
#ifdef LINUX
///
#elif WINDOWS
///
...
да и отлаживать такое не так уж просто - не будете же вы после каждой правки кода перезагружаться? Или на 2х компах сразу работать будете? Или вы программы без ошибок пишите? :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
SergMarkov

Сообщение SergMarkov »

Эти 200 метров на самом деле кушает джава-машина, и по большому счету можно и подкрутить чего-нить в ее настройках (не помню чего,

В скриптик запуска некузяво посмотреть ? :-)
В самом начале
JAVA_ARGS="-Xmx128m"
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

drBatty писал(а):
19.05.2009 16:16
пользователю не фиолетово - вот например я как пользователь не могу поюзать хром. потому что нету.

Ваша логика крайне неясна.. я имел ввиду что пользователю все равно на чем написана программа.
drBatty писал(а):
И не факт, что в кроссплатформенном ФФ будет меньше кода... многие вещи всё равно придётся писать в 2х вариантах, а всё остальное будет изрезано
#ifdef LINUX
///
#elif WINDOWS
///
...

странно, я всегда думал что об этом заботится виртуальная машина джавы, ибо зачем она тогда нужна;)
drBatty писал(а):
да и отлаживать такое не так уж просто - не будете же вы после каждой правки кода перезагружаться? Или на 2х компах сразу работать будете? Или вы программы без ошибок пишите? :)

мы будем писать это вдвоем под одним cvs с разных осей.. говорят удобно;)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mix1m писал(а):
21.05.2009 14:51

Ваша логика крайне неясна.. я имел ввиду что пользователю все равно на чем написана программа.

mix1m писал(а):
странно, я всегда думал что об этом заботится виртуальная машина джавы, ибо зачем она тогда нужна

ну... А фф разве написан на Java? Тогда моя логика просто не верна...
mix1m писал(а):
мы будем писать это вдвоем под одним cvs с разных осей.. говорят удобно

ну не знаю. смотря как и на чём писать. можно вообще 2 разных приложения так написать, может это и проще будет, чем одно, но универсальное...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

drBatty писал(а):
19.05.2009 11:53
плохо он работает. плохо качает, плохо раздаёт. в виндовс конечно не лучше, но вот тот-же ktorrent умеет раздавать так, как настроешь. а не как "ввинде"

мну кторент стартовать под гномом совсем неприкольно.
кнчно совсем не прикольно виндовое стартовать =)))) но из двух зол выбрал меньшее. utorrent пашет у мну замечательно. отлично сливает. великолепно раздает =)
но эт оффтоп.
Спасибо сказали: