По сравнению с kde-4.2? Если так, то радует. Насколько помню, в kde-4.2 тоже заметно возросла производительность по сравнению с 4.1
Лучшее - враг хорошего ?
Модератор: Модераторы разделов
-
Flaming
Re: Лучшее - враг хорошего ?
По сравнению с kde-4.2? Если так, то радует. Насколько помню, в kde-4.2 тоже заметно возросла производительность по сравнению с 4.1
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
klark
- ОС: Gentoo Linux
http://www.freesoftwaremagazine.com/column...erbird_into_kde
In Firefox 2.0 and higher, just open about:config, look for the boolean ui.allow_platform_file_picker, and change it to false. You can do the same: just open about:config in Thunderbird 1.5 or later via Tools→Options→Advanced→General→Config Editor (button), and change ui.allow_platform_file_picker to false.
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
По поводу атишных драйверов и M$ - для win7 поддержки старых карточек тоже нет. И не факт что будет. Причем там я сильно не уверен, что их вообще можно как то поставить, эти драйвера. Впрочем хз, я не пробовал.
В линуксе я как то вообще не вижу проблемы.. Если даже в репах нету( что странно, неужели они не могут просто выложить отдельный legacy драйвер?..) можно просто скачать старый каталист и поставить его вручную.
В линуксе я как то вообще не вижу проблемы.. Если даже в репах нету( что странно, неужели они не могут просто выложить отдельный legacy драйвер?..) можно просто скачать старый каталист и поставить его вручную.
-
Flaming
klark, а как быть с gimp?
К тому же диалог у firefox тоже не идеален.
К тому же диалог у firefox тоже не идеален.
-
klark
http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=36077 и почти 30 страниц обсуждения багов...
A. call /usr/local/bin/kgtk-wrapper gimp
B. i. Create a symbolic link from the wrapper script to your application, e.g.
ln -s /usr/local/bin/kgtk-wrapper /usr/local/bin/gimp
ii. Make sure /usr/local/bin is before /usr/bin (or wherever gimp is installed) in your $PATH
iii. Now simply run 'gimp' - this should find the wrapper script first.
If this works OK, then edit the .desktop file (e.g. /usr/share/applications/gimp.desktop) to have "Exec=/usr/local/bin/[appname]" instead of "Exec=[appname]", e.g. for gimp.desktop this would be:
Exec=/usr/local/bin/gimp-remote-2.2 %U
or:
Exec=/usr/local/bin/kgtk-wrapper gimp-remote-2.2 %U
So far I have tested this with the following applications:
1. Kino. Works perfectly - in fact Kino was my main reason for doing this.
2. Firefox. Works with Firefox 1.5, but *not* Firefox 1.0.x
3. GIMP. Again, seems to work just fine. However, there is no progress bar on file loading - as GIMP uses a progress bar embedded in the file chooser.
4. Inkscape. Works OK - at least 0.43
5. Streamtuner - the folder browser button works.
6. AbiWord - does *not* work. Don't even try...
7. Glade2. Seems to work OK, however I have had it crash when loading Kino's .glade file, but not always. So I'm not sure if this is Glade's fault, or mine.
8. Eclipse. Will work only if dlsym can be overriden
Встречал описалово со скриншотом для скрибуса, в OOo с 2.0 есть интеграция, а вообще нужно искать и видимо собирать самому всё, вплоть до значков...
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Bluetooth писал(а): ↑10.05.2009 22:45
Потому что дебиан стейбл уж никак нельзя назвать "несформировавшимся" и "еще только развивавшимся". да и лет ему уже дохренища.
Смешно называть "ребенком" ту систему, первый релиз которой появился в 93м году(ведь в 93м? я не путаю?)
Да не в этом дело. Ни возраст, ни изначально заложенный потенциал, ни даже бесплатность не являются решающими факторами для конечного пользователя. И Майкрософт это понимает, ставя удобства и понятность во главе угла, даже в ущерб надёжности. Да, Линукс тоже не вчера родился, и что? Да если б фактор наличия "истории и опыта" играл по-жизни ключевую роль, то не молодые Соединённые Штаты со своим, считаю, не богатым культурно-историческим наследие заправляли в мире, а, например, арабы, или какие-нибудь другие народы с многовековой историей и богатой культурой. Так что на "родословную" ОСей тут оглядываться не надо, ибо это тут не главное. А главное тут то, как оно преподнесено рядовому пользователю. И вот тут Линукс ещё очень маленький (чисто моё мнение).
А потому, мой ответ автору kotnaton такой:
Это всё от того, что Виндовс одна, а Линуксов много и если "Окна" - уже что-то зрелое, даже можно сказать заматеревшее, то "Пингвин" - создание ещё только развивающееся (молодая весенняя травка - много обещающая, но пока не сформировавшаяся) и, как это закономерно у детей, для него характерны непостоянство и изменчивость (вот только что ему новые шмотки купили, а он уже из них вырос!). Вот отсюда и проблемы такие.
добавил: А ещё у Майкрософт выработаны общие стандарты и разработка централизована, т.е. имеет один Центр, единую базу данных и, наверняка/часто, одних и тех же разработчиков, ИЗНАЧАЛЬНО ориентированных на создание продукта, понятного любой кухарке или даже дураку .
Всё выше мной написанное - это лишь моё частное мнение.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Если продукт делается для дураков, то я не хочу пользоватся таким продуктом
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
InterChaynik
Не только для дураков, но и для всех.
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
добавил: А ещё у Майкрософт выработаны общие стандарты и разработка централизована, т.е. имеет один Центр, единую базу данных и, наверняка/часто, одних и тех же разработчиков
А как же Solaris, HP-UX, они тоже значит не имеют "одного Центра разработки"? Да, кроме того, из вашего поста я узнал, что, оказывается, unix-системы не следуют никаким стандартам! Это же просто откровение какое то.
ИЗНАЧАЛЬНО ориентированных на создание продукта, понятного любой кухарке или даже дураку .
/ме представил себе книжку "AD || VS для домохозяек".
/earth: file system full
-
LU™
Если создать продукт, которым сможет пользоватся даже дурак, то только дурак и захочет им пользоватся (с) кто-то из законов Мэрфи
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.
Законы Мерфи - Принцип Шоу
-
LU™
по памяти писал -))
UPD 2 romuil
Всмысле я тот пост с неточной цитатой писал по памяти......
-
InterChaynik
Не передёргивайте, пожалуйста. Чего Solaris с HP-UX имеют/не имеют я не знаю (может просто силёнок для рывка им не хватает?) и про другие unix-системы я вообще не заикался.
-
romuil
Нет, я сверился с книгой.
-
romuil
InterChaynik ты бы сходил в интернеты, почитал про судебный процесс Антимонопольный комитет против Microsoft, про патентный троллинг, подкупы, нечестное поведение по отношению к партнерам по бизнесу.
Глядишь и кипеть перестанешь, и перестанешь клевать на провокационные вопросы по HP-UX и Solaris. Заодно и усвоишь, что работают не в ОС, а в приложениях. И перестанешь писать
Если тебе трудно, мы поможем. Но устраивать тут проповеди не надо.
Глядишь и кипеть перестанешь, и перестанешь клевать на провокационные вопросы по HP-UX и Solaris. Заодно и усвоишь, что работают не в ОС, а в приложениях. И перестанешь писать
Если тебе трудно, мы поможем. Но устраивать тут проповеди не надо.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
InterChaynik писал(а): ↑11.05.2009 18:19добавил: А ещё у Майкрософт выработаны общие стандарты и разработка централизована, т.е. имеет один Центр, единую базу данных и, наверняка/часто, одних и тех же разработчиков, ИЗНАЧАЛЬНО ориентированных на создание продукта, понятного любой кухарке или даже дураку .
у Майкрософта есть HIG? Можно сцылку?
-
InterChaynik
romuil писал(а): ↑11.05.2009 18:59InterChaynik ты бы сходил в интернеты, почитал про судебный процесс Антимонопольный комитет против Microsoft, про патентный троллинг, подкупы, нечестное поведение по отношению к партнерам по бизнесу.
Извините, но я тут писал про ОС как продукт, а не про суды. Они то тут причём?
Которые, извините, сами, где работают? Я опять чего то не понял? А объясните пожалуйста. Не, ну я, отвечая автору топика, писал вроде по теме. Что не так?
kotnaton писал(а): ↑08.05.2009 18:27Хочу поговорить о наболевшем: о зависимостях. Общим местом принято ругать Майкрософт, но заслуживает ли эта фирма разгульной критики со стороны опен-сообщества ? На мой взгляд - нет ! Давайте посмотрим: меняет ли так часто Майкрософт меняет фреймворки своих ОС, так же часто, как делает это опен-сообщество ? Нет. Майкрософт имееет свою "закрытую" ОС, и ее ругают за это, Майкрософт требует оплату за свои ОС, и именно это ограничивает ее возможности в можно сказать беспределе глубокого обновления своих ОС, как это свойственно Линуксу: все эти бесконечные смены препроцессоров, постпроцессоров, все эти GCC..1,2,3,4, обновления libstdc+5,6, libqt3 сменяется на libqt4, KDE4.1 меняется на KDE4.2 наконец, дошли до смены xorga, таким таинственным (а может быть, и не таким уж неизвестным образом, а?) совпавшим с отказом Ati от обслуживания целой вереницы видюх... В итоге, примерно, каждый год линукс обновляется до степени полной несовместимости c ОС всего лишь годичной давности... Меняются ли так часто Windows ? Ответ - нет... Изделия Майкрософта живут долгие годы, и крайне редко подвергаются тотальным обновлениям... Вообщем, народ, линукс выбирают действительно те, кому НЕЧЕГО делать, чтобы занять время разрешая зависимости, и пытаясь поставить тот же KDE4.2 на Hardy Heron... В итоге... Мы получаем цветение ста, тысяч репозитариев, разных не то что дистрибутивов, разных версий одного дистра, хранящихся на тысячах жестких дисков, никак несовместимыми между собой, имеем картину полного засорения серверов этими террабайтами пакетов и приход в полную негодность старых дистрибутивов, ввиду ликвидации их репозитариев, имеем отсутствие универсального бинарника, живущего не одним днем...
И вот готов треугольник взаимоисключений:
Ati и xorg отобрали Catalyst для моей видюхи, Ubuntu заморозило репозитарии для даже для LTS... В итоге: я не могу переходить на jaunty (нет драйверов) а на хардихерон не могу собирать актуальный софт... Это называется, Операционная система ?
И что я не то в ответ написал?
Да, помогите. Очень прошу. И вот ещё что, я не проповеди тут зачитывал, а высказывал своё мнение, каким бы оно вам не показалось.
-
klark
-
ormorph
- ОС: Gentoo
Хм мне стыдно, тут так говорят удобно в Windows и что она самая самая, мля а я сижу на Linux(
мне хочется плакать(
По крайней мере я больше года ни чего не обновлял, и при этом ни одного вируса не получил, и весь трафик под надзором, а на счет удобства это вопрос спорный, тут больше привычка к виндовс интерфейсу.
Ато можно сказать что если в первый раз открыл фотошоп так уже Джаконду нарисуеш.
Если уж посмотреть сколько вещей было впервые применено в Unix например древовидная система каталогов, что теперь доступно в винде, так язык не поворачивается сказать что там что то не так продуманно.
Помоему там как раз все на уровне, единственное чего нехватает - это побольше описаний на русском, этим эти системы все таки страдают. Да и то что в основном образование направленно на винду(
Тогда если так же смотреть по фактам, можно сказать что тупыми делают еще в школе, когда говорят о простых вещах с умным видом. Пример этому солько иноваций и разработок было сделанно еще в СССР и на сколько их стало меньше сейчас, можно сказать что сейчас мозги ваще нехиляют(
мне хочется плакать(
По крайней мере я больше года ни чего не обновлял, и при этом ни одного вируса не получил, и весь трафик под надзором, а на счет удобства это вопрос спорный, тут больше привычка к виндовс интерфейсу.
Ато можно сказать что если в первый раз открыл фотошоп так уже Джаконду нарисуеш.
Если уж посмотреть сколько вещей было впервые применено в Unix например древовидная система каталогов, что теперь доступно в винде, так язык не поворачивается сказать что там что то не так продуманно.
Помоему там как раз все на уровне, единственное чего нехватает - это побольше описаний на русском, этим эти системы все таки страдают. Да и то что в основном образование направленно на винду(
Тогда если так же смотреть по фактам, можно сказать что тупыми делают еще в школе, когда говорят о простых вещах с умным видом. Пример этому солько иноваций и разработок было сделанно еще в СССР и на сколько их стало меньше сейчас, можно сказать что сейчас мозги ваще нехиляют(
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
InterChaynik писал(а): ↑11.05.2009 18:19Да не в этом дело. Ни возраст, ни изначально заложенный потенциал, ни даже бесплатность не являются решающими факторами для конечного пользователя. И Майкрософт это понимает, ставя удобства и понятность во главе угла, даже в ущерб надёжности.
А? что? понятность? реестр - это мегапонятная для людей вещь
да и удобств в голой винде хоть жопой ешь. есть гениальнейший текстовый редактор блокнот, есть гениальнейший графический редактор пейнт, и еще вагон софта такого же качества. не знаю, как для вас, но для меня это все неудобно.
ИЗНАЧАЛЬНО ориентированных на создание продукта, понятного любой кухарке или даже дураку .
но ведь это же не так. и я не знаю, с чего вы взяли, что винда охрененно всем понятная система. у меня лично другие сведения. и сведения ,подкрепленные практикой. насчет подкрепленности вашего мнения практикой я сильно сомневаюсь.
Щас вам скажут, что домохозяйкам АД не нужен(и правда ведь, не нужен, но однако это вполне себе иллюстрирует абсурдность заявления про "изначальное ориентирование на даунов"/ме представил себе книжку "AD || VS для домохозяек".
Помоему там как раз все на уровне, единственное чего нехватает - это побольше описаний на русском, этим эти системы все таки страдают.
ну, скорее даже не так. ибо в интернетах куча инфы. нехватает именно документации на русском в составе дистров. хотя винда не обладает адекватной документацией совсем
-
ormorph
Код: Выделить всё
ну, скорее даже не так. ибо в интернетах куча инфы. нехватает именно документации на русском в составе дистров. хотя винда не обладает адекватной документацией совсемПардон немного не так высказался имелось в виду программное обеспечение под Linux, по администрированию действительно инфы на русском не мало.
А вот по программам этого сказать не смогу, например поищите документацию по SAGE - Компьютерная программа, предназначенная для решения математических задач.
а ведь она заняла первое место в международном соревновании программных средств с открытым исходным кодом Les Trophеes du Libre в категории "Научное ПО". включает в себя целый набор программ с открытым исходным кодом.
тем временем как в виндовс описаний тех же MatLab на русском не мало.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
хм. google://hig -> статья в wikepedia -> первый пример: Windows Vista User Experience Guidelines
даже если и для всех дураков, всё равно продукт неинтересен. из-за одновременно присущей ему и убогости и непонятности (сложности). в одном флаконе.InterChaynik писал(а): ↑11.05.2009 18:38
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
astronom
- ОС: Debian
sash-kan, бреетесь опасной бритвой или компилите топор с учетом архитектуры лица?
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
Flaming
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Кстати, интересно, как у них там с этим. всегда интересовало, но так ни разу ничего из этого не ставил.
-
ormorph
Даже ASP, ALT, MOPS, Runtu и ребята?
непонял вопроса?
я имел в виду что в учебных заведениях нынче проходят винду и програмное обеспечение Windows систем, сдесь в данный момент перевес не на стороне Linux.
Тут конечно можно сказать, что это связанно с тем что эти учереждения не проверяют на счет того, какое ПО установленно лицинзионное или нет. Проверки обычно не проводятся, так как считаются не коммерческими учереждениями, реальные случаи таких проверок очень редки.
Так же как реальное использование Linux в учебных заведениях, тоже редкий случай, особенно если брать в обзор школы.
К руссификации дистрибутивов претензий не имел, что бы было более понятно читайте следующий мой ответ.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
InterChaynik писал(а): ↑11.05.2009 19:37Которые, извините, сами, где работают? Я опять чего то не понял? А объясните пожалуйста. Не, ну я, отвечая автору топика, писал вроде по теме. Что не так?
Конечному пользователю плевать с высокой колокольни на то, где они там работают.
InterChaynik писал(а): ↑11.05.2009 19:37ИЗНАЧАЛЬНО ориентированных на создание продукта, понятного любой кухарке или даже дураку .
Ну ну. Вы правда считаете, что любая кухарка может нормально настроить винду? Если бы это было так, не существовало бы всех этих контор по настройке компов.. А после правильной настройки, знаете, от ОС больше ничего не требуется фактически. По крайней мере для кухарки. Она запускает 2-3 нужных ей приложения и всё.
К сожалению ориентация на кухарок и дураков - это чистый маркетинг, правды тут ни на грош нет. Реестр, к примеру, аццки непонятная и запутанная штука, да и все остальные места, откуда настраивается система выглядят не лучше.. Разбросаны по сотням различных менюшек, выполнены в абсолютно разных стилях, местами даже дублируют друг друга, с небольшими отличиями..
-
romuil
Извините, но я тут писал про ОС как продукт, а не про суды. Они то тут причём?
Оно тут при самой сути этой ОС - мы сделаем всё не так как у остальных, чтобы никто не посмел спрыгнуть с иглы!
Внутри разных версий и клонов(Linux) ОС Unix не настолько много различий для быстрой миграции, как между версиями Windows, начиная с 3.11. Вроде она первая реально была пригодной для работы. Это для начала.
Теперь касаемо вопроса автора: если не смог планово обновить систему с мажорного/минорного релиза на более свежий - пеняй только на зеркало. Я не менее трех раз обновлял систему глобально, с апгрейдом всех пакетов - полет нормальный. Правда перед обновлением я прочитал замечательную штуку "рекомендации по обновлению" на вики дистрибутива.
Ещё автор упомянул драйвер видеокарты. Может он вспомнил сколько устройств стало хламом со сменой Windows 98 на Windows XP?
InterChaynik не надо упражняться в демагогии. Ты прекрасно понимаешь, что такое работа в приложениях. Приложения от Microsoft - это пакет Office - священная дойная корова корпорации по продаже воздуха. Основной предмет впаривания предприятиям, с простых пользователей много не возьмешь, за всеми не уследишь. Заодно и удается впихнуть запускалку для упомянутого офисного пакета. Всё остальное, включая серьезные пакеты от Autodesk и Adobe пришло как факт свершившейся монополии.
Теперь по поводу "простоты": очень соблазнительно подменивать понятие, но привычное, не равно простое! Слепые ведут слепых и падают в яму. Сколько феерического бреда можно услышать от продвинутых компьютерщиков-эникеев. Половина из них сливают перед правкой реестра, вторая - перед настройкой чего-либо сложнее установки протрояненого комплекта BestSoft.
Ни возраст, ни изначально заложенный потенциал, ни даже бесплатность не являются решающими факторами для конечного пользователя. И Майкрософт это понимает, ставя удобства и понятность во главе угла, даже в ущерб надёжности.
Во главу угла они ставят максимальную несовместимость с продуктами конкурентов, патентный шантаж, политику захвати и отними. Никакой речи о надежности, удобстве и понятности не идет. Реестр тут уже упоминали. Его всунули даже в Windows CE для мобильных устройств. Получилось прожорливое, неповоротливое и страшное уродливое "продукт". Без сторонних костылей практически непригодно для работы. Но это так, к слову.
Основная суть вот в чем: компьютер по определению не является простым, понятным устройство с четко определенным функционалом - это конструктор, очень сложный и несовершенный. Ошибки есть даже в процессорах. Если вам кто-то сказал что это не так - он вас обманул. Умышленно, или нет зависит от обстоятельств.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
astronom
не угадали.
я простой рядовой сферический пользователь gnu/linux. не гуру и не хакер.
и пересборкой чего-либо в своей системе не занимаюсь (по пальцам можно пересчитать все попытки что-либо пересобрать).
просто работаю.
читаю документацию и работаю.
и если бы я сравнивал (с точки зрения документированности и простоты использования) gnu-тые (и не только) cli-программы с gui-программами (из любой операционной системы), то у вторых, imho, документация отсутствует как класс (подчёркиваю, если именно сравнивать эти два типа программ).
наличествующая у gui-программ некая «интуитивная понятность» всегда была и остаётся для меня (привыкшего к «сначала прочитай инструкцию, а потом пробуй») полной загадкой.
где-то так.
не угадали.
я простой рядовой сферический пользователь gnu/linux. не гуру и не хакер.
и пересборкой чего-либо в своей системе не занимаюсь (по пальцам можно пересчитать все попытки что-либо пересобрать).
просто работаю.
читаю документацию и работаю.
и если бы я сравнивал (с точки зрения документированности и простоты использования) gnu-тые (и не только) cli-программы с gui-программами (из любой операционной системы), то у вторых, imho, документация отсутствует как класс (подчёркиваю, если именно сравнивать эти два типа программ).
наличествующая у gui-программ некая «интуитивная понятность» всегда была и остаётся для меня (привыкшего к «сначала прочитай инструкцию, а потом пробуй») полной загадкой.
где-то так.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог