Автомонтирование без клика (возможно?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Автомонтирование без клика

Сообщение Slimy »

Собственно вопрос. Почему автомонтирование не совсем авто т.е. всеравно нужно пнуть руками механизм монтирования. Почему носители не монтируются сами по готовности? И как это исправить. Подозреваю нужно в hal чтото переписать.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Автомонтирование без клика

Сообщение blackdevil »

Система какая? Ставили с нуля или обновлялись? У меня тоже недавно появилась такая проблема, когда обновил свой Debian stable до testing-а.
Давайте, если уж создаете тему, описывть все подробно, ок?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
AlexVedun
ОС: (K)Ubuntu 9.04, Win7, MacOS X

Сообщение AlexVedun »

Может имеется в виду, что не монтируются автоматом разделы винтчестера, а только когда к ним обращаешься?
Спасибо сказали:
Aleman

Сообщение Aleman »

как телепат скажу вам.. вопрос скорее всего про ubuntu. начиная с 8.04. и это не проблема это действительно фича страная.. пока в системе или в меню не ткнеш на раздел (например виндовы) только тогда примонтирует.

это меня всегда раздражало и я не могу до сих пор понять.. почему надстройку то не сделать такую? где можно нажать например галочку чтоб примонтировалось автоматом.. ввести пароль если требуется.. и все.

про fstab даже не говорите.
Спасибо сказали:
Glad-58
ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04

Сообщение Glad-58 »

Как тот генерал говорил? "Ну вы , блин, даёте...". Установка/Удаление, в окне поиска набрать ntfs. Появится утилита, монтирования разделов в 1 клик. Что мешает её поставить? Религия? Один раз с её помощью примонтировать разделы, и успокоиться. При загрузке они все будут монтироваться автоматом. Нда... :console:
"Arbeit macht frei!"
Спасибо сказали:
AlexVedun
ОС: (K)Ubuntu 9.04, Win7, MacOS X

Сообщение AlexVedun »

Да, утилита называется ntfs-config. Хорошая утилита, но подходит только для ntfs-разделов. Собственно, для них она и сделана :rolleyes: А вот если разделы с системой FAT32, то все придется руками делать.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

AlexVedun писал(а):
12.05.2009 20:18
Может имеется в виду, что не монтируются автоматом разделы винтчестера, а только когда к ним обращаешься?

Именно! Насчет системы kubuntu 9.04. Но в общем это проблема всех бубнту и не только бубунт. Т.е. если я ткну в плазмоиде на устройство оно примонтируеться и откроется файл менеджер. Но до этого действия я нем смогу обратиться из того же файл-менеджера на носитель без дополнительных приплясываний в консоли, вот я о чем. Сейчас в кде появился плазмоид с такой функцией, но у меня он не ставиться. И еще недостаток в том, что обязательно загруженное кде нужно в любом случае. Хотелось бы что бы делалось это где то ниже. В общем функция очевидная, но до сих пор не реализованная.
Спасибо сказали:
L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Сообщение L003ER »

А почему при установке было не примонтировать диски? Я прописал все, что есть, ntfs и fat32, обозначил /media/disk_c и т.д. - и никаких проблем, загрузил - и всё есть!
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
smiftee
ОС: Debian 5.03+ testing

Сообщение smiftee »

про fstab даже не говорите.
А что так? Будем говорить :yes3:
Не дерзИ!
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Если речь идет про автомонтирование разделов винчестера, а не съемных устройств - тогда ИМХО даже правильно, что система их автоматом не монтирует. Откуда ей знать какие опции монтирования Вам нужны? Вы уж пропишите их в fstab, а там система примонтирует как надо. А при клике видимо происходит монтирование с опцией defaults.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

fstab это для не съемных накопителей и они действительно монтируются сами. Я про внешний. Все в fstab не пропишешь. ИМХО ничего удобного тут нет. Какие опции ? Кто ими пользуется из простых смертных? Если внешний накопитель при монтирован и работает зачем еще сложности изобретать? Но смысл топика не в том что надо это или нет, а в том как это сделать?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

У меня лично при подключении usb-hdd в Ubuntu 9.04 два раздела подхватываются автоматом (ntfs и ext2), создаются значки на рабочем столе и открываются окна с корневыми папками разделов. Так же и с флешками. В Дебиан тоже так было пока не обновил до testing, теперь только кликом. Хотя меня это не напрягает.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Значит проблема в кедах. Еще также значит, что решена она не на уровне консоли, а только в гноме. Это тоже не хорошо хотя лучше чем ничего. Собственно секретом как так сделать не ставя гном поделить кто может? От осознания факта что у когото работает, а у меня нет легче не становиться к сожалению.
Спасибо сказали:
Aleman

Сообщение Aleman »

blackdevil писал(а):
13.05.2009 21:45
Откуда ей знать какие опции монтирования Вам нужны? Вы уж пропишите их в fstab, а там система примонтирует как надо. А при клике видимо происходит монтирование с опцией defaults.

Вот при клике происходит defaults, и как видим всем устравает.. дак пусть оно будет изначально по defaults. без кликов? А кому надо будет.. тот уже и пусть в fstab'e ковыряется.
Спасибо сказали: