Подразделение Qt Software компании Nokia представило обновление фреймворка Qt 4.5.1, интегрированной среды разработки Qt Creator 1.1 и единого установочного пакета Qt SDK, в состав которого включены Qt Creator, Qt, набор необходимых для разработки утилит и примеров.
В новых релизах основное внимание сосредоточено на исправлении ошибок и оптимизации кода. Тем не менее в Qt Creator 1.1 было добавлено и несколько новшеств:
* Доработан механизм раздельного редактирования и улучшен просмотр открытых документов;
* Улучшена работа системы вывода подсказки аргументов функций, расширены возможности системы подсветки синтаксиса;
* Добавлена экспериментальная поддержка ведения проектов на основе стандартных Makefile. Улучшена поддержка CMake и Subversion 1.6;
* Добавлена поддержка языка JavaScript.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Это событие случилось уже 2 дня назад.
Что радует - это то, что исправили qt-eclipse-integration для Linux, теперь вроде как можно пользоваться, не падает. Причем саму qt для этого обновлять не обязательно.
ЮЗАЮ qt 4.5.0 + qt creator 1.0 вполне устраивает, вот думаю только creator поменять на 1.1.
Не перестают они меня радовать, если честно.
У QtCreator'а на сегодняшний день есть два серьезных недостатка:
1. Фиксированный ненастраиваемый и непривычный интерфейс.
2. Поддерживаются только проекты на основе Qt/C++ и ничего другого. Даже простой консольный Hello world из книги Кернигана и Ритчи создать нельзя.
С этих точек зрения Eclipse - гораздо более продвинутая среда, хотя и немного глючная. Я бы даже сказал, что она более глючная, чем MS Visual Studio (применительно к разработке на C/C++). Надеюсь, что версия 3.5 будет в этом плане лучше, особенно учитывая, что nokia будет продолжать развивать qt-eclipse-integration.
С этих точек зрения Eclipse - гораздо более продвинутая среда, хотя и немного глючная. Я бы даже сказал, что она более глючная, чем MS Visual Studio (применительно к разработке на C/C++). Надеюсь, что версия 3.5 будет в этом плане лучше, особенно учитывая, что nokia будет продолжать развивать qt-eclipse-integration.
Если Вы о VS2008, то она глючней чем эклипс, и даже SP1 ей не помог (по крайней мере на висте). Для C/C++ эклипс 3.5 идентичен эклипсу 3.4. И изменения в CDT 6.0, по сравнению с прошлой версией, минимальны (хотя в планах была заявлена и поддержка C++0X). И qt-eclipse-integration в трех последних версиях стоит на месте, о каком развитии речь.
Подразделение Qt Software компании Nokia представило обновление фреймворка Qt 4.5.1, интегрированной среды разработки Qt Creator 1.1 и единого установочного пакета Qt SDK, в состав которого включены Qt Creator, Qt, набор необходимых для разработки утилит и примеров.
Поздравляю всех Qtшников. Сам я только начинаю во всем этом разбираться.
Если Вы о VS2008, то она глючней чем эклипс, и даже SP1 ей не помог (по крайней мере на висте). Для C/C++ эклипс 3.5 идентичен эклипсу 3.4. И изменения в CDT 6.0, по сравнению с прошлой версией, минимальны (хотя в планах была заявлена и поддержка C++0X). И qt-eclipse-integration в трех последних версиях стоит на месте, о каком развитии речь.
Я обо всех версиях VC++ начиная с шестерки "в среднем". Поддержка C++0x должна быть в gcc, а не в CDT. Вот чего мне в CDT не хватает - это поддержки локализованных сообщений GCC (мандрива идет с русской локализацией gcc и CDT на "предупреждения" реагирует как на ошибки). А qt-eclipse-integration развивается в том смысле, что поддерживает все новые фичи новой Qt, и nokia его бросать не собирается, а будет поддерживаеть и дальше не смотря на наличие своего собственного QtCreator.
Кстати, я попробовал интеграцию Qt c MSVS (Visual Studio Add-in) и выглядит это очень даже ничего, даже не смотря на то, что бесплатная версия этой интеграции только частична и использует внешние Qt Designer и Assistant. Правда саму Qt пришлось для этого полностью пересобрать из исходников, поскольку официальная бинарная сборка идет только под mingw32/gcc.