Его просто пересобирают на автомате, а похоже надо патчить. Он вам точно нужен ?
а на деле должен запускаться:-)
а он нужен:-(
Понятно что типа должен - вы на дату посмотрите. С августа 2007 года его просто автоматом пересобирают и майнтейнера у него похоже уже нету. Можете сделать доброе дело - раскапать сайт с исходниками программы, посмотрим что к чему (ссылку то есть привести) - а то разбираться с "не моими" пакетами времени банально нет.
Его просто пересобирают на автомате, а похоже надо патчить. Он вам точно нужен ?
Понятно что типа должен - вы на дату посмотрите. С августа 2007 года его просто автоматом пересобирают и майнтейнера у него похоже уже нету. Можете сделать доброе дело - раскапать сайт с исходниками программы, посмотрим что к чему (ссылку то есть привести) - а то разбираться с "не моими" пакетами времени банально нет.
Маленькая просьба - сможете разобраться с qa.edumandriva.ru и сделать запрос на сборку пакета? А то я точно скоро "рехнусь" от количества работы а из-за здоровья память никакая Главное указать ссылку на исходники.
Маленькая просьба - сможете разобраться с qa.edumandriva.ru и сделать запрос на сборку пакета? А то я точно скоро "рехнусь" от количества работы а из-за здоровья память никакая Главное указать ссылку на исходники.
сейчас погялдим. хочу сам попробовать. но 2009.1 что-то совсем не стабильно работает, ушел с КДЕ на LXDE - посмотрим что получится
Микропроцессоры - это i686 компа или сторонние (полудурки, как у нас называли)? Если второе, то вообще не слишком понимаю, как выглядит визуальная проверка при кросс-программировании
завтра доберусь до института, солью совтину под винду. выложу скрины, а так вообще не помню что там микропроцессорами называли! единственное что помню так курсач " программирование микропроцессора автоматической гирлянды на дофига режимов". )))
Понятно, это даже не полудурки. Под линуксом есть... точнее у производителей микроконтроллеров (и мелкопроцессоров) обычно есть SDK для кросс-программирования, и обычно они есть под винду и под Линукс. Хотя... часто либо под то, либо под другое.
Но это не проблема Мандривы - кросскомпиляторы вещь весьма специфическая.
Понятно, это даже не полудурки. Под линуксом есть... точнее у производителей микроконтроллеров (и мелкопроцессоров) обычно есть SDK для кросс-программирования, и обычно они есть под винду и под Линукс. Хотя... часто либо под то, либо под другое.
Но это не проблема Мандривы - кросскомпиляторы вещь весьма специфическая.
Не понимаю твоих возмущений, но знаю точно, что под ПЛК LOGO! step7 я не смог найти даже проприетарной версии(хотя под винду она такой и является). Благо вайн есть.
вроде зарегистрировался, но подтверждение не приходит. туда ли стучусь?
вроде зарегистрировался, но подтверждение не приходит. туда ли стучусь?
qa.edumandriva.ru?
Yell_RU ??? Если да то попробуйте войти. Подтверждения мне по крайней мере приходили
Также принимаю предложения какие программы стоит добавить
Хотелось бы увидеть Lazarus под 64-х битную сборку Mandriva Linux.
64 бита будет - я планирую сборку на следующей неделе начать.
Если я все правильно понимаю, то если я пересобираю на 64-х битной системе пакет.src.rpm, то пакет по идее должен быть 64-х битный?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Также принимаю предложения какие программы стоит добавить
Хотелось бы увидеть Lazarus под 64-х битную сборку Mandriva Linux.
64 бита будет - я планирую сборку на следующей неделе начать.
Если я все правильно понимаю, то если я пересобираю на 64-х битной системе пакет.src.rpm, то пакет по идее должен быть 64-х битный?
По идее да. Вопрос в том, что могут быть "несовпадающие" или вообще отсутствующие библиотеки, так как я пока что не проверяю сурсы на совместимость с 64 битами.
По идее да. Вопрос в том, что могут быть "несовпадающие" или вообще отсутствующие библиотеки, так как я пока что не проверяю сурсы на совместимость с 64 битами.
Lazarus 64-бит - не собрался. Затребовал библиотеки, которые у меня стоят, он их не находит. Симлинки не помогают.
FPC вроде собрались. Lazarus c офсайта работает.
Для сборки FreeBasic-а у меня нет FreeBasic-а.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Lazarus 64-бит - не собрался. Затребовал библиотеке, которые у меня стоят, он их не находит. Симлинки не помогают.
FPC вроде собрались. Lazarus c офсайта работает.
Для сборки FreeBasic-а у меня нет FreeBasic-а.
С FreeBasic прикол такой есть Как и с fpc. Сами себя собирают - тут вопросы к разработчикам. Мне приходится ставить бинарную версию и собирать. По сурсам для 64 бит посмотрю - на следующей неделе начинаю сборку 64 битных версий, спеки значит поправлю.