drBatty писал(а): ↑08.05.2009 00:06
InterChaynik писал(а): ↑07.05.2009 20:53
Ну, например редактирование menu.lst командой sudo gedit /boot/grub/menu.lst или sudo nano /boot/grub/menu.lst, али указывать параметры монтирования разделов, внося изменения в fstab командой sudo gedit /etc/fstab или sudo nano /etc/fstab
ну
mc
а дальше как в нортон-командоре.
sudo ИМХО зло великое, если допускает запускать текстовый редактор(любой), с правами рута для любых файлов.
вносить изменения в fstab и в menu.lst просто так не получится(если вы не линуксоид с 5ю годами стажа настройки разных серверов

). Нужно под рукой иметь книжку с описанием того, что там делать, или GUI. Или я не знаю что(друга-админа), но "просто так" у вас ничего не получится, и знание sudo, nano вам не поможет.
Какие еще книжки? есть вроде как мануал. и для того, чтоб его читать, не требуется уметь настраивать сервера. нужно только знать чуть-чуть английский(ну или, как вариант, взять в интернете мануал на русском).
Мне хорошо в linux, но мне нужен quake3 и мышка под windows.
А чо не юзаете версию кваки под линукс? или, что еще лучше, опэнарену?
mandrivauser
Линукс никогда простым не был, и не будет. Для этого придется изменить его идеологию.
операционная система в приципе не может быть простой. и винда - это не простая операционная система. по-моему это ОЧЕНЬ сложная и запутанная операционная система. определенные преимущества у нее в чисто техническом плане есть, но их катастрофически мало. в основном же преимущества не технического плана, а именно профессиональный софт, игрушки там, сосед, который может помочь
А освоение виндовса это гораздо более сложный и долгий процесс, зачастую просто-напросто бессмысленный, и неблагодарный.
Драсьте! почему бессмысленный и неблагодарный?
Windows не надо глубоко изучать. Есть то что положено знать пользователю, администратору.
А система должна сама работать, что она и делает. Коряво, но делает.
Поэтому у меня ни разу не возникло проблем с флэшками, кодирвками и драйверами
что за чушь? вы видели книжки по винде для алдминистратора? и, в частности, книжечку махонькую на пицот страниц про Active Directory? У меня сейчас лежат книжки по администрированию винды общей сложностью на 2000 страниц. и там далекоооооо не все. и тут я на форуме читаю про то, что "глубоко изучать виндовс не надо"
ЭТо называется неглубоко?))
Про драйвера вообще говорить не хочется. Я понимаю, что поставить модем Dlink DSL-200 под Linux не слишком просто(хотя и можно), а под вин он ставится легко и быстро...
А что юзать мусор? я свой д-линк такой попросту выкинул, т.к. и в винде он не работал нормально.
А с нормальным железом заморочек в линуксе вообще нет.
все дрова, что я ставил - дрова нвидиа(все, надеюсь, понимают, почему их нельзя включить в дистриб?

), остальные подхватывались сами. просто не юзаю дрянное железо.
а в винде мне на то же железо придется засунуть 5-6 дисков, а потом еще и из инета обновиться. ибо без дров не встанет даж сетевуха
Но придётся всё-же поставить версию Nero, бесплатную, слегка обрезанную, при чём так хитро обрезанную, что второй диск вы будете писать уже на купленной Nero, ну и так далее..
хосспади, что за мазохизм движет людьми использовать неро. есть же нормальный софт.
Вообще c первого взгляда на W7 появилось такое ощущение, что в MS медленно разворачиваются от концепции "дать все - всем", в сторону "урезать пользователя по самое немогу, но то что останется необрезанным сделать нормально", - и это неплохо.
Косят под макось?))