Переустановил Слак 10.1, установка прошла нормально, но потом при загрузке все заканчивается этим:
...
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k ide-disk, errno = 2
VFS: cannot open root device "1602" or 16:02
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 16:02
Раньше на той же конфигурации все было нормально. Жесткий диск один, 40 Гб. Свап в 600 мб, primary, стальное под /, тоже primary. Загрузчик - лило. Ядро обычное.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. ^_^
[quote]
телепатирую. это значит что в ядре нет подержки ide либо она собрана модулем, соответственно требуется initrd.
(а с каких пор в слаке стали модулями иде собирать?.. )
Адскими страданиями починил. Похоже, что-то с разделом было не так, переразбил из ext3 в reiser, переустановил, теперь всё ок. Всем спасибо за помощь.
Вот еще вопрос: я напартачил что-то с мышью в хорг.конф, какой protocol (и другие опции) должны быть для обычной оптической usb мыши, логитек, черная такая с прозрачными стенками, 200 р стоит? А то иксы не запускаются теперь...
Протокол можно и auto поставить...
А вообще в таких случаях (у тебя же Xorg, я так понимаю), xorgconfig помогает (вводить в консоли и под рутом (последнее не обязательно, но весьма желательно))
Что-то странно: попробовал старую PS/2 мышь, соответственно Option "Protocol" "PS/2", все равно не пашет. Может это из-за того что при установке я не включил ENABLE HOTPLUG SUBSYSTEM AT BOOT?
(Jedi @ Вторник, 14 Июня 2005, 13:33) писал(а):Что-то странно: попробовал старую PS/2 мышь, соответственно Option "Protocol" "PS/2", все равно не пашет. Может это из-за того что при установке я не включил ENABLE HOTPLUG SUBSYSTEM AT BOOT?
(Angel_13th @ Среда, 15 Июня 2005, 9:45) писал(а):Там же в начале приведено несколко примеров из конфигов. Где все мыши находятся в /dev/input/mice(mouse).