Репозитарии MIB (Кто-нибудь использует? Поделитесь мнением.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

pavlo84
ОС: ArchLinux

Репозитарии MIB

Сообщение pavlo84 »

Собственно все ясно из темы и описания.
На сайте сообщества есть возможность добавить репозитарии MIB (Итальянского сообщества пользователей Мандрива Линукс).

Кто-нибудь использует?
Кто, что может сказать по этому поводу, интересует Ваше мнение.....

П.С. Прошу заранее извинить если повтор.
Поиск по форуму подобных тем не нашел.
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
Спасибо сказали:
Virusmater

Re: Репозитарии MIB

Сообщение Virusmater »

собственно из темы и описания ничего не понятно) пользуюсь, работает нормально
Спасибо сказали:
pavlo84
ОС: ArchLinux

Сообщение pavlo84 »

Virusmater писал(а):
19.05.2009 23:43
собственно из темы и описания ничего не понятно) пользуюсь, работает нормально

А как давно пользуетесь?
Подключил сегодня при проверке обновлений выдал мне целую кучу, включая ядро 2.6.29.3 и драйвера на НВидиа.
Спрашиваю потому, что не знал до сегодня про него ничего. Как он себя ведет в плане стабильности, нет ли зависимостей пакетов конфликтующих с официальными и прочее, в том же ключе....
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Сообщение Pulfer »

pavlo84 писал(а):
19.05.2009 23:50
Как он себя ведет в плане стабильности, нет ли зависимостей пакетов конфликтующих с официальными и прочее, в том же ключе....

Ядра у них очень хорошо собраны, программы в основном стабильно работают (несколько "специально обученных" человек занимаются тестированием пакетов). Из того, что не у меня никогда не работало - только проприетарные дрова на карточки ATI (nVidia не пробовал). Из разовых глюков - FF3 плохо обновлялся с 3.0.5 до 3.0.7 в 2008.1, не желал подхватывать русский язык.

Сам пользуюсь репами MIB уже около года. 32-битными 2008.1, 2009.0, 2009.1. Плюс несколько месяцев сам занимаюсь сборкой пакетов для MIB. :-)
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

У этого репозитория есть один существенный недостаток: они не выкладывают исходников своих пакетов (ни я, ни akdengi их пока не нашли :) ). Во-первых, это нарушение GPL, во-вторых, непонятно, что и как они там собрали и, соответственно, как оно будет работать. Особенно это касается ядра, драйверов и других основных системных пакетов. Так что мой совет - не подключать эту репу как обновления, а брать только те пакеты, которые действительно необходимы.

Кроме того, у них там чехарда с версиями пакетов для разных версий мандривы, некоторые пакеты есть только для 2009.0, некоторые - только для 2009.1 и т.п., структура директорий реп отличается довольно сильно.
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

olelukoie писал(а):
20.05.2009 09:01
У этого репозитория есть один существенный недостаток: они не выкладывают исходников своих пакетов (ни я, ни akdengi их пока не нашли :) ).

Да, исходников нет и даже не предвидится. :-/ Я на эту тему неоднократно разговаривал с Nicco и Sybmbianflo, но внятного объяснения так и не получил. Только отмазки типа того, что у них и так интернет-канала с трудом хватает на то, чтобы собранные пакеты на сервер заливать. Мол, кому действительно надо, может написать письмо, ему srpm вышлют.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Pulfer писал(а):
20.05.2009 10:15
olelukoie писал(а):
20.05.2009 09:01
У этого репозитория есть один существенный недостаток: они не выкладывают исходников своих пакетов (ни я, ни akdengi их пока не нашли :) ).

Да, исходников нет и даже не предвидится. :-/ Я на эту тему неоднократно разговаривал с Nicco и Sybmbianflo, но внятного объяснения так и не получил. Только отмазки типа того, что у них и так интернет-канала с трудом хватает на то, чтобы собранные пакеты на сервер заливать. Мол, кому действительно надо, может написать письмо, ему srpm вышлют.

Вы сними общаетесь? Попросите их выложить сорцы cuneiform, peazip и qutim последних версий. Мне пока больше ничего не надо, а эти я хочу для текущего кукера пересобрать, там сейчас новый GCC (4.4.0) выложили...

А вообще - зачем пользоваться итальянским репозиторием, когда можно использовать свой имени akdengi? ;) Ведь необязательно же все пакеты из этого репозитория включать в edumandriva, можно и что-то вроде contrib сделать...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
20.05.2009 10:51
А вообще - зачем пользоваться итальянским репозиторием, когда можно использовать свой имени akdengi? ;) Ведь необязательно же все пакеты из этого репозитория включать в edumandriva, можно и что-то вроде contrib сделать...

Пускай будет - мне тоже не с руки пересборку делать полную... Если будет народ, которые за это возьмется, тогда пожалуйста, а так работы слишком много будет.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Репозиторий интересный, но поставленный оттуда ООо 3.1 у меня не заработал. Да и обновлять другой софт оттуда не советую.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

olelukoie писал(а):
Вы сними общаетесь? Попросите их выложить сорцы cuneiform, peazip и qutim последних версий. Мне пока больше ничего не надо, а эти я хочу для текущего кукера пересобрать, там сейчас новый GCC (4.4.0) выложили...

cuneiform и qutim собирал я сам, поэтому исходники у меня под рукой, сейчас выложим... Только для сборки 64-битного qutim надо спек немного подправить, потому что только сегодня узнал, что qutim не ищет плагины в lib64, только в lib, поэтому надо симлинки сделать.

http://ifolder.ru/12212418

peazip попрошу, как только увижу товарищей в онлайне.

olelukoie писал(а):

Что касается меня, то так исторически сложилось - про репы итальянцев я узнал год назад, а про akdengi - буквально на днях :-)
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

Lemon_joe писал(а):
20.05.2009 15:30
Репозиторий интересный, но поставленный оттуда ООо 3.1 у меня не заработал.

Если мне не изменяет память, тут дело в несовместимости настроек старого и нового OOo. Лечится удалением каталога .ooo3 в своём домашнем каталоге. После этого должно запуститься нормально.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Lemon_joe писал(а):
20.05.2009 15:30
Репозиторий интересный, но поставленный оттуда ООо 3.1 у меня не заработал. Да и обновлять другой софт оттуда не советую.

для того чтобы OOo 3.1 работал, надо удалить профиль в домашней папке - rm -rf ./ooo3

Софт тоже пашет. По поводу "обновления" - я специально его не стал добавлять с опцией update.

Pulfer писал(а):
20.05.2009 15:34
olelukoie писал(а):

cuneiform и qutim собирал я сам, поэтому исходники у меня под рукой, сейчас выложим... Только для сборки 64-битного qutim надо спек немного подправить, потому что только сегодня узнал, что qutim не ищет плагины в lib64, только в lib, поэтому надо симлинки сделать.

olelukoie писал(а):

Что касается меня, то так исторически сложилось - про репы итальянцев я узнал год назад, а про akdengi - буквально на днях :-)

Тут "по поводу" - если есть желание размещать в репах EduMandriva, пожалуйста, но только "через мой труп", так как я тестирую пакеты на совместимость в "чистых средах". но опять же от глюков не убежать (у меня счас проблемы с подписью пакетов, которая непонятно откуда лезет" :(
Поэтому можно делать так - мне присылаете сурсы, я их собираю и выкладываю...
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Pulfer писал(а):
20.05.2009 15:34

Спасибо, приду домой - скачаю, на работе ifolder заблочен.
Вообще, меня интересуют не столько полные исходники, сколько spec-файл и (если есть) патчи и доп. файлы, которых нет в официальных исходниках. Предложите итальянцам, если они смогут, путь хотя бы их выкладывают, это очень небольшой объем, да и GPL соблюдут в полном объеме.
А по поводу qutim я посмотрю исходники, может правильнее будет патч сделать, а не симлинки.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Собственно, патч для qutim я уже сделал, можно проверить:

Код: Выделить всё

--- src/pluginsystem.cpp    2009-05-20 17:03:36.000000000 +0400
+++ src/pluginsystem.cpp    2009-05-20 17:04:03.000000000 +0400
@@ -457,7 +457,11 @@
     // May be it should be changed to /usr/lib/qutim/plugins ?..
     plugin_path = root_dir.canonicalPath();
     plugin_path += QDir::separator();
+#ifndef __x86_64__
     plugin_path += "lib";
+#else
+    plugin_path += "lib64";
+#endif
     plugin_path += "qutim";
     paths << plugin_path;
Спасибо сказали:
lukomore
ОС: Windows 7

Сообщение lukomore »

я отуда беру только кутим! вродь нормально работаеть
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

olelukoie писал(а):
20.05.2009 17:00

--- src/pluginsystem.cpp    2009-05-20 17:03:36.000000000 +0400
+++ src/pluginsystem.cpp    2009-05-20 17:04:03.000000000 +0400
@@ -457,7 +457,11 @@
     // May be it should be changed to /usr/lib/qutim/plugins ?..
     plugin_path = root_dir.canonicalPath();
+#ifndef __x86_64__
     plugin_path += "lib";
+#else
+    plugin_path += "lib64";
+#endif
     plugin_path += "qutim";
     paths << plugin_path;

Я завтра проверю и отпишусь, сегодня уже не успеваю - у нас тут половина первого ночи :-)
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

что-то новой версии ядра я там не увидел....дайте ссылку. стоит ставить? а то й меня
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

а есть возможность добавить арору в рпм?
Спасибо сказали:
RAbbYt
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение RAbbYt »

Этот репозитарий - единственный, где до сих пор собирают wine для mandriva 2007.1. Так что я им пользуюсь. И еще там собирают эмулятор Mupen64. Насчет отсутствия src.rpm - да, очень плохо, что их нету. А peazip в rpm вроде бы у автора скачать можно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

lukomore писал(а):
21.05.2009 10:45

Для какой версии? -Если 2009.0 или 2009.1 то оставьте заявку на za1raz.mandriva.ru или на qa.edumandriva.ru, укзав ссылку на сайт программы.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

RAbbYt писал(а):
21.05.2009 11:34
И еще там собирают эмулятор Mupen64.

Mupen64+ есть в PLF/free.
Спасибо сказали:
RAbbYt
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение RAbbYt »

Mupen64+ есть в PLF/free

увы, не для mandriva 2007.1... В общем, MIB - единственный живой репозитарий для 2007.1 версии. В нем хоть что-то обновляется. В свое время брал там qt4 4.4.3 без которого не собрать последний Stellarium.
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

вот на счет сборок ядра и nvidia дров
мне мандрива предлагает обновить ядро с MIB репы

- kernel-desktop-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
- kernel-desktop-latest-2.6.29.4-69mib2009.1.x86_64
- kernel-server-devel-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
- kernel-server-devel-latest-2.6.29.4-69mib2009.1.x86_64

но nvidia-current-kernel-2.6.29.4 нету. не значит ли это, то что проприетарные дрова nvidia после перезагрузки не включатся? да и в mib репах нету пакетов с названиями вида nvidia-current-kernel-xxxxx
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Virusmater писал(а):
21.05.2009 18:07
вот на счет сборок ядра и nvidia дров
мне мандрива предлагает обновить ядро с MIB репы

- kernel-desktop-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
- kernel-desktop-latest-2.6.29.4-69mib2009.1.x86_64
- kernel-server-devel-2.6.29.4-69mib-1-1mib2009.1.x86_64
- kernel-server-devel-latest-2.6.29.4-69mib2009.1.x86_64

но nvidia-current-kernel-2.6.29.4 нету. не значит ли это, то что проприетарные дрова nvidia после перезагрузки не включатся? да и в mib репах нету пакетов с названиями вида nvidia-current-kernel-xxxxx

Именно это и значит, но этого можно избежать, если использовать не готовые собранные пакеты драйвера, а соотвествующий пакет dkms.
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

ну у меня стоит dkms-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64. Но также стоят

- nvidia-current-doc-html-180.51-1.1mib2009.1.x86_64
- nvidia-current-kernel-2.6.29.3-desktop-1mnb-180.51-1mdv2009.1.x86_64
- nvidia-current-kernel-desktop-latest-180.51-1.20090515.1mdv2009.1.x86_64
- x11-driver-video-nvidia-current-180.51-1.1mib2009.1.x86_64

что то лишнее?
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

или если стоит dkms (как у меня), то система сама дрова нвидии пересоберет после обновления ядра?
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Насколько я знаю, dkms имеет приоритет перед current, так что пересоберет. И естественно, если стоит пакет dkms, то пакеты current уже не нужны.
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

akdengi писал(а):
21.05.2009 11:42
lukomore писал(а):

Для какой версии? -Если 2009.0 или 2009.1 то оставьте заявку на za1raz.mandriva.ru или на qa.edumandriva.ru, укзав ссылку на сайт программы.

блин, там регитца надо, вы бы немогли оставить заявку на Арору, ссылка на неё - http://code.google.com/p/arora/
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

lukomore писал(а):
22.05.2009 21:17
akdengi писал(а):
21.05.2009 11:42
lukomore писал(а):

блин, там регитца надо, вы бы немогли оставить заявку на Арору, ссылка на неё - http://code.google.com/p/arora/

Стоп - она же уже есть в backports: http://fr2.rpmfind.net/linux/rpm2html/sear...driva&arch=
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

olelukoie писал(а):
20.05.2009 17:00

Собрал наконец-то с патчем. Теперь видит плагины на 64-битной Мандриве.
Спасибо сказали: