Опрос про стаж №2 (по году начала использования)
Модератор: /dev/random
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Опрос про стаж №2
Опрос эволюционировал отсюда:
Жентушники и точечное бомбометание
Просьба всем, там отметившимся, проголосовать и отметиться ещё раз тут.
Жентушники и точечное бомбометание
Просьба всем, там отметившимся, проголосовать и отметиться ещё раз тут.
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
Re: Опрос про стаж №2
Реквестирую пункт "Не помню"
И почему годы только до 2006?
И почему годы только до 2006?
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Ltqcn
Действительно, что за возрастная дискриминация!!! Поддерживаю вопрос!!!
Действительно, что за возрастная дискриминация!!! Поддерживаю вопрос!!!
[x] close
-
Naruto-kun
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
Получается, я тоже нуб. В генту всего лишь год-полтора.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
Supervisor
- ОС: Sabayon ~x86
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Простите за назойливость, но новичкам в ЧЕМ???!!!
P.S. Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет :-)
P.S. Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет :-)
[x] close
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Juliette
/me в затруднении... с какого момента можно считать, с того, как поставил и оно заработало, или с того, когда впервые услышал про систему и понял - "Это она!" и начал читать доки?.. =) В моём случае - это +/-, ни много ни мало, год. =)
З.Ы.: А, чёрт, ладно... поставил 2005. =)
/me в затруднении... с какого момента можно считать, с того, как поставил и оно заработало, или с того, когда впервые услышал про систему и понял - "Это она!" и начал читать доки?.. =) В моём случае - это +/-, ни много ни мало, год. =)
З.Ы.: А, чёрт, ладно... поставил 2005. =)
-
Flaming
2007 год. Одного не могу понять - почему нет такого варианта? o_O Добавьте.
-
klark
- ОС: Gentoo Linux
Не нашёл своего года!
Тот опрос и этот -- разные, но оба полезные (IMHO), хотя мне кажется, что в первом просто стоило сделать гладкую шкалу: до 2х лет, до 3х лет и т.п.
Впервые поставил Gentoo Linux на ноут Dell Latitude X1 в 2006-ом (сначала 2006.0, потом 2006.1). Летом пару месяцев между остальными делами этим занимался, изучал документацию. Но пересесть на него тогда не хватило времени и терпения. А в Новый год 2007-го хватило времени окончательно пересесть на неё с оффтопика, с тех пор сижу, в основном, на ней, если не считать машин, которые тоже иногда настраиваю. Но пользуюсь я этой Gentoo так, что даже вин-админы из под стола долго не вылезут.
Не обновляюсь 2.5 года уже, в вайне живёт троян BitAccelerator.exe, работаю исключительно под рутом и куча всего остального "достающего но безвыходного"... "Сапожник без сапог". =)))
На самом деле с тех пор пришлось настроить немало машин, в основном, ноутбуков, но общий опыт именно настройки и "экспериментов с компиляцией" в Gentoo не превышает 6-7 месяцев. А главный рабочий комп не трогаю только потому, что хоть как-то, но дышит. Там у меня всё на нём и диск забит под завязку. Вообще, примерно с 2000-го изучал Linux, причём до 2001-го довольно плотненько. И тогда и после был небольшой опыт с FreeBSD, но пересесть полностью не хватило усидчивости и времени. Главное, без Gentoo я вообще не мог многого понять, она сыграла решающую роль катализатора в обучении. И хотя сейчас я уже не считаю этот дистр наиболее практичным для своих задач, слезать с него пока не собираюсь, т.к. возможности изучения всё ещё не исчерпаны...
Впервые поставил Gentoo Linux на ноут Dell Latitude X1 в 2006-ом (сначала 2006.0, потом 2006.1). Летом пару месяцев между остальными делами этим занимался, изучал документацию. Но пересесть на него тогда не хватило времени и терпения. А в Новый год 2007-го хватило времени окончательно пересесть на неё с оффтопика, с тех пор сижу, в основном, на ней, если не считать машин, которые тоже иногда настраиваю. Но пользуюсь я этой Gentoo так, что даже вин-админы из под стола долго не вылезут.
На самом деле с тех пор пришлось настроить немало машин, в основном, ноутбуков, но общий опыт именно настройки и "экспериментов с компиляцией" в Gentoo не превышает 6-7 месяцев. А главный рабочий комп не трогаю только потому, что хоть как-то, но дышит. Там у меня всё на нём и диск забит под завязку. Вообще, примерно с 2000-го изучал Linux, причём до 2001-го довольно плотненько. И тогда и после был небольшой опыт с FreeBSD, но пересесть полностью не хватило усидчивости и времени. Главное, без Gentoo я вообще не мог многого понять, она сыграла решающую роль катализатора в обучении. И хотя сейчас я уже не считаю этот дистр наиболее практичным для своих задач, слезать с него пока не собираюсь, т.к. возможности изучения всё ещё не исчерпаны...
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Конец 6-го - начало 7-го... Голосовал за 6...
Оооо... Наврал...
Значит с конца 5 - начала 6...
Оооо... Наврал...
Значит с конца 5 - начала 6...
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Неизвестно какими путями насчитал 2003... Может, это был и 2004...
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
В предыдущем опросе был вариант как "2 года", то есть с 2007 года. А в этом опросе нет... Жалко...
-
abs-o-lut
И как мне голосовать?
Начал c Sabayon 3.2 в 2006/2007 году. Причём мир не собирал, USE-флаги под себя не подбирал, но и entropy не пользовался - исключительно portage.
Потом в 2008 году установка Sabayon 4 в core-виде, оптимизация gcc, USE-флагов и пересборка мира. В итоге не понравилось.
Потом gentoo со stage3. Тоже не понравилось.
Итог - собранный из stage1 funtoo. Вот оно, моё.
И как быть, когда я пересел на gentoo?
Или за борт таких как я?
Начал c Sabayon 3.2 в 2006/2007 году. Причём мир не собирал, USE-флаги под себя не подбирал, но и entropy не пользовался - исключительно portage.
Потом в 2008 году установка Sabayon 4 в core-виде, оптимизация gcc, USE-флагов и пересборка мира. В итоге не понравилось.
Потом gentoo со stage3. Тоже не понравилось.
Итог - собранный из stage1 funtoo. Вот оно, моё.
И как быть, когда я пересел на gentoo?
Или за борт таких как я?
-
Juliette
Всем негодующим: ограничение введено специально, шобы отсечь новичков. С негодованием идите в раздел Бубунты :girl_blum:
Для статистики могу отметиться, что юзаю генту с 2003, без перерыва практически.
Ну в принципе можно сделать пункт про Фанту, щас будет.
Для статистики могу отметиться, что юзаю генту с 2003, без перерыва практически.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
2008
Зато я чесный :Р
зы: походу нафлудил))
зы: походу нафлудил))
-
abs-o-lut
Считаете, что этот "дистрибутив" отличается от gentoo? Чтобы выносить его в отдельный пункт? me lol
Спасибо, проголосовал.
Считаете, что этот "дистрибутив" отличается от gentoo? Чтобы выносить его в отдельный пункт? me lol
Спасибо, проголосовал.
-
Juliette
-
abs-o-lut
Я же сказал, спасибо!
А как же не умничать... Скучно без этого...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а как же Мандрива? (:
ЗЫ: я щас посмотрел на диск - как раз Gentoo 1.4, 2003-го года разлива в первый раз и пытался ставить, и там даже запустилось какое-то КДЕ
-
Juliette
Я чиста как слеза: четыре их штуки в виртуалбоксе в Женте, одна на отдельном разделе, чтобы знать, как ставится вживую, на всякий пожарный.
UPD -- кстати, если б тогда на линухшопе меня альв со компанией не совратили на Гентуу, я б точно слаку тоже поставила, ибо именно там. как оказалось, страсть собирать всё вручную, и находит себе самую жирную пищу. А вовсе не в набирании однобуквенных алиасов для 'paludis -pi' и так далее.
-
Flaming
Это я то новичок? o_O
Ну, использую допустим не со дня основания, а с 2007-го года... Факт в том, что опыта набрался практически всего возможного в самые первые полгода. Дальше как-то особо ничего нового... просто использовал. Ну может по мелочи что для себя узнавал. Так вот, какова разница, с 2007 я года начал, или с 2005-го?
Ладно 2009-й год, но 2007 и 2008 почему нету?
Я бы конечно не назвал себя мега-супер-юзверем, или кул-хацкером, но на новичка, извините, тоже не тяну. Новичок - это один месяц, ну два месяца непрерывного использования. Даже уже далеко не новичок.
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Когда пересели на Гентуу?
в 2007. В списке нет, но пофиг.
И этот человек сидит с 2003 года... Ай яй...Гентуу
-
unkn0wn
- ОС: Gentoo Linux
Хм.. Первая попытка установить эту ОС была сделана в конце 2007 / начале 2008. После неудачи, было решено забить на неё
. Сейчас вот опять появилось желание попробовать. Вроди установилась (не без помощи добрых джентушников) и даже работает
.
нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
-
butch
- ОС: :OC
а я досихпор пользуюсь тем загрузочным СД 2006.1, с которого ставил систему на первый сервак =)) кстати больше нигде, кроме шлюзовой тачки, генту я не использую.
-
Skala
- ОС: Gentoo
-
ValKov
- ОС: По настроению :)
Gentoo Linux 1.4_RC4 в каком году появился ? Вот тогда все и началось...
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
-
Juliette
-
Flaming