Ваше мнение о новом релизе (K)Ubuntu и его сравнение с релизом предыдущим (ну, как оно?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Как она вам по сравнению с...?
Сравнить новый релиз Ubuntu с предыдущим

Всего голосов: 0

Всего голосов: 0

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Ваше мнение о новом релизе (K)Ubuntu и его сравнение с релизом предыдущим

Сообщение InterChaynik »

Выход каждого нового релиза сопровождается появлением тем с обильным обсуждением по этому поводу и можно было и не создавать ещё одну, но я тут сразу хочу сказать, что в отличии от других, родившихся от проблемы и желания её решить, эта тема - изначально флеймовая: я просто спрашиваю "как оно лично вам?" (ибо мне, на основе того, что я тут прочитаю, важно решить стоит ли заморачиваться).

Итак, как вам новая (K)Ubuntu? Что-нибудь новое добавили? Ничего не выкинули?
Сам ещё не качал и не видел, а посему ничего говорить пока и не стану, но вот очень хочу узнать про ваши впечатления. Мнения что лучше самому скачать да глянуть, а так же замечания с критикой темы, прошу не высказывать, просто напишите своё личное мнение о релизе.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Flaming

Re: Ваше мнение о новом релизе (K)Ubuntu и его сравнение с релизом предыдущим

Сообщение Flaming »

Заказал диск, жду...
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

Аналогично... :)
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Flaming писал(а):
25.04.2009 21:32
Заказал диск, жду...

вот мнение человека, который уже попробовал (тут):
бесит меня эта 9.04! не кто не знает как можно вернуть 8.10? но только не установкой с нуля, а как бы обновить что ль но обратно
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

полёт нормальный уже 2 месяца на ней, ноут ACER Aspire 5520G
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Каким боком два месяца, если она вышла только на этой неделе? Машина времени?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Flaming писал(а):
25.04.2009 23:23
Каким боком два месяца, если она вышла только на этой неделе? Машина времени?

Очевидно он начинал с RC версий. :blush:
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Логично, но в тему не вписывается.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

отлично )))
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

Flaming писал(а):
26.04.2009 00:01
Логично, но в тему не вписывается.

Что-то координально изменилось?! :crazy:
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Странная голосовалка получаеться можно голосовать обязательно сравнивая kubuntu и ubuntu. А что делать если гнома нет совсем и не было?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Slimy писал(а):
26.04.2009 15:54
Странная голосовалка получаеться можно голосовать обязательно сравнивая kubuntu и ubuntu. А что делать если гнома нет совсем и не было?

Добавил последний пункт
Спасибо сказали:
AlexVedun
ОС: (K)Ubuntu 9.04, Win7, MacOS X

Сообщение AlexVedun »

Вставлю свои 5 копеек.
В Убунте особых внешних изменений не заметил. Новый экран загрузки, в принципе, не плох. Загрузка стала идти вроде побыстрее (на Celeron 600 MHz). 3D-эффекты посмотреть не могу, т.к. комп старенький. Раздражает писк при выключении или перезагрузке системы. А больше, по-моему, ничего и не изменилось по сравнению с 8.10.
В Кубунте после обновления почему-то не поменялся экран загрузки (остались большая надпись и прогресс бар), а вот при выключении надпись маленькая. Это только у меня или у кого-то еще есть такое? Далее. Похоже разработчики смогли наладить нормальную работу системного трея, по крайней мере пока глюков не замечено. Исчезли ошибки, выскакивающие при запуске KTorrent и при запуске торрент-файлов. А вот NetworkManager опять меня разочаровал. Ни в какую не хочет создавать соединение со статически заданным адресом машины. Все время лепит свое с использованием DHCP. В Убунте тоже такое было, но там удалось побороть созданием своего профиля соединения с таким же названием, как и у профиля по умолчанию. А в Кубунте это не прошло. Интересно, когда наконец наладят этот NetworkManager, чтобы не приходилось вручную править файл interfaces. Вот вроде и все.
А вообще, мне понравились оба релиза. За исключением указанных выше замечаний, все отлично.
Спасибо сказали:
enky
ОС: ubuntu linux 9.04

Сообщение enky »

По моему не удобно, что запретили выход из системы по Ctrl+Alt+Bakspace. А так большой разницы не заметил.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

9-ка конечно лучше,однозначно.Причём ,да,улучшения эти не в виде новых рюшек-а скорей качественные.

>Ctrl+Alt+Bakspace.
Это новшества Xorg-а ,а не Убунты.Исправляется добавлением в xorg.conf
Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "false"
EndSection
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

enky писал(а):
27.04.2009 17:35
По моему не удобно, что запретили выход из системы по Ctrl+Alt+Bakspace. А так большой разницы не заметил.

Ну типа защита для от дурака.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Правда ли, что подгонка дистрибутива продолжается и после выхода релиза и что не будет глупым подождать недельки 2-3, в течение которых разработчики, по просьбам, жалобам и воплям трудящихся, будут исправлять некоторые проявившиеся ошибки и неудобства?
Slimy писал(а):
Странная голосовалка получаеться можно голосовать обязательно сравнивая kubuntu и ubuntu.

Так и было изначально задумано: мне важно мнение людей, которые видели оба дистрибутива и потому, на основе личного опыта общения с ними, могут адекватней их сравнить, а посему считаю добавленный пункт "Видел только один из них" излишним и прошу его убрать. Кстати, вы при его добавлении, разрешили выбирать несколько вариантов? Я, при создании, насколько помню, разрешил лишь один...
Slimy писал(а):
А что делать если гнома нет совсем и не было?

Не голосовать в "Сравнить Ubuntu 9.04 и Kubuntu 9.04".
AlexVedun писал(а):
27.04.2009 13:16
Вставлю свои 5 копеек.
В Убунте особых внешних изменений не заметил. Новый экран загрузки, в принципе, не плох. Загрузка стала идти вроде побыстрее (на Celeron 600 MHz). 3D-эффекты посмотреть не могу, т.к. комп старенький. Раздражает писк при выключении или перезагрузке системы. А больше, по-моему, ничего и не изменилось по сравнению с 8.10.
В Кубунте после обновления почему-то не поменялся экран загрузки (остались большая надпись и прогресс бар), а вот при выключении надпись маленькая. Это только у меня или у кого-то еще есть такое? Далее. Похоже разработчики смогли наладить нормальную работу системного трея, по крайней мере пока глюков не замечено. Исчезли ошибки, выскакивающие при запуске KTorrent и при запуске торрент-файлов. А вот NetworkManager опять меня разочаровал. Ни в какую не хочет создавать соединение со статически заданным адресом машины. Все время лепит свое с использованием DHCP. В Убунте тоже такое было, но там удалось побороть созданием своего профиля соединения с таким же названием, как и у профиля по умолчанию. А в Кубунте это не прошло. Интересно, когда наконец наладят этот NetworkManager, чтобы не приходилось вручную править файл interfaces. Вот вроде и все.
А вообще, мне понравились оба релиза. За исключением указанных выше замечаний, все отлично.

Вот тип ответа, на который я расчитывал создавая тему!
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Видел оба. Кубунту - глючный. Плазма стабильно раз в день вылетает. У соседа не настроить сеть в кде через гуи. Дома исаользую кде, на работе гном. В гноме шрифты гораздо приятнее и читабельнее. Пробовал так кеды настроить - убил 3 часа и ничего не получилось. от кдешных шрифтов у меня на работе кружится голова...
Спасибо сказали:
AlexVedun
ОС: (K)Ubuntu 9.04, Win7, MacOS X

Сообщение AlexVedun »

У соседа не настроить сеть в кде через гуи

Задавали статический IP? Или что-то другое?
Спасибо сказали:
void_false
Статус: Sergeant of Operations, IDF
ОС: Arch x86_32

Сообщение void_false »

Понравилась больше, чем предыдущая версия. Особенно понравилось вресмя загрузки на моем ноутбуке. В 8.10 было 65 секунд до ГДМ и еще 15-20 до гнома. В 9.04 грузится в ГДМ за 23 секунды и еще 20 секунд пока гном появится. И мусора много не тянет за собой. После установки удалил только блутуз, apparmor и cups.

Не понравилось только то, что ipv6 теперь скомпилили в ядро и отключить его как модуль теперь нельзя.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

InterChaynik писал(а):
28.04.2009 19:14
Правда ли, что подгонка дистрибутива продолжается и после выхода релиза и что не будет глупым подождать недельки 2-3, в течение которых разработчики, по просьбам, жалобам и воплям трудящихся, будут исправлять некоторые проявившиеся ошибки и неудобства?

Есть такой момент?
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Перешёл на Ubuntu 9.04. Глубоко в систему не влезаю ибо ОС для меня не игрушка, а рабочий инструмент, поэтому, возможно, всей разницы и не уловил, но в целом, не заметил, чтоб было хуже, чем в предыдущей версии. Правда есть есть 2 момента, которые мне не понравились и по поводу возможного устранения коих я прошу помощи. Во-первых, насколько помню, чтобы задать вид папки (имею ввиду значок или ярлык), в Убунту 8.04 подходили как значки.ico, так и значки.png, а в Убунту 9.04 только .png...Можно ли это исправить?
Во-вторых, в "Настройках внешнего вида" Ubuntu 9.04 не нашёл некоторых тем, присутствовавших в Ubuntu 8.10, в частности "Глянец", а в "Настроить" -> "Элементах управления" нет GLossy. Где их раздобыть? Можно ли скопировать с диска Ubuntu 8.10?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik писал(а):
21.05.2009 23:36
Во-первых, насколько помню, чтобы задать вид папки (имею ввиду значок или ярлык), в Убунту 8.04 подходили как значки.ico, так и значки.png, а в Убунту 9.04 только .png...Можно ли это исправить?

Можно. Можно использовать только *.png. Мне лично это проблем не доставляет. :)
Скорее всего, это "фича" гнома, в убунте же гном. Возможно, *.ico заработает, если поставить соответствующий пакет. (к сожалению, не знаю, какой). А возможно и нет.
InterChaynik писал(а):
Во-вторых, в "Настройках внешнего вида" Ubuntu 9.04 не нашёл некоторых тем, присутствовавших в Ubuntu 8.10, в частности "Глянец", а в "Настроить" -> "Элементах управления" нет GLossy. Где их раздобыть? Можно ли скопировать с диска Ubuntu 8.10?

http://gnome-look.org ? Там вообще много всего разного, может, можно и закос под венду найти. ^_^
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Flaming писал(а):
22.05.2009 00:31
InterChaynik писал(а):
Во-первых, насколько помню, чтобы задать вид папки (имею ввиду значок или ярлык), в Убунту 8.04 подходили как значки.ico, так и значки.png, а в Убунту 9.04 только .png...Можно ли это исправить?

Можно. Можно использовать только *.png. Мне лично это проблем не доставляет. :)
Скорее всего, это "фича" гнома, в убунте же гном. Возможно, *.ico заработает, если поставить соответствующий пакет. (к сожалению, не знаю, какой). А возможно и нет.

А в 8.04 почему то и так работало...
Flaming писал(а):
22.05.2009 00:31
InterChaynik писал(а):

http://gnome-look.org ? Там вообще много всего разного, может, можно и закос под венду найти. ^_^

Ну, а с диска Убунту 8.04 эти темы скопировать то можно, не знаете?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik писал(а):
22.05.2009 17:09
А в 8.04 почему то и так работало...

Ну, возможно, пакет libico, или icoutils, или как он там, в той версии был, а в этой его решили снести за ненадобностью.
InterChaynik писал(а):

Разумеется можно! Странные вопросы у вас.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Flaming писал(а):
22.05.2009 21:16
InterChaynik писал(а):

Разумеется можно! Странные вопросы у вас.

Ой, а подскажите пожалуйста где они лежат (ну не могу я, блин, их сам найти!)? А я вам СПАСИБО скажу!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik, должен быть пакет вроде gnome-artwork или gnome-themes. Спросите лучше у убунтарей, может, они знают? ;)
Спасибо сказали:
GreatPAVEL
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение GreatPAVEL »

на Убунте 9.04 примерно месяц, до этого была Мандрива 2008.1.

немножко изменил внешний вид, доустановил несколько программ (conky, google earth, krusader, wine).
из стандартных программ заменил:
tranmission на deluge
rhytmobox на exaile

еще думаю установить okular и k3b.

юзаю без каких-либо эффектов (слабый видеоадаптер).
в целом работой системы доволен.
правда, тормозит при копировании больших объемов информации на жесткий диск (и ext3, и ntfs). очень тормозит.

и с оформлением окон пара проблем:
после "натягивания" шкуры МасOS не получается вернуть кнопки заголовка окна вправо - не нашел пока решения :(
posted by gp
Спасибо сказали:
DLMR
ОС: Ubuntu 9.04, WinXP SP3

Сообщение DLMR »

9.04 конечно больше понравилась чем 8.10, хотябы потому что включены более новые версии пакетов... поддержка ext4 (хотя без 30й версии ядра с патчем отложенной записи все равно сырая ФС), новый гном и тд... Время загрузки уменьшилось, Убунта теперь выглядит более-менее сформировавшейся ОС, на которую можно спокойно переходить полностью, что и сделал, а так же подсадил друзей)))
Единственное - так и не появилось полной поддержки ноута Asus X50N, с которым было много геморроя в прошлых версиях. Хотя дрова на видео, аудио, сетевки и остальное оборудование встали без проблем 'из коробки'. Но большой минус - убрали финт, позволяющий строчкой в GRUBе исправить проблему с перезагрузкой. Она теперь вообще не работает на этой модели ноутбука...((
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Вообще, честно говоря, не понимаю политики Canonical. Выпускают новую версию дистрибутива. Она естественно сыра. Начинают дотачивать (не без помощи багзиллы и форумов) и выпускют next версию. Которая как мне кажется, заметно постабильней и доточенней. Следовательно, почему не поддерживать версии *.10 3-и года, а версии *.04 1-н год.

Обновлял когда-то eeebuntu 2.0 до Ubuntu 9.04 (как только вышла) и понял, что механизм обновления совсем никакой и надо переставлять систему.
Спасибо сказали: