Sleeep, чет невкурю что вообще это делает =))
знаю что такое дкоп, и все остальные слова знакомы =)) но понять что эта страка делает и на что способна - немогу
У меня на Openbox добавлен пункт меню с запросом подтверждения, вызывающий sudo poweroff, но когда при выключении убивается X-сервер, все, что к нему было подключено, отваливается. Тот же firefox, например, при запуске начинает жаловаться на некорректное завершение. Видимо, приведенная выше команда закрывает Amarok более мягким способом.
У меня на Openbox добавлен пункт меню с запросом подтверждения, вызывающий sudo poweroff, но когда при выключении убивается X-сервер, все, что к нему было подключено, отваливается. Тот же firefox, например, при запуске начинает жаловаться на некорректное завершение. Видимо, приведенная выше команда закрывает Amarok более мягким способом.
именно, с сохранением плейлиста и настроек)
сейчас ищу подобное для оперы и .. _transmission_, который гтк
пользую fluxbox и там стандартно есть "выключить", все приложения закрывает корректно, а большего и не надо, в меню лишь добавил reboot и все в шоколаде
пользую fluxbox и там стандартно есть "выключить", все приложения закрывает корректно, а большего и не надо, в меню лишь добавил reboot и все в шоколаде
Оффтоп: а где, если не секрет, есть стандартно "выключить"?
Я что-то не смог заставить работает. Запускаю, выбираю выключить или сребутить - 0 реакции. Если выбрать просто выйти из системы (в kdm), то выходит нормально.
В sudoers shutdown и reboot прописал, проверял - работает.
В конфиге команды вроде правильные - sudo reboot, sudo shutdown -h now.
gotf ~ > cat bin/poweroff
#!/bin/sh
if [ -f ~/.mpd/pid ]; then
mpd --kill;
fi
/bin/su -c /sbin/poweroff
gotf ~ > cat bin/s2disk
#!/bin/sh
if su -c 's2disk'; then
xscreensaver-command -lock;
fi
Учитывая редкость сей процедуры, меня не напрягает набрать команду в терминале.
Всё равно лучше диалог подтверждения... Как-то попривычнее, что ли.
Пока диалог не сделал - просто сделал два пункта в менюшке openbox - на выключение и перезагрузку.
Вообще, конечно, грустно, что кеды долго грузятся, и даже hibernate - и тот долгий. В следующий раз не буду брать SSD - на нетбуках они слишком медленные.