Да, согласен. разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей), а это пить в меру, нечасто, в хорошей компании

Модератор: Модераторы разделов
Вот, кстати, ещё в тему:
=))Каждый считает, что лично он, если и употребляет спиртное, то вполне «умеренно», а описанные в медицинских книжках последствия проявляются только у пьяниц, следовательно, ему лично ничто не грозит. Это удобная точка зрения...
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита
serzh-z писал(а): ↑26.05.2009 17:20Вот, кстати, ещё в тему:=))Каждый считает, что лично он, если и употребляет спиртное, то вполне «умеренно», а описанные в медицинских книжках последствия проявляются только у пьяниц, следовательно, ему лично ничто не грозит. Это удобная точка зрения...
http://subscribe.ru/digest/health/preventive/n83984656.html
Ну про меру тут уже много говорили, кажется... Этанол - это такая штука, которая, в силу своей природы (как и все яды), перестаёт доставлять радость, если его дозу не увеличивать. =))
Да. Часто. Но в медицинских дозах (для сугрева водка, коньяк, грипвейн). Ибо что русскому хорошо - то немцу смерть.
ЗЫ Был в шоке:
1) увидев как пьет Москва на день города. Пили похоже все 100% включая грудных детей.
2) на последнюю годовщину победы на салюте в родном городе часто наблюдал пьяных детей 9 - 11 лет
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ ПИВА!
вот и умница. все эти действия - абсолютный обман. простое, но злобное надувательство. публика начинает этим заниматься, чтобы нажить себе проблемы.
особенно классно в этом плане курение: больше всего похоже на удары головой об стену с целью насладиться промежутками между ударами.
+1 из-за таких как мы зануд, поголовье "одноклассников" не равно числу жителей страны/dev/random писал(а): ↑27.05.2009 00:24
А другие бывают? Не, я понимаю, если бы на нём матч по nexuiz'у устроили... А так - что там ловить?
/dev/random писал(а): ↑27.05.2009 00:24
А другие бывают? Не, я понимаю, если бы на нём матч по nexuiz'у устроили... А так - что там ловить?
butch писал(а): ↑27.05.2009 09:55
я сейчас вообще не пью. по вашему я бросивший алкаш?
что плохого вообще не пить?
1) здоровье - сохраняем. клетки вашего мозга наконец то в безопасности - мы можем купить замечательного литр 100% сока, вместо пива\коньяка, и точно так же его пить в компании.
2) социальные связи - если кто то перестал с вами общаться, потому что вы не пьете - оно и к лучшему.
3) после любых посиделок на утро вы чувствуете себя так, как должен чувствовать себя здоровый человек
бывают.
я тоже не пил на выпускной.
это пункты программы на выпускной? или меню на обед?
вот после таких фраз мне вспоминается фотка новодворской, которую я уже показывал тут
Пить было необязательно, но трезвый студент - не студент, и большинство надралось?На самом деле-таки выпускной был всё-таки уныл чуть более, чем полностью. Есть, с чем сравнить. Приходит на ум универская корпоративка новогодняя. Там алкоголь был, но как бы пить было необязательно, чтобы уйти оттуда в хорошем настроении. wink.gif Вотъ.
когда слышу, что люди пьют спирт, всегда вспоминаю полицейского из "твин пикс": врач мне сказал, что из-за питья спирта, я стерилен. я подумал, что не надо мыться, а оказалось, что у меня не будет детей"
vinny писал(а): ↑27.05.2009 22:48когда слышу, что люди пьют спирт, всегда вспоминаю полицейского из "твин пикс": врач мне сказал, что из-за питья спирта, я стерилен. я подумал, что не надо мыться, а оказалось, что у меня не будет детей"
эт я к тому, что проще вместо такой спиртовой дозы, вбивать маленькие гвоздики себе в бок. печени одинаково, зато остальной организм не страдает. (:
блин! спалилась ): конечно, я помню, как он сказал, ( как его можно представить пьющим!!!) но почему у меня такие ассоциации -- не понимаю (: