Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Алкоголь

Сообщение Bluetooth »

LU™ писал(а):
26.05.2009 16:21
Faumi
serzh-z
"бросил" пить в 16 лет.... ну как бросил.... был неприятный случай с алкоголем, решил больше не употреблять... и честно держался 9 лет.... теперь пришол к разумному баллансу - в меру (которую знаеш), в хорошей компании, и очень не часто.... -))

Да, согласен. разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей), а это пить в меру, нечасто, в хорошей компании :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

LU™ писал(а):
в меру (которую знаеш)
Ну про меру тут уже много говорили, кажется... Этанол - это такая штука, которая, в силу своей природы (как и все яды), перестаёт доставлять радость, если его дозу не увеличивать. =))
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

serzh-z писал(а):
26.05.2009 16:36
LU™ писал(а):
в меру (которую знаеш)
Ну про меру тут уже много говорили, кажется... Этанол - это такая штука, которая, в силу своей природы (как и все яды), перестаёт доставлять радость, если его дозу не увеличивать. =))

именно по этому и есть еще 2 оговорки, как обязательные состовляющие всего процесса -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
26.05.2009 16:30
Да, согласен. разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей), а это пить в меру, нечасто, в хорошей компании smile.gif
Вот, кстати, ещё в тему:
Каждый считает, что лично он, если и употребляет спиртное, то вполне «умеренно», а описанные в медицинских книжках последствия проявляются только у пьяниц, следовательно, ему лично ничто не грозит. Это удобная точка зрения...
=))

http://subscribe.ru/digest/health/preventive/n83984656.html
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

serzh-z
чтож.... давайте пообмениваемся цитатами, это же так увлекательно... не смотря на то, что они всего лиш выражают точку зрения автора:

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита

Ооооо... только-что заметил, что мне еще и статус сменили.... хм....-))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
_malic
ОС: Gentoo

Сообщение _malic »

Да. Часто. Но в медицинских дозах (для сугрева водка, коньяк, грипвейн). Ибо что русскому хорошо - то немцу смерть.
ЗЫ Был в шоке:
1) увидев как пьет Москва на день города. Пили похоже все 100% включая грудных детей.
2) на последнюю годовщину победы на салюте в родном городе часто наблюдал пьяных детей 9 - 11 лет
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ ПИВА!
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Faumi писал(а):
26.05.2009 16:03
Не пью, не пила и пить не буду. Даже на выпускном не буду. Во как. :happy:
То же относится и к сигаретам. :)

вот и умница. все эти действия - абсолютный обман. простое, но злобное надувательство. публика начинает этим заниматься, чтобы нажить себе проблемы.
особенно классно в этом плане курение: больше всего похоже на удары головой об стену с целью насладиться промежутками между ударами.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
26.05.2009 17:20
Bluetooth писал(а):
Да, согласен. разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей), а это пить в меру, нечасто, в хорошей компании smile.gif
Вот, кстати, ещё в тему:
Каждый считает, что лично он, если и употребляет спиртное, то вполне «умеренно», а описанные в медицинских книжках последствия проявляются только у пьяниц, следовательно, ему лично ничто не грозит. Это удобная точка зрения...
=))

http://subscribe.ru/digest/health/preventive/n83984656.html

Ну да. и чем дальше человек скатывается, тем более "умеренным" себя считает :)
Опасная это штука, опасная :)

ЭТо действительно так. Но тут есть много оговорок :)
Да. Часто. Но в медицинских дозах (для сугрева водка, коньяк, грипвейн). Ибо что русскому хорошо - то немцу смерть.
ЗЫ Был в шоке:
1) увидев как пьет Москва на день города. Пили похоже все 100% включая грудных детей.
2) на последнюю годовщину победы на салюте в родном городе часто наблюдал пьяных детей 9 - 11 лет
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ ПИВА!

Дело не в рекламе пива. дело в живых примерах. :) и в раздолбайстве родителей :)
вот и умница. все эти действия - абсолютный обман. простое, но злобное надувательство. публика начинает этим заниматься, чтобы нажить себе проблемы.
особенно классно в этом плане курение: больше всего похоже на удары головой об стену с целью насладиться промежутками между ударами.

вот это напоминает: http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B...5:Novodvor.jpeg
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

serzh-z писал(а):
26.05.2009 16:09
Faumi писал(а):
Не пью, не пила и пить не буду. Даже на выпускном не буду. Во как. happy.gif
Я думаю, что в возрасте "до выпускного" многие давали себе, и окружающим, обещание "НЕ". =)

Я не давал обещаний. Просто не пил на выпускном - скучное кстати мероприятие и бессмысленное.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

romuil писал(а):
26.05.2009 21:43
скучное кстати мероприятие и бессмысленное.

+1. Не хотел идти - предки заставили.
Хотя все одноклассники со мной не согласятся. Ну ещё бы, они там по самое не хочу набухались.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

romuil писал(а):
serzh-z писал(а):
26.05.2009 16:09
Faumi писал(а):
Не пью, не пила и пить не буду. Даже на выпускном не буду. Во как. happy.gif
Я думаю, что в возрасте "до выпускного" многие давали себе, и окружающим, обещание "НЕ". =)

Я не давал обещаний. Просто не пил на выпускном - скучное кстати мероприятие и бессмысленное.

Ну вот. Неужели выпускной у вас был такой, что на нем, если не пить, то скучно? :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
26.05.2009 23:49
Ну вот. Неужели выпускной у вас был такой, что на нем, если не пить, то скучно? :)

А другие бывают? Не, я понимаю, если бы на нём матч по nexuiz'у устроили... А так - что там ловить?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

romuil писал(а):

P.S.: Пардон, забыл дописать "кроме, может, альтлинуксоидов..." =)

P.P.S.: Забыл дописать "и romuil" =))
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

/dev/random писал(а):
27.05.2009 00:24
Bluetooth писал(а):

А другие бывают? Не, я понимаю, если бы на нём матч по nexuiz'у устроили... А так - что там ловить?
+1 из-за таких как мы зануд, поголовье "одноклассников" не равно числу жителей страны
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

>> ... выпускной ...
да как бы и задолго до оного нуль-двадцать пять водки не отрываясь была выпита на спор (не старше девятого класса).
Но вот до сих пор почему-то Алкоголь в метаболизме не особо участвует, и с тётками все тип-топ (кроме Vinny, что огорчительно - читай, грит, за что здесь банят).
Ну это всё бог-то с ним.

Вот у нас в части (во время отбытия воинской повинности по младости лет и прочему идиотизму - учебка длинная получилась) несколько раз была такая развлекуха - выступление гипнотизера. Ой не зря воеводы это устраивали! Тут никакой политрук-психолог и рядом не курил, даже при составлении характеристики для МГИМО, ну или там трибунала. Много с кем из тех ребят-сослуживцев до сих пор встречаемся - и как-то хохмы ради повспоминали - кто из наших на сцену вылазил, и какие корки они там мочили. Корки-то были смешные. Только вот потом именно выходившие на сцену после пассов мастеров жанра, вот именно они зеленого змия и не забороли.

Не зря ж была помянута трещина в психике - внушаемость это ещё иначе называется, неспособность к концентрации, или неспособность к самостоятельному существованию - а уж гипнотизёр будет рулить, шнапсий, или ещё кому такое понадобится - это уже дело десятое.

ЗЫ Грешно смеяться над больными людьми (С) Кавказская пленница
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

/dev/random писал(а):
27.05.2009 00:24
Bluetooth писал(а):

бывают.
я тоже не пил на выпускной.
Само мероприятие до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Тут опять-таки стоит вопрос об компании и организации -))
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей)

я сейчас вообще не пью. по вашему я бросивший алкаш?
что плохого вообще не пить?
1) здоровье - сохраняем. клетки вашего мозга наконец то в безопасности - мы можем купить замечательного литр 100% сока, вместо пива\коньяка, и точно так же его пить в компании.
2) социальные связи - если кто то перестал с вами общаться, потому что вы не пьете - оно и к лучшему.
3) после любых посиделок на утро вы чувствуете себя так, как должен чувствовать себя здоровый человек
LU™ писал(а):
27.05.2009 09:15

а я пил. был пьян и под утро бодрился кофем =) на моем выпускном дрались и даже стреляли, слава богу только в воздух.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
27.05.2009 09:55
Bluetooth писал(а):
разумный баланс - это не когда принципиальное "нет"(это разумно скорее для бросивших алкашей)

я сейчас вообще не пью. по вашему я бросивший алкаш?
что плохого вообще не пить?
1) здоровье - сохраняем. клетки вашего мозга наконец то в безопасности - мы можем купить замечательного литр 100% сока, вместо пива\коньяка, и точно так же его пить в компании.
2) социальные связи - если кто то перестал с вами общаться, потому что вы не пьете - оно и к лучшему.
3) после любых посиделок на утро вы чувствуете себя так, как должен чувствовать себя здоровый человек

Я имел ввиду, что не надо упираться всеми конечностями, бить себя в грудь, и кричать "я совсем нипью, а вы все уроды" :)
Совсем принципиально не пить имеет смысл только бросившему алкашу. А так - если вы пришли на посиделку в пьющую компанию, то проще выпить рюмку или две, для поддержания компании, чем всем объяснять, что вы не пьете.
бывают.

Согласен, бывают. И у меня был. хотя я и выпил немного(исключительно немного, был трезвый), но хорошие люди вокруг и хорошая атмосфера сгладили скучную программу :)
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

водка, а лучше мед. спирт
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

KPETuH писал(а):
27.05.2009 17:26
это пункты программы на выпускной? или меню на обед?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

vinny писал(а):
27.05.2009 17:39
KPETuH писал(а):

на завтрак ;)
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

vinny писал(а):
KPETuH писал(а):

1-2 раз в недельку примерно по 150гр употребляю ).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

KPETuH писал(а):
27.05.2009 17:46
vinny писал(а):
KPETuH писал(а):

Слишком часто. вызывает сильное привыкание
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:14
Совсем принципиально не пить имеет смысл только бросившему алкашу. А так - если вы пришли на посиделку в пьющую компанию, то проще выпить рюмку или две, для поддержания компании, чем всем объяснять, что вы не пьете.

Не согласен. Почему я должен бояться быть не таким, как все? Будем ломать стереотипы! И пофик, если кому-то не нравится, что я не пью.
Это дело даже не здоровья, а принципа.
Bluetooth писал(а):
Ну вот. Неужели выпускной у вас был такой, что на нем, если не пить, то скучно? smile.gif

У нас именно такой был. :( Как уже писал выше, никто из параллели со мной не согласится... Но там мало, кто не пил... Кстати, я пил. Так что даже не знаю, есть ли такие, кто не пил. :) Вопрос...
На самом деле-таки выпускной был всё-таки уныл чуть более, чем полностью. Есть, с чем сравнить. Приходит на ум универская корпоративка новогодняя. Там алкоголь был, но как бы пить было необязательно, чтобы уйти оттуда в хорошем настроении. ;) Вотъ.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
27.05.2009 19:39
Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:14

Не согласен. Почему я должен бояться быть не таким, как все? Будем ломать стереотипы! И пофик, если кому-то не нравится, что я не пью.
Это дело даже не здоровья, а принципа.
вот после таких фраз мне вспоминается фотка новодворской, которую я уже показывал тут :)
Противопоставлять себя чисто из какого-то странного принципа другим - зачем? выпить рюмку - гораздо проще и приятнее для окружающих людей. и никому ничего объяснять не надо.
Это мое личное мнение. как человека, который какое-то время принципиальное не пил, и на предложения выпить так напрямую и отвечал. Не то, чтобы это приводило к проблемам, но без этого гораздо прозрачнее :)
И непьющие люди из моего окружения, которых я уважаю, делают именно так.
На самом деле-таки выпускной был всё-таки уныл чуть более, чем полностью. Есть, с чем сравнить. Приходит на ум универская корпоративка новогодняя. Там алкоголь был, но как бы пить было необязательно, чтобы уйти оттуда в хорошем настроении. wink.gif Вотъ.
Пить было необязательно, но трезвый студент - не студент, и большинство надралось? :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

KPETuH писал(а):
vinny писал(а):
KPETuH писал(а):

когда слышу, что люди пьют спирт, всегда вспоминаю полицейского из "твин пикс": врач мне сказал, что из-за питья спирта, я стерилен. я подумал, что не надо мыться, а оказалось, что у меня не будет детей"
эт я к тому, что проще вместо такой спиртовой дозы, вбивать маленькие гвоздики себе в бок. печени одинаково, зато остальной организм не страдает. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

vinny писал(а):
27.05.2009 22:48
KPETuH писал(а):
vinny писал(а):
KPETuH писал(а):

когда слышу, что люди пьют спирт, всегда вспоминаю полицейского из "твин пикс": врач мне сказал, что из-за питья спирта, я стерилен. я подумал, что не надо мыться, а оказалось, что у меня не будет детей"
эт я к тому, что проще вместо такой спиртовой дозы, вбивать маленькие гвоздики себе в бок. печени одинаково, зато остальной организм не страдает. (:

2 vinny.
Тот полицейский ничего про питье спирта не говорил, дальше цитата правильная.Это так, просто исторической правды ради.(Ну можно посмотреть на аватар- я ведь почти очевидец :tongue: )
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

t-rex писал(а):
27.05.2009 22:53
2 vinny.
Тот полицейский ничего про питье спирта не говорил, дальше цитата правильная.Это так, просто исторической правды ради.(Ну можно посмотреть на аватар- я ведь почти очевидец :tongue: )
блин! спалилась ): конечно, я помню, как он сказал, ( как его можно представить пьющим!!!) но почему у меня такие ассоциации -- не понимаю (:
ведь написала же верно, а потом всунула про питьё, чтоб нагляднее было. думала, что никто уже и не помнит... (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 21:58
Пить было необязательно, но трезвый студент - не студент, и большинство надралось? smile.gif

Да нет, там надраться трудно было, так, может, пару человек, и всё. :)
Спасибо сказали:
_malic

Сообщение _malic »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 18:55
KPETuH писал(а):
vinny писал(а):
KPETuH писал(а):

Слишком часто. вызывает сильное привыкание

Слишком часто вызывает курение привыкание ... :) У меня родственник дедок-таксист как отче наше кажный день после работы принимал по 200. Помер (царствие ему) здоровым во сне.
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали: