VirtualBox (рокировка с Windows)

Модератор: Модераторы разделов

hdog69
ОС: Debian Lenny

VirtualBox

Сообщение hdog69 »

В январском журнале Linux Format за 2008 год вычитал статью "Ракировка с Windows", в ней описывается возможность переноса раздела диска с установленной Windows на виртульный диск для VirtualBox. Вообщем сделал все как описано с помощью VMware Converter создал vmdk-файл, создал виртульный диск подгрузил этот файл. Запускаю и получаю:

Так сказать синий экран. Это виноват конвектор или ВиртулБокс? Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
GeAlex

Re: VirtualBox

Сообщение GeAlex »

Поиграть с настройками acpi, io apic, тип контроллера ide в свойствах виртуальной машины. Попробовать загрузиться в режим работы без сбоев и поудалять драйвера, сколько и какие подсказать не могу, начать с дисковой подсистемы, видеокарты, чипсета. Сразу же можно установить драйвера для vbox.
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

После этой картинки эта виртуальная машина возвращается к загрузки "Окон", что ни выбирал и безопасная загрузка, и обычная не помогает. Такой экран мне встречался два раза один когда на одной машине удалили в windows/system32/какойто файлик и без переустановки "окон" ничего не получилось и второй когда на моей машине згорел контролер винта.
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

GeAlex писал(а):
27.05.2009 21:58
Поиграть с настройками acpi, io apic, тип контроллера ide в свойствах виртуальной машины. Попробовать загрузиться в режим работы без сбоев и поудалять драйвера, сколько и какие подсказать не могу, начать с дисковой подсистемы, видеокарты, чипсета. Сразу же можно установить драйвера для vbox.

По игрался с настройками ACPI, IO APIC если только один включен то, проходит логотип "окон" и черный экран с курсором и всё, если включить оба тот же синий екран и беконесная перезагрузка. Тут еще проскочило сообщение что-то типа "Нажмите ESC и загрузите SPTD.sys" это к чему?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Это к тому, что винда плохо переносит смену железа. почитайте в гугле, как подготовить винду к переносу на другое железо, и проделайте, что там рекомендуется, перед переносом. тогда, я думаю, у вас все заработает.
Спасибо сказали: