Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
29.05.2009 00:07
возвращаясь к теме темы - линукс любит озу. есть на работе клиент, который согласен, чтобы я ему поставил лунукса. вот только озу у него 128м. и комп Р!!!

аксакалы! что посоветуете поставить другу, чтобы он не разочаровался в линуксе - чтобы работало не медленнее, а быстрее его заеденой вирусами вин98? и чтобы понятно виндейцу было.

Выбор дистрибутива для слабой машины
но на мою имху, не мучайте его. OO не может жить в таких условиях.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
28.05.2009 20:26
Bluetooth писал(а):
28.05.2009 19:43
Не, ну а какой нормальный человек соберется ставить веб сервер под виндой? :)))

Почему бы и нет? Если под виндой подразумевать ее цивильную серверную инкарнацию (2к, 2к3), а не 95/98/МЕ, то все там нормально, работает и хлеба не просит.

Нет, вопрос звучит по другому: "А почему ДА?" :)

Bluetooth писал(а):
28.05.2009 19:43
теперь задумайтесь, если в линуксе всё так шоколадно, то почему кто-нибудь не вложится в рекламу и не разорит Майкрософт? наверное, не в рекламе дело? как вам кажется?

А что, это все так просто - разорить мс? :)

И чего МС всем покоя не дает? Иной раз кажется, что если бы линукс-коммьюнити сменило наконец приоритеты с "разорить МС и Билла Гейтса лично" на "создать систему, которая будет всем нравиться", то дела у линукса шли бы в гору куда более уверенно и бодро.

Мне лично по барабану. и другим вменяемым членам линукс комьюнити тоже. так что ваши умозаключения не в кассу. это только те, которые на прошлой неделе поставили убунту, бегают, требуют линукс в каждый дом, и развала мс.
что говорит о том, что возможности виндовс сильно ограничены - в винде даже вебсервер не поставить

Да нет, поставить. да и апач там вполне нормальный(только не работает искаропки(ну или так было в 2004 году) :) )
Но блин, убейте меня, не вижу НИКАКОГО смысла ставить веб сервер на винде. обкуреннее мне видится только идея фаервола на винде :)
3)юзеру не нужно будет тратить своё время и мозги для того-что бы разобраться со всем этим ненужным барахлом(не так уж и просто подружить файлокачалку вроде eMule с KIS, тут разбираться надо, и в eMule и в KIS). В линуксе такой проблемы просто нет.

КИС - это такая страшная штука - касперский интернет секюрити?
Если да, то что вы хотели, фаервол, с настройкой которого разберется и чайник? так не бывает.
если венда раболтает у вас годами, то, значит, вы на ней не работаете.

возвращаясь к теме темы - линукс любит озу. есть на работе клиент, который согласен, чтобы я ему поставил лунукса. вот только озу у него 128м. и комп Р!!!

аксакалы! что посоветуете поставить другу, чтобы он не разочаровался в линуксе - чтобы работало не медленнее, а быстрее его заеденой вирусами вин98? и чтобы понятно виндейцу было.

Насчет винды, работающей годами - тут все просто. нужно быть опытным и осторожным пользователем. и будет преспокойнейше работать годами.
А насчет линукса, работающего быстрее вин 98? ну, поставьте линь 98го года, может, быстрее работать будет. а ждать .что линукс 2009 года будет рбаотать быстрее системы 98 года - по-моему глупость
Спасибо сказали:
BSDevil
ОС: MAC OS X

Сообщение BSDevil »

ИМХО веб сервер гораздо проще и удобней организовать на никсе
Изображение
Спасибо сказали:
kOrBeNDaLlAz
ОС: 11.1 KDE3.5 и 11.2 KDE4.3

Сообщение kOrBeNDaLlAz »

мешает простому виндовому пользователю перейти на десктопный линукс две вещи
первое это взять жесткий диск соседа и поставить на комп и перекинуть ему файло без маунт, анмаунт, фстаб, кучи ключей, прав и хрен знает еще чего, второе это автоматическая настройка иксов. в венде есть драйвер нет графика есть, в линуксе пользователь решил помудрить с видеодрайвером (обновить или даже просто удалить) все пиндец не увидит кроме буквок какихто ничего
Спасибо сказали:
x-peremental
ОС: LinuxMint7/Debian Lenny

Сообщение x-peremental »

А я вот от Венды не избавился потому что иногда, хоть и редко, но хочется поиграть, а тратить кучу сил и времени что бы найти способ запуска игры из под вайна, и не факт что запуститься, не очень хочеться, ведь не резон тарить час или больше времне на настройку, если ты поиграешься то пол часа всего, ну час от силы. А так больше ничего не держит. Хотя есть еще проблемка, в линухе нет нормальных прог для распознавания текста. По крайней мере когда я искал не нашел. Может кто меня поправит?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

yxma писал(а):
+пятьсот.
если у вас офис 2003го года с 2003го года, и вы его не меняете, и у вас там файлы максимум по 100к(что вы в этом офисе набрали), а HDD на 40гигов - то да...

yxma писал(а):

имхо что угодно... главное что-бы он изначально понимал - в линуксе можно сделать так-же красиво как в виндовс7(и ещё красивее), вот только жрать это будет столько-же...
Bluetooth писал(а):
29.05.2009 01:52
Да нет, поставить. да и апач там вполне нормальный(только не работает искаропки(ну или так было в 2004 году) smile.gif )
Но блин, убейте меня, не вижу НИКАКОГО смысла ставить веб сервер на винде. обкуреннее мне видится только идея фаервола на винде smile.gif

не, ну мне говорят - ваш линух - отстой, там нельзя решать действительно нужные задачи, разве что ядро компилировать, да и то, только ядро самого линуха :)
вот я и отвечаю - поставьте деневер, поднимите сайт, зайдём, посмотрим :)

Bluetooth писал(а):
КИС - это такая страшная штука - касперский интернет секюрити?
Если да, то что вы хотели, фаервол, с настройкой которого разберется и чайник? так не бывает.

бывает. например фаервол в моей ОС, или в моём модеме(хотя в модеме - не очень, но чайники справляются обычно)... А КИС да... тот ещё головняк... Но ведь люди не только его используют и мучаются с его настройками, но ещё и платят за это свои кровно заработанные деньги! Вот это любопытно - человек хочет(по его словам) жить спокойной жизнью, не копаться в системе, использовать комп как инструмент для работы, и т.д. А сам мучается с настройками КИСа, т.к. уверен, что только этот КИС защитит его от "злобных хакеров"...
kOrBeNDaLlAz писал(а):
29.05.2009 05:01
первое это взять жесткий диск соседа и поставить на комп и перекинуть ему файло без маунт, анмаунт, фстаб, кучи ключей, прав и хрен знает еще чего
уже не мешает.
диски они сами теперь монтируются, и поддержка NTFS тоже уже есть(если вы её не отключили).
kOrBeNDaLlAz писал(а):
второе это автоматическая настройка иксов. в венде есть драйвер нет графика есть, в линуксе пользователь решил помудрить с видеодрайвером (обновить или даже просто удалить) все пиндец не увидит кроме буквок какихто ничего
уже есть. Всё он увидит, просто с дровами будет лучше. Впрочем как и в венде.
x-peremental писал(а):
29.05.2009 05:37
А я вот от Венды не избавился потому что иногда, хоть и редко, но хочется поиграть, а тратить кучу сил и времени что бы найти способ запуска игры из под вайна, и не факт что запуститься, не очень хочеться, ведь не резон тарить час или больше времне на настройку,

ну я бы потратил... только беда в том, что тормозить будет... впрочем и в виндовс 40% игры - старьё, 50% тормозят или вообще не запускаются. Есть только 10% более-менее интересных и юзабельных. И сосед мимо кассы, у него работает, а толку? у него восмиядерник... На таком и под вайном всё что хочешь летать будет :)
А приставочные игры красивее, и не тормозят... Дык может... Этта... Да и удобно, если вдруг папе комп нужен, а сыну игрушка.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

lukomore писал(а):
28.05.2009 10:38
насчет пиратской Винды и софта, дык. домой к вам никто не ворвётца проверять ваш комп

Знаешь, никаких проблем нет завалиться домой с проверкой.
Windows, как известно, стукачеством занимается: периодически передает в Microsoft IP-адрес, аппаратные конфигурации, серийник и прочее. В Microsoft легко могут установить, что на этот серийный номер активаций не поступало, или по одному серийному номеру слишком много инсталляций присутствует.
Далее по IP-адресу легко определяется местонахождение и провайдер, заводится дело, собака с милицией приходит в гости к провайдеру и требует данные на пользователя такого-то IP-адреса. Провайдер спокойненько эти данные выдет (он обязан по требованию милиции их сообщить). Представители органов приходят к тебе в гости.
Можешь возразить, что нечего кому попало дверь открывать -- так они не просто так придут, они с ордером придут. Не откроешь, имеют право дверь выломать.

Просто до сих пор всё это Microsoftу было не нужно. Но вот новость показывает, что уже взялись и за квартиры:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3682853

ЗЫ. А вообще-то легальность халявного пользования -- не самое важное преимущество линукса.
Спасибо сказали:
kOrBeNDaLlAz
ОС: 11.1 KDE3.5 и 11.2 KDE4.3

Сообщение kOrBeNDaLlAz »

drBatty писал(а):
29.05.2009 06:01
kOrBeNDaLlAz писал(а):
первое это взять жесткий диск соседа и поставить на комп и перекинуть ему файло без маунт, анмаунт, фстаб, кучи ключей, прав и хрен знает еще чего
уже не мешает.
диски они сами теперь монтируются, и поддержка NTFS тоже уже есть(если вы её не отключили).

у меня в сусе не монтируюся, флешки да, usb жесткие наверное тоже, а жесткие подключеные по иде, сата требуют монтирования
drBatty писал(а):
kOrBeNDaLlAz писал(а):
второе это автоматическая настройка иксов. в венде есть драйвер нет графика есть, в линуксе пользователь решил помудрить с видеодрайвером (обновить или даже просто удалить) все пиндец не увидит кроме буквок какихто ничего
уже есть. Всё он увидит, просто с дровами будет лучше. Впрочем как и в венде.

пример только недавно обновлялся из официальных репозиториев ядро обновил а драйвер остался под старое ядро чтото иксы не переконфигурировались под что нибудь чтоб я кдм увидел
Спасибо сказали:
x-peremental

Сообщение x-peremental »

ну я бы потратил... только беда в том, что тормозить будет... впрочем и в виндовс 40% игры - старьё, 50% тормозят или вообще не запускаются. Есть только 10% более-менее интересных и юзабельных. И сосед мимо кассы, у него работает, а толку? у него восмиядерник... На таком и под вайном всё что хочешь летать будет
А приставочные игры красивее, и не тормозят... Дык может... Этта... Да и удобно, если вдруг папе комп нужен, а сыну игрушка.

И я бы потратил возможно, если бы оно было :) А на счет игр, ну не знаю, у меня бук, довольно шустрый, шустрее чем домашний старпер :D, игры все что пробовал идут отлично, стоит Виста. На самом деле я до конца не избавился от венды потому что еще теплится надежда погирать в Lineage2, а вот под вайном проблему с геймгвард решить невозможно. Только отключить, а это чревато баном. Так что причина кроется именно тут :D Ну и как я говорил бывает необходимость распознавания текста. И тут у линуха проблемы... Надеюсь через пару лет появиться что-то стоящее. А главное не уступающее FineReader'у.
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

VladimirP писал(а):
29.05.2009 07:43
lukomore писал(а):
28.05.2009 10:38
насчет пиратской Винды и софта, дык. домой к вам никто не ворвётца проверять ваш комп

Знаешь, никаких проблем нет завалиться домой с проверкой.
Windows, как известно, стукачеством занимается: периодически передает в Microsoft IP-адрес, аппаратные конфигурации, серийник и прочее. В Microsoft легко могут установить, что на этот серийный номер активаций не поступало, или по одному серийному номеру слишком много инсталляций присутствует.
Далее по IP-адресу легко определяется местонахождение и провайдер, заводится дело, собака с милицией приходит в гости к провайдеру и требует данные на пользователя такого-то IP-адреса. Провайдер спокойненько эти данные выдет (он обязан по требованию милиции их сообщить). Представители органов приходят к тебе в гости.
Можешь возразить, что нечего кому попало дверь открывать -- так они не просто так придут, они с ордером придут. Не откроешь, имеют право дверь выломать.

Просто до сих пор всё это Microsoftу было не нужно. Но вот новость показывает, что уже взялись и за квартиры:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3682853

ЗЫ. А вообще-то легальность халявного пользования -- не самое важное преимущество линукса.

Бред. Куда виндовс инфу пересылает? В америку? Пускай!
А по ссылке ты не разобрался, там указана стать "ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). " Товарищ был хакером, когда его вычислили, тогда и пришли домой и естественно проверили комп, и еще одну статью влепили.
Даже подумай лгически, взять домашних пользователей России, у 99% стоит ПИРАТСКАЯ Винда, это потвоему ко всем должны прийти с проверкой компа?
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

kOrBeNDaLlAz писал(а):
29.05.2009 08:31
а жесткие подключеные по иде, сата требуют монтирования

вот тут не знаю... сами монтируются при установке. если диск соседа... этот у меня есть, в контролцентр, администратор дисков что-ли... там мышкой как-то, не в курсе..
fstab не надо править, права тоже, достаточно просто mount. ну или fstab, без mount, ну а если в том или в другом что-то не так - то и права нужны... Впрочем это ИМХО оправданно, с т.з. безопасности, а то кто угодно что угодно подключать может... Конечно физически только локально можно, но ведь монтировать можно и из сети сетевые каталоги...
kOrBeNDaLlAz писал(а):
29.05.2009 08:31
пример только недавно обновлялся из официальных репозиториев ядро обновил а драйвер остался под старое ядро чтото иксы не переконфигурировались под что нибудь чтоб я кдм увидел

ИМХО это - глюк дистрибутива, забыли добавить зависимость. У меня обычно старый конфиг переименовывается, а новый пишется, хотя тоже... Бывает :(
x-peremental писал(а):
29.05.2009 08:58
И я бы потратил возможно, если бы оно было
на игры время есть, а на настройку(один раз всего) времени нет? ;)

x-peremental писал(а):
Только отключить, а это чревато баном. Так что причина кроется именно тут

а... здесь я просто не в курсе.
x-peremental писал(а):
Надеюсь через пару лет появиться что-то стоящее. А главное не уступающее FineReader'у.

тоже надеюсь.. хотя... Я согласен с вами, нет ничего путного, но что-то меня и FineReader расстраивает... Я пытался - обычно затраты времени на ручной набор сопоставимы с правкой полуфабриката от FR :( ИМХО конечно...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
28.05.2009 20:55
"создать систему, которая будет всем нравиться" -- такой системы просто не существует и не может существовать в принципе

Само собой не может, но уже есть к чему стремиться. Создать систему, которая подойдет подавляющему большинству пользователей - возможно, ну а подавленное меньшинство всегда может обратиться к каким-то альтернативам.

vinny писал(а):
линукс был и ещё долго будет оставться системой для избранных

Всем пасть ниц, избранные детектед :) Всегда умилялся на заявления об избранности линуксойдов. Впрочем, они хорошо объясняют, почему линуксу не следует становиться массовым являением: вся избранность портится, придется на что-то еще более избранное переходить :)

vinny писал(а):
28.05.2009 22:36
когда я в 10 классе заняла второе место на городской олимпиаде по программированию, да к тому же на первом тоже была девочка из соседней школы... я грустно подумала, что не просто все вокруг дураки, а мне детей не с кем крестить будет.

Полагаю, каждый второй уверен, что все вокруг - дураки, и лишь он, этот второй, - Д'Артаньян :) Особенно если в качестве критерия оценки ума брать что-то узкоспециализированное (вроде олимпиады по программированию). И что же из этого следует?

drBatty писал(а):
28.05.2009 23:41
оно надо Linux? А "сообществу"? Лично мне - не надо, да и никому не надо.

Да понятно, что не надо. В конце концов, серьезное дело делать надо, а это куда сложнее, чем просто метаться по форумам и винду какашками забрасывать (drBatty, имею в виду не вас лично, а немалое количество менее уравновешенных персонажей).

drBatty писал(а):
28.05.2009 23:41
что говорит о том, что возможности виндовс сильно ограничены - в винде даже вебсервер не поставить

И все-таки хотелось бы уяснить: а что конкретно-то мешает его поставить? Берешь и ставишь; работает нормально, если руки прямые.

Bluetooth писал(а):
Но блин, убейте меня, не вижу НИКАКОГО смысла ставить веб сервер на винде

Вероятно, смысл в том, что веб-сервер не может функционировать в открытом космосе, ему нравится, чтобы под ним какая-то ОС была. В роли этой ОС вполне может выступать винда. Почему именно винда? Ну на выбор:
1. Винда уже стоит на этой машине (контролирует домен, шарит файловые шары и всякие прочие полезности творит)
2. Специалисты по винде и всем, с ней связанным, под рукой есть, а никсовых спецов нету.
3. На веб-сервер должны крутиться, скажем, ASP.NET сайты. Под никсам они как-то неубедительно фунциклируют.
4. Разное...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
29.05.2009 09:21
винду какашками забрасывать (drBatty, имею в виду не вас лично, а немалое количество менее уравновешенных персонажей).

:)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Iskan Der писал(а):
Создать систему, которая подойдет подавляющему большинству пользователей - возможно
Такая уже есть -- Windows XP.
Iskan Der писал(а):
Всегда умилялся на заявления об избранности линуксойдов.
Это банальная статистика. Если какой-то характеристикой обладает 1% от общего числа, то этот процент -- избранные. Ассенизатор -- тоже профессия для избранных :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

kOrBeNDaLlAz писал(а):
первое это взять жесткий диск соседа и поставить на комп и перекинуть ему файло без маунт, анмаунт, фстаб, кучи ключей, прав и хрен знает еще чего, второе это автоматическая настройка иксов. в венде есть драйвер нет графика есть, в линуксе пользователь решил помудрить с видеодрайвером (обновить или даже просто удалить) все пиндец не увидит кроме буквок какихто ничего

Кстати, автонастройка никсов- один из действительно технических недостатков в сравнении с виндой. И чета пока с этим все плохо. Хотя вот решить проблему с отвалившимися иксами оттого, что юзер прописал не тот драйвер - элементарно.
А насчет харда не понял.
Но на самом деле проблема лежит не в технической области.
А я вот от Венды не избавился потому что иногда, хоть и редко, но хочется поиграть, а тратить кучу сил и времени что бы найти способ запуска игры из под вайна, и не факт что запуститься, не очень хочеться, ведь не резон тарить час или больше времне на настройку, если ты поиграешься то пол часа всего, ну час от силы. А так больше ничего не держит. Хотя есть еще проблемка, в линухе нет нормальных прог для распознавания текста. По крайней мере когда я искал не нашел. Может кто меня поправит?

Ну и играйте спокойно под виндой, кто мешает?))
А Насчет распознавания - файнридер под вайном. или cuneiform.
не, ну мне говорят - ваш линух - отстой, там нельзя решать действительно нужные задачи, разве что ядро компилировать, да и то, только ядро самого линуха smile.gif
вот я и отвечаю - поставьте деневер, поднимите сайт, зайдём, посмотрим smile.gif

В свое время я этим развлекался. я был маленький, и, прочитав, что денвер НЕ НАДО выпускать во внешний мир, спокойно взял и выпустил :))
у меня в сусе не монтируюся, флешки да, usb жесткие наверное тоже, а жесткие подключеные по иде, сата требуют монтирования

ЭЭЭЭ...ну вот открываете в конквероре sysinfo:/, и там у вас будет этот раздел. нажимаете. он монтируется и открывается. так было у меня, когда были кеды. может, в новых версиях это сломали :)

Ну тут вы своими неправильными действиями положили иксы(и точно так же неправильными действиями валится в синий экран винда). Но это не отменяет того факта, что можно было бы прикрутить возмжоность переключиться автоматом на nv или vesa, и все-же запустить иксы.
И уж совсем не отменяет того факта, что серьезно обновлять ядро(а не просто между релизами одной выерсии обновляться, чтоб, например, закрыть дыру какую-нить) - это, на мой взгляд, совершенно не нужно десктопным дистрам. зачем пользователям всякие проблемы из-за этого? понятное дело, что эти проблемы появляются от глупых действий пользователей, но все же. Вотв SLE ядро не обновляется полностью, только патчи накладываются, и выпускается пакет со следующим номером релиза. по-моему это хорошо. поправьте, если я не прав :)
ИМХО это - глюк дистрибутива, забыли добавить зависимость. У меня обычно старый конфиг переименовывается, а новый пишется, хотя тоже... Бывает

Не, это значит, что дрова ставил он, скорее всего, вручную. ибо когда обновляется ядро, обновляется и модуль ядра с драйвером под него. и проблем нет. хотя опять же повторяю, лучше бы не совали обновления ядра в update.
тоже надеюсь.. хотя... Я согласен с вами, нет ничего путного, но что-то меня и FineReader расстраивает... Я пытался - обычно затраты времени на ручной набор сопоставимы с правкой полуфабриката от FR sad.gif ИМХО конечно...

И тут я с вами согласен.
Вероятно, смысл в том, что веб-сервер не может функционировать в открытом космосе, ему нравится, чтобы под ним какая-то ОС была. В роли этой ОС вполне может выступать винда. Почему именно винда? Ну на выбор:
1. Винда уже стоит на этой машине (контролирует домен, шарит файловые шары и всякие прочие полезности творит)
2. Специалисты по винде и всем, с ней связанным, под рукой есть, а никсовых спецов нету.
3. На веб-сервер должны крутиться, скажем, ASP.NET сайты. Под никсам они как-то неубедительно фунциклируют.
4. Разное...

Разумеется, я когда это писал, представил именно эти 4 пункта. причем, как это ни странно, в той же последовательности, что и вы, и четвертый пункт тоже содержал неопределенное "разное".
Но это не ситуации, когда есть выбор. а я говорил про ситуации, когда есть выбор.
Это банальная статистика. Если какой-то характеристикой обладает 1% от общего числа, то этот процент -- избранные. Ассенизатор -- тоже профессия для избранных :)
А какой особой характеристикой обладают линуксоиды? по-моему - никакой
Спасибо сказали:
x-peremental

Сообщение x-peremental »

drBatty писал(а):
x-peremental писал(а):
И я бы потратил возможно, если бы оно было
на игры время есть, а на настройку(один раз всего) времени нет? ;)

x-peremental писал(а):
Только отключить, а это чревато баном. Так что причина кроется именно тут

а... здесь я просто не в курсе.
x-peremental писал(а):
Надеюсь через пару лет появиться что-то стоящее. А главное не уступающее FineReader'у.

тоже надеюсь.. хотя... Я согласен с вами, нет ничего путного, но что-то меня и FineReader расстраивает... Я пытался - обычно затраты времени на ручной набор сопоставимы с правкой полуфабриката от FR :( ИМХО конечно...

Я же написал что я играю очень редко и меньше чем по часу. Поэтому и не охото тратить веря на поиск решения проблемы, тем более что решения может вообще не существует, пример я привел. Поэтому это как искать иголку в стоге сена, авось повезет. Кроме тех игр конечно что указаны в списках эмуляторов.

На счет последнего FineReader, я юзал последнюю версию, девятку, очень даже ничего, 2-3% нераспознонного текста, плюс зависит от качества скана соответсвенно. Поэтому когда ты именно сканируешь сам и сканешь, тут он незаменим это 100%. Но редко бывает необходимо, поэтому легко обхожусь клавой как файнридером и глазами как сканером :D
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Bluetooth писал(а):
29.05.2009 10:48
А какой особой характеристикой обладают линуксоиды? по-моему - никакой
Характеристика -- линуксоид.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

watashiwa_daredeska писал(а):
29.05.2009 10:31
Iskan Der писал(а):
Создать систему, которая подойдет подавляющему большинству пользователей - возможно

Что не мешает создать альтернативу. Тем более, что ХР тоже не идеальна (в первую очередь - в плане цены).

Ассенизаторы эту свою избранность по крайней мере не возводят в культ и не считают основанием считать остальных людей недоразвитыми. И вообще, гордыня - один из смертных грехов, так что со своей избранностью поскромнее надо бы :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Iskan Der писал(а):
29.05.2009 11:05
Тем более, что ХР тоже не идеальна
Как тут только что выяснили, идеала не существует. А WinXP подойдет подавляющему большинству.
Iskan Der писал(а):
Ассенизаторы эту свою избранность по крайней мере не возводят в культ и не считают основанием считать остальных людей недоразвитыми.
Потому что эта избранность не обусловлена достижением. Среди тех, кто достиг избранности, всегда находятся уроды, выпячивающие эту избранность. Есть такие среди богатых деньгами, есть такие среди людей с В/О и т.д. А так как они выпячивают{,ся}, то и заметны больше остальных.
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

29.05.2009 11:21
WinXP подойдет подавляющему большинству.

слишком громкое заявление
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Iskan Der писал(а):
vinny писал(а):
"создать систему, которая будет всем нравиться" -- такой системы просто не существует и не может существовать в принципе

Само собой не может, но уже есть к чему стремиться. Создать систему, которая подойдет подавляющему большинству пользователей - возможно, ну а подавленное меньшинство всегда может обратиться к каким-то альтернативам.

подавляющее большинство пользователей не в курсе какая система им подойдет. о том как и куда нужно двигать систему которую пишут с нуля - можно спорить, если речь идет о существующих системах, не зависимо от того мы говорим о Windows, OS Х или Linux, думать нужно прежде всего о пользователях которые УЖЕ пользуются этой системой.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

kOrBeNDaLlAz писал(а):

Если в Мандриве: ЦУП\Локальные диски\Примонтировать...

Ну а пользователей Дебиана учить не надо...

Так что никаких особых проблем.

К тому же, когда у всех флешки от 8 гигов - вряд-ли кто-то еще с винчестерами ходит.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
4. Разное...

1. венду можно снести, контролировать и шарить ею всё равно плохо.
2. угу. за то грамотные специалисты по венде стоят дороже
3. ну ASP имхо и под вендой как-то...
4. на самом деле, знаю я вполне грамотных спецов как раз по asp.net... да только отмывать любимый сервак и любимую ОС от какашек они не станут - времени у них нет, чтоб по форумам венду защищать :) они конечно не зря свой хлеб кушают, их задачи куда как сложнее и запутаннее чем задачи линуксоидов, но это совсем не говорит о надёжности и устойчивости серверов под вин, даже скорее наоборот. Это всё тоже ИМХО, так как я виндовые серверы никогда не админил, да и асп тоже мне не знаком...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

KPETuH писал(а):
29.05.2009 11:22

Это статистика, опять же. Статистика не говорит о том, что лучше/хуже, но говорит о том, что подходит.

Да, линукс тоже, наверняка подойдет большинству, но есть одна тонкость. Windows завоевывала рынок за счет новых пользователей компьютеров вообще. Сейчас ситуация совершенно другая и пользователям кроме просто подходящести надо предложить бОльшую подходящесть, чем у того, что у них уже есть. И поддерживать эту бОльшую подходящесть в течение длительного промежутка времени (если сделан прорыв и система стала более подходящей, чем конкуренты, на две недели до релиза конкурирующего продукта -- это не привлечет пользователей). На данный момент, линукс наиболее подходящий среди конкурентов для создания серверов в Сети (не только веб, но и многих прочих). Когда-то Мак был наиболее подходящей платформой для издательской и медийной деятельности и доминировал в этой области.

Назовите область (кроме уже названных серверов), в которой линукс идет впереди планеты всей. Именно прикладную область -- отсутствие вирусов, надежность -- не релевантны. Скорость -- не релевантна сама по себе, только когда она заметна пользователю (10% на глаз и по ощущениям не заметны -- проверял), а пользователь работает с прикладным ПО. Вот если тот же Gimp на аналогичном оборудовании ворочает терабайтную картинку заметно шустрее, чем Photoshop в Windows, то Gimp под линуксом займет определенную ма-а-аленькую нишу, если у Gimp будут при этом возможности (не только технические) Photoshop, то Gimp под Linux займет заметную долю среди фотографов, возможно даже доминирующую.

diesel писал(а):
29.05.2009 11:24
большинство пользователей не в курсе какая система им подойдет
В курсе. Они знают, что винда им подойдет, т.к. во-первых, они ей уже скорее всего пользовались, во-вторых, [почти] все их знакомые ей пользуются и им подходит.
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

unkn0wn писал(а):
27.05.2009 09:14
27.05.2009 09:12
lukomore писал(а):
27.05.2009 09:07
Какие притензии могут быть к ПИРАТСКОЙ копии? Купи лицензию и она у тебя будет работать ГОДАМИ.
Если держать лицензию с голографической наклейкой в радиусе 5 м от компьютера, то винда будет работать на 20% быстрее, глючить на 50% меньше и в меню "Пуск" появятся бонус-приложения.

+1 :laugh:

хмм на компе и была хрюша лицензионная.. Только это его нифига не спасало! Учитывая, что юзер машины по специфике работы постоянно притаскивает кучу виндовых вирей на флешке... Доступа к инету нет (антивирь не обновить..софт на юбунту качал через свою мобилу по hsdpa. Обслужить машину могу раз в 2недели).
От машины требовалось: офис, музыка, видео...
Тут все ясно.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

29.05.2009 11:48
diesel писал(а):
большинство пользователей не в курсе какая система им подойдет
В курсе. Они знают, что винда им подойдет, т.к. во-первых, они ей уже скорее всего пользовались, во-вторых, [почти] все их знакомые ей пользуются и им подходит.

я не об этом. даем человеку листик и просим изложить какая функциональность ему нужна от системы. про функциональность скорее всего мы ничего не прочитаем, прочитаем что-то типа "я хочу кликать на значек "Е" и чтобы запускался интернет" :) большая часть пользователей не понимает как им самим может быть удобно работать, что можно сделать чтобы работать было удобнее итп, а действуют чисто про проторенному алгоритму, и ничего не хотят менять. спрашивать у них "какую вы хотите видеть идеальную систему" - бесполезно.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
Ассенизаторы эту свою избранность по крайней мере не возводят в культ и не считают основанием считать остальных людей недоразвитыми. И вообще, гордыня - один из смертных грехов, так что со своей избранностью поскромнее надо бы
дык а кто тут в культ возводит что-то? высказывания ОС лучшая, потому что!
или потому что её юзают МИЛЛИОНЫ!
или прочий беспредметный бред я слышал разве что от залётных поклонников вовсе не линуха...
ну и апелляция про "смертные грехи" тоже не нова. читал уже здесь, "покайся, стань таким как все"... не хочу. да и никакие линуксоиды не исключительные - большинство просто переустановили ОС, да так и оставили, поняли, что это проще. это я по себе сужу... Узнавать новое мне нравится и мне это интересно, но тогда, когда я этого хочу, а не тогда когда это захочется моему компьютеру. Потому я терпеть не могу, когда я решил форум почитать, а комп решил поглючить... Вам это нравится - гордитесь на здоровье. Для меня компьютер - инструмент, я могу понять что HDD может посыпаться от большой нагрузки, но "усталость программы" для меня просто не понятна.
diesel писал(а):
подавляющее большинство пользователей не в курсе какая система им подойдет
+1.
и это - нормально. продолжая тему какашек, замечу, что я не знаю, какой фирмы у меня лампочка в моём сортире - мне в общем-то всё равно. И это нормально для подавляющего большинства пользователей. Для пользователей ОС - то-же самое. Разве не так? И вопрос не в совместимости - если мне не нравится лампочка, а та что нравиться - не под тот патрон - куплю вместе с патроном. Особенно если старая требует замены раз в неделю. Ну или просто вырубается, или не врубается, или...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ledi

Сообщение Ledi »

KPETuH писал(а):
29.05.2009 11:22

А шо вам не налезла?
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
29.05.2009 11:46
1. венду можно снести, контролировать и шарить ею всё равно плохо.
2. угу. за то грамотные специалисты по венде стоят дороже
3. ну ASP имхо и под вендой как-то...
4. на самом деле, знаю я вполне грамотных спецов как раз по asp.net... да только отмывать любимый сервак и любимую ОС от какашек они не станут - времени у них нет, чтоб по форумам венду защищать. они конечно не зря свой хлеб кушают, их задачи куда как сложнее и запутаннее чем задачи линуксоидов, но это совсем не говорит о надёжности и устойчивости серверов под вин, даже скорее наоборот

1. Нормально там все и шарится и контролируется (опять же, при наличии прямых рук). Сам подымал контроллер домена, и жил вполне нормально (пока коллеги с кафедры не решили внести свою лепту).
2. Ой ли. Ссылки на вакансии (линукс и вин2к3, скажем) в студию.
3. С .NET (в т.ч. ASP) работаю не первый год, особых жалоб нет. Не без корявок, конечно, так где их нет...
4. А мы тут не путаем программистов и админов? АСПшники вообще веб-аппликации делают, а обеспечение надежности и устойчивости сервака (ровно как и его отмытие) - работа админа. А на счет "я знаю грамотных спецов", так у нас тоже вполне грамотный линукс-спец месяц как сервак наладить до конца не может, но стоит ли это рассматривать как объективный показатель надежности/устойчивости линукса?

drBatty писал(а):
29.05.2009 11:46
Это всё тоже ИМХО, так как я виндовые серверы никогда не админил, да и асп тоже мне не знаком...

Клевый подход :) "Я их в глаза не видел и руками не щупал, но там все плохо". Таким макаром что угодно обИМХОить можно, но это как-то ни о чем получается критика. ИМХО :)

diesel писал(а):
29.05.2009 11:57
даем человеку листик и просим изложить какая функциональность ему нужна от системы. про функциональность скорее всего мы ничего не прочитаем, прочитаем что-то типа "я хочу кликать на значек "Е" и чтобы запускался интернет". большая часть пользователей не понимает как им самим может быть удобно работать, что можно сделать чтобы работать было удобнее итп, а действуют чисто про проторенному алгоритму, и ничего не хотят менять. спрашивать у них "какую вы хотите видеть идеальную систему" - бесполезно.

Открою страшную тайну: заказчик (пользователь в нашем случае) вообще крайне редко может внятно вот так изложить, что ему от программы нужно. Заказчик, способный вот так с ходу написать ТЗ, - это байка для программистов младшего дошкольного возраста. Именно поэтому в природе есть такие люди, как аналитики, постановщики задач, всякоразные QA-инженеры, которые контактируют с пользователями и пытаются понять их пожелания и предпочтения, в т.ч. те, о которых сам пользователь еще может и не догадывается.
Понятно, что создавать ОС исходя лишь из текущих пожеланий простых пользователей - бестолковая затея (при таком подоходе до сих пор жили бы под DOS с NC). Вместе с тем, совсем не учитывать предпочтения пользователя тоже нельзя, иначе получится идеальная сферическая ОС в вакууме, которая в реальной жизни никому не будет нужна, кроме самих создаталей да десятка энтузиастов.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
+1

Iskan Der писал(а):
Всегда умилялся на заявления об избранности линуксойдов.
да, причём очень полезная профессия. эти люди нужны нам всем. без них мы задохнёмся. они каждый день делают то, за что им многие благодарны. однозначно избранные, потому что не гоняются за блеском, и преодолевают глупую предвзятость, царящую в отношении к их труду.

Iskan Der, а вам каждый день кто-то благодарен за то, что вы делаете? ну, вот... я ещё мне про гордыню тут, что-то рассказывали...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: