kOrBeNDaLlAz писал(а): ↑29.05.2009 05:01
мешает простому виндовому пользователю перейти на десктопный линукс две вещи
первое это взять жесткий диск соседа и поставить на комп и перекинуть ему файло без маунт, анмаунт, фстаб, кучи ключей, прав и хрен знает еще чего, второе это автоматическая настройка иксов. в венде есть драйвер нет графика есть, в линуксе пользователь решил помудрить с видеодрайвером (обновить или даже просто удалить) все пиндец не увидит кроме буквок какихто ничего
Кстати, автонастройка никсов- один из действительно технических недостатков в сравнении с виндой. И чета пока с этим все плохо. Хотя вот решить проблему с отвалившимися иксами оттого, что юзер прописал не тот драйвер - элементарно.
А насчет харда не понял.
Но на самом деле проблема лежит не в технической области.
А я вот от Венды не избавился потому что иногда, хоть и редко, но хочется поиграть, а тратить кучу сил и времени что бы найти способ запуска игры из под вайна, и не факт что запуститься, не очень хочеться, ведь не резон тарить час или больше времне на настройку, если ты поиграешься то пол часа всего, ну час от силы. А так больше ничего не держит. Хотя есть еще проблемка, в линухе нет нормальных прог для распознавания текста. По крайней мере когда я искал не нашел. Может кто меня поправит?
Ну и играйте спокойно под виндой, кто мешает?))
А Насчет распознавания - файнридер под вайном. или cuneiform.
не, ну мне говорят - ваш линух - отстой, там нельзя решать действительно нужные задачи, разве что ядро компилировать, да и то, только ядро самого линуха smile.gif
вот я и отвечаю - поставьте деневер, поднимите сайт, зайдём, посмотрим smile.gif
В свое время я этим развлекался. я был маленький, и, прочитав, что денвер НЕ НАДО выпускать во внешний мир, спокойно взял и выпустил

)
у меня в сусе не монтируюся, флешки да, usb жесткие наверное тоже, а жесткие подключеные по иде, сата требуют монтирования
ЭЭЭЭ...ну вот открываете в конквероре sysinfo:/, и там у вас будет этот раздел. нажимаете. он монтируется и открывается. так было у меня, когда были кеды. может, в новых версиях это сломали
пример только недавно обновлялся из официальных репозиториев ядро обновил а драйвер остался под старое ядро чтото иксы не переконфигурировались под что нибудь чтоб я кдм увидел
Ну тут вы своими неправильными действиями положили иксы(и точно так же неправильными действиями валится в синий экран винда). Но это не отменяет того факта, что можно было бы прикрутить возмжоность переключиться автоматом на nv или vesa, и все-же запустить иксы.
И уж совсем не отменяет того факта, что серьезно обновлять ядро(а не просто между релизами одной выерсии обновляться, чтоб, например, закрыть дыру какую-нить) - это, на мой взгляд, совершенно не нужно десктопным дистрам. зачем пользователям всякие проблемы из-за этого? понятное дело, что эти проблемы появляются от глупых действий пользователей, но все же. Вотв SLE ядро не обновляется полностью, только патчи накладываются, и выпускается пакет со следующим номером релиза. по-моему это хорошо. поправьте, если я не прав
ИМХО это - глюк дистрибутива, забыли добавить зависимость. У меня обычно старый конфиг переименовывается, а новый пишется, хотя тоже... Бывает
Не, это значит, что дрова ставил он, скорее всего, вручную. ибо когда обновляется ядро, обновляется и модуль ядра с драйвером под него. и проблем нет. хотя опять же повторяю, лучше бы не совали обновления ядра в update.
тоже надеюсь.. хотя... Я согласен с вами, нет ничего путного, но что-то меня и FineReader расстраивает... Я пытался - обычно затраты времени на ручной набор сопоставимы с правкой полуфабриката от FR sad.gif ИМХО конечно...
И тут я с вами согласен.
Вероятно, смысл в том, что веб-сервер не может функционировать в открытом космосе, ему нравится, чтобы под ним какая-то ОС была. В роли этой ОС вполне может выступать винда. Почему именно винда? Ну на выбор:
1. Винда уже стоит на этой машине (контролирует домен, шарит файловые шары и всякие прочие полезности творит)
2. Специалисты по винде и всем, с ней связанным, под рукой есть, а никсовых спецов нету.
3. На веб-сервер должны крутиться, скажем, ASP.NET сайты. Под никсам они как-то неубедительно фунциклируют.
4. Разное...
Разумеется, я когда это писал, представил именно эти 4 пункта. причем, как это ни странно, в той же последовательности, что и вы, и четвертый пункт тоже содержал неопределенное "разное".
Но это не ситуации, когда есть выбор. а я говорил про ситуации, когда есть выбор.
Это банальная статистика. Если какой-то характеристикой обладает 1% от общего числа, то этот процент -- избранные. Ассенизатор -- тоже профессия для избранных

А какой особой характеристикой обладают линуксоиды? по-моему - никакой