InterChaynik писал(а): ↑31.05.2009 18:27А я вот тоже эту тему создал из соображений любопытства: вижу, что у Линукса, перед Виндой, одни плюсы, а "массового" перехода (при том что рядовой юзер, в основной массе своей, нового не шибко то и боиться и совсем даже не ленив, как тут говорили, а дело вкуса прежде всего определяется удобством пользования (а это и надёжность (Линуксы надёжны), и производительность (здесь у Линукса тоже не плохо), и простота освоения и использования (лично я не заметил, чтобы Линукс был сложнее Виндовс)) не вижу. Вывод: раз не хотят, значит есть сдерживающие факторы, побивающие на практике эти самые плюсы. Но я эти факторы не бачу. Вот и спрашиваю что это за факторы.
Да, это, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, вот какие лично вы плюсы-минусы видите у того и у другого?
1. Ну не такие уж они и надежные. Дыр там намного больше чем в Винде. Просто желания писать вирусы под линь ни у кого нет: слишком уж мало народу им пользуется.
2. Про освоение согласен. Но Винда осваивается не сложнее. В итоге пришли к моему замечанию про цвет окон. Повторюсь: дело привычки.
3. Некоторые вещи, к примеру автодополнение при наборе кода, приходится все-таки настраивать самому (ну покажите мне хоть один дистрибутив или дайте ссылку на программу, в котором сразу работает автодополнение в С++). А в Винде уже все настроено
Тут надо понимать, что основные дискуссии ведутся вокруг 2 разных идеологий: или ты платишь за готовый продукт, и бесплатно получаешь техподдерку (MS), либо ты пытаешься разобраться в софтине сам, и если не можешь - платишь за техподдержку (Open Source)
что касается звука - из мануалов почерпнул, что со звуком линукс обращается в разы точнее, чем уинда.
А можно ссылку на источник? Что значит лучше?