Медицина в США и у нас (прлюсы/минусы)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

JaGoTerr

Медицина в США и у нас

Сообщение JaGoTerr »

Если судить по рассказам моей бывшей, ныне живущей в ламерике, то их системе здравоохранения не то что линукс не поможет, но и сам господь бог.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Медицина в США и у нас

Сообщение t.t »

(JaGoTerr @ Пятница, 17 Июня 2005, 14:12) писал(а):Если судить по рассказам моей бывшей, ныне живущей в ламерике, то их системе здравоохранения не то что линукс не поможет, но и сам господь бог.
Со слов многих близких и просто знакомых могу сказать то же самое. :(
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

простите что вмешаваюсь, но почему не поможет? у нас же наоборот говорят - а вот в америке... :)
А вот то что выбрали именно Linux - это успех :)
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

(JaGoTerr @ Пятница, 17 Июня 2005, 20:12) писал(а):Если судить по рассказам моей бывшей, ныне живущей в ламерике, то их системе здравоохранения не то что линукс не поможет, но и сам господь бог.

А что так? Неужто *у_них* все настолько запущено и если да, то в чем запущенность? Я вот, например, сомневаюсь, сможет ли кто-нить помочь нашей системе здравоохранения.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(ami @ Понедельник, 20 Июня 2005, 4:45) писал(а):у нас же наоборот говорят - а вот в америке...

Это совсем никак не относится к их системе здравоохранения. Она у них стоит бешеных денег, но при этом просто отвратительная. Я не буду красочно расписывать всё, что она мне рассказывала, но просто приведу яркий пример. Она вот только в прошлый четверг уехала, приезжала сюда на месяц (меня повидать, видимо :lol: ). Так вот. Знаешь на что она потратила месяц? На походы по врачам! Честное слово. При том, что стоимость медицинских услуг в ламерике её отчима (а следовательно и её) не волнуют ни коим образом.

JaGoTerr добавил в 20.06.2005 09:27

(VAVka @ Понедельник, 20 Июня 2005, 8:14) писал(а):Неужто *у_них* все настолько запущено и если да, то в чем запущенность?

Если коротко - то очень высокая стоимость, при очень-очень низкой квалификации врачей и качестве услуг. Вероятно, это не относится к заведениям типа реанимаций и пр. (тут она пока не была, так что неизвестно :) ), но обычная мед.помощь: дом. врач, стоматология (особенно!), всякого рода косметологи (и иже с ними) - тихий ужас.
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

Для JaGoTerr: Вот, блин. Надо сказать, немного ошарашен. Тогда тем более: Линукс им в помощь, может тогда к порядку и ответственности будут привыкать. Благо, ось этому способствует неслабо.

Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

У нас Система обученя врачей можно сказать самая лучшая в мире. Но у нас нет денег что бы просто поднять медицину на высокий уровень (новые больницы, оборудование и т.д.). У них все наоборот, денег валом, работать не хочется, они в универ-то приходят некоторые читать не умеют толком.И не дай бог заболеть без страховки, умрешь и все.
VAVka:Они законопослушные и порядочные, а также порядочно ленивые.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ami @ Понедельник, 20 Июня 2005, 4:45) писал(а):простите что вмешаваюсь, но почему не поможет? у нас же наоборот говорят - а вот в америке...
Говорят много, да вот только в основном не те, кто там пожил хотя бы пару лет. А со слов поживших, штаты -- это совок наизнанку. Почитайте "Четвёртый позвонок" -- там про годы 50-е или 60-е, но с тех пор ничего радикально не изменилось.
(VAVka @ Понедельник, 20 Июня 2005, 8:14) писал(а):А что так? Неужто *у_них* все настолько запущено и если да, то в чем запущенность?
У них врач -- это очень модная и дорогая специальность; туда идут в основном бабки заколачивать, а на людей им как-то побоку. Есть масса примеров из жизни знакомых и родственников, но об этом не здесь; если будет желание -- открывайте новую тему.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Перенёс из новости про внедрение Linux в HHS.

Для t.t:
Теперь можно и здесь рассказать.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(JaGoTerr @ Пятница, 17 Июня 2005, 14:12) писал(а):Если судить по рассказам моей бывшей, ныне живущей в ламерике, то их системе здравоохранения не то что линукс не поможет, но и сам господь бог.

Если судить по сериалу "Скорая помощь", им точно уже и сам Господь Бог не поможет :lol:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Понедельник, 20 Июня 2005, 14:02) писал(а):Перенёс из новости про внедрение Linux в HHS.

Для t.t:
Теперь можно и здесь рассказать.
Тоже вариант :) Но пока лениво; только по отдельной просьбе. А пока могу дать ссылку на упомянутое мною произведение:
http://lib.ru/INPROZ/LARNI/pozwonok.txt
Похоже, речь там действительно о пятидесятых.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

Отсутствие компетености там компенсируется глобальностью подхода - практически при любом визите к врачу вы получаете десяток и более не обязательных и скорее всего не нужных процедур "на всякий случай". Естественно из вашего кармана. Этим в стране адвокатов и юристов прикрываются на случай мед. ошибки - потому что ошибившись один раз будете расплачиваться до конца жизни. Стоимость мед. ошибки там начинается от 100 тыс. и выше. Естественно, такая "заботливость" может нанести больше вреда чем пользы и в итоге вы придете еще. А поголовная безграмотность населения ведет к тому, что визиты к врачу происходят при каждом чихе. :(
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Для t.t:
Спасибо за ссылку :) закину на сотовый - на работе почитаю.

Для Golden:
Но ведь есть же там специалисты? Как никак даже в современное время не перевелись еще люди кто учится не потому что это престижно или нет, а потому, что ему нравится. Человек хочет работать по этой специальности. И уж тем более, я не думаю, что это только в России. Наверняка в американии есть свои хорошие и талантливые врачи. Хотя сам знаю уже 3-х людей, которые уехав туда, устроились работать в медицину и быстро поднялись, расширили свою клиентуру. Поэтому, может быть, многие их хорошие врачи - это уставшие от бедности уехавшие наши :)
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

Для ami:
Видимо, речь идет о подавляющем большинстве таких "врачей". Тех, кто работает по призванию, честно помогая людям, все меньше. Остается только уповать, что они не исчезнут совсем.
Кстати, пмсм, у нас (РФ) ситуация не многим лучше. Например, в крупнейшем медицинском ВУЗе Восточной Сибири практикуется сдача экзаменов/зачетов "через магазин". Конкретно - мзда за условно-средне-сложный экзамен/зачет 7000 руб. Это мне поведал студент ВУЗа. Как вам такие врачи, которые клятву Гиппократа за тыщу купили?
Мля, я скоро в поликлинику буду боятся ходить - залечат.

Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

мужик читает объявление в газете "лечу от всех болезней", думает : "ню-ню, от всех - хрен улетишь".
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ami @ Вторник, 21 Июня 2005, 5:30) писал(а):Но ведь есть же там специалисты? Как никак даже в современное время не перевелись еще люди кто учится не потому что это престижно или нет, а потому, что ему нравится. Человек хочет работать по этой специальности. И уж тем более, я не думаю, что это только в России. Наверняка в американии есть свои хорошие и талантливые врачи.
Может и есть, но я о них не слышал. Зато о таких, кто пошёл в медицину только ради денег и соответственно "лечит" своих пациентов ("иных уж нет -- а тех долечат") -- слыхивал намного больше, чем хотелось бы.
(ami @ Вторник, 21 Июня 2005, 5:30) писал(а):Хотя сам знаю уже 3-х людей, которые уехав туда, устроились работать в медицину и быстро поднялись, расширили свою клиентуру. Поэтому, может быть, многие их хорошие врачи - это уставшие от бедности уехавшие наши
Ну уболтали :), расскажу таки один случай. Случилось это с моим отцом, который проживает в бесславном городе эН-Игрек, как принято писать "у них". Выскочило у него на пальце ноги какое-то безобразие типа опухоли - болит, хоить мешает. Пошёл он по врачам. Один его чем-то помажет, другой пилюлями накормит, третий.. и т.д. и т.п. Вот только ноге от этого лучше не становится.. обходил он их с десяток (благо, страховка позволяет), намучился совсем, уже даже резать, по-мойму, предлагали.. В итоге всё-таки нашёл через знакомых одного старого врача -- бывшего советского еврея; тот его всё же сначала вылечил, а уже потом давай тоже всякие процедуры предлагать. Ну, отец думает -- это наш человек, ну и сказал ему по-простому, по-советскому: да накой мне ваши процедуры, чего вы меня все пичкаете ярундой всякой. А тот говорит: ну может, походите недельку всё же, у вас тут ещё страховки на тыщу осталось, не пропадать же добру :) Так этого хоть болячка его заинтересовала раньше, чем страховка, в отличие от предыдущих. А так ведь они как все лечат -- лечат так, чтобы не дай бог человек не выздоровел раньше, чем у него на страховке деньги, которые врач может получить, закончатся. Есть страховка -- будут лечить хоть от шила в одном месте, пока не залечат человека насовсем (и такие случаи знаю -- вспоминать не хочется), нет страховки -- всего доброго, помирай сам (ну, или наличными -- там уже счёт идёт на десятки тысяч зелёненьких президентов).

(VAVka @ Вторник, 21 Июня 2005, 5:46) писал(а):Кстати, пмсм, у нас (РФ) ситуация не многим лучше. Например, в крупнейшем медицинском ВУЗе Восточной Сибири практикуется сдача экзаменов/зачетов "через магазин". Конкретно - мзда за условно-средне-сложный экзамен/зачет 7000 руб. Это мне поведал студент ВУЗа. Как вам такие врачи, которые клятву Гиппократа за тыщу купили?
Мля, я скоро в поликлинику буду боятся ходить - залечат.
Так я уже не хожу.. Раньше только блат спасал, теперь блата нет -- так тоже, кстати, страховка спасает, благо фирма всех сотрудников застраховала. Не знаю, или у наших страховщиков с врачами система расчёта другая, или просто психология ещё после советской "самой бесплатной в мире" медицины заставляет получше работать, коль уж что-то платят, но я пока нашей местной страховой медициной остался доволен.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Вторник, 21 Июня 2005, 11:33) писал(а):Не знаю, или у наших страховщиков с врачами система расчёта другая, или просто психология ещё после советской "самой бесплатной в мире" медицины заставляет получше работать, коль уж что-то платят, но я пока нашей местной страховой медициной остался доволен.

Система полагаю та же самая. Не сами ж они её придумывали. Но есть нюансы (с) анекдот. Так вот. Поскольку сам лечусь по страховке, щас расскажу в чём они состоят. (Причём страховка по бизнес-классу! а всё туда же...).
Так вот. Если, как ты говоришь, в ламерике врач знает сколько у пациента страховка и понимает, что может её бесболезненно захапать за "лечение", то у нас не всё так просто. У нас на уровне больница-страховая компания появляются эти самые нюансы, которые состоят в том, что страховщики - ушлый народец :). У них есть свои врачи (т.н. лечащий врач) и пока больничный врач не докажет твоему лечащему врачу, что процедуры, которые он тебе назначает, нужны тебе как воздух - хрен этот врач получит бабки по страховке, а следовательно и лечить тебя не станет (то есть выбивание денег из страховщика происходит ДО лечения). Поэтому впустую у нас пока, слава богу, не лечат. Бюджетникам это нафиг не надо тебя обманывать, ничего они с этого не поимеют, а у коммерческих лечебниц это просто не пройдёт.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

2JaGoTerr: резонно. А анекдот не помню, кстати. Расскажешь?
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(t.t @ Вторник, 21 Июня 2005, 16:01) писал(а):А анекдот не помню, кстати. Расскажешь?

[off]
- Пап, что такое "нюанс"?
- Понимаешь сынок... Вот представь, что ты засунул свой нос мне в задницу. В результате: у тебя нос в заднице и у меня нос в заднице. Но есть нюансы.
[off]
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

(t.t @ Вторник, 21 Июня 2005, 13:33) писал(а):Может и есть, но я о них не слышал. Зато о таких, кто пошёл в медицину только ради денег и соответственно "лечит" своих пациентов ("иных уж нет -- а тех долечат") -- слыхивал намного больше, чем хотелось бы.

Ваша правда. Остается только искать - если повезет такого найти - то держаться за него всеми руками и ногами. Обычно, как я знаю, это врачи с небольшой практикой (в смысле клиентурой).

Для JaGoTerr:
Но и в Вашей системе есть ньюансы - иногда помереть можно будет, пока врач докажет лечащему, что Вам надо срочно провести какую либо процедуру.
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

(JaGoTerr @ Вторник, 21 Июня 2005, 12:09) писал(а):Бюджетникам это нафиг не надо тебя обманывать, ничего они с этого не поимеют, а у коммерческих лечебниц это просто не пройдёт.

Не совсем так (по крайней мере в Украине).
Некоторые врачи "вежливо рекомендуют" купить безобидные витамины у них.
Некоторые выписывают рецепты на дорогие аналоги обычных лекарств, которые есть в определенной (при поликлинике) аптеке.
Еще не совсем понял систему, когда выписываются рецепты на дорогие лекарства, которые есть в других аптеках - или, возможно, вариант теории вероятности - типа - чего по аптекам лазить, когда вышел от врача - и все купил.
Еще путь - перенаправление пациентов в "вышестоящие" больницы (к примеру - из районных - в областную), где обследование и лечение (определенных конечно болезней) уже на денежной основе.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(ami @ Вторник, 21 Июня 2005, 17:11) писал(а):Но и в Вашей системе есть ньюансы - иногда помереть можно будет, пока врач докажет лечащему, что Вам надо срочно провести какую либо процедуру.

Ну вероятно в таком случае никто никого уж спрашивать особо не будет. Сначала сделают, потом разберутся. Надеюсь :)
А то, что я описал - так это чистой воды личный опыт. Лечил травму голени. Ходил на физиотерапию. 10 процедур сделал. Чуть-чуть не хватило, недорассосалось. Хотели ещё 10 сделать. Но из страховщиков врач выбила деньги только на 5. Слава богу хватило. И это при том, что насколько я понял - процедура была далекооо не самая дорогая. :angry:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(pzp-5 @ Вторник, 21 Июня 2005, 19:37) писал(а):Не совсем так (по крайней мере в Украине).
Некоторые врачи "вежливо рекомендуют" купить безобидные витамины у них.
Некоторые выписывают рецепты на дорогие аналоги обычных лекарств, которые есть в определенной (при поликлинике) аптеке.
Еще не совсем понял систему, когда выписываются рецепты на дорогие лекарства, которые есть в других аптеках - или, возможно, вариант теории вероятности - типа - чего по аптекам лазить, когда вышел от врача - и все купил.
Еще путь - перенаправление пациентов в "вышестоящие" больницы (к примеру - из районных - в областную), где обследование и лечение (определенных конечно болезней) уже на денежной основе.
В том-то и дело, что по страховке у меня ни разу такого не было. Может, тут ещё дело в том, что у страховщика на выбор несколько врачей, и они сами выбирают, к какому из них меня отправить.. Т.е. если они поймут, что врач пытается страховщика разуть, они просто с этим врачом больше работать не будут.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Прочитал вот сегодня историю по теме (медицина в Америке).
“Почему я никогда не буду болеть в Америке.”
Не буду рассказывать, как и при каких обстоятельствах это получилось, но факт остается фактом - я вывихнул руку. Причем конкретно вывихнул. Причем в 7 утра. Делать нечего, подумал я, придется обращаться к местным эскулапам. Я позвонил своему другу Олегу, мол, срочно приезжай, надо кореша спасать.
И вот мы поехали через весь город в больницу, где у меня принимали страховку. Приезжаем к входу для скорой помощи. Спрашиваем у полицейского на входе: где можно запарковать машину? Он говорит, мол, за углом - без проблем. Паркуем, я бочком ковыляю в приемное отделение больницы. Приемное отделение мне не понравилось сразу. Начиная с того, что мне буквально пришлось переступить через негра, который лежал с закатившимися глазами на полу в зале ожидания. Вокруг него суетились две медсестры, но ему, по-моему, было все в тот момент фиолетово.
В общем, подхожу я к стойке регистратуры, помогите, говорю, люди добрые. В ответ, с неизменной улыбкой, которую я ненавижу, мне дали листов 30 различных анкет и мило попросили заполнить. У меня рука правая вывихнутая, висит плетью. Я не то, что писать, сигарету закурить не могу. А они – ничем помочь не можем, как заполните – вылечим. На мое предложение, заполнить им самим под мою диктовку, они твердо ответили, что у них такие правила. Нет, ну слава богу, там Олег был, который все это заполнил, а если бы не было? Мдя.
В общем все было заполнено, меня посадили на каталку. Хотя с ногами у меня все было ок, у меня с рукой фигово было. Завезли в маленькую комнатку, ждите, говорят. Жду. А ведь больно, вывихнутая кость пережала вены, и рука потихоньку начинает неметь. Короче, доходить я начинаю потихоньку.
Через полчаса заходит медсестра. “Плохо?” - спрашивает. “Плохо”, - отвечаю я. “Будем лечить”, - уверяет она, измеряет мне температуру, записывает это все в бюллетень и уходит. Полчаса опять никого нет.
Еще через полчаса заходит медбрат. “Плохо?”, - спрашивает. “Плохо”,- отвечаю я. “Будем лечить”, - уверяет он, измеряет мне давление, записывает это все в бюллетень и уходит. Полчаса опять никого нет.
Я начинаю дуреть и достаточно громко стонать. Через полчаса заходит еще одна медсестра. “Плохо?”, - спрашивает. “ХРЕНОВО!”, - отвечаю я. “Да Вы не волнуйтесь, вылечим!”, - успокаивает она, и заставляет меня заполнить дурацкую анкету на отсутствие аллергенов на обезболивающее. Полчаса опять никого нет.
Короче, к тому моменту, когда ко мне все-таки пришел врач, прошло без малого два часа. Первое, что он мне сказал, это, мол, ты парень – счастливчик - с утра вывихнул, если бы в обед – часа четыре бы ждал. Знаете, если бы я не вывихнул правую руку, я бы ему выбил челюсть. Так что еще неизвестно кто из нас счастливчик. Дальше, он мне проникновенно рассказал какие у них продвинутые технологии наркоза, но при этом вскользь заметил, что в крайне редких случаях люди из этого наркоза не выходят по причине остановки сердца. И тут же дал подписать бумагу, что, если что, я к ним претензий иметь не буду. Я перекрестился и подписал, а что делать.
Дальше меня повезли на рентген. Там здоровенный негр попытался меня заставить встать у рентген аппарата и поднять руки на уровень плеч. Мол, это утвержденная позиция для снятия рентгена. Я ему, мол, ты идиот или кто? У меня рука вывихнута, не могу я ее поднять. Он уперся: правила, говорит, такие. Позвали врача. Он, правда, тот же вопрос насчет идиота негру задал. В общем, сделали мне рентген, вкололи какую-то гадость и вправили руку. Потом положили на каталку и вывезли в коридор, где и оставили. А наркоз у них прикольный. Явно дурь какая-то. Лежу я в коридоре и наблюдаю за посетителями. А в носу трубки торчат с кислородом, прямо как в кино. За этим увлекательным занятием меня Олег и застал. “Бери шинель, пошли домой”,- говорит. А я ему: “Куда ж я пойду? Мне же еще гипс не наложили”. Зову врача, спрашиваю: когда же меня в гипс закатывать будут? Врач так удивился: а зачем? Дали мне какую-то повязку марлевую на липучках, чтобы не приставал. Я в шоке. Когда я в Одессе руку вывихнул, меня по самое не хочу в гипс закатали, насколько я помню.
В общем, вышли мы из больницы. Олежка злой, потому что у него машину оштрафовали, а я довольный, потому как еще под наркозом. Кстати, насчет машины, сделаю маленькое отступление. Машину Олега оштрафовали за неправильную парковку, хотя нам на это место указал сам полицейский, который дежурил у больницы. У меня, кстати, такое подозрение, что он же и оштрафовал. Причем на 100 баксов оштрафовали.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

t.t: очень похожая история случилась с моей знакомой, которая с помощью друзей с острым гастритом добралась до больницы, а ей там полдня тесты на беременность делали. Кажется она потом судилась, но чем это закончилось, не в курсе.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

У Гоблина в архивах покопаться - там много чего по поводу наговорили очевидцы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

мой друг, нынче проживающий на Калифорнийщине, рассказывал историю, как он возил свою жену рожать. Типа там заранее записались в определенную больницу, анализы все сделали, назначили им дату и время, когда нужно приходить ложиться. Приезжают - а им и говорят: тут маленько ошибка вышла, вы записаны на укладку (или как это называется) только через неделю, так что придется потерпеть. Ну друг мой человек прямой, без комплексов, он им такую тираду выдал на смеси американского с английским, что тем пришлось все-таки положить
В общем, прямо "мамочка, роди меня обратно"
Спасибо сказали: