Iskan Der писал(а): ↑04.06.2009 18:46
watashiwa_daredeska писал(а): ↑04.06.2009 16:20
Вы проигнорировали то, что я написал. Перечитайте еще раз про Visual Studio. А еще я могу Internet Explorer припомнить, который в папку, указанную пользователем, ставит от силы 10% всего, что он ставит и бинарник, ЕМНИП, лежит не там.
В очередной раз признаю: в семье не без урода. VS ведет себя неприлично, я согласен, и хватит с ней на этом. Будем надеяться, что она нужна не каждому пользователю.
если бы только VS. В приведенном выше листинге Program Files три папки с Microsoft в названии, две c Windows и еще Intenet Explorer и Media Player

Насколько я помню - часть из них содержит просто бесполезный хлам. Собственно это все примеры того как не надо делать, от того кто должен показывать пример того как делать надо.
Правда, надо иметь ввиду, что Program Files - имеет назначение скорее служебное, и для того чтобы туда заглядывал пользователь каждый день для запуска программ эта папка явно не предназначена - есть меню, есть десктоп, есть кнопки быстрого запуска. Собственно и для установки/удаления программ Program Files тоже не предназначены - для этого есть соответствующая штуковина в Панели Управления. Маковские /Applications, с другой стороны, рассчитаны на то что туда будет смотреть пользователь, поэтому туда в принципе смотреть вполне себе удобно.
По поводу разглядываний кстати:
Код: Выделить всё
diesel@debian:~$ ls /usr/bin/ | wc -l
1146
diesel@debian:~$ ls /usr/share/doc | wc -l
638
это мой домашний сервер на котором нет ничего Х-ового, на машинах с Гномом или КДЕ я так подозреваю будет в разы больше. Искать здесь чего-то простым пролистыванием - никто не будет, надо хотя бы примерно знать чего тебе надобно, или использовать те же меню, десктоп и кнопки быстрого запуска. То есть по-сути тоже папки не особо рассчитаны на то что в них кто-то будет смотреть, как и Program Files. Да и когда найдешь, не факт что будешь точно знать что именно нашел, потому как есть еще alternatives:
Код: Выделить всё
diesel@debian:~$ ls -l /usr/bin/vi
lrwxrwxrwx 1 root root 20 2007-06-29 11:22 /usr/bin/vi -> /etc/alternatives/vi
diesel@debian:~$ ls -l /etc/alternatives/vi
lrwxrwxrwx 1 root root 18 2008-02-12 09:52 /etc/alternatives/vi -> /usr/bin/vim.basic
diesel@debian:~$ ls -l /usr/bin/vim.basic
-rwxr-xr-x 1 root root 1384232 2007-08-29 14:02 /usr/bin/vim.basic