С клавиатуры не нажимается.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
С клавиатуры не нажимается.
Обнаружил только что интересную багу в своей Убанте: если нажать Enter, то кнопка не нажимается (но подсвечивается как нажатая), надо обязательно мышкой. Хотя по кнопкам с клавиатуры ходит хорошо. Может кто что подскажет?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: С клавиатуры не нажимается.
где подсвечивается? чем подсвечивается?
а как это будет по-русски?
что надо мышкой?
вы меня пугаете. кто у вас там ходит с клавиатуры да ещё и по кнопкам? да ещё и хорошо?
попробуйте отогнать этого, который по кнопкам ходит.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2
Несвязная какая-то речь, тож ничего не понял
Автор выпил?..

GNU/Linux
- Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
- Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
- Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
-
Ну это только поржать и удалить тему к такой-то бабушке 
Или пометить как "Вот как не стоит задавать вопросы" и поместить на видное место. Тут хоть стрелки делай, как в Лас Вегасе, все-равно не заметят..

Или пометить как "Вот как не стоит задавать вопросы" и поместить на видное место. Тут хоть стрелки делай, как в Лас Вегасе, все-равно не заметят..
GNU/Linux
-
- ОС: OpenSuSE 11.1 и Gentoo
Тему в юмор)
1) Чай на клаву пролит, вот и коротит и светится.
2)Крошки в клаву насыпались, вот и кнопки не жмутся(а во всём виноваты программисты)
3)Перемащать тему в юмор.
4)Кот|автор
5)+1
1) Чай на клаву пролит, вот и коротит и светится.
2)Крошки в клаву насыпались, вот и кнопки не жмутся(а во всём виноваты программисты)
3)Перемащать тему в юмор.
4)Кот|автор
5)+1
-синоним слова забантеУбанте
Мой блог на twitter на blogspot
ВКонтакте - самый посещаемый сайт в России и Украине.
А я-то думал что гугл - самый посещаемый сайт:(
ВКонтакте - самый посещаемый сайт в России и Украине.
А я-то думал что гугл - самый посещаемый сайт:(
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Я всё понимаю.
Воскресенье, косячок употреблён, последний вирус вроде бы выгнан из Винды, в понедельник в школу уже не надо. Самое время пойти на форум линуксойдов, показать свой ум.
Поэтому мы постараемся подробно разобрать что же вызвало затруднения у в конец обдолбанного мозга школьника.
Для начала посмотри вниз прямо перед собой, мой друг. Видишь такую штуковину с буквами и цифрами? Это называется "клавиатура". Можно просто "клава". Видишь, что каждая буква или цифра находиться на отдельном возвышении? Если ты надавишь на него, то оно провалиться. Это возвышение называется "клавиша". А надавливание на клавишу называется "нажать клавишу".
А теперь мой друг более сложное задание: найди среди всех клавиш большую клавишу на которой написано "Enter" и изображена стрелочка-загогулина . Она называется "клавиша Enter" или просто "Enter".
А теперь очень сложное задание:
видишь перед тобой лежит маленькая коробочка? Потаскай её не отрывая от стола. Заметил белую стрелочку, бегающую по экрану? Как нет? Попробуй другую коробочку! Всё получилось? Молодец! Эта стрелочка называется "курсор", а коробочка называется -- "мышь".
На её дальней стороне есть три клавиши или две клавиши и колёсико. Как нет? А где есть? Сбоку? Ближе к тебе? Тогда переворачивай, так чтобы клавиши были на дальней от тебя стороне. Эти клавиши называются (слева направо) "Левая, средняя и правая клавиши мыши". А нажатие этих клавиш называется "клик".
Как ты уже заметил, если перемещать мышь по столу, по курсор тоже будет перемещаться по экрану. Если переместить курсор так, чтобы он совпадал с каким-либо рисунком, то это называется "навести курсор" (на этот рисунок).
Уже устал и голова болит объёмов информации? Держись! Осталось самое важное: видишь в левом нижнем углу экрана надпись "Пуск"? Наведи на неё курсор и кликни левой клавишей мыши. Заметил как изменилась надпись? Это потому, что это особая надпись! И называется она "кнопка". Наведя на неё курсор и кликнув левой клавишей мыши можно заставить этот чудо-ящик, что купили тебе родители, показать тебе скрытую картинку или выполнить какое-нибудь действие (например, распечатать на принтере документ). Эта картинка называется "кнопка". А чтобы не писать много можно вместо "навести на кнопку курсор и кликнуть левой клавишей мыши" писать просто "нажать кнопку мышью".
А теперь я тебе открою супер-пупер секрет всех хакеров: некоторые кнопки можно нажимать не мышью, а с клавиатуры просто нажав клавишу Enter. Такие кнопки называются "кнопка по умолчанию" и серьёзно помогают экономить время.
ЗЫ. Для тех кто ещё не понял:
клавиши - это элементы клавиатуры;
кнопки - это элементы графического интерфейса.
Feel the difference.
ЗЫЫ. Пруфпик проблемы:

Воскресенье, косячок употреблён, последний вирус вроде бы выгнан из Винды, в понедельник в школу уже не надо. Самое время пойти на форум линуксойдов, показать свой ум.
Поэтому мы постараемся подробно разобрать что же вызвало затруднения у в конец обдолбанного мозга школьника.
Для начала посмотри вниз прямо перед собой, мой друг. Видишь такую штуковину с буквами и цифрами? Это называется "клавиатура". Можно просто "клава". Видишь, что каждая буква или цифра находиться на отдельном возвышении? Если ты надавишь на него, то оно провалиться. Это возвышение называется "клавиша". А надавливание на клавишу называется "нажать клавишу".
А теперь мой друг более сложное задание: найди среди всех клавиш большую клавишу на которой написано "Enter" и изображена стрелочка-загогулина . Она называется "клавиша Enter" или просто "Enter".
А теперь очень сложное задание:
видишь перед тобой лежит маленькая коробочка? Потаскай её не отрывая от стола. Заметил белую стрелочку, бегающую по экрану? Как нет? Попробуй другую коробочку! Всё получилось? Молодец! Эта стрелочка называется "курсор", а коробочка называется -- "мышь".
На её дальней стороне есть три клавиши или две клавиши и колёсико. Как нет? А где есть? Сбоку? Ближе к тебе? Тогда переворачивай, так чтобы клавиши были на дальней от тебя стороне. Эти клавиши называются (слева направо) "Левая, средняя и правая клавиши мыши". А нажатие этих клавиш называется "клик".
Как ты уже заметил, если перемещать мышь по столу, по курсор тоже будет перемещаться по экрану. Если переместить курсор так, чтобы он совпадал с каким-либо рисунком, то это называется "навести курсор" (на этот рисунок).
Уже устал и голова болит объёмов информации? Держись! Осталось самое важное: видишь в левом нижнем углу экрана надпись "Пуск"? Наведи на неё курсор и кликни левой клавишей мыши. Заметил как изменилась надпись? Это потому, что это особая надпись! И называется она "кнопка". Наведя на неё курсор и кликнув левой клавишей мыши можно заставить этот чудо-ящик, что купили тебе родители, показать тебе скрытую картинку или выполнить какое-нибудь действие (например, распечатать на принтере документ). Эта картинка называется "кнопка". А чтобы не писать много можно вместо "навести на кнопку курсор и кликнуть левой клавишей мыши" писать просто "нажать кнопку мышью".
А теперь я тебе открою супер-пупер секрет всех хакеров: некоторые кнопки можно нажимать не мышью, а с клавиатуры просто нажав клавишу Enter. Такие кнопки называются "кнопка по умолчанию" и серьёзно помогают экономить время.
Ах, да! Это моя вина: я забыл тебе рассказать об ещё одном чудесном свойстве кнопок. Когда ты нажал на кнопку "Пуск", она изменилась. Это называется "кнопка подсветилась". Тем самым кнопка показывает тебе, что ты нажал на неё.
И это я забыл рассказать. Ну, что ты будешь делать! Ты уже нажал на кнопку "Пуск"? А теперь попробуй нажимать клавиши на которых нарисованы стрелочки. Видишь как меняется то одна картинка, то другая? Это называется "ходить с клавиатуры".
У тебя что ебилды закончились? Иди компилируй дальше! Ты ещё не пробовал отключать опции в которых есть магические буквы SCSI? У тебя же нет винчей с этим интерфейсом. И не забудь удалить старое ядро перед перезагрузкой, а то не получишь желаемого ускорения.
ЗЫ. Для тех кто ещё не понял:
клавиши - это элементы клавиатуры;
кнопки - это элементы графического интерфейса.
Feel the difference.
ЗЫЫ. Пруфпик проблемы:

-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
О великий, и могучий хакер sciko, прости уж нас, глупых ламеров, за то, что не понимаем таких элементарных вещей! Конечно, мы же ведь такие идиоты, не то, что ты! А с вопросом своим лучше обратись на форум ксакепа, там ведь настоящие профи сидят, не то, что мы.
/earth: file system full
-
во-во. у меня кнопки "пуск" нету, мышки нету ):не то, что мы.
не... он с нами ненастоящими сварщиками... никогда не договорится ):
пысы. пойду распечатаю для своих детей статью про горячие клавиши в линукс, а то боюсь, что их никто понимать не будет. http://knoppix.ru/art-2-9.shtml
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
может перенести в юмор? (:
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
Похоже на Линуксфоруме остались одни тролли. Жалко.
Интересно, куда все остальные подевались?
ЗЫ. Проблема реальная.
Интересно, куда все остальные подевались?
ЗЫ. Проблема реальная.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Похоже на Линуксфоруме стали задавать вопросы одни тролли. Жалко.
Интересно, почему никто не хочет отвечать на неграмотно составленные вопросы?
вы бы хотя бы описали в каких программах это происходит, какие кнопки пытаетесь нажимать (в программе), во всех ли программах такое происходит. это все таки не форум телепатов.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Походу они тоже обраружили багу в своих Убантах.
Чтобы зайти на форум, надо ввести логин и пароль, а потом еще нажать Enter, и т.к. нажать Enter в Убанте не получается, то и зайти форум не троли не могут.
не то слово...
Labor omnia vincit
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ну вот Вы сами подумайте, кто-нибудь Вам отвечать будет тут?
Что мы имеем?
Первым постом невразумительный поток сознания, из которого я, конечно, догадался, что речь идет о том, что где-то у Вас не работает нажатие кнопки интерфейса энтером, где вы это ждали.
Но совершенно непонятно где, как, почему, и какое это имеет отношение к Убанте

А когда вам задали вопросы, и подкололи слегка, Вы еще пущий поток сознания про кнопку пуск написали.
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Блин, а у меня тоже реальная проблема! Я вот когда жму на эту розовую кнопочку, у меня вместо того зелененького окошечка какие-то буковки по панели бегать начинают. А когда я задал этот вопрос на другом форуме, меня послали к телепатам. Наверное они там все тупые и ограниченные тролли, не то, что я - весь из себя такой умный.
/earth: file system full
-
Кнопка ПУСК - это еще цветочки. Вот коробочка! ((:
Labor omnia vincit
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Админы! Тему в юмор!
Вот гуглил по слову Убанта!
Вот гуглил по слову Убанта!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
я не знаю что здесь сильно смешного.
шутники :) а проблему sciko из первого поста понять можно ;) но что-то не верится о_О да и о способах лечения никаких идей, если это так
шутники :) а проблему sciko из первого поста понять можно ;) но что-то не верится о_О да и о способах лечения никаких идей, если это так
Мой компьютер зовут Марвин
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Юль, я тоже за то, чтоб оставить на месте, так как тут точно не помогут...
но вот сегодня на форум перешло 46 человек по запросу: "смешные вопросы".
дожили.
пора тематику ресурса менять (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Ах вот куда эта занятная темка пропала 
Ну реально смешно
+24
З.Ы. А "Убанта" кажись скоро в обиход войдет

Ну реально смешно

+24

З.Ы. А "Убанта" кажись скоро в обиход войдет

GNU/Linux
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
По-моему, в данном диалоговом окне мы имеем три поля для ввода:
1. Пустое поле с надписью "Источник: такой-то"
2. Поле выбора варианта "Вставить как", отделенное от первого поля длинненьким таким разделителем
3. Поле с кнопками для утверждения выбранного варианта "Вставить как", отмены оного или вызова справки.
По-умолчанию фокус ввода ставится на второе поле, и нажимая энтер в нем, вы не инициируете нажатие кнопки "ОК". Чтоб ее нажать с клавиатуры - необходимо на это поле переместить фокус ввода (контрол-таб, просто таб или еще как-то так)
-
А вот и грамотный заслуженный (ну заслужил, повеселил на славу!) ответ 

GNU/Linux
-
Попробуй вместо клавиши "Enter" нажать клавишу "Space" (пробел). Это такая самая длинная клавиша без надписей

По поводу ответов - ну а чему тут удивляться? Проблема была описана действительно очень поверхностно, и очень непонятно. Советую через годик придти сюда, и перечитать первый пост (только его, первый пост!) и попробовать понять. Подробнее нужно описывать проблемы, и яснее выражаться.
А то ну непонятно совершенно, что там у вас подсвечивалось и нажималось. После столь длинного разъяснения стало понятно, но это, конечно перебор (впрочем, понятно, это вы юмором на юмор решили ответить, сие похвально

-
Пока суть да дело провёл собственные исследования:
1. Любая кнопка в любом окне странно реагирует на нажатие Enter: подсветка, что нажатие воспринято (кнопка нажалась) есть, а вот реакции со стороны приложения нет. На клик мышью реагирует нормально.
2. Сперва грешил на GXNeur, но даже его полное отключение не решило проблему.
3. Это не глюки моей темы: специально создал нового юзера и получил те же проблемы.
1. Запускаем Ubuntu 8.04.2
2. Авторизуемся и запускаем OpenOffice.
3. Пишем любой текст и выделяем его.
4. Нажимает Ctrl+Shift+V.
5. Нажимаем Enter.
6. ???
7. PROFIT!
ЗЫ. Убантой дистр называют часто, т.к. так название можно склонять и такое название привычнее уху русского человека (видимо и не только русского). Это из тоже оперы как Гента, Суся и т.п.
1. Любая кнопка в любом окне странно реагирует на нажатие Enter: подсветка, что нажатие воспринято (кнопка нажалась) есть, а вот реакции со стороны приложения нет. На клик мышью реагирует нормально.
2. Сперва грешил на GXNeur, но даже его полное отключение не решило проблему.
3. Это не глюки моей темы: специально создал нового юзера и получил те же проблемы.
Это не так. Нажатие из этого поля приводит к подсветки кнопки, т.е. должно бы действовать.
Пробовал. Результат тот же: кнопка только подсветилась.
Ради интереса попробовал. Не было никакой реакции. Вообще никакой.
Мне что полный алгоритм воспроизведения написать? Пожалуйста:
1. Запускаем Ubuntu 8.04.2
2. Авторизуемся и запускаем OpenOffice.
3. Пишем любой текст и выделяем его.
4. Нажимает Ctrl+Shift+V.
5. Нажимаем Enter.
6. ???
7. PROFIT!
Половина топиков в разделе "Вопрос новичка" ещё более загадочны. Чё ко мне то прицепились?
Прямо с ответом, ссылкой на багтрекер и принятым патчем?
ЗЫ. Убантой дистр называют часто, т.к. так название можно склонять и такое название привычнее уху русского человека (видимо и не только русского). Это из тоже оперы как Гента, Суся и т.п.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo