загрузка. аппаратные проблемы. (больше ничего не работает, помогите!)
Модератор: Модераторы разделов
-
coundter7
- ОС: winXP
загрузка. аппаратные проблемы.
Так.. начну сначала.. Брат решил поставить убунту.. Она ему надоела и он из винды форматнул ее разделы.. Теперь при загрузке выходит сообщение GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17 и самое главное что консоль груба не работает и не запускаются загрузочные диски ни винды ни линукса! (( З.Ы. в биосе стоит загрузка с сд... Не пойму что делать..( Помогите кто может..
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Re: загрузка. аппаратные проблемы.
format c: /mbr
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
coundter7
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Жесткий диск sata иди pata? если pata, то не висит ли у вас cd/dvd на одном шлейфе с диском? если так попробуйте кинуть на разные шлейфы...
[x] close
-
coundter7
sata, привод работает - проверял..(((
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Отключите физически винчестер, оставьте только СD-привод и попробуйте загрузиться с какого-нибудь линуксового инсталляционного диска.
Для проверки.
-
coundter7
спс, ща попробую
блин все равно не работает.. виснет.. и ни в какую...
вот беда с этим линуксом.. не было печали...
блин все равно не работает.. виснет.. и ни в какую...
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
coundter7
Я понял, но началось то все с него(((
-
delete
- ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04
-
sdwig
- ОС: OpenSuse11.3
coundter7
с флешки пробовал грузиться?
с флешки пробовал грузиться?
-
Schlecht
Если удаётся загрузиться с СД или флешки, как вариант - ищите образ SuperGRUB, заливайте на диск/флеш, грузитесь с него, там есть пошаговая помощь - нужно найти удаление GRUB/восстановление загрузочной записи. Он всё сделает. Затем грузитесь с винта. Если нет проблем с железом - погрузится винда.
-
coundter7
С флешки тоже не грузится.. не пойму что сломалось?! а может с биос проблема?
-
Schlecht
А в биосе из списка загрузочных устройств хард исключить не получится? Т.е. вообще. Оставить флоп, СД и УСБ. Или вообще что-то одно - по очереди перебрать, если не сработает. Кстати, супергруб есть и для флопа.
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
А восстановление загрузчика Винды - загрузиться с инсталляционного диска windows, выбрать консоль восстановления, а там - fixboot, а потом - fixmbr. Это для winxp, про висту не знаю, говорят там все немного по-другому
-
vlagoste
Можно попробовать сбросить биос (а все дело, я думаю, в нем) в дефолт, выставить 1 - загрузка с CD, 2- загрузка с HD. Ну и далее как советовали выше - грузиться с CD с Windows XP ( а лучше всегда иметь под рукой диск с SuperGrub) - консоль - fixmbr и fixboot.
-
coundter7
Я пробовал хард вынимать - в итоге 0! Пробовал сбросить биос - тоже 0! загрузочные диски не читаются... сижу 3 день у соседа; кстати, полное форматирование ничего не дало (делал с его компа). жду советов еще денек.... и покупаю веревку и мыло((( и еще а что такое super grub и с чем его едят?
-
nikoTM
- ОС: Linux Ubuntu
Загрузись с инсталяционного CD windows, выбери в первом диалоге Recovery Console
выполни в консоли:
fixboot
fixmbr
выполни в консоли:
fixboot
fixmbr
-
coundter7
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
У него тупо аппаратные проблемы из-за чего даже биос не стартует. Я бы глянул матку на предмет вспухших кондеров, подгоревших дорожек, отсутствующих чипов и прочих некошерных вещей.
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Не понимаю, как после форматирования разделов появляются аппаратные проблемы. Автор, проверьте подключения, джамперы все на месте ли, выньте батарейку из мамки, покурите минут 5, вставьте обратно и скажите что видно из винтов в биосе. Вместо перекура как вариант отнести винт к соседу и попробовать воткнуть.
-
Ali1
coundter7 писал(а): ↑09.06.2009 17:42Так.. начну сначала.. Брат решил поставить убунту.. Она ему надоела и он из винды форматнул ее разделы.. Теперь при загрузке выходит сообщение GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17 и самое главное что консоль груба не работает и не запускаются загрузочные диски ни винды ни линукса! (( З.Ы. в биосе стоит загрузка с сд... Не пойму что делать..( Помогите кто может..
Надпись "GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17" означает то, что Ваш компьютер прекрасно загружается с жесткого диска.
Вам стоит разобраться с настройкой BIOS.
Вставить установочный диск WINDOWS
Выбрать восстановление системы. нажав <R>
fixboot
fixmbr
-
Schlecht
Так у него, как уже было отмечено выше, вроде бы машина отказывается грузиться со всего, кроме винта - он, если я всё правильно понял, диск физически отсоединял, а всё равно ни с чего загрузиться не смог.
Аппаратные проблемы очевидно. Сбрасывать настройки биоса на дефолт, если не сработает - вытряхивать батарейку.
КСТАТИ, я как-то сталкивался с такой же штукой - разделы линя были потёрты и слиты в один неформатированный, а груб остался. При включении комп автоматом пытался грузиться с винта (даже при выставленной в биосе последовательности флоп-СД-флеш-диск и бутовом диске в сд-роме) и выдавал похожую ошибку. Лечилось 3 клавишами - воспроизводимо со 2-го или 3-го ребута начинал перебирать флоп-СД и т.д. и грузился как надо. Но с первого - ни в какую.
-
Ali1
-
coundter7
Всем спасибо за советы.. пробовал все что писали, все равно картина таже.. Error 17((( от флешка и сд нет толку... Материнская плата ECS GF6100SM/PM-M2 Soc AM2 nForce6100
-
Schlecht
-
coundter7
Начало: я приехал из деревни... включил комп, а там - GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17
Оказалось брат нашел мой диск с убунтой и установил, 2 дня поиграл и через винду форматнул разделы с линухой, затем при запуске --- GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17(((((( пробовал грузиться с флехи, с сд, вынимал хард, даже хард чужой вставлял - никакой реакции.. Брат говорит, сам ничего не трогал.. вроде не врет.. Точнее про разделы не могу сказать, знаю что разделы он удалил и из нерамеченной области создал новый нтфс
Оказалось брат нашел мой диск с убунтой и установил, 2 дня поиграл и через винду форматнул разделы с линухой, затем при запуске --- GRUB stage1.5 loading, please wait... error 17(((((( пробовал грузиться с флехи, с сд, вынимал хард, даже хард чужой вставлял - никакой реакции.. Брат говорит, сам ничего не трогал.. вроде не врет.. Точнее про разделы не могу сказать, знаю что разделы он удалил и из нерамеченной области создал новый нтфс
-
Schlecht
Если вынуть винт (а он у вас один?), воткнуть в сдром бутовый диск - что происходит? СДром моргает, читать с него пытается? На экран какие-нибудь сообщения выводятся?
-
coundter7