Коммерческий Linux (фтопку)
Модератор: Модераторы разделов
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Re: Коммерческий Linux
drBatty, вот поэтому Вы и не пользуете платные версии. Вы используете бесплатные. А если для Вас было бы важно что-то из того, что Вы перечислели, Вы может быть и купили бы. Если бы это было бы действительно важно, согласитесь?
vinny, akdengi, а вот другая ситуация. Я честно купил некую платную версию платного дистрибутива. Период поддержки таковой пусть один год. После года использования заканчивается поддержка и заканчивается лиц.? Т.е. дальнейшее использование данного дистрибутива (честно купленного) уже считается не правомерным?
vinny, akdengi, а вот другая ситуация. Я честно купил некую платную версию платного дистрибутива. Период поддержки таковой пусть один год. После года использования заканчивается поддержка и заканчивается лиц.? Т.е. дальнейшее использование данного дистрибутива (честно купленного) уже считается не правомерным?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Конечно купил-бы! Хвала Линусу, это ещё и не дорого, вполне по силам.
Однако мне кажется, что это всё не так-уж много, и не так уж и надо. (Ну за исключением посл. пункта: поддержать тех, кто делает нужное дело)
С другой стороны, это касается только PC, если комп для бизнеса, то там должна быть НЕбесплатная ОС. ИМХО
-
kma21
В том то и суть, что нас никто не принуждает покупать (в отличие от Microsoft). Есть десятки бесплатных дистрибутивов, вполне отвечающие большинству пользователей. А то меньшенство, которое имеет спецефические задачи, требуемые ПО из платных или проприетарных разработок, вполне могут купить себе дистрибутив.
-
stik24
- ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2
Почему Вы так считаете, поделитесь, пожалуйста.
GNU/Linux
- Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
- Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
- Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Почему Вы так считаете, поделитесь, пожалуйста.
Предположительно, потому, что на небесплатную ОС есть распечатанная бамажка, которой можно от органов откреститься.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
stik24
NekoExMachina писал(а): ↑10.06.2009 19:28Почему Вы так считаете, поделитесь, пожалуйста.
Предположительно, потому, что на небесплатную ОС есть распечатанная бамажка, которой можно от органов откреститься.
А ссылка на оф.сайт, где сказано, что данный дистриб бесплатный не потянет?..
GNU/Linux
-
drBatty
ссылка не имеет никакой юридической силы.
вот товарный чек - это бумага. а так... наши проверяющие поставят Linux Free на одну доску с варезным ПО. и никак им не доказать, что скачивать и устанавливать ПО - вполне законно. Ну а с чеком - не придраться. Всё куплено, и НДС перечислен гос-ву. Впрочем здесь была тема, в которой это объясняли более юридически грамотные люди.
-
ambdekster
drBatty писал(а): ↑10.06.2009 20:28ссылка не имеет никакой юридической силы.
вот товарный чек - это бумага. а так... наши проверяющие поставят Linux Free на одну доску с варезным ПО. и никак им не доказать, что скачивать и устанавливать ПО - вполне законно. Ну а с чеком - не придраться. Всё куплено, и НДС перечислен гос-ву. Впрочем здесь была тема, в которой это объясняли более юридически грамотные люди.
То есть вы хотите сказать , что если я куплю ,например, Fedorу в конторе вроде этой http://opensource.com.ua/ это будет варезом ?
А если возьму диск с https://shipit.ubuntu.com/ ?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
drBatty писал(а): ↑10.06.2009 20:28ссылка не имеет никакой юридической силы.
И объясняли как раз обратное
Тема: Юридические проблемы конкретно
-
stik24
У меня нынешняя Убунта поставлена с диска, присланного Каноникал..
Одно радует, у любителей Виндоус больше поводов для паранойи
Одно радует, у любителей Виндоус больше поводов для паранойи
GNU/Linux
-
drBatty
Нет конечно!ambdekster писал(а): ↑10.06.2009 20:48То есть вы хотите сказать , что если я куплю ,например, Fedorу в конторе вроде этой http://opensource.com.ua/ это будет варезом ?
Спасибо за ссылку. Но я немного не о том: купив в онлайне или скачав Free придётся ещё и доказывать, и в этой теме сказано как. ИМХО, если купить дистрибутив в оффлайне, то доказать его легальность будет намного проще...
-
kma21
В таком случае, как мне кажется, наиболее малозатратным в отношении денег, нервов, сил и прочего является покупка коробочной версии дистрибутивов. Имеется чек, коробка с диском (которые вселяют больше доверия в наших непросвящЁнных правоохранительных органов).
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Отсюда, кстати появляется вопрос: а какого (не скаже чего, хотч и хочется) я должен чего-то доказывать НЕКОМПЕТЕНТНЫМ сотрудникам каких-то там органов?
Уж про Линукс-то я думаю все должны знать.
Да и вообще: вроде как у нас в стране, как и во всем мире, действует презумпция (надеюсь правильно написал) невиновности. Т.е. это они пусть доказывают что что-то не так.
А если заберут системник с Линуксом - я так думаю на них можно в суд подать за неправомерность и нанесение морального ущерба.
Да и вообще: вроде как у нас в стране, как и во всем мире, действует презумпция (надеюсь правильно написал) невиновности. Т.е. это они пусть доказывают что что-то не так.
А если заберут системник с Линуксом - я так думаю на них можно в суд подать за неправомерность и нанесение морального ущерба.
Спасибо сказали:
-
Flaming
Ага, конечно.
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 09:41Да и вообще: вроде как у нас в стране, как и во всем мире, действует презумпция (надеюсь правильно написал) невиновности. Т.е. это они пусть доказывают что что-то не так.
Вообще да. На бумаге.
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 09:41А если заберут системник с Линуксом - я так думаю на них можно в суд подать за неправомерность и нанесение морального ущерба.
Можно и нужно. Только растянется это дело наверное... Но стоит определённо, ибо конфискация компьютеров может просто убить какую-нить контору... кто-то же должен вернуть деньги, которые она бы могла заработать, если бы не эти обезьяны?
-
kma21
mandrivauser, так-то оно так. Но как показывает практика, люди могут самовольно биться головой и печенью об берцы ме... миллиционеров, кидаться под колЁса их машин и прочее. Я думаю, Вы ход мысли уловили...
Так что увы и ах, а придЁтся выкручиваться как можем, несмотря на казалось бы правомерность наших действий...
Так что увы и ах, а придЁтся выкручиваться как можем, несмотря на казалось бы правомерность наших действий...
-
MuxaHo
- ОС: Kubuntu 9.10 x86_64
Недоволен только в плане, когда они нарушают мои права. Ну и если у меня начнут забирать компьютер и при этом пинать, я буду всеми зубами за него грызться.... Ибо нелицензионного ПО у меня на комьютере нету (спасибо любящей мой жесткий диск Мандриве)
Извиняюсь за оскорбление в сторону милиции... (Уж достаточно сильную душевную травму они мне нанесли, когда у меня телефон украли, так еще и на меня же потом наехали там)
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
Жгу акустику:)
Что наша жизнь - игра театр? А люди в ней - NPC актеры
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ну это Вам кажется. А если нужна реальная информация - тут есть топик на эту тему.
-
drBatty
ну это вы здесь все такие смелые...mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 09:41Отсюда, кстати появляется вопрос: а какого (не скаже чего, хотч и хочется) я должен чего-то доказывать НЕКОМПЕТЕНТНЫМ сотрудникам каких-то там органов?
и я - тоже
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 09:41Да и вообще: вроде как у нас в стране, как и во всем мире, действует презумпция (надеюсь правильно написал) невиновности. Т.е. это они пусть доказывают что что-то не так.
Вы, извините, в какой стране живете? в России, это так к примеру, в отличии от вашего идиального государства в вакууме, перед законом все равны... НО некоторые ровнее.... а уж если ты представитель того самого закона, то ты - самый равный из прочих равных..... ну как-то так....
i Уведомление от модератора Goodvin Нарушения правил русского языка
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 09:41Да и вообще: вроде как у нас в стране, как и во всем мире, действует презумпция (надеюсь правильно написал) невиновности.
у нас действует презумпция правоты мента (ППМ)
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
наличие на компьютере Linux'а не означает автоматически отстутствие нелицензионного ПО.
-
MuxaHo
Мандрива мне винт форматнула абсолютно и без возможности восстановления информации
Нынче кроме Мандривы и исошника Кубунту на жестком ничего нету
AMD Athlon X64 4400+, ASUS M2A-VM, 2Gb RAM, Gainward GeForce 9600GT, HDD 200 +500 +500 Gb.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
mix1m
- ОС: openSUSE 11.2
Голосовал про "Должен жить", ибо.. Коммерческие линуксы в большинстве случаев будут всегда на шаг впереди. Глядишь и остальные за ними потянутся. Сам я, правда, юзал только SLES из коммерческих - очень понравилось. За подобные наработки не жалко и заплатить.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
Bluetooth
Еще бы. Любая современная ось позволяет это сделать. Только не она форматнула, а Вы. Используя ее.
-
MuxaHo
Ну возможно, только она у меня всю таблицу разделов снесла после одной из перезагрузок... Возможно это совпадение (один и тот же винт с мандривой 2007 и 2009 - друзья уже шутят насчет 2011)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Кто Вас принуждает покупать Майкрософт ?
Не хотите - не пользуйтесь.
В чем проблема ?
-
Bluetooth
И Вы хотите сказать, что если на винте потеряна таблица разделов, то это - "абсолютно форматнула без возможности восстановления информации"? Вообще-то это не так
Это раз. Два - не представляю, когда это она может во время перезагрузки что-то там снести.
Может, у Вас с винтом проблемы?))
-
MuxaHo
Bluetooth писал(а): ↑12.06.2009 14:57
И Вы хотите сказать, что если на винте потеряна таблица разделов, то это - "абсолютно форматнула без возможности восстановления информации"? Вообще-то это не так![]()
Это раз. Два - не представляю, когда это она может во время перезагрузки что-то там снести.
Может, у Вас с винтом проблемы?))
Ну после полной очистки я так и думаю.... Удаленное заново только качать... Мандрива прижилась, так что всё в линуксе хорошо)
-
kma21
Вы меня немного не правильно поняли. Я хочу использовать Linux - меня никто не принуждает покупать. Есть бесплатные дистрибутивы. Если же я захочу использовать Windows - меня принуждят купить копию, иначе (берЁм во внимание офф. пути) никак нельзя использовать. Если только работать в Microsoft =)