Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

_malic
ОС: Gentoo

Re: Алкоголь

Сообщение _malic »

Для yxma:
Жизнь - способ самоубийства, так или иначе с алкоголем или без ты свой арганизм убиваешь, и это не самое худшее, чем ты его убиваешь. Езжай в глушь, в тайгу, бей дичь, сади злаковые, заведи коровку. Откажись от алкоголя, никатина, компьютера, продуктов из магазина, уверуй в Кришну...
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

_malic писал(а):
09.06.2009 06:35
Жизнь - способ самоубийства

убейте себя тогда уже скорее =))
самоубийство - это осознанные действия, ведущие за собой смерть. например прием 3х бутылок водки через клизму. еще и прославится можна.
то что все мы умрем, не значит что все мы убиваем себя потихоньку
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
09.06.2009 00:24
Bluetooth писал(а):
08.06.2009 23:48
Сидение за компьютером больше нескольких часов непрерывно тоже вредит неслабо зрению. Соотвественно, следуя Вашей извращенной логике, сидя за компьютером, настраивая слакварю, вы тоже становитесь мазохистом.

Это традиционное заблуждение. Зрение портится вовсе не от долгого сидения за компьютером, и не от сверх-сильной нагрузки на глаза. Тут скорее психологические зачатки. + может посодействовать неравномерная нагрузка на глаза. Ну, если, к примеру, человек в транспорте читает (при наших-то колдобинах!), это действительно вредно. И организм тут тоже сообщает сигнал - глаза устают. Значит, надо прекратить читать. Те, кто этого не делают, губят своё зрение.
А от долгого сидения за компьютером у меня глаза не устают. И зрение отличное. Правда, монитор ЖК. Когда-то давно раньше был ЭЛТ... сидел я за ним определённо меньше. Кстати, сомневаюсь, что ЭЛТ более вредным для зрения, чем ЖК. Более радиоактивный, это да, но целенаправленно на зрение влияет также, как ЖК.
Ещё глаза устают сильно, если резко из темноты на свет, обратно в темноту, и так несколько раз. :) На себе проверял. После таких процедур ни за какой комп не сядешь, глазам нужно дать отдых.

Я повторяю, не надо со мной спорить в тех случаях, когда я кошу под yxma. В этом нет смысла. Я же не спорю с ним по поводу химического ожога, не говорю, что можно не пить крепкий алкоголь, но пить некрепкий :)
Самого побешивать начинает.. То клавиша чуть не так у одного, то тут бред полнейший у другого..
Молодые и пьют, и курят - это факт, ничего тут не поделать.. Не все, естественно, но и не малый процент (исследования не проводил). Тут, наверно, многое зависит от воспитания и от компании..
З.Ы. Употребляю, конечно, но по праздникам. С коллегами (тут пятницы не исключаем smile.gif ) или друзьями. Тут еще автомобиль свою роль играет, если Вы понимаете о чем я smile.gif Выпившим садиться за руль считаю совершенно не приемлимым.

Согласен с Вами :)
самоубийство - это осознанные действия, ведущие за собой смерть. например прием 3х бутылок водки через клизму. еще и прославится можна.

Ну, а ведь мы же действительно убиваем себя потихоньку. Кто-то убивает себя алкоголем, а кто-то макдональдсом :)
Тут главное объемы, в которых мы это делаем. если жрать только в макдональдсе, долго не протянешь, если пить каждый день, то тоже долго не протянешь. Но если не терять голову, то и то, и то не приведет к преждевременной смерти.
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
09.06.2009 11:03
мы же действительно убиваем себя потихоньку. Кто-то убивает себя алкоголем, а кто-то макдональдсом

ну допустим мы не можем себе позволить дышать абсолютно чистым воздухом, или питаться только качественными продуктами. на то есть мильен причин.
но это далеко не означает, что это все приравнивается к употреблению алкоголя, курению или жрачке из макдональдса =)))
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

2 _malic!
Вы не любите животных?
>> ... езжай в глушь... ... заведи коровку ...
... чтобы она максимум через месяц взбесилась и загрызла своего визави?
Жаль ведь скотину-то. За что ей такая горькая участь?

Кста! Теорию/практику здорового питания пророщенной коноплей ещё никто не разработал?
А то для коллекции не помешает: фанатизм на грани кликушества в картинках - имени боярыни Морозовой.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Меня удивили результаты опроса.. надо же.
Сам я пью, но довольно редко. Раньше только пивком баловался, элем. Недавно начал тяжёлую артиллерию, 40-градусную. Раньше честно говоря побаивался вливать такие растворы - не был уверен, что нормально перенесу. Но разок влил с душевной компанией, закусил шашлычком и закурил травой, понял, что если не увлекаться, то страшного ничего нету. Тем более на следующее утро просыпаюсь со свежей головой - обычно по утрам она у меня болит очень доставуче и неприятно. Ну, похмелья по молодости, к счастью, нету.
Недавно справляли день города, взяли с компанией текиллы (по всем правилам, с лимоном и солью), всякой мелочи, папиросу и гашишь. В общем, после 3 стопочек текиллы нездорово повело, а некоторое время после дудки и вообще улетел. Обблевал лес, пространство кружилось вокруг меня 2 часа, эти два часа я боролся с собой. Знаете, врагу не пожелаешь, хотя ощущения неповторимые (и с одной стороны - слава богу). Разум блин бодрствует, а мозги отрубаются - реагировать вообще никак не возможно, несмотря даже на большое желание. Максимум губами шевельнуть. После такого приключения я изъял пару уроков: 1)закусывать надо, и не слабо; 2) наркотики с алкоголем непредсказуемы. Пару дней после этого думать об алкоголе не мог, воротило. Отказался пойти на ещё один пикник, всё же не отошёл ещё.

Что же до статистики, то в нашей компании человек 8-10, из них вроде 4 (со мной) линуксоиды. Скоро будет уже 5-ро :) Из линуксоидов только 1 непьющий.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

butch писал(а):
09.06.2009 09:03
_malic писал(а):
09.06.2009 06:35
Жизнь - способ самоубийства

Я думаю, что если принять через клизму три бутылки воды - тоже подохнешь.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

alv писал(а):
09.06.2009 13:04
Я думаю, что если принять через клизму три бутылки воды - тоже подохнешь.
да, брось ты... я по молодости и тупости, делала собаке промывание клизмами, в объёме... не сравнимым с с тремя бутылками. когда её стало рвать водой, я решила, что миссия выполнена. собака промыта.
псина не то, что не умерла, а даже не обиделась (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

vinny писал(а):
09.06.2009 13:48
да, брось ты... я по молодости и тупости, делала собаке промывание клизмами, в объёме... не сравнимым с с тремя бутылками. когда её стало рвать водой, я решила, что миссия выполнена. собака промыта.
псина не то, что не умерла, а даже не обиделась (:
"Винни, винни... я взорвал твою собаку..."

Имхо, проще было насадить собаку на кран и пойти курить...
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

vinny писал(а):
09.06.2009 13:48
когда её стало рвать водой

дальше читать не смог =))))))
alv писал(а):
09.06.2009 13:04
если принять через клизму три бутылки воды - тоже подохнешь.

учитывая длинну кишечника человека где то в 3м и его эластичность - думаю влезет =)))
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
09.06.2009 13:54
Имхо, проще было насадить собаку на кран и пойти курить...
собака -- хищник, у неё кишечник всего три роста, а у человека, как у травоядной божьей твари -- 8 длинн. т.е. если нацепить собаку на кран, долго не прокуришь, соседей затопить можно.

по итогам темы: сторонний читатель поймёт, что у линуксойдов всё через жопу, но все нормальные парни. у кого "кишка тоньше" -- никто не мереется.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
09.06.2009 11:11
Bluetooth писал(а):
мы же действительно убиваем себя потихоньку. Кто-то убивает себя алкоголем, а кто-то макдональдсом

ну допустим мы не можем себе позволить дышать абсолютно чистым воздухом, или питаться только качественными продуктами. на то есть мильен причин.
но это далеко не означает, что это все приравнивается к употреблению алкоголя, курению или жрачке из макдональдса =)))

Ага. Но в жизни практически каждого есть куча вредных вещей, которые он делает по своей воле.
Спасибо сказали:
stik24
ОС: Ubuntu 9.04 / Slackware 12.2

Сообщение stik24 »

Darth Ba писал(а):
09.06.2009 12:48
Меня удивили результаты опроса.. надо же.

Тут процент погрешности очень велик. Я вот тыркнул "Да" и только потом увидел, что если редко - то "Нет" :) Думается, что из присутствующих все пробовали алкоголь.
GNU/Linux
  • Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28.13
  • Slackware 12.2, kernel 2.6.27.7
  • Mandriva 2009 Flash, kernel 2.6.27.14
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

stik24 писал(а):
09.06.2009 20:18
и только потом увидел, что если редко - то "Нет"

Не совсем так. Если человек считает, что то, что он пьёт редко, по праздникам - то это "нет", он голосует "нет". Если же всё-таки понимает, что яд он и в малых количествах тоже яд, разве что с меньшими последствиями, то он голосует "да".
То бишь, как кому виднее. :) Опрос скорее психологический, нежели физический.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Flaming писал(а):
09.06.2009 21:27
Опрос скорее психологический, нежели физический.
Именно. Об этом я уже писал на первой или второй странице.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
09.06.2009 21:29
Flaming писал(а):
Опрос скорее психологический, нежели физический.
Именно. Об этом я уже писал на первой или второй странице.
я боюсь, что если бы мы сделали нескромный опрос на тему: "как часто вы занимаетесь любовью?" результаты были бы те же. просто мы выявили два типа людей:
1. да, часто пью/занимаюсь сексом -- пару раз в месяц.
2. нет, редко пью/занимаюсь сексом -- пару раз в день.

пысы. эх, надо было в литрах опрос делать.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
stik24 писал(а):
09.06.2009 20:18
и только потом увидел, что если редко - то "Нет"

Не совсем так. Если человек считает, что то, что он пьёт редко, по праздникам - то это "нет", он голосует "нет". Если же всё-таки понимает, что яд он и в малых количествах тоже яд, разве что с меньшими последствиями, то он голосует "да".
То бишь, как кому виднее. :) Опрос скорее психологический, нежели физический.

Если человек считает, что он пьет редко, это не значит, что он действительно пьет редко :)
Кому-то редко - это раз в неделю :crazy:
я боюсь, что если бы мы сделали нескромный опрос на тему: "как часто вы занимаетесь любовью?" результаты были бы те же. просто мы выявили два типа людей:
1. да, часто пью/занимаюсь сексом -- пару раз в месяц.
2. нет, редко пью/занимаюсь сексом -- пару раз в день.

пысы. эх, надо было в литрах опрос делать.

"Пьете ли вы?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"
Так? :D
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Bluetooth писал(а):
09.06.2009 23:03
"Пьете ли вы?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"
не труЪ. градусы не указаны ):
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
09.06.2009 23:19
Bluetooth писал(а):
09.06.2009 23:03
"Пьете ли вы?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"
не труЪ. градусы не указаны ):

Версия 0.0.1-2:
"Пьете ли вы 40*?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
Я повторяю, не надо со мной спорить в тех случаях, когда я кошу под yxma. В этом нет смысла. Я же не спорю с ним по поводу химического ожога, не говорю, что можно не пить крепкий алкоголь, но пить некрепкий :)

дружище, косить под меня у вас не получается. другой разговор, что смысла в ваших текстах даже меньше, чем вам хотелось бы.
но одно я могу подтвердить - усиленное сидение за компьютером действительно влияет на зрение. и даже не только на него. но от этого ЕСТЬ ПОЛЬЗА! настроил слакварь - и будешь в целом сидеть меньше: комп под ней работает куда быстрей и надежней. а от употребления алкоголя, при его конкретном членовредительстве один вред. ну какая польза от приведения себя в полувменяемое состояние? сейчас этим даже на суде от ответственности за преступление не прикроешься - это отягчающее обстоятельство.
в прошлом году я справлял свой день рождения в отделе. понятно, предупредил, что вина не будет. потом спросил - не огорчены ли они. ответ был для меня обескураживающим - сказали, что очень здорово. ну, а поскольку у нас половина отдела за рулем, то я вполне имею право верить, что они не лукавили. просто не было вопроса, а посидели так же весело, как всегда это бывает. и вопросов пей-не пей просто не было.
вы могли бы вполне оспорить: не бывает от алкоголя ожога! но знаете, что это неправда. в тех концентрациях, в которых ожога не бывает - им не нарежешься до свинского состояния. а последнее и есть то, ради чего его употребляют.
и где тупость? в повторении факта? так если про него молчать, он не перестанет быть фактом. наоборот, повторение - мать учения. учения кого - тупых, конечно. острым все доходит с первого же раза.
тупость, в общеупотребительном смысле означает неспособность оппонента понять простые, но реальные, факты. разве не так?
интересно, что иногда люди проявляют тупизм в разных областях деятельности по-разному. например, ваша т. паразитирует на алкоголе, а моя - на линуксе. и я со своей бьюсь, жаль что пока не смертным, боем. боритесь и вы - со своей. как говорил один замечательный человек: вы еще не до крови сражались. у меня первая кровь пролилась - винчестер я запорол дракХом. а у вас?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
Ну, а ведь мы же действительно убиваем себя потихоньку. Кто-то убивает себя алкоголем, а кто-то макдональдсом smile.gif
Предлагаю сравнить каких-нибудь знакомых (или лучше себя) с теми людьми, которыми они были несколько лет назад, до убивания алкоголем, и теперешних, умеренно "прибитых" алкоголем... =) Ну и, соответственно, сравнить людей, какими они были до самоубийства гамбургерами и уже совсем убитых гамбургерами... Просто не стоит сравнивать вред от *очень* разных вещей. Ну да это так, к слову, каждый сам себе хозяин. )
Спасибо сказали:
_malic
ОС: Gentoo

Сообщение _malic »

Said писал(а):
09.06.2009 12:00
фанатизм на грани кликушества в картинках - имени боярыни Морозовой.

Не фанатизм, а сарказм ...
Деревья умирают стоя ...
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Сообщение Said »

Реально мне жалко вышеупомянутую коровку, а всяко-разно термины "хоть розами засыпьте".

В судорожной попытке спасти животное:
робяты, а вот ещё есть отвратительное явление - каннибализм называется. Но приверженцы оного искренне любят миссионеров! Задумайтесь!
Вон Миклухо-Маклай вернулся даже ненадкушенный - дык вот такому проповеднику я бы поверил,
даже если бы он сбрендил окончательно и понёс ту же пургу, что и не к ночи будь помянуты некоторые!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
10.06.2009 00:28
вы могли бы вполне оспорить: не бывает от алкоголя ожога! но знаете, что это неправда. в тех концентрациях, в которых ожога не бывает - им не нарежешься до свинского состояния. а последнее и есть то, ради чего его употребляют.

Я окончательно убедился в том, что Вы не шарите в том, что активно ругаете. Потому-то и глупо у Вас это получается :)
Bluetooth писал(а):
Я повторяю, не надо со мной спорить в тех случаях, когда я кошу под yxma. В этом нет смысла. Я же не спорю с ним по поводу химического ожога, не говорю, что можно не пить крепкий алкоголь, но пить некрепкий

дружище, косить под меня у вас не получается. другой разговор, что смысла в ваших текстах даже меньше, чем вам хотелось бы.
но одно я могу подтвердить - усиленное сидение за компьютером действительно влияет на зрение. и даже не только на него. но от этого ЕСТЬ ПОЛЬЗА! настроил слакварь - и будешь в целом сидеть меньше: комп под ней работает куда быстрей и надежней.

Ага, дистр, в котором все делается вручную, в котором катастрофически мало автонастройки, нет механизмов автоматического обновления и так далее и тому подобное - конечно, позволяет проводить за компом меньше))
ваша т. паразитирует на алкоголе, а моя - на линуксе. и я со своей бьюсь, жаль что пока не смертным, боем. боритесь и вы - со своей. как говорил один замечательный человек: вы еще не до крови сражались. у меня первая кровь пролилась - винчестер я запорол дракХом. а у вас?
Ну и бейтесь на здоровье. А биться с врагом, которого не знаешь, да еще и с чужим врагом - выглядит глупо.
Я, кстати, тоже бьюсь, только не с алкоголем, а с более опасными для меня врагами.

Ну, а ведь мы же действительно убиваем себя потихоньку. Кто-то убивает себя алкоголем, а кто-то макдональдсом smile.gif
Предлагаю сравнить каких-нибудь знакомых (или лучше себя) с теми людьми, которыми они были несколько лет назад, до убивания алкоголем, и теперешних, умеренно "прибитых" алкоголем... =) Ну и, соответственно, сравнить людей, какими они были до самоубийства гамбургерами и уже совсем убитых гамбургерами... Просто не стоит сравнивать вред от *очень* разных вещей. Ну да это так, к слову, каждый сам себе хозяин. )

У меня нет спившихся знакомых, равно как и нет съевшихся знакомых( :D ). Есть только люди потихоньку себя чем-то убивающие :)
Есть и люди слезшие и с алкоголя, и с курения.
А вред я и не пытаюсь сравнивать, вещи несравнимые. Но однако следует понимать, что вред есть много от чего, и, возможно, кому-то не с алкоголем бороться надо ,а с чем-нибудь другим :)
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Не пью! Вредно!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
stik24

Сообщение stik24 »

Bluetooth писал(а):
09.06.2009 23:21
Версия 0.0.1-2:
"Пьете ли вы 40*?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"

А где версии для алк.напитков, где градус меньше 40? :)

yxma писал(а):
10.06.2009 00:28
но одно я могу подтвердить - усиленное сидение за компьютером действительно влияет на зрение. и даже не только на него. но от этого ЕСТЬ ПОЛЬЗА! настроил слакварь - и будешь в целом сидеть меньше: комп под ней работает куда быстрей и надежней. а от употребления алкоголя, при его конкретном членовредительстве один вред. ну какая польза от приведения себя в полувменяемое состояние? сейчас этим даже на суде от ответственности за преступление не прикроешься - это отягчающее обстоятельство.
в прошлом году я справлял свой день рождения в отделе. понятно, предупредил, что вина не будет. потом спросил - не огорчены ли они. ответ был для меня обескураживающим - сказали, что очень здорово. ну, а поскольку у нас половина отдела за рулем, то я вполне имею право верить, что они не лукавили. просто не было вопроса, а посидели так же весело, как всегда это бывает. и вопросов пей-не пей просто не было.
и где тупость? в повторении факта? так если про него молчать, он не перестанет быть фактом. наоборот, повторение - мать учения. учения кого - тупых, конечно. острым все доходит с первого же раза.
тупость, в общеупотребительном смысле означает неспособность оппонента понять простые, но реальные, факты. разве не так?
интересно, что иногда люди проявляют тупизм в разных областях деятельности по-разному. например, ваша т. паразитирует на алкоголе, а моя - на линуксе. и я со своей бьюсь, жаль что пока не смертным, боем. боритесь и вы - со своей. как говорил один замечательный человек: вы еще не до крови сражались. у меня первая кровь пролилась - винчестер я запорол дракХом. а у вас?

Ниасилил.. Многа букаффок, без форматирования все сливается в глазах.

Не пью! Вредно!

Пью (хоть и редко очень). Курю (не редко). Вредно..
GNU/Linux
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

stik24 писал(а):
10.06.2009 15:36
Bluetooth писал(а):
09.06.2009 23:21
Версия 0.0.1-2:
"Пьете ли вы 40*?
Да
Нет
Литр
Полтора
Ведро"

А где версии для алк.напитков, где градус меньше 40? :)

В ТЗ не было указано, что нужно несклоько вариантов для разных грдусов :)
Спасибо сказали:
stik24

Сообщение stik24 »

Bluetooth писал(а):
10.06.2009 16:45
В ТЗ не было указано, что нужно несклоько вариантов для разных грдусов :)

Блин, ну кто согласовывал ТЗ.. Упустили столь важный момент :)
GNU/Linux
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

serzh-z писал(а):
10.06.2009 00:58

Алкоголем не балуюсь (как уже писал). Гамбургерами иногда балуюсь. Но не в макдональдсе (ибо цены там далеко не студенческие), обычно "русском аппетите" или "робине сдобине". Неплохие там бутерброды, кстати, делают. Но есть одни существенный минус - ими почему-то не наедаешься ни капельки. Прямо не понимаю... из-за чего вдруг? Полёт нормальный... живот от них никогда не болел, гастрита или чего похожего не было. :) Зря наговаривают.
В последнее время редко ими питаюсь. С тех пор как поступил в универ, там есть нормальная столовка (не то, что в школе было :) ). Там выбор небогатый, но первое-второе нашкрябать можно. Заметил интересный эффект - после того, как перешёл с гамбургеров на первое-второе, начал немного толстеть. Сейчас стал есть меньше и того, и другого. :)
Спасибо сказали:
butch

Сообщение butch »

Flaming писал(а):
10.06.2009 20:27
Заметил интересный эффект - после того, как перешёл с гамбургеров на первое-второе, начал немного толстеть

ну и к чему все эти гастрономические обсуждения в теме об алкоголе? =))
мое мнение - вам просто нужно заняться спортом. чтобы просто не толстеть сойдет каждый день перед ужином и второй подход перед душем следующая комбинация:
пресс - подъем туловищя\ног, степлер (по 20 раз или пока не устанешь)
отжимание
присядания
выполняется каждое действие до невозможности продолжать =)

так и бюджет не пострадает, а времени на выполнение каждого подхода уйдет немного. до 15 минут. два подхода в день - уже достаточнго ;)
Спасибо сказали: