Хе-хе. http://www.schneier.com/blog/archives/2009...are_steals.html
Кое-кто перешел. Однако, банк -- это что-то совсем несовместимое со словом "открыто" во всех его смыслах.
Модератор: Модераторы разделов
Хе-хе. http://www.schneier.com/blog/archives/2009...are_steals.html
Кое-кто перешел. Однако, банк -- это что-то совсем несовместимое со словом "открыто" во всех его смыслах.
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 12:08Ну не надо. На хорошем железе Мандрива работает как швейцарские часы, в особенности 2009.1
А вот с видюшками ATI - да, косяк могут быть еще те... Собственно, отсюда все и проблемы.
Svetlana2008 писал(а): ↑11.06.2009 10:37Совсем свежий пример в тему "Почему люди не переходят на Линукс". Беру самый новый дистрибутив - Mandriva 2009.1 Powerpack Spring, начинаю инсталляцию. Первая "фенечка" - привод "лайтон" с данным дистрибутивом ничего общего иметь не хочет (точнее, наоборот) - вылетает ошибка. Ладно, поскрипев зубками, достаю старый ИДЕшный "асус", запихиваю в системник. Инсталляция пошла... Прошла... Первый запуск, загрузка в Гноме. Зависание системы на 5 минут без каких либо признаков жизнедеятельности после самой загрузки, которая прошла довольно быстро - один курсор на экране и тишина. Так, наконец, моя новая система ожила. Но - чу! Скорость открытия приложений рождает ностальгию о Мастадай-98: на одно действие уходит минуты 3-4 минимум. Логические НТФС разделы доступны только через тернистый путь "Файловая система" - "mnt" - зачем тогда эти значки логических разделов на рабочем столе, которые ведут в пустоту? Идём дальше, хочу настроить разрешение экрана и частоту обновления. После 15 минут задумчивости (которые никак не индексировались) кое-как запустился АТИ Каталист Центер - и выяснилось, что на проприетарном драйвере я не могу выставить частоту обновления экрана свыше 85 Гц даже на ЭЛТ мониторе (притом видеокарта с самим монитором определена правильно). Хорошо, я согласна на это, хочу лишь изменить разрешение экрана - не люблю мелкие значки из-за близорукости... Меняю, захожу в систему - мать моя женщина! - полэкрана перекосило, изображение стало 1:4 от исходного!! В последней надежде ползу в Центр настройки компьютера, думаю, хоть сеть то настроить можно? Вроде даже есть там опция VPN. А фиг вам, дорогие товарищи - "пакетов нет!". То есть опять надо шаманить с бубном...
Комментировать не буду, комментируйте сами.
mandrivauser писал(а): ↑02.06.2009 17:38
А если, допустим, устройство уже куплено, а Линукс поставлен уже после?
Да и опять-же: в винде вот все работает. И виндовые пользователи от этой проблемы избавлены. Они подбирают железку по параметрам, а не по поддержке операционной системой.
Или вот зашел друг с плеером, а он даже как флэха не видится. То же касается фотика.
Так что все-же это пока что минус Линукса. Но, будем недеятся, со временем эта ситуация исправится. И в первую очередть это касается видюшек ATI.
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 12:08Ну не надо. На хорошем железе Мандрива работает как швейцарские часы, в особенности 2009.1
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 13:13Ну вот так. К сожалению, пока нет нормлальных дров под ATI в Линуксе. Ни свободных ни проприетарных.
А? Что? Что Вы знаете наперед в виндовс?Хотелось бы наперёд знать, как в Windows, будет оно как часы или нет, без всяких сюрпризов.
mandrivauser писал(а): ↑11.06.2009 13:13А хорошее железо, это - чипсет от Nvidia и видеокарточка этой-же конторы. Никаких косяков не замечено.
Svetlana2008 писал(а): ↑11.06.2009 16:59Понятно: linux - это хороший велосипед с квадратными колёсами, а не едет потому что дорога попалась неправильная.
Понятно: linux - это хороший велосипед с квадратными колёсами, а не едет потому что дорога попалась неправильная.
Svetlana2008 писал(а): ↑11.06.2009 16:59Понятно: linux - это хороший велосипед с квадратными колёсами, а не едет потому что дорога попалась неправильная.
Ну а что, Вы хотите, чтоб компьютер, собранный из барахла, работал нормально?
Svetlana2008 писал(а): ↑12.06.2009 10:12
Мне кажется, в данном случае всё-таки виноваты девелоперы - согласитесь, что это странно - подбирать (причём фактически методом ненаучного тыка) довольно недешёвое оборудование под операционную систему, которая через два-три года опять поменяется и надо будет всё начинать с начала. Не разумнее ли написать более универсальную ОСь, как это делают Мелкомягкие?
Svetlana2008 писал(а): ↑12.06.2009 10:12
Мне кажется, в данном случае всё-таки виноваты девелоперы - согласитесь, что это странно - подбирать (причём фактически методом ненаучного тыка) довольно недешёвое оборудование под операционную систему, которая через два-три года опять поменяется и надо будет всё начинать с начала. Не разумнее ли написать более универсальную ОСь, как это делают Мелкомягкие?
Карты от AMD-ATI - полное барахло?
Притом не вижу смысла сверхмощного железа (особенно видеокарты) для линукса... Самое дешевое железо, найденное в магазине, которое морально не старое, тянетsmile.gif
MuxaHo писал(а): ↑12.06.2009 13:57
Ну я же не про конкретно самое дешевое по прайсуМеня устраивает мой двуядерник с мАТХ платой и встроенным видео.
Я имел ввиду, что не стоит гнаться за "игровыми" компами, у которых даже в винде проблемы с драйверами. И если их решить, то они в два раза быстрее будут работать...
! Предупреждение от модератора /dev/random Официальное предупреждение за пропаганду варезаВесь софт который мне нужен можно скачать из интернета или просто купить диск "минск голд" за 3-5$.
Из серьезного програмного обеспечения для среднестатистического пользователя
Игры пишутся под виндовз. А люди любят играть
Так я например и не нашел нормального двух панельного менеджера под гном. Даже видео плеер проблема.
Весь софт который мне нужен можно скачать из интернета
И вообще я все больше склоняюсь к мысли что за все хорошее нужно платить.
хорошие парни в it не работают. у нас тут до эры полного просветления ещё пара веков. люди, которые ищут стабильности и надёжности, должны тренировать бультерьеров, красить фасады или заниматься трактовками божьего слова. в софте для них правды счастья нет.
vinny писал(а): ↑12.06.2009 21:07хорошие парни в it не работают. у нас тут до эры полного просветления ещё пара веков. люди, которые ищут стабильности и надёжности, должны тренировать бультерьеров, красить фасады или заниматься трактовками божьего слова. в софте для них правды счастья нет.
по поводу проблем Светланы: был у меня рабочий ноут, на котором стояла виста. одного гига оперативки ей было явно мало. я попросила переставить на XP, а вот у неё небыло драйвера для новой видеокарты, хотя Dell и офпартнёр и всё такое. драйвер для более старой версии... отрисовывая окна с такой скоростью, что я успевала вздремнуть. драйвер вышел через три месяца, которые ноут благополучно провалялся на складе.
прекрасная мысль! только при чём здесь windows?
xme писал(а): ↑12.06.2009 16:26Вообщем сейчас я сижу под виндовс 7 где несмотря на то что это только релиз кандидат я практически не наблюдаю никаких глюков и неудобств. По удобству пользования свежеустановленная виндовс 7 оказалась удобнее чем гном который я настраивал полдня. Весь софт который мне нужен можно скачать из интернета или просто купить диск "минск голд" за 3-5$.
софт еще пишут для себя, и тогда он делает то что нужно тебе, а не толпе воинствующих ламеров столпившейся вокруг прилавка с пиртаским софтом. такого софта в линуксе много, и, да, точка зрения автора может не совпадать с Вашей.
Svetlana2008 писал(а): ↑12.06.2009 10:12Мне кажется, в данном случае всё-таки виноваты девелоперы - согласитесь, что это странно - подбирать (причём фактически методом ненаучного тыка) довольно недешёвое оборудование под операционную систему, которая через два-три года опять поменяется и надо будет всё начинать с начала. Не разумнее ли написать более универсальную ОСь, как это делают Мелкомягкие?
Aectann писал(а): ↑13.06.2009 00:31Svetlana2008 писал(а): ↑12.06.2009 10:12Мне кажется, в данном случае всё-таки виноваты девелоперы - согласитесь, что это странно - подбирать (причём фактически методом ненаучного тыка) довольно недешёвое оборудование под операционную систему, которая через два-три года опять поменяется и надо будет всё начинать с начала. Не разумнее ли написать более универсальную ОСь, как это делают Мелкомягкие?
Что-то вообще не улавливаю единой мысли. Девелоперы чего виноваты? ОС? В плане поддержки оборудования? Спецификации открыты - есть нормальные драйвера в составе ОС, нет - остается уповать на производителя, здесь MS ничем не лучше. Другое дело, что под продукты MS нормальные драйвера обычно есть, а под Linux - не всегда. Что через 2-3 года поменяется? Поддержка исчезнет? Драйвера исчезнут? В чем заключается универсальность ОС, которую делает MS, и какова связь этого понятия с поддержкой оборудования - мне тоже не ясно.