(t.t @ Понедельник, 28 Июня 2004, 23:32) писал(а):Ок. Завтра распишу, сейчас думалка болит.
Ладно, пока это попробую сделать я. Пусть у меня пользователи и не на линуксах, но я четко представляю, что стал бы делать, будь у меня на нем не только сервера.
1. Специфика корпоративных сетей - однотипное оборудование, ну или оборудование поступающее "волнами", общий принцип установки следующий: устанавливается один единственный комп (можно из сети, с сервера на котором лежит локальный репозиторий). Все остальные делаются через dd -if /dev/hda -of /dev/hdb
2. Назначение адресов и сетевых параметров через dhcp
3. Экспорт /etc для пользователей через NFS или синхронизация его при подключении возможностями rsync.
4. Хранение $HOME на сервере
5. Создание двух локальных репозиториев одного - для серверов, другого для пользователей, оба контролируются, по составу, для каждого делается автоапдейт.
6. При заходе пользователя через .xinitrc, .bashrc или подобное делается запрос на обновление из локального репозитория.
7. Настройка бэкапа для всего, что под руку попадется. При жалобе пользователя что он где-то напортачил втупую восстанавлииваем ему $HOME с ближайшего рабочего.
Это если мы работаем по "обычной", а не терминальной схеме. При терминальной - еще проще.
Ну и где тут
существенные отличия между дистрибутивами? Плюсы Debian - простота создания локальных репозиториев, стандартное (читай - удобное для экспорта) расположение конфигурационных файлов. Преимужества SuSE, кроме технической поддержки, лично я не вижу.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)