... Блин, там тоже доки читать, причём с самого начала, т.к. там нету даже дисков Це и Де...
Не верю, у меня есть под NTFS разбиты (разбиты на осколки).
Модератор: Модераторы разделов
... Блин, там тоже доки читать, причём с самого начала, т.к. там нету даже дисков Це и Де...
это такая ФС прошлого века где надо держать 30% места свободным?
а... ну-ну.. Позвольте узнать, зачем она вам? чтоб диски Це и Де были?
а, вы мне будете доказывать, что если там меньше 30% свободного места, ничего не тупит и не тормозит? ну-ну... Хотя да, у вас же наверное диск в 100Г, и на нём 2 mkv файла+сама ОС. тогда да. У меня было довольно много разных файлов, причём они постоянно менялись, видимо это я и делал "не так"
drBatty писал(а): ↑16.06.2009 13:50а, вы мне будете доказывать, что если там меньше 30% свободного места, ничего не тупит и не тормозит? ну-ну... Хотя да, у вас же наверное диск в 100Г, и на нём 2 mkv файла+сама ОС. тогда да. У меня было довольно много разных файлов, причём они постоянно менялись, видимо это я и делал "не так"
drBatty писал(а): ↑16.06.2009 13:50а, вы мне будете доказывать, что если там меньше 30% свободного места, ничего не тупит и не тормозит? ну-ну... Хотя да, у вас же наверное диск в 100Г, и на нём 2 mkv файла+сама ОС. тогда да. У меня было довольно много разных файлов, причём они постоянно менялись, видимо это я и делал "не так"
да? а... простите. тормозит, и глючит.
(выделено мною)Pravednik писал(а): ↑16.06.2009 13:59NTFS имеет свои преимущества. Тут нечего доказывать!
Что бы не било холиваров, хочу сразу сказать: почти (не все) ФС имеют свои преимущества, в зависимости, что Вы сами хотите, размер файлов(чтени и запись), надежность (журналирование особенно), жесткие ссылки и т.д.!!!
Я вот тоже наблюдаю с интересом и с нетерпением жду разоблачающих аргументов.
Это как ездить на телеге... Никто не спорит, можно! Вот вы и катайтесь.
нет. не искал, если честно... если интересует - ищите. это объективный факт, который я сам лично наблюдал неоднократно. я ещё возможно соглашусь в том, что я неверно его истолковал... но то, что всё это работает плохо, если мало свободного места - факт. Мало того, для меня было весьма удивительно наблюдать то, что в EXT3, даже при нескольких %% св. места ничего не тормозит. место просто тупо кончается и всё. А не как в резиновой NTFS, где при подходе к 0% всё настолько затормаживается, что и не дойти. Видимо здесь у всех большие винты и маленькие файлы. У меня - наоборот.
PS: где хороша и к месту NTFS - так это на разных флешках и т.д., там записал пару файлов на ЧИСТЫЙ диск - и всё прекрасно. Потом их прочитал, стёр, записал что-то другое...
Pravednik писал(а): ↑16.06.2009 18:13Не знаю сколько лет вы с NTFS работали, но
PS: где хороша и к месту NTFS - так это на разных флешках и т.д., там записал пару файлов на ЧИСТЫЙ диск - и всё прекрасно. Потом их прочитал, стёр, записал что-то другое...
FAT32 будет лучше. Думаю понимаете по каким причинам!
У NTFS есть одно важное преимущество: на нее ставится венда.
нет. не искал, если честно... если интересует - ищите. это объективный факт, который я сам лично наблюдал неоднократно
Линфс, конечно, лучше
EXT3, даже при нескольких %% св. места ничего не тормозит
а вы его юзаете? у меня вот тоже, на полочке лежит диск на 520мб, тоже до отказа забит, и тоже не тормозит
proc
EXT3, даже при нескольких %% св. места ничего не тормозит
А ты попробуй, забей до отказа корневой раздел, или /var.
под root'ом? там ещё 5% резерв.