1. Какой исходник видео? - Я правильно понял, что видеокамера в этом не участвует, все видео рисуется/синтезируется?
2.
Не понимаю, зачем это вообще требуется? ...перед монтажем? чтоб лишний раз пережимать - качество терять?
И что значит "к формату DV AVI"? - Вообще-то, Формат = контейнер, т.е. это только вместилище для медиа потоков. Которые могут быть кодированы различными кодеками, в том числе и DV. AVI - контейнер.
Но я спрашиваю потому, что у DV кодека существует свой собственный (одноименный) контейнер, который обязательно должен содержать 1 видео и 1 стерео звук. Его называют RawDV, Файлы имеют расширение .dv
В этом формате пишут DV-видеокамеры. И если, у Вас источник другой - IMHO нет смысла перегонять в него.
Для синтетического видео, я бы вообще рекомендовал бы использовать PNG последовательности - уже получаете сжатый материал (но сжатие без потерь!), который просто редактировать и который одной коммандой можно собрать в видеоряд.
Звук составлять отдельно.
3.
Опять же все зависит от исходника видео, если он - DV-видеокамера, то выбор оправдан, если нет, то в очередной раз теряете качество.
/
Можно использовать Cinelerr'у (с PNG последовательностями работает на ура). Да, стабильности ей не хватает, но по функционалу она бесспорный лидер. Просто сохраняйтесь на каждом шагу (клавиша "s") и все будет путем.
Очень просто IMHO (наглядно) по таймлайнам выполнять собственно монтаж и подстройку звука. Отредактировал видео, отредактировал звук, синхронизировал потоки... И все - экспорт готового видео в тот же PNG-Sequense, звука - в PCM (или flac).
Дальше по отдельности зажимаем потоки и муксим в контейнер. Все файл готов.
4.
IMHO важный момент. Те экраны, где будет проигрываться Ваше видео имеют прогрессивную или черезстрочную развертку?
Какое там разрешение? (HDTV поддерживается?)
5.
Radist писал(а): ↑06.03.2008 21:39Дальше надо писать на флешки их 30 штук пока....(буде больше..!!) В итоге скриптом заменено: зайти, удалить, потянуть(копировать), "ок"!.(Опять таки попробуйте повторить в оффтопике!!) В планах есть желание допилить скрипт чтоб он нетребовал вообше участия. Т.е. при вставке нужного типа флешек, срабатывал скрипт вместо окошка "что сделать?"
Т.е. полученный результат Вам необходимо порезать по размерам флешек и записать на них?
Есть еще вопросы, но хотелось бы пока услышать ответы на уже заданные