Проблема со звуком (kubuntu 9.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

dipladog

Проблема со звуком

Сообщение dipladog »

Такая проблема.когда прослушиваю музыку или смотрю фильмы которые на диске или в компе все нормально звук есть
когда смотрю онлайн фильм через инет звук тоже есть ,выключаю онлайн фильм включаю аудио плеер звука нет
всплывает уведомление что HDA NVidia ALC662 Analog не работает переход к HDA NVidia ALC662 Digital а звука
как небыло так и нет.помогает только перезагрузка пользуюсь оперой. что делать подскажите что надо делать плиззз!!! :unsure:
Спасибо сказали:
Pravednik

Re: Проблема со звуком

Сообщение Pravednik »

dipladog писал(а):
15.06.2009 21:23
Такая проблема.когда прослушиваю музыку или смотрю фильмы которые на диске или в компе все нормально звук есть
когда смотрю онлайн фильм через инет звук тоже есть ,выключаю онлайн фильм включаю аудио плеер звука нет
всплывает уведомление что HDA NVidia ALC662 Analog не работает переход к HDA NVidia ALC662 Digital а звука
как небыло так и нет.помогает только перезагрузка пользуюсь оперой. что делать подскажите что надо делать плиззз!!! :unsure:

Вы хотите сказать, что у Вас нет многопоточного вывода звука?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

После того как онлайн фильм посмотрели браузер закрываете? Или с запущеным пробуете музыку слушать?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
dipladog

Сообщение dipladog »

для Pravednik (Вы хотите сказать, что у Вас нет многопоточного вывода звука?) этого я не знаю т.к в этом не силен как проверить ?
для blackdevil (После того как онлайн фильм посмотрели браузер закрываете? Или с запущеным пробуете музыку слушать?) пробовал по разному эффект один звука нет
может что прописать надо?
Спасибо сказали:
Pravednik

Сообщение Pravednik »

dipladog

Про многопоточность и речи быть не может...пока не катет, я не верно Ваш вопрос прочитал...sorry!

Давайте попробуем сделать следующие

Попробуем заглянуть в Система--Параметры--Звук и посмотрим через что выводится звук (к примеру ALSA, Pulseaudio или автоопредиление)! Укажите нам, что у Вас!

Дальше можем капнуть в /etc/asound.conf

И изменить параметры

Код: Выделить всё

sudo gedit /etc/asound.conf

Открывается файл, а Вы копипастите (тобиш копируете) следующие (но это в надежде на то, что у Вас только одна звуковая на борту)

Код:

pcm.swmix { type dmix # any unique number here ipc_key 313 slave { pcm "hw:0,0" # these settings may require tweaking for different sound # cards; this is for the Powerbook's built-in snd-powermac # probably not required at all for well-behaved cards... period_time 0 period_size 1024 buffer_size 8192 # mentioning rate fixes wrong speed/pitch in native ALSA stuff rate 44100 } } # this makes OSS emulation via aoss default to using dmix, allegedly pcm.dsp0 { type plug slave.pcm "swmix" } ctl.mixer0 { type hw card 0 } # this makes native ALSA apps default to using dmix pcm.!default { type plug slave.pcm "swmix" }

И сохраните настройки.

Дальше можно посмотреть в сторону кодеков (но увы я не уверен, что поможет). Посему внимание не заостряем :hammer:

Есть ли у Вас возможность проверить данный случай на других браузерах?
Спасибо сказали:
dipladog

Сообщение dipladog »

зашел в системные параметры мультимедиа там три варианта HDA NVidia ALC662 Analog,HDA NVidia ALC662 Digital,PulsaAudio написано приоритет выбираеся как я понял автоматически.
а насчет sudo gedit /etc/asound.conf нет такого файла,может его создать надо?
Спасибо сказали:
Pravednik

Сообщение Pravednik »

зашел в системные параметры мультимедиа там три варианта HDA NVidia ALC662 Analog,HDA NVidia ALC662 Digital,PulsaAudio написано приоритет выбираеся как я понял автоматически.

Попробуйте вначале везде выбрать ALSA, а если не поможет тогда Pulse.

а насчет sudo gedit /etc/asound.conf нет такого файла,может его создать надо?

У Вас должен был открыться пустой файлик, вот в него и скопируйте то, что я указал. Но, это уже в крайний случай.

И все таки у Вас Mozilla не установлена? Систему обновляли?
Спасибо сказали:
dipladog

Сообщение dipladog »

Mozilla не установлена,да и систему толком не обновлял.обновил при установке языковой пакет и всё
Спасибо сказали:
Pravednik

Сообщение Pravednik »

dipladog писал(а):
18.06.2009 23:33
Mozilla не установлена,да и систему толком не обновлял.обновил при установке языковой пакет и всё

Попробуйте обновится.
Спасибо сказали:
PhaNtoMs
ОС: Gentoo

Сообщение PhaNtoMs »

Проблема аналогичная.
В System setings пытался менять разные параметры :
Analog – получаю однопоточный звук.
Digital - аналогично
Pulse – многопотоковый звук. Но с флеша звуковая система слетает.
Обновлялся, переустанавливал flashplugin, тестил в разных браузерах.
И wine pulse не поддерживает.
Спасибо сказали: