VirtualBox 3.0 Beta 1 (Выход версии 3.0 Beta 1)
Модератор: Модераторы разделов
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
VirtualBox 3.0 Beta 1
VirtualBox 3.0 Beta 1
Компания Sun Microsystems анонсировала начало публичного тестирования новой ветки виртуальной машины VirtualBox – 3.0 Выход версии 3.0 Beta 1 знаменует появление поддержки многопроцессорных гостевых систем – Guest SMP (до 32 виртуальных CPU, необходим процессор с поддержкой аппаратной виртуализации). Для Windows-гостей появилась долгожданная поддержка Direct3D 8/9, правда, она помечена как экспериментальная. Для гостевых систем Windows/Linux/Solaris также реализована поддержка OpenGL 2.0. Есть и не столь крупные изменения, например, был пересмотрен диалог настроек.
http://www.linuxcenter.ru/news/2009/06/17/9896/
Компания Sun Microsystems анонсировала начало публичного тестирования новой ветки виртуальной машины VirtualBox – 3.0 Выход версии 3.0 Beta 1 знаменует появление поддержки многопроцессорных гостевых систем – Guest SMP (до 32 виртуальных CPU, необходим процессор с поддержкой аппаратной виртуализации). Для Windows-гостей появилась долгожданная поддержка Direct3D 8/9, правда, она помечена как экспериментальная. Для гостевых систем Windows/Linux/Solaris также реализована поддержка OpenGL 2.0. Есть и не столь крупные изменения, например, был пересмотрен диалог настроек.
http://www.linuxcenter.ru/news/2009/06/17/9896/
-
Bazz
- ОС: Gentoo & Debian
Re: VirtualBox 3.0 Beta 1
То что будет поддержка Direct3D 8/9, это не может не радовать! Может игры получится запустить некоторые =)
Toshiba A300 15G Core 2 Duo T5500 1830 MHz, 2048 Мб, SATA 200 Gb, Radeon HD3470 (256Mb)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Не некоторые, а многие. Если не все. Но вот только играть под виртуалкой будет медленно. И вообще это не самое лучшее применение виртуалки
Кстати, никто не знает, когда выйдет стейбл версия?
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Noldor
- ОС: Open SUSE 11.3
Ну да, поддержка древнего интерфейса DX очень радует. Особенно, когда анонсирован DX11.
Если DX для того, что бы играть, то самое оно. В новые игрушки с DX10/11 под виртуалкой не больно то поиграешь.
-
boooom
- ОС: mandriva 2009.1
Думаю 8/9 вполне хватит.....во всяком случае пока
Linux Mandriva 2009.1 one
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
господи, хоть бы это была правда.поддержка Direct3D 8/9
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Интересно, как быть, если физически 1 камень, а эмулируются до 32?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Такого не может быть. На Core i7 HT даЁт 3-и виртуальных с одного реального ядра. Но то Core i7...
-
Janik
И еще! Зачем нужно эмулировать более 1 камня?
-
Bluetooth
Не пойму смысла ваших высказываний. Да, 9 директ - это не последняя версия. Но далеко не всегда всем нужны самые последние версии
или Вы в кризис под виртуал боксом собрались игратЬ?
Да и вообще, играть под виртуалкой - не самая хорошая идея в целом.
Такого не может быть. На Core i7 HT даЁт 3-и виртуальных с одного реального ядра. Но то Core i7...
Ээээ...а намекните, причем здесь кор и7?
Интересно, как быть, если физически 1 камень, а эмулируются до 32?
А что в этом такого удивительного?
У меня лично другой вопрос - что это даст?
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
А это уже скорее для разработчиков ПО и всевозможных тестеров.
I learned something today
-
serzh-z
- Бывший модератор
Мне просто непонятна радость от реализации древнего интерфейса. Я так понимаю, что новость о поддержки D3D может радовать в основном лишь геймеров-линуксоидов (3D-программы, использующиеся для профессиональной деятельности, обычно работают и/или на OpenGL). Мне просто трудно представить себе линуксоида, в сотый раз переигрывающего в что-то, написанное, скажем, лет почти десять назад, для DX8. Ибо новые игры, как я понимаю, требуют нового API.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
trinimak
- ОС: archlinux
serzh-z писал(а): ↑19.06.2009 18:12Мне просто непонятна радость от реализации древнего интерфейса. Я так понимаю, что новость о поддержки D3D может радовать в основном лишь геймеров-линуксоидов (3D-программы, использующиеся для профессиональной деятельности, обычно работают и/или на OpenGL). Мне просто трудно представить себе линуксоида, в сотый раз переигрывающего в что-то, написанное, скажем, лет почти десять назад, для DX8. Ибо новые игры, как я понимаю, требуют нового API.
Представьте себе, я таки играю сейчас в Baldurs Gate.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
Admi0n
- Статус: Еще один красноглазик
Слашал только про одну игру которая именно требовала наличие "Вислы" и потдержки DirectX10 на XP соответственно с DX9 игра якобы работать не будет правда больше об этой игре мне нечего не изветсно, даже не запомнил название.
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
-
Bluetooth
serzh-z писал(а): ↑19.06.2009 18:12Мне просто непонятна радость от реализации древнего интерфейса. Я так понимаю, что новость о поддержки D3D может радовать в основном лишь геймеров-линуксоидов (3D-программы, использующиеся для профессиональной деятельности, обычно работают и/или на OpenGL). Мне просто трудно представить себе линуксоида, в сотый раз переигрывающего в что-то, написанное, скажем, лет почти десять назад, для DX8. Ибо новые игры, как я понимаю, требуют нового API.
В корне не согласен.
Во-первых, почему линуксоид не может в сотый раз играть во что-то под ДХ8?
Я вот, например, в основном играю в старые игры(кстати, дх8 меньше, чем 10 лет, а дх9 и того меньше).
И под дх 9 можно играть во все современные игры. Да, какие-то из них будут выглядеть чуть хуже(ЧУТЬ хуже), но и на деле не удастся поиграть в кризис на максимуме, даже если бы был дх10. Ибо не хватило бы мощи.
И, наконец, еще во времена сан тех дейс только появилась поддержка опэнЖЛ 1.6. А спустя месяц или два - уже бета директ х 9 и опэнЖЛ 2. И если разработчики так зашевелились в этом направлении, то можно предположить, что будет и ДХ 10 в скором времени.
И, наконец, объясняю радость некоторых людей от этого: С поддержкой ДХ 9 в теории можно будет поиграть практически в любую игру. Без нее - далекооооо не в любую.
Разница ощутима? По-моему разница между отсуствием поддержки директ и наличия поддержкой девятого директа - гораздо ощутимее, чем между наличием поддержки девятого и десятого.
Вот как-то так.
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
Согласен, я вот в квесты люблю гаматься (в том числе восьми-девятилетней давности), они как правило не требуют ресурсов в принципе, но из-за ограниченной поддержки DX гостевым видеодрайвером бывают неприятные артефакты.
И с компизом и кедами 4.3 что-то мрак полный на гостевом дисплее, пришлось на квин вернуться.
А в целом мне виртуал бокс только для фотошопа нужен ибо гимпом доселе не проникся.
И с компизом и кедами 4.3 что-то мрак полный на гостевом дисплее, пришлось на квин вернуться.
А в целом мне виртуал бокс только для фотошопа нужен ибо гимпом доселе не проникся.
-
Bluetooth
а вайн чем не нравитс?
-
Janik
Ну, это его же дело!
Я же виртуалку использую для своих страшных эксперементов!
-
Bluetooth
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Насчёт игр: у меня под виртуальной машиной скорость игр равна скорости игр без виртуальной машины, но со свободными драйвераим ATi.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Bluetooth
-
rain_99
trinimak писал(а): ↑19.06.2009 20:46serzh-z писал(а): ↑19.06.2009 18:12Мне просто непонятна радость от реализации древнего интерфейса. Я так понимаю, что новость о поддержки D3D может радовать в основном лишь геймеров-линуксоидов (3D-программы, использующиеся для профессиональной деятельности, обычно работают и/или на OpenGL). Мне просто трудно представить себе линуксоида, в сотый раз переигрывающего в что-то, написанное, скажем, лет почти десять назад, для DX8. Ибо новые игры, как я понимаю, требуют нового API.
Представьте себе, я таки играю сейчас в Baldurs Gate.
Представьте себе, играю в Total Annihilation и Allods 2. И на Аллоды 2 - у нас в Екатеринбурге - еще сервак сделали. И так прокачивают персонажей по 10-15 человек.
...Все в наших руках...
-
serzh-z
- Бывший модератор
Кто сказал, что без падения... Подозреваю, тут причины может быть две: открытые драйверы, как в моём случае, вообще не поддерживают 3D для видеочипа, соответственно разница "под" и "не под" незаметна. Либо видеокарта настолько стара, что вся нагрузка по прорисовке в любом случае - что в "под", что в "не под" - ложится на ЦП, и опять же, разница незаметна. =)
-
SKEW
- ОС: debian gnu/linux sid
А я правильно понимаю, что если обработку виртуальных процессоров (это которых 32 штуки) переложат на видео-карточку с помощью OpenCL, то как такового падения производительности и не будет видно. Но к сожалению не все функции возможно будет так пробросить, но основное API скорее всего возможно. Или я чего то не понимаю?
И ещё, насчёт поддержки D3D, будут ставиться нормальные дрова под винду, и таким образом будет работать? Или прямой проброс как в wine, когда D3D запросы переводятся в OpenGl запросы?
И ещё, насчёт поддержки D3D, будут ставиться нормальные дрова под винду, и таким образом будет работать? Или прямой проброс как в wine, когда D3D запросы переводятся в OpenGl запросы?
http://www.lug.yaroslavl.ru/ -Ярославские линуксойды
А вы знаете что существовал компьютер с тритичной системой счисления?? два первых положений в логике были стандартные, третье положение в логике было 'не знаю' ;-).
А вы знаете что существовал компьютер с тритичной системой счисления?? два первых положений в логике были стандартные, третье положение в логике было 'не знаю' ;-).
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Гм...Обрабатывать процессоры графпроцессором это бред.
А насчет перевода в опенгл врядли - тут же все таки вирт. машина.
А насчет перевода в опенгл врядли - тут же все таки вирт. машина.
-
MMouXe
А смысл, если можно без лишних телодвижений водрузить винду параллельно, так работать она будет быстрее и надежней. Вот если бы там можно было бы без ведны запускать все виндовый проги, что-то типо идеального вайна, вот это было бы да. А так, все равно лицензия на винду нужна. Посему не вижу смысла в подобном строительстве, разве что только место не хочется под нтфс выделять, когда весь хард в правильной_ФС.
-
MMouXe
Быть может тут ответ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин , столбец "Скорость работы гостевой ОС в сравнении с ОС хоста".