Предложение для ленивых и деловых

Модератор: Модераторы разделов

LuckyStr
ОС: Fedora

Предложение для ленивых и деловых

Сообщение LuckyStr »

Я тут начал активно изучать линукс и программирование в нем и прочитал 3 книги:
-Н.Иванов "Программирование в Linux"
-Ш. Уолтон "Создание сетевых приложений в среде Linux"
-Н. Секунов "Программирование на C++ в Linux"
и дабы закрепить полученные знания хотел бы попросить бывалых, да и просто программистов/пользователей/администраторов выдать какую-нибудь идею для программы.
Наверняка, многие хотели бы чтобы в Linux была какая-то прога, но таковой не существует, а самим написать все руки не доходили, да и лень.
А я бы постарался написать, и вам бы помог и свои знания бы закрепил. Исходник написанной программы я бы выложил на всеобщий суд (горькая правда лучше чем сладкая ложь) и желающие мог ли бы доработать программу, по критиковать меня за дурной стиль программирования и просто протестировать и пользоваться.
Если бы прога оказалась успешная (по моему мнению прога - успешная, если она работает и время ее оптимизации < 1/2 времени ее написания), я бы возможно через полгода взял бы ее на диплом и доработал, увеличил функциональность и всячески улучшил.
Программу я хочу постараться написать на чистом C без ++, желательно чтобы она как-то была связанна с сетевым программированием (все-таки книгу покупал и читал). Если есть другие студенты, просто люди которые изучают программирование, желающие присоединиться, то милости прошу.
Это наш химический дом для печальных жителей Земли!
Спасибо сказали:
AestheteAnimus
ОС: FreeBSD 8.0-RELEASE amd64

Re: Предложение для ленивых и деловых

Сообщение AestheteAnimus »

LuckyStr писал(а):
19.06.2009 21:27
Я тут начал активно изучать линукс и программирование в нем и прочитал 3 книги:
...

Прочитайте еще четыре. Стивенс: "Сетевое программирование", "TCP/IP Illustrated".

LuckyStr писал(а):
Программу я хочу постараться написать на чистом C без ++, желательно чтобы она как-то была связанна с сетевым программированием

Я бы рад был видеть аналог виндовского TortoiseSVN, написанный на Qt. Но скорее всего, вам это будет неинтересно - сетевого программирования там кот наплакал. А так, можно написать свою версию уже имеющихся серверов, например, можно написать сервер для потоковой отдачи видео.
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

кроссплатформенный кэширующий проксик, который будет в настройке проще чем squid :)
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

мне кажется вам лучше присоединится к команде разработчиков уже существующего софта.
для начала изучить код, поинтересоваться реквестами разных фич для этого софта, и попробовать написать.
не стоит хвататься за что то новое и свое ;) примите участие в развитии существующего софта
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Одна из реально и очень сильно востребованных программ - программа составления расписания уроков/занятий для учебных заведенией, от школ до ВУЗов.

Только Вы её очень вряд ли сможете написать. :(((
Спасибо сказали:
LuckyStr

Сообщение LuckyStr »

Goodvin писал(а):
20.06.2009 00:17
Одна из реально и очень сильно всотребованных программ - программа составления расписания уроков/занятий для учебных завденией, от школ до ВУЗов.

Только Вы её очень вряд ли сможете написать. :(((

да, отличное предложение, но один я точно ее не напишу, нужен кто-нибудь кто составлял его в ручную, да и маловато это связанно с сетью.
Народ, ну подумайте, что бы очень хотелось, но пока не существует. Желательно что-нибудь уникальное в некотором роде, а не
кроссплатформенный кэширующий проксик
.
Пока на первом месте идея AestheteAnimus про
сервер для потоковой отдачи видео
.
Спасибо сказали:
alfss

Сообщение alfss »

Учитесь сами себе ставить задачи.
Ибо не хватает в основном специфических вещей.

Прочитайте еще четыре. Стивенс: "Сетевое программирование", "TCP/IP Illustrated".

тоже поддерживаю - отличная книжка.
Спасибо сказали:
L003ER
ОС: Ultimate Edition 2.2

Сообщение L003ER »

Если "уникальное" и "с сетью" - это новый троян %)
Друг пингвинов (:
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Goodvin писал(а):
Одна из реально и очень сильно всотребованных программ - программа составления расписания уроков/занятий для учебных завденией, от школ до ВУЗов.

а что там сложного?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

drBatty писал(а):
20.06.2009 05:03
а что там сложного?

ну на этот случай даже теория имеется.
Сам присутствовал на защите нескольких работ посвященных именно проблеме составления расписания занятий... и могу подтвердить что задача не из простых, ибо приходиться учитывать множество факторов, начиная от программы курса, заканчивая личными предпочтениями преподавательского состава... в работах, что я упоминал выше, задача решалась генетическими алгоритмами в рамках одной кафедры...
[x] close
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

deadhead писал(а):
20.06.2009 09:34
в работах, что я упоминал выше, задача решалась генетическими алгоритмами в рамках одной кафедры...

ох...
ГА это для меня слишком сложно...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

drBatty писал(а):
20.06.2009 05:03
Goodvin писал(а):

а что там сложного?

Высокая степень неопределенности. Т.е. есть куча факторов, степени важности этих факторов, и т.д. До сих пор ни одной нормальной проги для этого дела не было слышно. Полный перебор не проходит по времени, а приближенные решения не всегда хорошо себя проявляют.
Спасибо сказали:
LuckyStr

Сообщение LuckyStr »

alfss писал(а):
20.06.2009 02:25
Учитесь сами себе ставить задачи.
Ибо не хватает в основном специфических вещей.

Вот так всегда захочешь сделать что-нибудь хорошее и бескорыстное, а тебя лентяем и неучем обзовут.
Почти уверен, что если бы написал, что делаю программы за деньги сразу бы предложения посыпались.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

LuckyStr писал(а):
20.06.2009 16:24
Вот так всегда захочешь сделать что-нибудь хорошее и бескорыстное, а тебя лентяем и неучем обзовут.
Почти уверен, что если бы написал, что делаю программы за деньги сразу бы предложения посыпались.

Дело в том, что когда Вы работаете за деньги, то условия что и как делать выдвигает заказчик. Тут же Вы говорите - давайте я сделаю что угодно, но что бы то, то и то. Предложения были - но они Вам не подошли. Вы хотите сделать что-то на чистом си с работой по сети? Всем нужное, но чтобы его не было? Такого просто нет. Либо реализуйте то, что уже есть в целях самообучения, либо берите специфическую работу (которая нужна не всем, а одному-двум людям).
Спасибо сказали:
svary
ОС: Linux FC-9

Сообщение svary »

LuckyStr писал(а):
выдать какую-нибудь идею для программы.

Мне кажется, что если Вы действительно хотите попробовать свои силы, просто зайдите на SourceForge или что-то подобное, выберите там любой незавершенный проект и присоединитесь к разработчикам. Это даст Вам опыт не тольео программирования, но и коллективной работы над общим проектом. Это очень важные навыки.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

Кстати, в качестве примера, букавально на днях узнал что для xfce нет нативного аплета networkmanager'a, т.е. апплет есть, но гномовский и приходится кучу его библиотек тянуть, что не есть гуд... а так хотелось бы нативный... :-)
[x] close
Спасибо сказали:
Mag!str
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Mag!str »

Я очень хочу поддержку голосовых сообщений в Pidgin.
Спасибо сказали:
ifori

Сообщение ifori »

Расписание занятий - это пролог скорее, а не Linux...
Спасибо сказали:
Abigor

Сообщение Abigor »

Черт, как же так?!
Совсем недавно надо было сделать семестровку в универе на С под никсами, а разбираться в програмиировании совсем не было времени. В итоге что-то нагуглил кусками, что-то скопипастил у одногруппников. В общем сдал.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Abigor писал(а):
26.06.2009 00:02
Черт, как же так?!
Совсем недавно надо было сделать семестровку в универе на С под никсами, а разбираться в програмиировании совсем не было времени. В итоге что-то нагуглил кусками, что-то скопипастил у одногруппников. В общем сдал.

Это к чему?
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

Goodvin писал(а):
Одна из реально и очень сильно востребованных программ - программа составления расписания уроков/занятий для учебных заведенией, от школ до ВУЗов.

Помню дали нам сделать дипломную:
тоже расписание, но оно должно было крутиться на сервере, сервер должен быть самописный.
Помоему неплохое закрепление.

Но лично я бы посоветовал попробывать написать болле-менее вминяемый сниффер, или хотя бы какую-то спуфилку
Спасибо сказали: