Вобщем понадобился мне позарез офис майкрософтовский 2003й.. Под вайном его толком установить не вышло - в лучшем случае сам появляется а единственное, что мне то него нужно - набор формул - непашет. Придется поставить параллельно винду. Знаю, знаю, тут есть тема про восстановление загрузчика где то.. Но мне интересует не восстановление а БЕКАП. Если он сейчас у меня есть, то могу ли я его как нить кинуть на флешку что бы потом просто восстановить? Если да, то как?
И еще, вотетот http://tuxedo-live.blogspot.com/2007/07/grub.html мануал рабочий для ubuntu 8.10 + winXP ?
Бекап загрузчика (Придется поставить винду)
Модератор: Модераторы разделов
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Бекап загрузчика
А смысл? Если это полюбому будет "восстановление" загрузчика.
Чем вас не устраивает стандартный путь? Вы хоть раз успешно восстанавливали затёртый GRUB в MBR ? Конкретно какие у вас замечания?
Чем вас не устраивает стандартный путь? Вы хоть раз успешно восстанавливали затёртый GRUB в MBR ? Конкретно какие у вас замечания?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
-
deadhead
- Статус: zzz..z
/offtop
все правильно, backup -> restore ;-)
UPD. Я так понимаю топикстартер хочет знать какие шаги предпринять чтобы последующее восстановление прошло, что называется, на ура ;-)
все правильно, backup -> restore ;-)
UPD. Я так понимаю топикстартер хочет знать какие шаги предпринять чтобы последующее восстановление прошло, что называется, на ура ;-)
[x] close
-
drBatty
-
deadhead
- Статус: zzz..z
ясень пень что лучше восстанавливать (restore) резервную копию (backup), чем просто восстанавливать :-) вот топикстартера и интересует не как восстановить, а как создать эту самую резервную копию ;-)
[x] close
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Автора в гугле забанили видимо, потому что первые же ссылки в поиске дают нужную команду плюс комментарии:
в_поиск
в_поиск
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
drBatty
дык.. бекап ЧЕГО-ТО.
например бекап нужного файла.
самое простое - cp, а вообще - есть специальная команда tar, а к ней есть мануал... в зависимости от того, что бекапить там есть ключики...
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Можно конечно считать загрузчик с устройства жесткого диска в файл, а потом из него восстановить. Но на практике обычно проще grub-install запустить.
-
drBatty
а зачем его восстанавливать?
если у вас уже и загрузчик сдох, вам наверное весь корень придётся восстановить, а это проще tarом.
ЗЫЖ а... перечитал первый пост... оригинально. В Mandriva это лечится "переустановкой", просто ставишься с диска, и там пишешь мышкой выбираешь - восстановить MBR