Мышь (Колесо)
Модератор: /dev/random
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Мышь
([GrinD3rZ] @ Четверг, 23 Июня 2005, 22:32) писал(а):Как заставить работать колесо-прокрутки у мышки?
а) указательным пальцем правой руки
б) с помощью ссылки Поиск в правом верхнем углу страницы
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Всего то надо дописать в файл xorg.conf, в раздел описания мыши пару строчек.
И крути колесико указательным пальцем 
Код: Выделить всё
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для Angel_13th:
в общем, совет и неплохой, но вот протокол imps/2 далеко не со всеми мышками прокатит. поэтому лучше отталкиваться от того, что сами иксы наконфигурировали (а они довольно неплохо определяют протокол самостоятельно).
в общем, совет и неплохой, но вот протокол imps/2 далеко не со всеми мышками прокатит. поэтому лучше отталкиваться от того, что сами иксы наконфигурировали (а они довольно неплохо определяют протокол самостоятельно).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Angel_13th
У меня было порядка 8-9 мышек Logitech Genius A4Tech, у меня все работали. Но раз вы так говорите, то я спорить не буду.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Angel_13th:
Есть просто Logitech'овские старые мышки не той системы. И ещё что-то. Старое.
Есть просто Logitech'овские старые мышки не той системы. И ещё что-то. Старое.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Не скажите, что IMPS/2 плохой протокол, напривем у меня мышь от a4tech(5-ти кнопочная и с двумя колесами) и только с IMPS/2 она нормально работает. Если сменю на PS/2, то колеса не работают.
-
alv
- Бывший модератор
Вообще-то на данный момент существует два с половиной протокола:
ps/2 - для одноименных мышей без колесика
imps2/2 - для них же с колесиком
auto - для обоих перечисленных плюс любые USB, для которых понятие протокола имеет совсем другой смысл.
Прочие изобильные протоколы - microsoft, mouse systems, logitech - относятся к старым компортовским мышам. А были еще шинные мыши, у них были совсем свои протоколы.
И, кажется, X -configure успешно определяет только современные модели - те, что могут быть описаны протоколом auto, старые все равно потребуют задания протокола в явном виде.
ps/2 - для одноименных мышей без колесика
imps2/2 - для них же с колесиком
auto - для обоих перечисленных плюс любые USB, для которых понятие протокола имеет совсем другой смысл.
Прочие изобильные протоколы - microsoft, mouse systems, logitech - относятся к старым компортовским мышам. А были еще шинные мыши, у них были совсем свои протоколы.
И, кажется, X -configure успешно определяет только современные модели - те, что могут быть описаны протоколом auto, старые все равно потребуют задания протокола в явном виде.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я, конечно, точно не помню, но мне кажется, что мою мышу определял, а она как раз MouseSystems.(alv @ Суббота, 25 Июня 2005, 12:03) писал(а):И, кажется, X -configure успешно определяет только современные модели - те, что могут быть описаны протоколом auto, старые все равно потребуют задания протокола в явном виде.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Angel_13th
Я оталкиваюсь от того что у большинства примерно 80-90% мышки стандарта imps/2. Потому и советую.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
alv
- Бывший модератор
(t.t @ Суббота, 25 Июня 2005, 12:27) писал(а):Я, конечно, точно не помню, но мне кажется, что мою мышу определял, а она как раз MouseSystems.(alv @ Суббота, 25 Июня 2005, 12:03) писал(а):И, кажется, X -configure успешно определяет только современные модели - те, что могут быть описаны протоколом auto, старые все равно потребуют задания протокола в явном виде.
м.б. что-то и определяет, но далеко не все. во всяком случае Володя Попов в свой Линукпоп поддержку сериальных мышей не включил именно потому, что не придумал общего способа их автоконфигурирования - а возился с этим, говорит, много.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Возможно, проблема как раз в множестве протоколов под ком-порт. Та же моя трёхкнопочная мыша, будучи переключена на ms, по-моему, уже не определялась.(alv @ Суббота, 25 Июня 2005, 13:54) писал(а):м.б. что-то и определяет, но далеко не все. во всяком случае Володя Попов в свой Линукпоп поддержку сериальных мышей не включил именно потому, что не придумал общего способа их автоконфигурирования - а возился с этим, говорит, много.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж