Каковы могут быть разумные цены на установку и настройку Линукса на:

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Каковы могут быть разумные цены на установку и настройку Линукса на:

Сообщение eddy »

deadhead писал(а):
26.06.2009 14:06
простите, но что еще нужно на десктопной системе?
/me видимо я домохозяин :-)

Жена поиграться любит в алаваровские игрушки, значит - нужен wine (этерсофтовский);
консольные приложения вроде pdftotxt/catdoc и им подобные (чтобы по F3 быстро документы просматривать) - не во всех дистрибутивах есть;
иногда дома надо доделать какую-нибудь работу -> нужен софт для рисования печатных плат/программирования МК на С и т.п. (тоже не во всех дистрибутивах);
MIDI файлы, в конце-концов погонять (иногда - новые sf банки собрать) или жене поиграть на midi-клавиатуре - еще доп. софт;
для просмотра фото picasa удобно использовать (не видел в дистрибутивах).

В принципе, если дома есть безлимитный интернет, можно, конечно обойтись репозиторием любимого дистрибутива. Но среди моих знакомых людей с таким счастьем я еще не встречал.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

eddy писал(а):
26.06.2009 16:14
Жена поиграться любит в алаваровские игрушки, значит - нужен wine (этерсофтовский);

Недавно просили поставить винду и 49 аловаровских игрушек от одного производителя. На установку игрушек ушел наверное час. Решил сначала отхалявить - запустить все инсталяторы сразу. При этом установка одной игры оказывается чистила файлы другой. Через полчаса решил проверить игрушки, а стояла только последняя :)
Спасибо сказали:
Stanislav77
ОС: ASPLinux11.2-14, Fedora8-11

Сообщение Stanislav77 »

Стало ясно, что вопрос крутится в пределах тыщи двух трех четырех :)
Все зависит от сложности выполняемой работы. Но тут возникает другая проблема. Как убедить в этой конкретно цене клиента? Читал я про разных, которые ставя Винду требовали по 7-15 тыщ. я лично считаю, что это перебор. Ну если не брать в расчет как тут уже упоминали некоторых моральных издержек. :)
Вот тут недавно пришлось делать системку такую чтобы и то и се и интернет по кабелю, Wi fi, и проч да еще и с мобильного чтобы ловило. (это для разных там достаточно заповедных мест.) Пришлось же хлебнуть. К счастью удалось договориться забрать комп и принести потом уже. А так торчать у клиента....
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Надеюсь, не раскрою никакой коммерческой тайны, сказав, что за генерацию веб-сервера на SLES9 (с пересборкой PHP5+MySql), с установкой WebSphere MQSeries и диагностикой/решением проблем с PHP-скриптом c ним работающим, в ГВЦ мне в свое время заплатили 1000.
нерублей.

Не знаю перебор ли это, но после того как я взял системник и через несколько дней им его принес, а тамошние спецы на RH на тот момент месяца 3 не могли родить разумного решения - мне предложили такую цену. я не отказался.
было это кажется 3 (?) года назад.

Да, вероятно это единичный случай, но думаю он показывает, что "разумность" цен зависит от ситуации и сильно от того что конкретно вы делаете.

Как альтернативный вариант, я бы предложил в качестве меры оценки - старую добрую "почасовую" оплату. Минимальная ставка при этом - это желаемая зарплата специалиста разделенная на количество вырабатываемых часов в месяц. Если взять 1С то "устоявшейся нормой" можно считать 4 оплачиваемых часа в день.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Sora
ОС: RFR_14

Сообщение Sora »

За 200р это конечно жесть! Я после работы, в свое личное время за 500р даже не посмотрю на комп, а установка оффтопа от 2000т. Хорошим знакомым можно и за 1000. *nix еще ни разу никто не интересовался, сам я не ищу халтуру никогда, обычно меня как-то люди находят..
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали: