Внедрение СПО в школах под угрозой

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

akdengi

Re: Внедрение СПО в школах под угрозой

Сообщение akdengi »

baranowski писал(а):
03.07.2009 11:15
Вот я знаю планы.

Скажу честно, мне представляется это сомнительным. А вот это
Война "группы Реймана" и "группы Большой тройки" начинается на новом витке в связи с планами трехходовой партии...

лишь поддтверждает мое мнение.

Это очень удобная позиция, неудачи в реализации какого-либо проекта, например, СПО в школах, сваливать на некую мифическую "злую руку" начальства, чиновников и т.п. А секрет-то, ИМХО, прост - надо просто работать. И не так, как это делают многие - ждут, что "дядька" из Кремля все решит, а потом этого же "дядьку" ругают, что вот мол он не так и не то решил.

Работайте. Вам кто не дает? Я работаю. А по "сваливанию" - у нас 50% официально и 90% неофициально промышленности контролируется государством (а некоторые сферы на 100%), так что кто начальник то?

Мало платят? Работай там, где платят много.

Так и работают. Из моего "выпуска" в аспирантуре после защиты (это человек 10 из 60) в ВУЗах осталось нас двое. На кафедрах мужчин-преподавателей до 40 лет (а это костяк, который может и должен давать IT-знания) почти нет. В школах учитель-мужчина это нонсенс. А все таки женский пол, за редким исключением, несовместим с компьютерами. А где все? На предприятиях, в коммерции. Я тоже всю свою педагогическую жизнь работаю в коммерческих структурах, которые дают мне от 50 до 80% дохода, иначе бы свалил из вуза нафиг, так как на те "подачки" от государства прожить нельзя. И про налоги. Я тоже плачу, как не странно. И государство, которое платит мне деньги, отбирает их у меня (и вуза) назад. Посчитайте как удобно - на бумаге дал преподавателю 10000 р. Затем отобрал в виде единого социального 36%, а затем отобрал у меня еще 13%. На бумаге то 10000р. а в кармане от силы половина.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

watashiwa_daredeska писал(а):
03.07.2009 11:41
komcumir писал(а):
03.07.2009 11:15
когда начнете платить учителям так чтобы они не жили за чертой бедности тогда начнете требовать.
Это стандартная отмазка дураков и моральных уродов. Мало платят? Работай там, где платят много. Халатность -- преступление. Не можешь делать хорошо -- не берись, не вводи людей в заблуждение. Пусть школы останутся без учителей, может почешется кто.

И Вы не поверите, я плачу учителям, врачам и много кому еще. Честно плачу налоги. Или Вам еще надо, чтобы я устраивал голодовку и стучал указкой по асфальту перед Белым Домом ради повышения зарплаты учителям? Или я должен еще и при личной встрече на лапу давать? Ну Вас с такой логикой нафиг. Я бы, может, и дал даже, но я уверен, что если я дам денег, то учитель останется таким же профаном, и деньги будут потрачены зря. Я лучше репетитору заплачу, тому, который учит, а не готовит к ЕГЭ, вступительным экзаменам и прочей фигне.
+ миллион
Спасибо сказали:
Хелита

Сообщение Хелита »

Учитель, помоги продвижению СПО в России! Убей себя апстену!
Myu is my illness and HIKARI is my GODDESS

home(serv): Celeron 2.4GHz/786/Zenwalk 5.2
work: Core2Duo@2.2GHz/512/Mandriva 2008.1
my brain: Asus EEE900
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

Это стандартная отмазка дураков и моральных уродов.

Это стнадартная отмазка тех кто не желает выкладываться на 101 процент и более за мизер. Это отмазка реалиста, а не мечтателя.
Халатность -- преступление.

Согласен только причем тут учитель в нашем примере?
Не можешь делать хорошо -- не берись, не вводи людей в заблуждение. Пусть школы останутся без учителей, может почешется кто.

Красиво конечно, но оторвано от действительности.
И Вы не поверите, я плачу учителям, врачам и много кому еще. Честно плачу налоги. Или Вам еще надо, чтобы я устраивал голодовку и стучал указкой по асфальту перед Белым Домом ради повышения зарплаты учителям? Или я должен еще и при личной встрече на лапу давать? Ну Вас с такой логикой нафиг. Я бы, может, и дал даже, но я уверен, что если я дам денег, то учитель останется таким же профаном, и деньги будут потрачены зря. Я лучше репетитору заплачу, тому, который учит, а не готовит к ЕГЭ, вступительным экзаменам и прочей фигне.

При чем тут этот ваш поток сознания?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

akdengi писал(а):
03.07.2009 10:43
Вот я знаю планы. И мне они ОЧЕНЬ не нравятся. Но от этого не легче, так как прекрасно знаю, что федеральным чиновникам проще снять неугодных ректоров/директоров и заткнуть рот остальным, чем признать свои ошибки и перестать гнуть свою линию. Бакалавриат, который вводится уже почти 15 лет, ЕГЭ, федеральные планы третьего поколения, виртуальность которых только сейчас начинает исчезать, планы по переводу начальной школы на 5 лет (как то в советском союзе всем хватало трех классов, считать и писать умели все), перегруз детей, полный провал идеологии - перечислять не буду.
Речь шла про СПО. Не уклоняйся от темы.
Skull
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Skull писал(а):
03.07.2009 12:34
akdengi писал(а):
03.07.2009 10:43
Вот я знаю планы. И мне они ОЧЕНЬ не нравятся. Но от этого не легче, так как прекрасно знаю, что федеральным чиновникам проще снять неугодных ректоров/директоров и заткнуть рот остальным, чем признать свои ошибки и перестать гнуть свою линию. Бакалавриат, который вводится уже почти 15 лет, ЕГЭ, федеральные планы третьего поколения, виртуальность которых только сейчас начинает исчезать, планы по переводу начальной школы на 5 лет (как то в советском союзе всем хватало трех классов, считать и писать умели все), перегруз детей, полный провал идеологии - перечислять не буду.
Речь шла про СПО. Не уклоняйся от темы.

Я в общем смысле. Просто народ не понимает, что такое современное правительство ну и Минобр в частности.

В продолжении банкета: http://v-alksnis2.livejournal.com/149511.html

to Skull - позволю себе вытащить цитату из треда новости с ЛОРа

Ну откройте нам глаза, как исправить ситуацию. Я с удовольствием проведу скрупулёзный анализ Ваших предложений по применимости в масштабах государства. Может, у Вас есть нечто кардинально новое?

Вот это что? Столько было предложений (даже в этом треде), а где анализ применимости?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

komcumir писал(а):
03.07.2009 12:22
Это стнадартная отмазка тех кто не желает выкладываться на 101 процент и более за мизер. Это отмазка реалиста, а не мечтателя.

Скорее тех, кто больше никуда попасть не смог.
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

Букав много, но осилил. Итак.
Байки из склепа о том, что у оффтопика в первой ПОмощи всё тип-топ - фикция. Когда эта пресловутая коробочка пришла в школу за мной косяками ходили ученики с просьбой "дать до завтра". Стали ставить на школьные компы (их много потому этих школьников привлёк в помощники). В итоге к концу эпопеи охотники за коробочкой кончились. На личном так сказать примере осознавшую простую мысль Первая ПОмощь - это заговор отпетых СПОшников по дискредитации проприетарщины. Вам нужны примеры с оффтопиком? Да пожалуйста. Первый, что приходит в голову. Ставим окна. Не ставим более ничего (даже драйверов), ставим антивирь, да хотя бы тот, который шёл в комплекте, проверяем и ... обнаруживаем как минимум два (или три не помню) виря. На форуме тех. поддержки этот вопрос был задан, причём задаваший поступил более или менее профессионально. А именно. Он взял эти файлы и отправил их в лабораторию Касперского. Там подтвердили, что таки да. Это оно и есть ... вредоносный код. Затем модеры сайта поддержки нудно и уныло объясняли, что никакие это не вирусы, и удалять их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО!!! Увы сайт поддержки ПервойПОмощи закрытый для посторонних, потому прямую ссылку дать НЕ могу. И таких баек я про первую ПОмощь могу рассказать кучу. Так что если Первая Помощь была происком СПОшников, то логично было бы предположить, что ситуация с Альтовскими дисками - это что-то из серии "Империя наносит ответный удар".
Создавать незагрузочные диски в нашем отечестве - обычное дело. Про НЕзагрузочную Мандриву из одного "специального" журнала на линуксфоруме уже много где обсуждалось (да простит меня Hymnazix за гробокопание).
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

komcumir писал(а):
Это отмазка лентяя, который хочет втирать очки и отмазываться маленькой зарплатой.
komcumir писал(а):
Согласен только причем тут учитель в нашем примере?
Потому что уродование детских мозгов под видом обучения -- халатность.
komcumir писал(а):
Красиво конечно, но оторвано от действительности.
Конечно оторвано, у нас полстраны таких очковтирателей. Одни очковтиратели в пединститутах выпускают других. Поднять планку компетентности, переаттестовать и отстранить несоответствующих не выгодно очковтирателям-чиновникам -- это ж какой резонанс будет от того, что половина учителей некомпетентна, а компетентных взять негде. Вот и втирают очки, что якобы учат.
komcumir писал(а):
При чем тут этот ваш поток сознания?
Простите, но это Вы говорили про "платить учителям так чтобы они не жили за чертой бедности"? Как я должен им платить? Черным налом? Банковским переводом? Я плачу в ту копилку, из которой выдают деньги учителям -- в казну. Мало достается из копилки? Кто должен эти деньги вышибать?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

akdengi писал(а):
03.07.2009 11:46
А все таки женский пол, за редким исключением, несовместим с компьютерами.
Так почему у нас в стране так много учителей информатики?
akdengi писал(а):
А где все? На предприятиях, в коммерции.
Ну вот. Собственно те, кто хотел, нашли, где можно выкладываться на 101% с хорошей материальной отдачей.
akdengi писал(а):
Я тоже всю свою педагогическую жизнь работаю в коммерческих структурах, которые дают мне от 50 до 80% дохода, иначе бы свалил из вуза нафиг, так как на те "подачки" от государства прожить нельзя.
Мое Вам уважение, что не просто ушли в коммерческие структуры, но и продолжаете преподавать.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Так почему у нас в стране так много учителей информатики?

Уйду в оффтоп, но раскажу на примере выпуска этого года только одного моего маленького вуза.
У нас выпустилось порядка 100 учителей информатики, но. Они все математики-информатики, ин.яз-информатики, соцпеды-информатики и т.п. Парней достаточно много, но работать в школе желания не изъявил никто. В результате не могут найти учителей в две школы города. В Ижевске не могут найти преподавателей ИТ-дисциплин в техникумы и колледжи. То есть заинтересованности нет в принципе ни у кого.

Система подготовки разрушена еще со школы - уравниловка для всех, выгонять нельзя, второй год нельзя, из вуза отчислять нельзя и т.п. Откуда взяться нормальным кадрам то? По хорошему из каждых набираемых 20 человек (и то сейчас это недоступная цифра) при нормальном раскладе должно оставаться меньше половины и затем распределять по школам. Иначе никак.
Спасибо сказали:
plustilino
ОС: Xubuntu, Windows

Сообщение plustilino »

(watashiwa_darede...) писал(а):Конечно оторвано, у нас полстраны таких очковтирателей. Одни очковтиратели в пединститутах выпускают других. Поднять планку компетентности, переаттестовать и отстранить несоответствующих не выгодно очковтирателям-чиновникам -- это ж какой резонанс будет от того, что половина учителей некомпетентна, а компетентных взять негде. Вот и втирают очки, что якобы учат.

Типо так по-деццки: "все училки дурыыы".
Как и в любой професси есть те кто работает и те кто симулирует. Видеть и думать в каждой конкретной ситуации тяжелее, чем рассуждать шаблонами. Даже чиновники бывают без надписи на лбу "Че ты мне дашь".
Во-вторых: все что должен учитель, прописано в его должностных инструкция. В остальном, претензии - это не культурно.
В-третьих. Бывают учителя, которые лок.сеть не настроят и линукс не поставят, однако так проведут открытый урок с незнакомыми детьми, как, например, я точно не смогу в силу характера.

Факт: чем больше человек может сам, тем меньше он имеет претензий к окружающим.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

plustilino писал(а):
03.07.2009 17:19
(watashiwa_darede...) писал(а):Конечно оторвано, у нас полстраны таких очковтирателей. Одни очковтиратели в пединститутах выпускают других. Поднять планку компетентности, переаттестовать и отстранить несоответствующих не выгодно очковтирателям-чиновникам -- это ж какой резонанс будет от того, что половина учителей некомпетентна, а компетентных взять негде. Вот и втирают очки, что якобы учат.

Типо так по-деццки: "все училки дурыыы".
он никого не хотел обидеть просто констатировал факт: полстраны занимается не своим делом.

plustilino писал(а):
Как и в любой професси есть те кто работает и те кто симулирует.
+1

plustilino писал(а):
Во-вторых: все что должен учитель, прописано в его должностных инструкция. В остальном, претензии - это не культурно.
если учитель не знает предмет -- он ворует знания у детей, уродует их будущее, а это преступно.

plustilino писал(а):
В-третьих. Бывают учителя, которые лок.сеть не настроят и линукс не поставят, однако так проведут открытый урок с незнакомыми детьми, как, например, я точно не смогу в силу характера.
Как они могут проводить уроки, если настройка этой самой сети, которую они не могут осуществить, есть часть программы, т.е. это входит в их должностную инструкцию?

plustilino писал(а):
Факт: чем больше человек может сам, тем меньше он имеет претензий к окружающим.
у меня совершенно нет терпения и преподавательский труд точно не для меня, но это не значит, что я не имею права предъявлять претензии преподавателям, которые вместо обучения, просто следят, чтоб дети по стенкам не бегали. я не поклонница советской образовательной системы, но уровень обучения в настоящее время... упал в разы. и это тоже факт.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

plustilino писал(а):

Конечно бывает, но мы же не в театре, чтобы 1 уроком восхищаться.
Вы встречали учителей математики, которые про дифференциальные уравнения в частных производных не слышали и хоть раз не решали?
Спасибо сказали:
MachineBuilding
ОС: Debian GNU/Linux 5.0

Сообщение MachineBuilding »

Что мы хотим?
- Что бы в недалеком будущем часть людей умела настраивать линукс, и все остальные умели маломальски пользоваться линуксом.

Что имеем для достижения "хотения"?
- Педагоги информатики (в том числе и в ВУЗах, которые не имеют профилирования по IT) в большинстве не знают линукс. Специалисты знающие линукс работают в коммерции.

Путь к желаемому результату?
Повысить (очень намного) зарплату педагогам за результативное обучение линуксу и прочим никсам.
Ибо - "Дефицит рождает цену".

P.S.
Как то заглянул в свой родной ВУЗ и чуть не упал ...
Преподаватель учит чертить в AutoCAD не виртуальной линией, а полилинией )))
Да простят мне программисты, - это сравнимо с редактированием-отладкой проги без исходников (при этом редактирующий сам же прогу и создавал).
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Enot St.y писал(а):
03.07.2009 14:17
... обнаруживаем как минимум два (или три не помню) виря. На форуме тех. поддержки этот вопрос был задан, причём задаваший поступил более или менее профессионально. А именно. Он взял эти файлы и отправил их в лабораторию Касперского. Там подтвердили, что таки да. Это оно и есть ... вредоносный код. Затем модеры сайта поддержки нудно и уныло объясняли, что никакие это не вирусы, и удалять их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО!!! Увы сайт поддержки ПервойПОмощи закрытый для посторонних, потому прямую ссылку дать НЕ могу.

Там вроде же троян родной от первой помощи был, который стартовую страницу у ie менял. Или я туплю?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

akdengi писал(а):
03.07.2009 13:02
Вот это что? Столько было предложений (даже в этом треде), а где анализ применимости?
Было одно дельное - платить учителям/внедренцам за установку на каждый компьютер от vinny. И я сразу указал, почему это с точки зрения ответственности и затрат нереально. Было от тебя про недискриминационное отношение к другим дистрибутивам. Тут тоже я ответил, что есть сложности (до принятия концепции применения СПО от Минкомсвязи). Что-нибудь ещё?

altwazar писал(а):
03.07.2009 14:02
Это снобизм. У меня мама заслуженный учитель, сестра родная преподаёт и одновременно учится в аспирантуре. Какое общество — такие и учителя. Однако считать всех учителей неудачниками.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

vinny писал(а):
03.07.2009 17:58
он никого не хотел обидеть просто констатировал факт: полстраны занимается не своим делом.
Это нужно не лозунгами, а фактами доказывать со статистическими выборками на руках. Иначе это фарс.
у меня совершенно нет терпения и преподавательский труд точно не для меня, но это не значит, что я не имею права предъявлять претензии преподавателям, которые вместо обучения, просто следят, чтоб дети по стенкам не бегали. я не поклонница советской образовательной системы, но уровень обучения в настоящее время... упал в разы. и это тоже факт.
Продолжу занудствовать: каков количественный критерий этого качественного показателя? Я не спорю, качество образования снизилось, с этим трудно поспорить. Однако делать из этого трагедию тоже не стоит. Вон, во Франции студенты (!) дробей не знают, однако общество там живёт получше нашего. Потому что общество потребления не требовательно к уровню образования. Достаточно дать практически применимый ликбез и нормально обучить десяток поводырей.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

MachineBuilding писал(а):
03.07.2009 19:35
Повысить (очень намного) зарплату педагогам за результативное обучение линуксу и прочим никсам.
Это приведёт к эффекту пустых прилавков после застоя (когда проели все нефтедоллары). Также называется «заливание проблемы деньгами». Реально нужна инфраструктура поддержки на местах и методическое сопровождение. Чтобы учитель не чувствовал себя белой вороной, а дети не пересказывали мифов. А если раздать леньги учителям, это даст кратковременный эффект и приведёт к проеданию выделенных средств. Например, в экономике для стимулирования отрасли деньги не раздают, а создают условия (снижением таможенных платежей за оборудование и повышение — на потребительские товары, которые на нём можно произвести). Так же и в СПО: нужно стимулировать местную инфраструктуру (подчёркиваю — местную). Здесь можно очень долго говорить.

altwazar писал(а):
03.07.2009 19:38
Там вроде же троян родной от первой помощи был, который стартовую страницу у ie менял. Или я туплю?
Он самый.
Skull
Спасибо сказали:
MachineBuilding
ОС: Debian GNU/Linux 5.0

Сообщение MachineBuilding »

Skull писал(а):
03.07.2009 20:49
MachineBuilding писал(а):
03.07.2009 19:35
Это приведёт к эффекту пустых прилавков после застоя (когда проели все нефтедоллары). Также называется «заливание проблемы деньгами». Реально нужна инфраструктура поддержки на местах и методическое сопровождение. Чтобы учитель не чувствовал себя белой вороной, а дети не пересказывали мифов. А если раздать леньги учителям, это даст кратковременный эффект и приведёт к проеданию выделенных средств. Например, в экономике для стимулирования отрасли деньги не раздают, а создают условия (снижением таможенных платежей за оборудование и повышение — на потребительские товары, которые на нём можно произвести). Так же и в СПО: нужно стимулировать местную инфраструктуру (подчёркиваю — местную). Здесь можно очень долго говорить.

Я же пишу:
Повысить (очень намного) зарплату педагогам ЗА РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ обучение линуксу и прочим никсам.

И потом я не предлагал деньги "раздавать", но платить по результату.
Одно известно, - при низкой оплате НИКТО (из хороших специалистов) учить не будет (исключение из правил будут, но они подтверждают правила ...).
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Skull писал(а):
03.07.2009 20:34
altwazar писал(а):
03.07.2009 14:02
Это снобизм. У меня мама заслуженный учитель, сестра родная преподаёт и одновременно учится в аспирантуре. Какое общество — такие и учителя. Однако считать всех учителей неудачниками.

Я не про всех. Тут обсуждались халтуршики, которые добровольно пошли работать учителем, но при этом работать за эти деньги не собираются.
Я сам 2 года поработал учителем. Если устроился работать, то надо работать. Изначально сети в компьютерном классе изначально не было вообще, на машинах ничего толком не работало. На занятиях компы даже не включались обычно.
Уже больше года там не работаю, а линуксом они до сих пор пользуются (некоторые даже дома). Правда больше для веб серфинга.
К счастью часто меняются в лучшую сторону :)
В школе была хорошая учительница по информатике. Она хоть и плохо во всем разбиралась, но всегда пыталась освоить что то новое.

Edit: P.S. а что там с дисками в новой помощи сейчас? Исправленные отдельно придти должны? А то там комплект помощи пришел уже, но еще не проверяли.
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

03.07.2009 14:57
Простите, но это Вы говорили про "платить учителям так чтобы они не жили за чертой бедности"? Как я должен им платить? Черным налом? Банковским переводом? Я плачу в ту копилку, из которой выдают деньги учителям -- в казну. Мало достается из копилки? Кто должен эти деньги вышибать?
Простите, но именно ВЫ требуете чего-то там требуете. Раз требуете будьте добры обеспечить.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

komcumir писал(а):
03.07.2009 23:34
03.07.2009 14:57
Простите, но именно ВЫ требуете чего-то там требуете. Раз требуете будьте добры обеспечить.
я тоже считаю, что учителя информатики получают преступно мало, но доплачивать им должно не государство, а американская компания, продуктами которой, они учат пользоваться наших детей.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Skull писал(а):
03.07.2009 20:42
vinny писал(а):
Это нужно не лозунгами, а фактами доказывать со статистическими выборками на руках. Иначе это фарс.
Андрей, побойтесь гнева Патрика! какие нафиг выборки (: если я сейчас сделаю сравнительный анализ российской экономики -- это будет преступление против нашего инвестиционного климата. нас же без слёз, только с Буркина Фасо можно сравнивать (: и про "полстраны" -- это комплимент был. я думаю, что с самоопределением в России хорошо только у 1-5% жителей. с нашим отсуствием раннего развития способностей у детей, мы так и будем удивляться почему на итальянском заводе работает 50 человек, а у нас 5000 -- а объём выпускаемой продукции: 1:1, потому что они сумели вырастить людей, которым интересно проектировать роботизированные комплексы, а у нас все кричат, что слесарей не хватает (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

komcumir писал(а):
03.07.2009 23:34
Раз требуете будьте добры обеспечить.
Еще раз спрашиваю, как? КАК? Что еще я должен сделать? Благотворительный стриптиз им станцевать?
Спасибо сказали:
plustilino
ОС: Xubuntu, Windows

Сообщение plustilino »

vinny писал(а):

Чтобы ребенок не бегал по стенке, его нужно занять.
Понятно, что чем больше учитель знает, тем легче ему занять. Однако, я наблюдала картину, когда педагог рассказывал 30 мин ерунду (на мой взляд), которой я бы уделила 5 мин. Но дети так слушали хорошо. Понимали, отвечали на вопросы.
Просто восприятие ребенка отличается от взрослого. Для одного ерунда, а для другого - ценная и новая информация.

Уровень обучения упал не только по вине учителей. Мозги вряд ли резиновые, а поток информации очень большой (телевизор, мобильник, интернет), и на алгебру остается мало.

Почему после института в школы не идут? Когда педпрактика, то на студента сваливаются классы по 30 человек (организовать столько детей можно только если они все одинаковые по уму и скорости понимания), много бумажной работы, истеричные учителя. После этой самой педпрактики большинство воет "нееет в школу не пойду". Куда меньше дело в зарплате.
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

http://v-alksnis2.livejournal.com/149944.html - умора, они второй раз накосячили :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Hymnazix писал(а):
04.07.2009 11:42
http://v-alksnis2.livejournal.com/149944.html - умора, они второй раз накосячили :)

Нормальное явление при записи в Linux (см. кучу тредов форума) - сам иногда так "косячил" - после этого зарекся делать русские названия в образах. Вопрос в том, почему ISO не проверили в этот раз. Все равно это не методички, а "поделка"... :P
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

я думаю, что это заговор.

цели две:
первая -- уходить старушек-почтальонов так, чтоб они ноги стоптали бегая с этими дисками.
вторая -- не пиар «Компьюлинка» и IBS, и не уморить нас всех со смеху, а доказать, что запись диска в линукс -- непосильное шаманство. ):

чую, что с этими перезаписями, грянет рост цен на чистые диски (:

upd выкуплю оба варианта бракованных дисков. уже чувствую, что это будет большая коллекция, и в старости мы все будем сидеть на лавочках и спрашивать друг у друга: "а у тебя есть вариант из пятой посылки? как нет!? ты что... он же лучший!!! у них тогда почти получилось..."
— Martin Golding
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Меня добивают треды у Алксниса - "Бедный АЛЬТ". ПСПО и никак иначе. В условиях четко было прописано "отказ от торговых марок"... А так дают факт ответных нападок.
Спасибо сказали: