baranowski писал(а): ↑03.07.2009 11:15Вот я знаю планы.
Скажу честно, мне представляется это сомнительным. А вот это
Война "группы Реймана" и "группы Большой тройки" начинается на новом витке в связи с планами трехходовой партии...
лишь поддтверждает мое мнение.
Это очень удобная позиция, неудачи в реализации какого-либо проекта, например, СПО в школах, сваливать на некую мифическую "злую руку" начальства, чиновников и т.п. А секрет-то, ИМХО, прост - надо просто работать. И не так, как это делают многие - ждут, что "дядька" из Кремля все решит, а потом этого же "дядьку" ругают, что вот мол он не так и не то решил.
Работайте. Вам кто не дает? Я работаю. А по "сваливанию" - у нас 50% официально и 90% неофициально промышленности контролируется государством (а некоторые сферы на 100%), так что кто начальник то?
Мало платят? Работай там, где платят много.
Так и работают. Из моего "выпуска" в аспирантуре после защиты (это человек 10 из 60) в ВУЗах осталось нас двое. На кафедрах мужчин-преподавателей до 40 лет (а это костяк, который может и должен давать IT-знания) почти нет. В школах учитель-мужчина это нонсенс. А все таки женский пол, за редким исключением, несовместим с компьютерами. А где все? На предприятиях, в коммерции. Я тоже всю свою педагогическую жизнь работаю в коммерческих структурах, которые дают мне от 50 до 80% дохода, иначе бы свалил из вуза нафиг, так как на те "подачки" от государства прожить нельзя. И про налоги. Я тоже плачу, как не странно. И государство, которое платит мне деньги, отбирает их у меня (и вуза) назад. Посчитайте как удобно - на бумаге дал преподавателю 10000 р. Затем отобрал в виде единого социального 36%, а затем отобрал у меня еще 13%. На бумаге то 10000р. а в кармане от силы половина.