alv писал(а): ↑09.07.2009 13:36
В данный момент Вы разговариваете с пользователем старше 50 лет. Половину жизни проведшим там, где не всегда не то что по русски - по человечьи разговаривают.
Ничего, английские буковки асилил.
вы имеет отношение к компьютерной сфере. А я говорю о простых пользователях. С коими я пообщался в очень большом количестве. А в некоторым иностранный язык ВООБЩЕ не нужен ни зачем. Ну только разве Буковки набирать и над родным языком издеваться.
alv писал(а): ↑09.07.2009 13:36
Пожалуйста. Пользуйтесь.
Пользуюсь. И имена, когда нет иной необходимости, пишу на русском. И ни разу не было проблем с переносом между системами.
alv писал(а): ↑09.07.2009 13:36
Но нистель с вашими данными может потребоваться англичанину, китайцу или австралийскому аборигену. Даже, страшно сказать, украинцу. И он должен прочитать файловую систему на этом носителе.
Стоп. А не надо смещать разговор на межгосударственные отношения.
1. Я работал с англичанами и все файлы относящиеся к совместной работе не только имеют имя на английском (заметь не транслит), но и сам текст на английском. И это нормально
2. Вдруг нужным иностранцу документ стать не может.
- Какой смысл от документа с русским названием, но написанный латиницей?
- Какой смысл от документа с английским названием, но с содержимым написанном на русском?
- Кодировка этого страниц этого сайта windows-1251. Давайте писать в транслите или лучше на английском - вдруг китаец зайдет.
3. То что нужно он прочитает. А имена с крякозябрами его не должны волновать, т.к. не предназначены для него
alv писал(а): ↑09.07.2009 13:36
А мне (и тебе, думаю) удобнее общаться с теми, кто знает, верно?
Да мне фиолетово. А вот обычному пользователю считаю нормальным пользоваться адресной книгой и наижмать "написать письмо Васе пупкину", а не gfsdhkfsdjf@tgjhsdf.ky
Больше того. Я и сам в адресной строке набираю просто имя адресата - нафига мне емэйлы все помнить, тем более среди них есть длинное сочетание буков и цифр обозначающую полную структуру организаци и позицию адресата в ней..... Естественно если знаю только мыло другой вопрос.
alv писал(а): ↑09.07.2009 13:36
Неверно в корне. Он создан для решения тех задач, которые пользователь без компьютера решить не может. В последние 15 лет об этом начали забывать.
верно. абсолютно верно.
И одно другому не мешает. Если так будет понятнее немного уточню свою фразу:
Компьютер создан для того, чтобы пользователь мог с наибольшим удобством и наименьшими трудо- и мозго- затратами совершить ту или иную операцию. Это должно позволить уменьшить затраты времени на выполнение работы, уменьшить количество ошибок. И самое главное, что компьютер все это может сделать. И научить его этому можно.
Вы знаете, я начал программировать еще в досе. И писал там достаточно сложные проекты без всяких удобных гуев. И по началу я так ругал Делфу ну и винду 3.11 конешно. За то, что она значительно скрывает от программиста понимание объектного программирования беря на себя огромное число функций по написанию интерфейса. А потом.... Пересел на делфу. За счет меньшей писанины в области интерфейса. Больше времени на суть программы. Ну, а если нужно чего то в интерфейсе то можно и докрутить любой объект.
А то можно пойти и еще дальше: зачем текстовые редакторы типа ворда и врайтера? Достаточно простейшего редакторика: нотепад, нано, вим и знания нтмл-разметки..... "Пустяков то чуть чуть тэгов освоить"
Goodvin писал(а): ↑09.07.2009 14:02
Никто и нигде не требует знать иностранный ЯЗЫК (хотя в шоклах его таки учат все, даже в деревнях - выучили или нет вопрос отдельный, но УЧАТ).
Речь идет про использование латинского алфавита.
Почувствуйте разницу.
Разницы нет. Я часто общаюсь с пользователями разног уровня подготовки. И транслит это зло.
Я сам вообще имена даю либо на английском либо на русском. Ни какого транслитаю
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?