Не пойму в чём у меня проблема, но на локальном компе всё так же не устанавливаются два файла.
Но есть и хорошая новость. На билд сервисе собирается. так что скоро будет пакет для openSUSE.
Ещё меня смущают две вещи:
1. В CMakeLists.txt есть строчка "install(TARGETS xspreload DESTINATION lib/yagf CONFIGURATIONS Release)". Как эта жёсткая привязка к lib отразится в случае системы x86-64? Подозреваю, что будет ошибка.
2. Зачем нужен значок в /usr/share/icons/hicolor/96x96/apps? По-моему, достаточно того, что в pixmaps.
Добавлено:
Вижу, что проблема не у меня одного осталась.
Makefile не нужен, так как генерится новый.
1. В CMakeLists.txt есть строчка "install(TARGETS xspreload DESTINATION lib/yagf CONFIGURATIONS Release)". Как эта жёсткая привязка к lib отразится в случае системы x86-64? Подозреваю, что будет ошибка.
Ещё меня смущают две вещи:
ll home/ali/rpmbuild/BUILD/yagf-0.6.1/yagf_ru.qm
ls: невозможно получить доступ к home/ali/rpmbuild/BUILD/yagf-0.6.1/yagf_ru.qm: Нет такого файла или каталога
Кирил, Вы патч на x86_64 написали. Можно подробней?
Пакет с патчем собирается, библиотека ставится в lib64. Проверить работоспособность, к сожалению, не могу, т. к. у меня x86-64 Factory (в которой пакет не собрался) и 11.1 i586.
Проблема с cmake 2.4.6 решена.
Заменил install(TARGETS...) на install_targets(... - Заработало, как ни странно.
В 64-битном сусе все тоже работает.
Спасибо Lazy_Kent за правленные файлы.
Несколько соображений по поводу зависимостей пакета. Программа не нуждается жестко в xsane - можно распознавать текст с картинок, полученных другим способом.
Зависимость от пакета cuneiform_multilang я тоже убрал, так как у меня такого пакета нет
Кстати, на всякий случай. YAGF может работать не только с моей веткой куниформа, но и с основной тоже.
Несколько соображений по поводу зависимостей пакета. Программа не нуждается жестко в xsane - можно распознавать текст с картинок, полученных другим способом.
Зависимость от пакета cuneiform_multilang я тоже убрал, так как у меня такого пакета нет
Кстати, на всякий случай. YAGF может работать не только с моей веткой куниформа, но и с основной тоже.
Это я писал, чтобы по полной программе всё было. XSane, вроде, по-умолчанию устанавливается в openSUSE. А cuneiform_multilang я тоже собирал, так что найти пакет не сложно.
Небольшое замечание: данный src-rpm оптимизирован для SUSE. В других дистрибутивах могут возникнуть какие-нибудь нестыковки.
Ещё пожелание к автору составить подробный файл ChangeLog. Те изменения, что отражены в spec относятся, всё же, к сборке пакета.
Это я писал, чтобы по полной программе всё было. XSane, вроде, по-умолчанию устанавливается в openSUSE. А cuneiform_multilang я тоже собирал, так что найти пакет не сложно.
Небольшое замечание: данный src-rpm оптимизирован для SUSE. В других дистрибутивах могут возникнуть какие-нибудь нестыковки.
Ещё пожелание к автору составить подробный файл ChangeLog. Те изменения, что отражены в spec относятся, всё же, к сборке пакета.
Тут вопрос сложный. У меня в федоре нет libqt4(qt-4) update-desktop-files(suse специфика) и нет %fdupes .
UPD cuneiform-0.7-1.fc11.x86_64 и yagf-0.6.2-1.x86_64 вместе работают нормально, Насколько пока можно судить.
a_borovsky
О самой программе. Можно ли сделать более дробным шаг изменения размера распознаваемого изображения?
Да не проблема, конечно. Можно помимо кнопок +/- сделать наборный счетчик (spinbox) для изменения масштаба.
2ALL
По поводу spec'ов. Универсальный спек для всех рпм-дистров сделать не получится.
Присылайте спеки для разных дистров, я буду обновлять их по мере обновления самой проги.
Присылайте спеки для разных дистров, я буду обновлять их по мере обновления самой проги.
http://bugs.gentoo.org/attachment.cgi?id=1...amp;action=edit
немного исправлю (не жестко xsane, а текст с рекомендацией) и помещу в sunrise.
Заодно вы не могли бы положить на сайт патчи для cuneiform мультиязычия, чтобы накладывались на ванильный 0.7 (для добавления в cuneiform через USE флаг multilang)? Просто в sunrise не приветствуют патчи без апстрима.
Заодно вы не могли бы положить на сайт патчи для cuneiform мультиязычия, чтобы накладывались на ванильный 0.7 (для добавления в cuneiform через USE флаг multilang)? Просто в sunrise не приветствуют патчи без апстрима.
Новшества: проверка орфографии распознанного текста с помощью aspell. Более плавный шаг масштабирования документа.
В архиве исходных текстов скрипты для генерации пакетов собраны в директории packaging.
Обновил YAGF до версии 0.7.1
Новшества: теперь YAGF помнит масштаб и ориентацию страниц в одной сессии.
Масштабировать изображение и текст в редакторе можно с помощью Ctrl и колеса мыши или Ctrl и +/-