Я ни разу не имел дело с такими агрегатами
Вообщем шкаф, в нем 16 серверов, блэйд. Вроде 16ТБ харда, оперы 16ГБ+
Что с ним вообще можно сделать??? Как его потенциал заюзать по полной!? может дадите ссылки почитать про создание вот "таких" серверов.
Насколько я знаю, часто такие машины используются для работы с большими базами данных.
Но ИМХО, сама постановка вашего вопроса глупая.
Как правило "такой" агрегат нужен для выполнения определенной задачи.
Поэтому лучше всего -- спросить, что вам нужно, и зачем был куплен этот сервер.
А можно на нем делать все, что угодно -- например использовать как общую файло-помойку, раздавать интернет или играть в тетрес
Попробую написать простой тетрис на си с паралелльным вычислением числа пи до 99999^7777 после запятой
Вопрос маленько не правильный, да. Вопрос в другом, как всё это настраивать? и какую Ос лучше? Просто может попросят Windows Server
У меня есть два варианта или Gentoo или Freebsd, если фряха лучше, то почему? и какую версию лучше использовать?
И вообще, как это правильно называется чтобы можно было погуглить на тему таких сервов.
и какую Ос лучше? Просто может попросят Windows Server
У меня есть два варианта или Gentoo или Freebsd, если фряха лучше, то почему? и какую версию лучше использовать?
Нет, ну может в реализации таких проектов есть свои плюсы минусы у каждой? И чтобы потом меньше гемора было...
Gentoo это линукс, а FreeBSD - соответственно, *bsd.
Ну и, как говорят, безопасна не система, а ее настройщик. Т.е. и виндовый сервер можно настроить секурно, а можно и OpenBSD дырявой сделать.
Получается абсолютно без разницы???
А какие хоть средства использовать, чтобы там эти сервы как один сделать, кластер делать нужно? Я же говорю первый раз с этим зверем, выше меня, столкнулся ))
перенесла в "тематический флейм" так как к "вопросам новичка" холивар на тему: Gentoo vs FreeBSD отношения не имеет
JwsD, советую почитать как у FreeBSD с поддержкой вашего железа и выдержит ли она тяжёлые загрузки. в данный момент не в теме, но года три назад с этим были большие проблемы.
и +1 к тому, что ставить надо то, что лучше знаешь.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
ну дык понятно что какие-то распределенные вычисления.. я, правда, встречал только оракловые кластеры, но вроде с такой технологией и 3д рисуют и мат. модели считают..
и вы все думаете?
АНИМЕ!!!!! оно регшит ваши проблемы, создаст нескончаемый поток подключающихся и особую популярность среди округи и не только.
Помимо архива, обязательно организуйте сервис по перекодированию фильмов по требованию в h264 и xVID с покадровым хардсабом русских титров в FULLHD, 320x240 и 800x600 (ну т.е. что бы на всякий вкус).
Это, естественно, на пятке-другом виртульных машин работающих на едином XEN кластере (обязательно в конфигурации, которая прозрачно относится к факу отключения физической ноды (т.е. не завершает никаких процессов запущенных на кластере).
Таким образом, при необходимости вы сможете совершенно безболезненно вынуть пару-тройку серверов для целей прикрытия - чтобы выкинуть их в офисную сеть для обеспечения начальству видимости активного использования кластера в производственных целях.
НЯ! ^_^
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).