KDE vs. GNOME ("за" и "против")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

firewolf
ОС: altlinux sisyphus

Re: KDE vs. GNOME

Сообщение firewolf »

KDE 3.5.9 AND 4.0.3(ПОИЗДЕВАТЬСЯ)
причины
1. k3b
2. krusader
просто нравятся

p.s. Xentrix " О, вы не видели Dolphin в KDE4!!!!
После него Konqueror, Nautilus, Explorer и даже "чиста" браузеры типа Firefox/Opera/Netscape покажутся легонькими и быстрыми как ветер. Да что там - даже виндовый Total Commander (который я терпеть не выношу за "монстрярность") будет казаться пушинкой."

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ я что-то не понимаю в этой жизни но в альте Dolphin в KDE4 очень даже быстрый
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Люблю GNOME. Пользуюсь им уже не первый год.
С KDE пробовал подружиться - безрезультатно, не могу привыкнуть ни к его внешнему виду, ни к его куче настроек, ни к его внутренней организации, и как тут уже сказали, вызывает он у меня чувство недостроенности и аллогичности.

В GNOME мне нравится всё, внешний вид, организация меню и настроек по умолчанию, и даже Nautilus :), хотя я им редко пользуюсь.
GNOME - удобная теплая и мягкая как домашние тапочки среда для приятного времяприпровождения за компьютером :)
KDE - это что-то такое космическое, холодное, техногенное, по своему красивое и изящное, но не моё, я люблю комфорт, который мне дает GNOME.

Хотя я, безусловно, пользуюсь приложениями KDE и даже программирую на Qt, но GNOME и GTK всегда будут роднее и удобнее.
:tongue:
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

и как вы с гимпом работаете в гноме.... вчера поработал, ужос просто...
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

mark писал(а):
06.05.2008 20:38
и как вы с гимпом работаете в гноме.... вчера поработал, ужос просто...

GIMP не удобен своими множественными окнами, а так инструменты грамотно сделаны.
Меня больше в ужас приводит Inkscape :) Ну не нравится он мне, не могу к нему привыкнуть, хотя приходится с вектором иногда заморачиваться.

А чем вы пользуетесь в KDE?

Торвальдс пользуется KDE и ругает GNOME. Дальнейшее обсуждение вижу бессмысленным.

Фанатик... :rolleyes:
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Iroln
в кде я тоже использовал гимп, но там можно расставить окна и сохранить их позицию и размеры ))) те он всегда будет открываться как надо. а тут каждый раз все в куче...
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

mark, Devil's Pie поможет.
LightLang Team
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

BlackStar
сейчас посмотрю с чем это едят, но похоже что ты просто гений и это действительно то, что мне нужно !!!!!!

Задумка хорошая, реализация пока страдает... не всегда срабатывает...
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Юзаю kde 3.5.7 в составе openSUSE 10.3
Всем доволен. Для работы и отдыха всего хватает. Четвертые кеды внешне и по производительности очень понравились, по стабильности пока страдают. Когда выдут 4.1 или даже 4.2 - может пересяду на них.
Спасибо сказали:
h1tman
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение h1tman »

считаю, что кеды - пластмассовые, а гном - он живой, (как сама природа:)), но при том при всём пользуюсь кедами)
все посты не просматривал, но не могу сдержаться.
Похоже, Gnome разрабатывается интерфейс-фашистами, для которых постоянным оправданием не-делания чего бы то ни было является не «это слишком сложно сделать», а «это может привести пользователя в замешательство». (с)небезызвестный нам Линус Торвальдс
Спасибо сказали:
UniXniK
ОС: Fedora 14

Сообщение UniXniK »

Давно, давно, когда у меня стоял redhat 8.0, я бы сказал что kde рулит. Но если честно, сейчас у меня язык не поворачивается так сказать. Если честно хотел перейти опять на kde, Попробывал kde4 - ужасно тормозная и не стабильная . Поставил kde4.1 - стабильнее но не менее тормозная. Потом поставил kde3.5 - с большим удивлением смотрел на ее скорость, притом на ту скорость с которой она выдавала ошибки. Я вникать не стал и снес kde, сел опять на gnome, причем который мне не разу не выкинул не одной ошибки. (я это говорю сугубо по своему опыту, а что там у кого как было не знаю) . В kde я уважаю мощный набор приложений. А то что Линус Торвальдс так отзывается об gnome в пользу kde и как. То я с большим ужасом начинаю подумывать то что ему нравятся баги.

Думаю про себя: Во ща пинать будут мертвое тело
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Потом поставил kde3.5 - с большим удивлением смотрел на ее скорость, притом на ту скорость с которой она выдавала ошибки.

Странно, слолько пользуюсь kde 3.5.X, ошибок не видел. А вот 4 ветка, пока полное глюкалово.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
cppmaniac
ОС: Slackware Linux/Gentoo

Сообщение cppmaniac »

Потом поставил kde3.5 - с большим удивлением смотрел на ее скорость, притом на ту скорость с которой она выдавала ошибки.
-странно..на мой взгляд очень стабильно работает.И при этом неплохо выглядит.В отличии от 4 ветки и того же гнома который при наличии отсутсвия визуального вкуса превращается просто в верх унылости
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Ну что, гальванизируем труп?
Вышло KDE 4.3 RC3 Codenames "Cay"
Обещают много всего.
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

Gnome.
соглашусь с Iroln, сравнение с мягкими домашними тапочками очень удачное :)
10 минут настройки и месяцы работы без глюков. Да и вообще, кдешники любят велосипеды изобретать.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Поставил KDE4 на новенький ноут... работает довольно шустро. Из софта осталось найти нормальный вьюер картинок (gwenview по сравнению с версией для третих кед испоганили жутко, имхо), в остальном все чудно (:
кдешники любят велосипеды изобретать

Например? Или это просто троллинг? (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Valodick

Сообщение Valodick »

Aectann писал(а):
25.07.2009 18:13
кдешники любят велосипеды изобретать

Например? Или это просто троллинг? (:

нет, что Вы, никакого троллинга :)
как примеры, kopete, kmail, ktorrent и прочая линейка давно-написанных-отлаженных-программ-написанных-заново :)
лучше бы баги поправляли, кде нестабильная довольно, особенно четвертая.
ну, лет ит би имхо, дабы не вызвать волны возмущения
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Valodick писал(а):
25.07.2009 19:04
как примеры, kopete, kmail, ktorrent и прочая линейка давно-написанных-отлаженных-программ-написанных-заново :)

Смена тулкита (qt3 на qt4) потребовала переписания программ (зачем было менять тулкит? Более современный, возможностей больше, очевидно). А при переведении с одного тулкита на другой скорее всего выяснилось, что в этих программах ещё куча тулкито-независимых недоработок + появились новые идеи. Теперь пилят, правят баги.
кде нестабильная довольно, особенно четвертая.

Версия 3.5.10 вполне стабильна, не зря таки так долго вылизывали трешку. 4.2.4 вроде тоже (по крайней мере, у меня пока что нестабильность не проявляется).
ну, лет ит би имхо, дабы не вызвать волны возмущения

Так тема и создана для того, чтобы поговорить (аргументированно), что плохого/хорошего (разумеется, это субъективные мнения) в том и в другом.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

UniXniK писал(а):
01.09.2008 13:16
А то что Линус Торвальдс так отзывается об gnome в пользу kde и как. То я с большим ужасом начинаю подумывать то что ему нравятся баги.

Линус с тех пор уже передумал, вообще-то... :)
http://digg.com/linux_unix/Linus_Torvalds_...itched_to_GNOME
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Valodick

Сообщение Valodick »

маниакальные поклонники сейчас будут удалять кде :)
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Valodick писал(а):
25.07.2009 22:36
маниакальные поклонники сейчас будут удалять кде :)

Ага! Почитают, что Линус считает KDE4 "дисастером" и перебегут. :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Казалось бы, такой весь навороченный этот К, но простых вещей, например, переключение раскладки (вот вам и 3 стабильная ветка - нате, юзайте пожалуйста наши стабильные недоделки, а мы побежали за новыми багами, то бишь клали на юзеров - это тоже в минус разрабам К), так же легко как в G, сделать было не в состоянии. Еще некоторые K-программы убоги (арк). Ну и так, мелкие неприятности, например, с дополнительными клавишами клавы, работающими из коробки только в G. А у G логичный, не перегруженный и вполне функциональный интерфейс - то что надо человеку, для которого компьютер - рабочий инструмент, а не средство обучения напильнику, багрепортам и прочему.
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

Не вижу особой разницы между KDE и Gnome насчёт переключения раскладок. Один хрен надо через xorg.conf прописывать, а для счастья kkbswitch использовать.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

gabix писал(а):
26.07.2009 13:59
Не вижу особой разницы между KDE и Gnome насчёт переключения раскладок. Один хрен надо через xorg.conf прописывать, а для счастья kkbswitch использовать.

Не знаю как сейчас с Кедами, но в Гноме (Убунту) все работает из коробки, и ни kkbswitch ни xorg.conf я не трогал.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

MMouXe писал(а):
26.07.2009 12:16
А у G логичный, не перегруженный и вполне функциональный интерфейс - то что надо человеку, для которого компьютер - рабочий инструмент, а не средство обучения напильнику, багрепортам и прочему.

Metacity не умеет запоминать расположение и размеры окон/приложений, почти единственное, что меня отталкивает. Это можно решить установкой другого wm, xmonad, например. Но это опять таки "напильник" получается.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

gabix писал(а):

Вы знаете, у меня в ALT Linux никогда не было проблемы с раскладками в KDE. Может это оттого, что kkbswitch в нем давно стоит изначальным переключателем. А в KDE4 так вообще неактуально.
Спасибо сказали:
Valodick

Сообщение Valodick »

gabix писал(а):

в 2.26 это можно графически через диалог "клавиатура" сделать :D
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

gabix писал(а):

Через хал все работает, не надо ничего в xorg прописывать. А если есть гном или кеды - то и в халовские правила ничего не надо прописывать.
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

Aectann писал(а):
26.07.2009 14:07
Metacity не умеет запоминать расположение и размеры окон/приложений, почти единственное, что меня отталкивает.

xneur умеет
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Virusmater писал(а):
27.07.2009 23:57
Aectann писал(а):
Metacity не умеет запоминать расположение и размеры окон/приложений, почти единственное, что меня отталкивает.

xneur умеет

Причём тут xneur?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Virusmater писал(а):
27.07.2009 23:57
Aectann писал(а):

xneur умеет

Я не про языковые раскладки, а про то, что если я, например, расположил Gajim на втором рабочем столе, задал ему размеры, сказал WM'у "запомни", то в следующий раз Gajim запустится, расположится на втором рабочем столе, с теми же размерами.
Спасибо сказали: