(czarker @ Четверг, 30 Июня 2005, 14:37) писал(а):И если подделка документов карается строже, то это вовсе не означает, что "варез" допустим.
ваша реплика не по адресу - в 100+1 раз говорю, что я против вареза.
Речь идет о том, что недопустимо карать низшие подневольные слои сотрудников, вынужденные, чтобы не потерять работу, просто работать с тем, что предостваляет контора. А карать надо хозяина. Рядовой сотрудник НЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ, дабы не допускать прецендентов, изложенных мною выше, т.к. в реальности вы
должны понимать, что при наезде властей
любой хояин откупиться, а пострадают рядовые сотрудники! Шеф приведет 10 свдетелей, что именно "ТЫ", имерярек, ставил у нас варез, а мы ни сном ни духом. Как "работают" следаки, адвокаты и прочие представители юридической флоры, всем замечательно известно. Не принимайте, пжлста, лично на ваш счет.. Я "о вообще".
Еще пример вам - виноваты сотрудники, что их шеф, например, уходит от налогов, ведь з.п. сотрудника также пляшет от общего благосостояния фирмы, и уход от налогов этому прямо и косвенно способствует? Но, в этом случае, по закону несет отвественность хозяин и как максимум, гл.бух. Всем увольняться?!! ВСЕМ В ПАМПАСЫ!
(czarker @ Четверг, 30 Июня 2005, 14:37) писал(а):Именно! Так и должно быть. А точнее, после первых 10% остальные 70% сами перейдёт на лицензионку.
Неверно - вы предлагаете "отстреливать" больных, а я говорю о профилактике - о прикрытии массового изготовления пиратских дисков. Не на деревьях же они растут, а подлые шефы напрягают сотрудников их срывать и ставить???!!!
(czarker @ Четверг, 30 Июня 2005, 14:37) писал(а):Я - юрист. От меня регулярно требуют участие в делах, которые ещё более строго наказываются. И я не участвую там, где действительно просматривается состав. Поэтому я даю советы именно в тех делах, в которых участвую.
Вы не поняли контекста... я про то, легко давать советы людям в том, чтобы они увольнялись с работы, где имеется варез... побойтесь бога - людей не жалко вам? сами вы вот возьмите и увольтесь, раз у вас, как тут подметили, судя по вашей подписи,
пиратская винда НА РАБОТЕ!!!! Вас придется властям сдать!

Вот я вам и говорю - советовать легко, а САМОМУ поступать в согласии со своими советами, находятся тутже отмазки, " я не я... и вообще хата не моя", а комп мне принесли... а патроны в кармане - подбросили, а пушку я сам как раз нес в ментуру, нашел на дороге, и хотел сдать властям!
(czarker @ Четверг, 30 Июня 2005, 14:37) писал(а):Всё, что мог, я сделал.
Не всё - либо форматируйте винт, либо идите в ментуру, либо увольняйтесь. Сами предлагали ТАК поступать. Будте же, наконец, последовательны
2 Модераторс: можете отцепить кусок про варез и отдельной темой его? А то 1/2 злостного оффтопа получается.