/dev/random писал(а): ↑27.07.2009 22:51wav - это контейнер. Audio RIFF. Внутри может находиться всё, что угодно, даже mp3.
И все равно такой wav будет занимать как минимум столько же, сколько mp3 (а оказалось, что этот спец сравнивал по размеру файлы с разным битрейтом и количеством каналов (и при этом утверждал, что файлы содержат одно и то же, а единственная общая вещь - в обеих была одна и та же песня (просто wav для мобил иногда специально уменьшают за счет понижения битрейта и перевода в моно))).
Ладно, не вина этого человека в том, что ему подсунули такие файлы (но его вина в том, что он считал себя знающим человеком в области звуковых форматов).
Сомневаюсь, не может сразу много людей быть дальтониками (большая часть из них - женщины, а среди женщин вероятность дальтонизма ниже)
Да в курсе я (мои родители учителя в той же школе), просто она была уверена, что компьютеру неоткуда взять вирусы (а сама использовала флэшки, дискеты, сидишники, локалку, интернет), вот я решил доказать что это не так таким способом, чтобы запомнилось (кстати, антивирус вроде как стоял дороже, чем вирусы, и кроме того я никак не обязывал ее реально выплатить мне 1/5 неплохого ноута)
Кстати, я включил в мой список в первую очередь те случаи, когда люди, с которыми они произошли, были уверены в том, что очень круто разбираются в компьютерах.