Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

frp
ОС: Debian Squeeze

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение frp »

/dev/random писал(а):
27.07.2009 22:51
wav - это контейнер. Audio RIFF. Внутри может находиться всё, что угодно, даже mp3.

И все равно такой wav будет занимать как минимум столько же, сколько mp3 (а оказалось, что этот спец сравнивал по размеру файлы с разным битрейтом и количеством каналов (и при этом утверждал, что файлы содержат одно и то же, а единственная общая вещь - в обеих была одна и та же песня (просто wav для мобил иногда специально уменьшают за счет понижения битрейта и перевода в моно))).

Ладно, не вина этого человека в том, что ему подсунули такие файлы (но его вина в том, что он считал себя знающим человеком в области звуковых форматов).

drBatty писал(а):
27.07.2009 21:40
А если они не ламеры, а немного дальтоники?

Сомневаюсь, не может сразу много людей быть дальтониками (большая часть из них - женщины, а среди женщин вероятность дальтонизма ниже)
Bluetooth писал(а):
27.07.2009 21:12
А за что их так? У школьных работников денег и так мало. Что же их обдирать еще?

Да в курсе я (мои родители учителя в той же школе), просто она была уверена, что компьютеру неоткуда взять вирусы (а сама использовала флэшки, дискеты, сидишники, локалку, интернет), вот я решил доказать что это не так таким способом, чтобы запомнилось (кстати, антивирус вроде как стоял дороже, чем вирусы, и кроме того я никак не обязывал ее реально выплатить мне 1/5 неплохого ноута)

Кстати, я включил в мой список в первую очередь те случаи, когда люди, с которыми они произошли, были уверены в том, что очень круто разбираются в компьютерах.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
27.07.2009 21:40
парадоксально - но факт.
выкачайте со своей мобилы, и померьте.

К чему разговоры типа "кошка больше собаки"? Смотря какая кошка, и какая собака. Соотвественно, смотря какой вав, и какой мп3. Но тем не менее, нет смысла говорить "кошка больше собаки", ибо ,как правило, собака все-же больше :) Так же и с вавом и мп3 :)
у меня нет времени копаться в тысяче галок. я чайник?
Нет, вы просто осилили что-то попроще и попонятнее, чем тучи галок в туче менюшек.
wav - это контейнер.
О как!! Не знал. Спасибо, что сказали :)
(wikipedia.org) писал(а):WAV (WAVE) — формат файла-контейнера для хранения записи оцифрованного аудио-потока. Под Windows этот формат чаще всего используется в качестве оболочки для несжатого звука (PCM), когда для каждого отсчёта амплитуды сигнала выделяется определённое число бит. Однако, в контейнер WAV можно поместить звук, сжатый почти любым кодеком (но с воспроизведением таких файлов могут возникать проблемы).

И все равно такой wav будет занимать как минимум столько же, сколько mp3
Что за ерунда? mp3 может быть в битрейте 320, а вав(в данном случае я говорю скорее о pcm, но т.к. В в вав никто больше ничего не сует, то я и говорю wav) - очень хренового качества :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
28.07.2009 01:36
Что за ерунда? mp3 может быть в битрейте 320, а вав(в данном случае я говорю скорее о pcm, но т.к. В в вав никто больше ничего не сует, то я и говорю wav) - очень хренового качества :)

PCM тоже может быть любого качества. На AudioCD пишут именно PCM. Вы же не станете утверждать, что звук на AudioCD по сравнению с mp3
Bluetooth писал(а):
очень хренового качества
?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
28.07.2009 01:43
Bluetooth писал(а):

PCM тоже может быть любого качества. На AudioCD пишут именно PCM. Вы же не станете утверждать, что звук на AudioCD по сравнению с mp3
Bluetooth писал(а):
очень хренового качества
?

Ну дык я про то, что необязательно вав должен быть больше, чем мп3, зависит от того, что за мп3 и что за вав. Другое дело, что глупо утвержать, что вав меньше весит, чем мп3, беря за основу какие-то частные случаи, тогда как в большинстве случаев все наоборот. Теперь я ясно выразился?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

frp писал(а):
26.07.2009 20:35
22) Мне всякие гады доказывали, что ЖК отображает графику лучше за ЭЛТ

Ну частично это правда. Как я с ЭЛТ не бился, но геометрия по краям чуть чуть да страдает. Но потенциально лучше цветопередача, да и низкое разрешение на элт выглядит лучше.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

1.Недавно помогал соседней конторе. После этого звонок: У меня после вас диск не записать. Я фигею. Там был не пишущий сиди. Спрашиваю: А раньше записывали? Когда-то очень давно - да! Но этого же не могло быть! Как не могло - меня же учили - по правой кнопке и отправить на ДИСК а: !!!!!!
2. Надо было срочно гнать отчет, а формы были в районе. Специалист приезжает, привозит дискету. Открываю и ухожу в экстаз - полная дискета ярлыков с рабочего стола. Я звонить - так и так, отчет готов не будет, долго объяснял разницу между документом и ссылкой на него. Ответ: но у меня же все открывалось! А потом начались звонки от соседей. В винде же по виду не определишь документ или ссылка. Вот им было. Документ под глазами, а винда пишет "может быть перемещен или удален" (ну как-то так, сейчас не под виндой, точно не скажу).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

gultyai писал(а):
28.07.2009 15:03
2. Надо было срочно гнать отчет, а формы были в районе. Специалист приезжает, привозит дискету. Открываю и ухожу в экстаз - полная дискета ярлыков с рабочего стола. Я звонить - так и так, отчет готов не будет, долго объяснял разницу между документом и ссылкой на него. Ответ: но у меня же все открывалось! А потом начались звонки от соседей. В винде же по виду не определишь документ или ссылка. Вот им было. Документ под глазами, а винда пишет "может быть перемещен или удален" (ну как-то так, сейчас не под виндой, точно не скажу).

Вот что бывают, когда разработчики держат пользователя за идиота :)
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

gultyai писал(а):
1.Недавно помогал соседней конторе. После этого звонок: У меня после вас диск не записать. Я фигею. Там был не пишущий сиди. Спрашиваю: А раньше записывали? Когда-то очень давно - да! Но этого же не могло быть! Как не могло - меня же учили - по правой кнопке и отправить на ДИСК а: !!!!!!

Вспомнил один похожий прикол. Какой-то ученик с моей школы делал документ в Word и его попросили записать ее на CD и отдать мне (потому, что у меня был принтер нормальный :) ). Диск оказался абсолютно чистый. Потом выяснилось, что он просто перетащил файлы на диск и не щелкнул кнопочки "записать подготовленные файлы" :D
gultyai писал(а):

Помню давно мне знакомый сказал, что на сидишник написал много крутых игр и еще куча места осталась. Дал он мне этот сидишник, открываю, а там куча ярлыков :(
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

1. Картина маслом. Сидит специалист и что-то печатает. Ч/з 5 минут напряженной работы: Что делать, бумага кончилась? Где? Да вот там в телевизоре! (Дошла до края листа на экране и не знает что делать)
2. В районной администрации мне управделами: помоги выбрать компьютер для такой-то. Ну для каких целей понимаю, набросал характеристики. Управделами звонит будущему пользователю - нет не то, мне как у ИМЯ РЕК. Я тот комп в глаза не видел, начинаю выяснять. По процессору. Нет. По оперативке. Нет. По видеокарте. Опять же нет. Выхожу из себя, по цвету? Наконец-то вразумительный ответ. ПО ЦЕНЕ!
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

Надо было срочно гнать отчет, а формы были в районе. Специалист приезжает, привозит дискету. Открываю и ухожу в экстаз - полная дискета ярлыков с рабочего стола.

Я сам так однажды попал. Была у меня тогда одна только Винда и не было принтера. Чтобы распечатать документ я залез в "пуск>недавние документы" и по правой кнопке отправил нужный док на диск А.

Мои сёстры сидят Фконтакте и слушают музыку сохранённую у них на страничках. Убедить их, что музыка находится не на компьютере и каждое прослушивание крутит трафик невозможно. "Ведь она у меня! Я её сохранила У СЕБЯ!! Какой трафик если она и так здесь!"
По моему, они вообще не представляют, о чём речь. :dash2:
Ладно, хоть безлимит, но бонусы за экономию теряются.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Vexhin писал(а):
28.07.2009 20:54
Убедить их, что музыка находится не на компьютере и каждое прослушивание крутит трафик невозможно

А вы пробовали метод "покажи мне где файл с музыкой"? А пробовали "а давай отключим инет и послушаем"?
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Год так 1984 - 1985. Компьютерные курсы для учителей информатики. Один "спец" интерисуется: я вот слышал, что в ЭВМ какие-то вирусы есть? Да есть. Вот я и чувствую, сел и сразу зачихал чего-то!
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

frp писал(а):
28.07.2009 20:58
А вы пробовали метод "покажи мне где файл с музыкой"? А пробовали "а давай отключим инет и послушаем"?

Это не помогает. Они знают, что с отключенным инетом до своего сайта не доберутся, но это не мешает им считать, что их страничка не подчиняется общим законам физики.
А где файлы лежат они и так не слишком разбираются. Всё, что сложнее "Моих документов" и "Рабочего стола" им без моих подсказок недоступно. Видят файл на своей страничке - значит он там и лежит, "в компьютере". :rolleyes:
Но этот спец, который сразу зачихал, мне кажется, даже их превзошёл!
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Примерно в то же время. Друг заказывает по почте программы. Кто из молодежи может не видел - были тогда дискеты 5,25 дюйма в мя-я-ягоньком пластиковом футляре. Их ни гнуть ни сжимать было нельзя. Приходит на почту. Ему: распишитесь. Расписывается. Получите. И фигак квитанцию на дискету скрепкой сантиметра три длиной. Как он мне рассказывал, он этой скрепкой чуть почтаря невинности не лишил.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

gultyai писал(а):
28.07.2009 21:31
Год так 1984 - 1985. Компьютерные курсы для учителей информатики. Один "спец" интерисуется: я вот слышал, что в ЭВМ какие-то вирусы есть? Да есть. Вот я и чувствую, сел и сразу зачихал чего-то!

Авторы многих фильмов либо были как "спец", либо создавали фильмы для "спеца".
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

gultyai писал(а):
28.07.2009 23:16
Примерно в то же время. Друг заказывает по почте программы. Кто из молодежи может не видел - были тогда дискеты 5,25 дюйма в мя-я-ягоньком пластиковом футляре. Их ни гнуть ни сжимать было нельзя. Приходит на почту. Ему: распишитесь. Расписывается. Получите. И фигак квитанцию на дискету скрепкой сантиметра три длиной. Как он мне рассказывал, он этой скрепкой чуть почтаря невинности не лишил.

Приколы обо мне:

Я времен дискет 5.25 не застал, но все же в школе в 2001 году были дискеты от Корветов (это такие компьютеры с 8-разрядным процессором, 28Кб памяти, архитектура не помню какая, видеоадаптер и монитор не особо плохие - разрешение 640x480, мониторы были черно-белыми, поэтому сколько цветов точно не скажу) - 5.25, и я не шарил тогда ни в дискетах, ни в компах и гнул и мял некоторые из них как угодно, после этого они даже работали и даже без косяков (не то что сейчас - ничего плохого не делал - 5 раз сунул в дисковод, записал-прочитал 5 файликов и выбросил :( ).

В конце 2001 в школе появились компьютеры с MSDOS - тоже с любимыми дискетами 5.25, винчестером на 20 или 120 (точно не помню) Мбайт и 640Kb оперативки. У них дискеты были на 700 с чем-то килобайт. Я тогда тоже не шарил и тоже дискеты почему то были очень бронебойными.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

frp писал(а):
29.07.2009 19:21
gultyai писал(а):
28.07.2009 23:16

Приколы обо мне:

Я времен дискет 5.25 не застал, но все же в школе в 2001 году были дискеты от Корветов (это такие компьютеры с 8-разрядным процессором, 28Кб памяти, архитектура не помню какая, видеоадаптер и монитор не особо плохие - разрешение 640x480, мониторы были черно-белыми, поэтому сколько цветов точно не скажу) - 5.25, и я не шарил тогда ни в дискетах, ни в компах и гнул и мял некоторые из них как угодно, после этого они даже работали и даже без косяков (не то что сейчас - ничего плохого не делал - 5 раз сунул в дисковод, записал-прочитал 5 файликов и выбросил :( ).

В конце 2001 в школе появились компьютеры с MSDOS - тоже с любимыми дискетами 5.25, винчестером на 20 или 120 (точно не помню) Мбайт и 640Kb оперативки. У них дискеты были на 700 с чем-то килобайт. Я тогда тоже не шарил и тоже дискеты почему то были очень бронебойными.

Для 2001 года такое железо уже совсем музейным должно было быть.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Atolstoy писал(а):
29.07.2009 19:31

Это железо музейное не то что для 2001 года, а даже для 1991 :) А корветы даже для 80-х годов слишком старые :)
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Atolstoy писал(а):
29.07.2009 19:31

Дык списали где-то, а просто выбросить жалко. Да и PR опять же. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Poor Fred писал(а):
30.07.2009 04:18
Дык списали где-то, а просто выбросить жалко. Да и PR опять же. smile.gif

Я не помню, как в школу попали корветы, но были там они очень долго. А компы с MSDOS передала какая-то организация, которая их использовала до этого много лет. А в конце 2002 в школе появился первый комп с 32-разрядным процессором (AMD Duron 900 Mhz, 128MB RAM, 32Mb видеокарта какой-то малоизвестной фирмы) - изначально на нем стоял Windows 98, сейчас стоит Debian Etch с KDE 3.5.9, Iceweasel 2, OpenOffice.org 3 (с Java)(и это все работает без тормозов :) хотя на этом форуме все эти приложения называют очень тяжеловесными монстрами :) но ставились они очень долго :( ).

PS. На компах с MSDOS был Norton Commander, на компах с корветом - его какой-то 8-разрядный легковесный недоклон.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

frp писал(а):
30.07.2009 09:45
PS. На компах с MSDOS был Norton Commander, на компах с корветом - его какой-то 8-разрядный легковесный недоклон.

Отечественное программостроение было не таким, как на западе! В основном, программы делались не фирмами ил кооперативами, а хакерами-одиночками.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

/dev/random писал(а):
wav - это контейнер. Audio RIFF. Внутри может находиться всё, что угодно, даже mp3.

это понятно, но не думаю, что мобила это понимает. даже та, что умеет mp3...
моя SonyEricsson ориентируется именно по расширению...
frp писал(а):
28.07.2009 00:20
Ладно, не вина этого человека в том, что ему подсунули такие файлы (но его вина в том, что он считал себя знающим человеком в области звуковых форматов).

ну он видел факт, это-же классика -
1)карась рыба
2)карась живёт в озере
3)из п1 и п2 следует, что всё, что живёт в озере - карась.
он мог неплохо разбираться в мобилах, но плохо в компьютерах.
frp писал(а):
28.07.2009 00:20
Сомневаюсь, не может сразу много людей быть дальтониками (большая часть из них - женщины, а среди женщин вероятность дальтонизма ниже)

Откуда такие познания?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 4 женщины из 1000.

каждый 12й мужчина - дальтоник (не многие об этом знают, кстати)
Bluetooth писал(а):
К чему разговоры типа "кошка больше собаки"? Смотря какая кошка, и какая собака. Соотвественно, смотря какой вав, и какой мп3. Но тем не менее, нет смысла говорить "кошка больше собаки", ибо ,как правило, собака все-же больше

так и я про что!
Зачем обвинять в "ламеризме" человека, который не видел обычных для вас собак-кошек?
Bluetooth писал(а):
28.07.2009 03:44
беря за основу какие-то частные случаи, тогда как в большинстве случаев все наоборот. Теперь я ясно выразился?

О! в большинстве! именно в ВАШЕМ большинстве.
А мы - про мобилы. там по другому.
В компьютере обычно всё равно, 2Мб или 7Мб одна песня. нам качество важно, а не размер.
А в большинстве мобил качество - неважно. Зато размер стОит $$.
frp писал(а):
29.07.2009 19:21
Я времен дискет 5.25 не застал, но все же в школе в 2001 году были дискеты от Корветов (это такие компьютеры с 8-разрядным процессором, 28Кб памяти, архитектура не помню какая, видеоадаптер и монитор не особо плохие - разрешение 640x480, мониторы были черно-белыми, поэтому сколько цветов точно не скажу)

жжуть... я в 2001м ставил уже XP, на свой старенький Pentium MMX 230MHz...
frp писал(а):
30.07.2009 09:45
Debian Etch с KDE 3.5.9, Iceweasel 2, OpenOffice.org 3 (с Java)(и это все работает без тормозов smile.gif хотя на этом форуме все эти приложения называют очень тяжеловесными монстрами

кто? они(я) про KDE4...

Janik писал(а):
30.07.2009 10:48
Отечественное программостроение было не таким, как на западе! В основном, программы делались не фирмами ил кооперативами, а хакерами-одиночками.

неа. вспомните хотя-бы питерскую "искрасофт" делающую(когда-то) ПО для ZX Spectrum
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

О! в большинстве! именно в ВАШЕМ большинстве.
А мы - про мобилы. там по другому.
Как эт по-другому? Или мп3 для мобилы сжимать не принято?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

drBatty писал(а):
30.07.2009 14:33
кто? они(я) про KDE4...

Если вы имеете в виду, что на форуме мало кто говорит, что все мною перечисленные приложения - тяжеловесные монстры, то поищите темы про старые компы (во всех темах написано брать легковесный wm - а там довольно таки тяжелый KDE 3.5.9, OpenOffice.org желательно заменить на Gnome Office (но кругом молчат, что Abiword ужасно читает и сохраняет .doc, а Gnumeric читает не все .xls), если уж использовать OpenOffice, то забыть о Java, Iceweasel - дебиановский Firefox - постоянно рекомендуют заменить на что-то более легковесное (а по функционалу Firefox может заменить только Flock), и еще кругом пишут использовать легковесные дистрибутивы, а Debian таковым не является)

А KDE4 я не использовал (много качать (у меня GPRS), причем качать исходники (чтобы сделать ./configure --prefix="/opt/kde4" - KDE3 затереть не хочу (можно пересобрать пакеты, но лень)), и кругом пишут, что они еще немного глючные и без оптимизации сильно медленные, и еще мне они пока просто не нужны).

Несколько часов назад мне брат (которого я ламером не считал) загнул, что в байте 1024 бит :D :D
С такими байтами о любой длинной арифметике, Unicode, Big и Little Endian можно было бы забыть :D :D
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

(а по функционалу Firefox может заменить только Flock), и еще кругом пишут использовать легковесные дистрибутивы, а Debian таковым не является)
А чем он не легковесный?
Не, конечно, изрезанный паппи - легковеснее. А из полноценных?
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Bluetooth писал(а):
30.07.2009 18:04
А чем он не легковесный?

Уж тем, что его можно еще резать и резать и содержит он никак не легковесные проги, и устанавливается он никак не в легковесной конфигурации (даже базовую систему можно резать и резать, но обычно я этого не делаю - дискового пространства достаточно). А вообще на офф. сайте написано, что Debian будет хорошо работать только на 512Mb RAM (хотя я ставил его и на 256, и на 128, причем ничего нигде не пробовал урезать или сэкономить - работает достаточно быстро, места хватает - зачем время зря тратить).

IMHO дистрибутивы можно поделить на 2 вида - легковесные (Puppy, DSL) - там всё легковесное, урезанное насколько возможно, нет особо тяжеловесных прог, и полноценные (Debian, Ubuntu, Suse, Mandriva, Fedora, ALTLinux, ASPLinux, Gentoo ...) - там все проги не урезанные, довольно таки большие, зато в дистрибутив включены нормальные полновесные удобные программы для полноценной комфортной работы (сравните хотя бы XVesa с Xorg, xedit с kwrite, emelfm с doublecmd, xpdf с kpdf или с evince, busybox с полновесными версиями программ, которые в ней содержатся, укороченное насколько можно ядро, из которого убрали поддержку любимого девайса с большим (иногда сравнимым по размеру с целым легковесным дистрибутивом) ядром с kernel.org или репозитария полноценного дистрибутива ...).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
30.07.2009 20:15
Bluetooth писал(а):
30.07.2009 18:04
А чем он не легковесный?

Уж тем, что его можно еще резать и резать и содержит он никак не легковесные проги, и устанавливается он никак не в легковесной конфигурации (даже базовую систему можно резать и резать, но обычно я этого не делаю - дискового пространства достаточно). А вообще на офф. сайте написано, что Debian будет хорошо работать только на 512Mb RAM (хотя я ставил его и на 256, и на 128, причем ничего нигде не пробовал урезать или сэкономить - работает достаточно быстро, места хватает - зачем время зря тратить).

В принципе, Вы правы, однако я абсолютно спокойно установил базовую конфигурацию на ноут 97 года, и без иксов он у меня кушал 7 метров, а с иксами 20, а прог нелегковесных там не было(была правда куча всяких легковесных - базовая система все равно довольно внушительно занимала, но зато она была полноценная, в отличие от паппи.
Исходя из этого считаю, что такой дистрибутив(в базовой установке занимающий относительно много на диске, но зато не содержащий тормозных прог и служб) Никак нельзя назвать не легковесным, хотя есть и легковеснее, дистры, где легковесность поставлена во главу угла).
А вообще на офф. сайте написано, что Debian будет хорошо работать только на 512Mb RAM

Ну, хорошо(насколько я предполагаю) - это = запускать гном(кеды)+особо не стесняться в выборе софта.
А если выбирать софт полегковеснее, то можно будет и на 64 метрах юзать(если браузер текстовый), или на 128(с графическим)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
30.07.2009 14:55
Как эт по-другому? Или мп3 для мобилы сжимать не принято?

принято. ВАМИ. любым ГРАМОТНЫМ юзером - он возьмёт трек из компа, и его пережмёт с 320кбит/с(как он слушает), в 96кбит/с(в мобилу, потому как разницы нет). Вот только, БОЛЬШИНСТВО юзеров качает треки из сети в мобилу. в WAV обычно рингтоны(короткие, да ещё и в моно), а вот треки - 256-320 битрейта, да ещё и длинные... Вот и получается - в мобилах юзеров ОБЫЧНО есть маленькие WAV и большие MP3, хотя конечно, 44100Hz, 16 бит, несжатого стерео - несколько больше mp3.
frp писал(а):
30.07.2009 16:00
(во всех темах написано брать легковесный wm - а там довольно таки тяжелый KDE 3.5.9, OpenOffice.org желательно заменить на Gnome Office (но кругом молчат, что Abiword ужасно читает и сохраняет .doc, а Gnumeric читает не все .xls), если уж использовать OpenOffice, то забыть о Java, Iceweasel - дебиановский Firefox - постоянно рекомендуют заменить на что-то более легковесное (а по функционалу Firefox может заменить только Flock), и еще кругом пишут использовать легковесные дистрибутивы, а Debian таковым не является)

ну KDE3 несколько тяжелее IceWM. я проверял.
а в целом - согласен. ОО - единственное, что нормально открывает .doc.
frp писал(а):
30.07.2009 16:00
А KDE4 я не использовал (много качать (у меня GPRS), причем качать исходники (чтобы сделать ./configure --prefix="/opt/kde4" - KDE3 затереть не хочу (можно пересобрать пакеты, но лень))

а разве нельзя у вас ставить пакеты сразу в /opt?
но KDE4 и не пробуйте - памяти жрёт много, работает криво (не сам KDE, а "Окружение", фм например глючит, окуляр течёт, drakrpm тупит и глючит, обновлялка тормозит, и т.д... ну есть много тем тут) ИМХО конечно.
frp писал(а):
IMHO дистрибутивы можно поделить на 2 вида - легковесные

на 3: есть ещё
3) Slackware - лёгкий и полноценный дистр. :)
там есть KDE и всякие k3b, но никто не заставляет вас их ставить :)
frp писал(а):
девайса с большим (иногда сравнимым по размеру с целым легковесным дистрибутивом) ядром

вы наверное путаете ядро, и исходники ядра.
но исходники вам могут понадобится только в процессе сборки какого-то модуля, или самого ядра. потом можно их удалить.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

drBatty писал(а):
30.07.2009 14:33
/dev/random писал(а):

это понятно, но не думаю, что мобила это понимает. даже та, что умеет mp3...
моя SonyEricsson ориентируется именно по расширению...

Когда мне нужно было на телефон жены (Siemens C65) залить понравившиеся ей мелодии, что были дома в формате MP3, я слил с ее телефона первый апопавшийся wav, посмотрел его формат (щас уже непомню, что но какой-то одноканальный низкобитрейтовый PCM не майкрософтовский), ну и понравишийся фрагмент сохранил в этом формате.

По теме, но не совсем от чайника:
У знакомого эникейщика пароли на рабочих компьютерах - это строки из одной песни. Конкретно:
Белый снег
Серый лед
На растрескавшейся земле
Одеялом ласкутным на них
Город в дорожной петле
И так далее.

Дабы не забыть у него был список, в котором к каждому компьютеру был сопоставлен номер строки. Возглавляло список название песни.
Цой, Кино - Звезда по имени солнце
Мой компьютер - 1 -ая строка
Комп директора - вторая строка

При этом он думал, что если список украдут, то никто не догадается что это.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

yamah писал(а):
31.07.2009 09:33
Одеялом ласкутным на них

Да, пожалуй эта строка - ОЧЕНЬ сложный пароль. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: