Не могу подключиться к интернет. Хотя на одно включение получилось. На следующую попытку включить - ничего не вышло. После моих следующих "настроек" потерялось ppp0 и строчка в маршрутизакторе ( при наборе команд ifconfig и route - соответственно). Сейчас интерфейс eth0 есть ppp0 - нет. Как я понял мне необходимо поднять ppp0 и отключить eth0. Но как - не знаю. Через pppoe-setup востановить ppp0 не получается. Прошу проконсультировать.
И если можна, еще. Никак не могу войти в систему под именем root. При наборе имени и пароля получаю ответ пущать не могем - не положено. Да система - Mandriva 9.
подключение к интернет (подключение к интернет)
Модератор: Bizdelnick
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Re: подключение к интернет
bokada писал(а): ↑27.07.2009 22:31Не могу подключиться к интернет. Хотя на одно включение получилось. На следующую попытку включить - ничего не вышло. После моих следующих "настроек" потерялось ppp0 и строчка в маршрутизакторе ( при наборе команд ifconfig и route - соответственно). Сейчас интерфейс eth0 есть ppp0 - нет. Как я понял мне необходимо поднять ppp0 и отключить eth0. Но как - не знаю. Через pppoe-setup востановить ppp0 не получается. Прошу проконсультировать.
И если можна, еще. Никак не могу войти в систему под именем root. При наборе имени и пароля получаю ответ пущать не могем - не положено. Да система - Mandriva 9.
вот читайте тему от начала до конца про поднятие ppp0 - мы с akdengi сделали Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
по второму вопросу - зайди в безопасном режиме при загрузке есть такой пункт меню grub (lilo).
startx - команда запуска графики из консоли.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
romkaromka
вопрошаюший заикнулся про pppoe, вы ему про pptp.
вопрошающий пишет о том, что система справедливо отказывается открывать x-сессию для root-а, а вы вместо того, чтобы объяснить, что правильно система делает, советуете какой-то «безопасный режим».
bokada
уточните, пожалуйста, что у вас там за соединение, по какому протоколу? и как вы его настраивали в тот, первый раз, когда «получилось».
вопрошаюший заикнулся про pppoe, вы ему про pptp.
вопрошающий пишет о том, что система справедливо отказывается открывать x-сессию для root-а, а вы вместо того, чтобы объяснить, что правильно система делает, советуете какой-то «безопасный режим».
bokada
уточните, пожалуйста, что у вас там за соединение, по какому протоколу? и как вы его настраивали в тот, первый раз, когда «получилось».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
romkaromka
- ОС: Mageia
автор спросил как поднять vpn - я ему способ легкий предложил, попробовать стоит, тем более, что разница невелика и порой некритична:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=43490
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=21135
если автор хочет войти в систему под root и спрашивает как - почему бы и не сказать, да, это опасно, но можно войти.
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=43490
http://forum.ya1.ru/showthread.php?t=21135
если автор хочет войти в систему под root и спрашивает как - почему бы и не сказать, да, это опасно, но можно войти.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
гхм. телепатия? не силён. вижу только, что термина virtual private network (кстати, никакого отношения к pptp не имеющего), увы, в посте топик-стартера не наблюдается. или уже пора к окулисту? (улыбка).
опять телепатия? ему явно не «войти» требуется, а «выполнить команду(-ы)».
p.s. если будут спрашивать, как выстрелить из пистолета, лучше не начинать сразу со слов «направьте дуло на выбранную жертву». ведь человек, может быть, вовсе и не собирается никого убивать. а так у него в душе осадок неприятный останется (улыбка).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
bokada
- ОС: Mandriva
sash-kan писал(а): ↑30.07.2009 18:42гхм. телепатия? не силён. вижу только, что термина virtual private network (кстати, никакого отношения к pptp не имеющего), увы, в посте топик-стартера не наблюдается. или уже пора к окулисту? (улыбка).
опять телепатия? ему явно не «войти» требуется, а «выполнить команду(-ы)».
p.s. если будут спрашивать, как выстрелить из пистолета, лучше не начинать сразу со слов «направьте дуло на выбранную жертву». ведь человек, может быть, вовсе и не собирается никого убивать. а так у него в душе осадок неприятный останется (улыбка).
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Интернет уже работает. Мучался над этим вопросом несколько месяцев, а оказывается все не так уж сложно. Скачал я, не помню на каком форуме, может быть и здесь, ответ, как настроить интернет, где кратко, четко и ясно все описано. Я, следуя инструкции все выполнил. Интернет заработал. Но потом, сам не знаю как сбил его. По новой начал настраивать по памяти. Вот тут-то и допустил ошибку: не втавил диск СД.
Настройка идет таким образом: вначале настраивается Etenet - потом DSL . Получается два поднятых интерфейса: eth0 и ppp0. Снимаем галочку с eth0 - остается ppp0 и интернет работает.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Надо же, совсем не обязательно что-то знать - на Линуксе уже работают так же, как блондинки водят автомобиль! 
-
bokada
- ОС: Mandriva
А вы и растроились. Напрасно. Так и должно быть. Чтобы водить автомобиль необъязательно знать его устройство. Если на счет меня, то мне интересно знать и изучать Linux в меру своих возможностей и способностей.Что я и делаю.
-
grn
- ОС: Mandriva linux
Чтобы в Мандриве 2009 KDE начал разрешать заходить как root, нужно в файле /usr/share/config/kdm/kdmrc найти параметр AllowRootLogin=false и заменить его на AllowRootLogin=true. Для этого нужно запустить от имени root какой-нибудь текстовый редактор и отредактировать в нем этот файл. Работать как root конечно следует избегать, но иногда, я думаю, смысл есть (напрмер, чтобы быстро отграничить ошибки, вызванные правами доступа, от других ошибок).