В смысле? Все работает нормально на обычной Mandriva (начиная с самых первых версий 2009.1). Я собираю на системе без обновлений. Нормально подцепите репы EduMandriva (или обновите их urpmi.update EduMandriva) и потом поставьте libdc5.
сделал как сказали, то же самое получается при запуске
Небольшая просьба:
1 Когда открываем поиск, размер искомого файла по умолчанию в байтах, может лучше поставить Мб?
2 И еще по поиску: по умолчанию внизу открывается вкладка "искать", хотя вкладка "результаты", по моему, более актуальна.
* Началась интеграция поддержки INotify - базовая поддержка имеется, но она пока не доступна пользователям.
* Сразу при отключении чата выводится сообщения о том что он отключен
* Смайлик в чат теперь добавляется одним кликом
Текущей тестовой версией является EiskaltDC-0.4.10svn-31.
* Каталог настроек по-умолчанию теперь ~/.eiskaltdc (в целях совместимости с libdc сохранен каталог .dc, который находится в ~/.eiskaltdc)
* Изменена структура каталогов проекта
* Обновлены переводы
* В стадии активного тестирования находтся поддержка INotify (теперь можно не просто автоматически расшаривать скачанные файлы, но и следить за вашей шарой: можно обновлять ее при удалении файлов, изменении каталогов или содержимого файлов, перемещении файлов или каталогов; создании файлов или каталогов - вы можете сами выбрать что вас устраивает).
Поддержка Valknut-mod прекращается в связи с изменениями структуры каталогов проекта и большим количеством внесенных изменений.
Предложения: очень нужен нереализованный функционал по добавлению закачек без их поиска, автоматический поиск и включение в закачку альтернативных источников при добавлении закачки.
Замечено: если запускать свернутым в трей, окно закачек при открытии окна из трея, становится на 1/2 по горизонтали, помогает только его отсоединение и присоединение, после чего все на своих местах. svn ot 28.07.2009 ubuntu 9.04 x64
Предложения: очень нужен нереализованный функционал по добавлению закачек без их поиска, автоматический поиск и включение в закачку альтернативных источников при добавлении закачки.
автоматический поиск источников включается в настройках (Передачи->Загрузки->Поиск), по-умолчанию поиск не включен и минимальная задержка перед началом поиска на данный момент 60 сек.
Замечено: если запускать свернутым в трей, окно закачек при открытии окна из трея, становится на 1/2 по горизонтали, помогает только его отсоединение и присоединение, после чего все на своих местах. svn ot 28.07.2009 ubuntu 9.04 x64
автоматический поиск источников включается в настройках (Передачи->Загрузки->Поиск), по-умолчанию поиск не включен и минимальная задержка перед началом поиска на данный момент 60 сек.
Может я не догоняю? Имхо это циклическая функция и ставить там малое время не есть гуд. Имелось в виду немного другое, одноразовый запуск при добавлении закачки, что весьма полезно во многих случаях и реализовано во всех вин клиентах.
Может я не догоняю? Имхо это циклическая функция и ставить там малое время не есть гуд. Имелось в виду немного другое, одноразовый запуск при добавлении закачки, что весьма полезно во многих случаях и реализовано во всех вин клиентах.
Ничего не понял из того что вы хотели сказать. Если вам нужен поиск альтернативных источников - вам сказали что включить, в офтопике все реализовано точно так же, только интервал времени меняется динамически. Если же вам надо иметь возможность скачивать у тех, кто сам скачивает этот файл, то извиняйте, это расширение протокола ADC.
разница в том что в вин клиентах альтернативные источники ищутся только один раз автоматически _перед_ скачкой файла _независимо_ от размера файла.
в данном же случае тот же процесс происходит через энное кол-во секунд, что позволяет маленькие файлы качать в один поток.
хорошо это или плохо трудно сказать. и какой вариант лучше для минимизации нагрузки на сеть тоже сложно сказать....
мне кажется, если я правильно понял, что если я нашел у какого-то пользователя нужный мне файл - маленький он или большой - это неважно, у этого пользователя некая скорость его отдачи установлена. однако, если при начале скачки этого файла будет сразу же произведен поиск его альтернатив и будет найден хотя бы один юзер с таким же файлом, но скорость его отдаче выше, чем у исходного пользователя, то процесс скачки файла пойдет много веселее.
приведу пример, у меня в локальной сети есть хаб, на который можно зайти как локально, так и через внешку. я нашел нужный мне файл, поставил его на закачку, а скорость отдачи у этого пользователя равна скорости внешки, в результате прийдется ждать когда сработает поиск альтернатив (при условии, что он в настройках включен и установлено некоторое число в секундах задержки этого поиска альтернатив). допустим оказывается, что этот же файл доступен на локальной скорости у другого пользователя. следовательно, поиск альтернатив при начале закачки ускорит процесс скачки в разы. однако, в настройках можно уменьшить число в секундах задержки этого поиска альтернатив настолько мало, что можно считать такой поиск произведенным почти одновременно с закачкой. если последний вывод верный, то в клиенте есть весь необходимый функционал для таких случаев, если же неверен, то было бы неплохо такой функционал добавить.
Ничего не понял из того что вы хотели сказать. Если вам нужен поиск альтернативных источников - вам сказали что включить, в офтопике все реализовано точно так же, только интервал времени меняется динамически. Если же вам надо иметь возможность скачивать у тех, кто сам скачивает этот файл, то извиняйте, это расширение протокола ADC.
Ладно, пусть будет так, а что с добавлением закачек без поиска? То есть задействовать нерабочий пункт в форме из патча с valknut.ru.
* Полная поддержка INotify (включается в Файл->Быстрые Настройки->Inotify). Внимание изменения в директориях шары отображаются не сразу - в целях уменьшения количества обращений к диску и уменьшиния нагрузки на процессор.
* Поправлен баг с dock-режимом менеджера закачек.
Осталось еще сделать пару штрихов, в том числе обновить перевод, и можно выпускать релиз 0.4.11.
Полагаю, имеется в виду пункт "Добавить в очередь загрузок" в окне, появляющемся при клике по магнет-ссылке.
Только valknut.ru тут ни при чём, это окно появилось в qt4-версии оригинального клиента, и уже давно.
Пункт есть, но неактивен, видимо автор намеревался позднее реализовать этот функционал.
Полагаю, имеется в виду пункт "Добавить в очередь загрузок" в окне, появляющемся при клике по магнет-ссылке.
Только valknut.ru тут ни при чём, это окно появилось в qt4-версии оригинального клиента, и уже давно.
Пункт есть, но неактивен, видимо автор намеревался позднее реализовать этот функционал.
Сделать это в принципе можно, но это будет чистой воды костыль - окно поиска просто не будет отображаться в этот момент, т.к. все закачки должны "пройти" либо через поисковик, либо через файл-браузер (так уж сложилось по историческим причинам, что отдельные функциональные элементы клиента слабо взаимодействуют друг с другом, а добавление нового элемента, частично дублирующего функционал имеющихся элементов, зачастую не оправданно из-за того, что потребность в нем возникает в очень специфичных случаях). Если с этим можно будет без лишней головной боли что-то сделать, то я возьмусь за работу.
Сделать это в принципе можно, но это будет чистой воды костыль - окно поиска просто не будет отображаться в этот момент, т.к. все закачки должны "пройти" либо через поисковик, либо через файл-браузер (так уж сложилось по историческим причинам, что отдельные функциональные элементы клиента слабо взаимодействуют друг с другом, а добавление нового элемента, частично дублирующего функционал имеющихся элементов, зачастую не оправданно из-за того, что потребность в нем возникает в очень специфичных случаях). Если с этим можно будет без лишней головной боли что-то сделать, то я возьмусь за работу.
Посмотрите пожалуйста, потому, как случай не такой уж специфический, например выложил человек на сайте магнет ссылку, а в дц его нету, так бы закинул в закачки и забыл, появится пойдет закачка, сейчас же ловить приходится.
А эта кнопка себя нормально ведёт?
А то в 60-й ревизии svn была добавлена кнопка очистки чата, но пока работает она не совсем корректно - очищает не текущее окно (приват, например), а всегда - окно общего чата.
Не посылает ли эта кнопка смайлы в общий чат при общении в привате?
А вообще хорошо бы её сделать маленькой, квадратной, и поместить на неё eiskaltdc/icons/appl/default/emoticon.png эту картинку.
А эта кнопка себя нормально ведёт?
А то в 60-й ревизии svn была добавлена кнопка очистки чата, но пока работает она не совсем корректно - очищает не текущее окно (приват, например), а всегда - окно общего чата.
Не посылает ли эта кнопка смайлы в общий чат при общении в привате?
А вообще хорошо бы её сделать маленькой, квадратной, и поместить на неё eiskaltdc/icons/appl/default/emoticon.png эту картинку.
кнопка ведет себя так же как и вставка смайла из контекстного меню вызываемого по щелчку правой кнопки мыши
как вставить картинку я не догнал потому пока на ней просто текст
если щелкнуть два раза на нике в чате, то он предлагает скачать список или ник в чат. но сложные по написанию ники определяются неверно.
если выбрать скачать список и сохранить, но ник в чат можно будет ввести только вручную (копированием, например). нет пункта "ник в чат" в контекстном меню списка пользователей - не помешал бы.
по идее правильнее поместить смайлик по умолчанию, а впоследствии последний выбранный смайлик.
А если тема смайликов такая, где они огромныхразмеров?
Нет уж, лучше просто обычный - он же emoticon.png, уже имеющийся в исходниках.
А поместить можно, наверное, через property кнопки icon.